2017-06-25 1556 瀏覽
Mother's Day champagne brunch. Option for free flow champagne. Extra brown crab given for the occasion. Arrived and the staff on reception seemed confused at first. Even though in had reserved.Was eventually sat in a back room that seemed temporary for the busy day. No one else was in that room. Just us.Food was great but service left a lot to be desired. Twice I had to leave the room and physically go and find a waiter. One of those occasions the waiter acknowledged my request but the forgot al
Food was great but service left a lot to be desired. Twice I had to leave the room and physically go and find a waiter. One of those occasions the waiter acknowledged my request but the forgot all about it hence I had to make another trip to find another waiter.
2017-04-14 1096 瀏覽
Happy Birthday to me!When you spend you birthday with special someone, you wouldn't want a birthday cake from the chained bakery. We walked all the way to TST famous five star hotel, craving for their giant greentea fondant cake but realized chocolate is the only option.Therefore we had to walk all the way back to 1881. Just looking at the menu, we made our decision immediately.A nice restaurant with a dessert menu, nice Italian feel view of the whole heritage, friendly staff, right person sitti
Happy Birthday to me!
A nice restaurant with a dessert menu, nice Italian feel view of the whole heritage, friendly staff, right person sitting next to me, what else can go wrong?
Apple Crumble
The crumbs were baked crispy and fragrant enough to enhance the crispness of the apple slices. Raisins give the dish a hinge of sweetness but not overpowering it. With a scoop of melting vanilla ice-cream and a bit of custard, they provide some moisture to the whole dessert.
Creme Brulee
Thats my friend's choice and his favourite.
With a fire-torched top, its caramalised top provides the perfect cover for the smooth egg base.

Unfortunately, as we cannot go to the Number 1 place, this place is always still my Number 2. Cheap price for desserts but superb atmosphere and view.
2017-04-13
$97 (宵夜)
2017-03-18 875 瀏覽
小弟在open rice訂座,臨急臨忙搵一間餐廳慶祝我老婆生日,尋日訂今晚食咁,其實我乜都冇預備過!在Apps上訂座時只加了一句非常簡單的句子(see pic)... 今晚8:30pm去到其實無乜人,D嘢食價錢算合理但是比較細份量,都無乜所謂啦因為我哋之前食咗一個好豐富嘅Buffet。呢餐我地其實都係叫啲非常hea吃的食品,一個雞翼頭盤,一個台式滷肉飯,當然有跟一個甜品,同埋兩杯野飲,應該500蚊都唔使!我老婆仲一直都指責我什麼也沒有做,但是我哋都好驚訝,到出甜品Apple crumble時,佢隻碟竟然有寫Happy birthday,Staff同埋點蠟燭!我地食完甜品之後,仲比左兩杯暖水我哋,同埋俾埋牙籤,非常抵讚!
2017-02-09 3571 瀏覽
今年唔知老公會帶公主和我去邊度慶祝聖誕?登登登……原來是位於1881 Heritage內的 “The Parlour”。Hullett House酒店共有五家餐廳。走進酒店,就是前身是水警基地主樓的建築,現已改成為餐廳 “The Parlour”長廊位置沿用充滿殖民地風味的拱形柱子,坐於長廊位置可以欣賞1881 的聖誕佈置又可以遠望到部分維港景色,因此這裡的位置早於訂位要提出要求。老公在12月頭訂位,依然可以預留長廊位置,而且有85折……即是折左約$585(原價$688)。莫非今年市道真是麻麻地?室內設有傳統中式設計的吧枱,蓋上飛簷頂及人手雕製的神龍,旁邊是畫有帆船的牆壁,亦中亦西,充滿超現實感覺。室內用餐環境雖然不及室外那麼開揚舒適,但是裝潢有如歐洲皇宮般堂煌。自助餐位置不太大,分為幾個食物區。【沙律頭盤區】食物選擇比較多,多款沙律菜及配料、巴馬火腿、芝士、麵包……全部都是價廉物美的食物。【海鮮區】海鮮區永遠是自助餐中的亮點。有無生蠔又一重要加分位,這裡的生蠔只得一款又不是有人即開,但總算新鮮而且有好過無。其他海鮮有青口、螺、大蝦、蟶子、蟹腳。【熱盤區】選擇少而且款式非常普通,雜菜、
今年唔知老公會帶公主和我去邊度慶祝聖誕?

自助餐位置不太大,分為幾個食物區。
【熱盤區】選擇少而且款式非常普通,雜菜、意粉、鴨胸、牛柳……賣相款式有如到會的賣相,味道更加沒有多加描寫的理由,非常失望。
[湯類] 有南瓜湯及栗子湯,味道麻麻地
甜品區】甜品選擇一般,沒有大驚喜
“The Parlour ” 環境 8粒星,服務9粒星,食物認真麻地 4粒星……勝在聖誕節只需要6百多1位,又容易訂位。但是以食物質素而言,寧願餐廳供應semi buffet 多些,主菜可以精緻更加好。u
2016-12-25
外賣自取
聖誕節
2017-02-06 1038 瀏覽
大部分人都黎食Tea set , 而且口碑唔錯。但今次約朋友6大2小去gathering , 就試佢個Sunday Brunch . 個brunch 好豐富,包breakfast , egg , main course and dessert . 基本上係兩人份量。員工有禮,有笑容。個Brunch 雖然多,但佢地慢慢上,等大家食到差唔多先再上,唔會趕。用餐時間11:30-2:30 ,真係慢慢嘆。成班人吹下水,非常適合 ,而且服務員會不停為您refill 飲品( 我地全果汁) 小朋友坐到悶,又可以走出外面空地曬下太陽,走動下。唯一唔好就只係無parking , 但尖沙咀交通方便,我推BB 車去都可以。下次有機會要試下佢地d dinner set .

小朋友坐到悶,又可以走出外面空地曬下太陽,走動下。

下次有機會要試下佢地d dinner set .

2017-02-05
用餐優惠
信用卡優惠
甜品
Clarins afternoon tea set $498 for 2·次次經過1881總係唔會入去,點解?未入到去已經一大堆人係門口,大大減低咗興趣⋯但今次為咗個tea set終於踏入1881;唔講唔知,120年歷史嘅水警總部經過翻新,變成一楝建築物:有食肆,酒吧,購物,時裝,酒店,宴會及展覽館(想知多啲請自行參考其網站)·現時趨勢護膚品牌,化妝保養品crossover 酒店tea set,當然今次都係為咗Clarins而來,例牌三層架,上面係scones 配clotted cream,士多啤梨🍓同杏子醬,scones鬆,一咬即碎,乾身,果醬較甜,clotted cream唔算thick 反而較creamy 😂😂·中層:🍅蕃茄蘿勒烤麵包片,🐔雞肉三文治,🐟煙三文魚多士,🐷Parma ham配法式麵包,🧀煙肉芝士蛋撻,🍄蘑菇撻⋯整體一般,除咗麵包同啲撻較為乾硬,而特別啲用蛋做底嘅煙肉芝士撻反正唔錯👍🏻·底層:🌺玫瑰荔枝果凍燉蛋,🌰榛子慕絲蛋糕,🧀熱情果芝士蛋糕,🐄🍫牛奶朱古力蛋糕,🍊香橙financier,🍰芒果班蘭蛋糕卷。蘋果乾整體認為甜點較為出色😋,果凍燉蛋香滑,慕絲蛋糕帶帶濃厚
底層:🌺玫瑰荔枝果凍燉蛋,🌰榛子慕絲蛋糕,🧀熱情果芝士蛋糕,🐄🍫牛奶朱古力蛋糕,🍊香橙financier,🍰芒果班蘭蛋糕卷。蘋果乾整體認為甜點較為出色😋,果凍燉蛋香滑,慕絲蛋糕帶帶濃厚嘅榛子香等等,其他甜點唔係差,但有比較下就較為失色
$498一份兩人tea set,包每人一樣飲品,一份兩人tea set 送一份Clarins精美禮品,其實又唔算貴;而HxxC 嘅某款信用卡更享有折扣優惠(同10% service charge 拉勻✌🏻️)
💫 因為outdoor緣故,由你未坐直至坐底時,間唔中可能會有啲樹枝/葉同你親近,當親親大自然☘🌿,另類感受啦⋯
💫 遊客顧客佔較多,有時店員可能會應接不暇,比少少耐性~有時可能需要等一等,放心,店員都和藹可親
📣📣 tea set 只供應到2月10號🗓
畢竟香港曾受英國統治,不少普日的建築物依然存在,前身是水警總部的海利公館,一椽一木,都是前人心血的結晶,整條長廓,樓底特高,令空氣流通之餘,更可以降低溫度,對於當年還未有空調的日子,確實是一個上佳的環保設計,置身其中,令人彷彿回到香港開埠初期的日子。 近月The Parlour 與及 Champagne Gallery 香檳廊推出了天然瑰寶下午茶,大家可以在這個充滿了殖民地色彩的地方,品嚐精美的下午茶。 透過室外的自然光,令人倍覺舒適,室內安寧謐靜,四周古樸的裝潢,高懸的天花吊飾,真是別具風味。 頂層 玫瑰荔枝果凍燉蛋 延續了Clarins的植物護膚彩妝系列,上面擺放了Clarins的白朱古力牌,每口燉蛋都帶帶玫瑰的花香與及荔枝的鮮甜,質感滑溜,有若肌膚的柔嫩。 榛子慕絲蛋糕 放上脆朱古力,令口感更添層次,好味。 熱情果芝士蛋糕 質感順滑,而且充滿了芝士的幽香,略帶微酸,令人不會覺得太甜膩。 牛奶朱古力蛋糕 香滑甜美,朱古力不會過於濃稠。 香橙金磚蛋糕 賣相小巧,擺放幾絲橙皮,多了一份清香。 芒果班蘭卷 質地鬆軟,忌廉滑溜可口,中間及表面放上芒果肉,

頂層

玫瑰荔枝果凍燉蛋

榛子慕絲蛋糕

放上脆朱古力,令口感更添層次,好味。

熱情果芝士蛋糕

牛奶朱古力蛋糕

香滑甜美,朱古力不會過於濃稠。

香橙金磚蛋糕

賣相小巧,擺放幾絲橙皮,多了一份清香。

芒果班蘭卷

質地鬆軟,忌廉滑溜可口,中間及表面放上芒果肉,令味道更馥郁。

中層

意式番茄羅勒烤麵包片

口感清新自然,每口都是天然的味道,令味蕾的感覺煥然一新。

華爾道夫雞肉三文治

一口一件,味道比較清淡。

煙燻三文魚多士

有著淡淡的煙燻香氣,三文魚肉質肥美,份量恰好。

巴馬火腿配法式麵包

用火腿把車厘茄包裹,吃起來多了一份清新的口感。

法式煙肉芝士蛋批

批面放上Sundry Tomato,增添了色彩之餘,與煙肉的味道相當配合。

蘑菇撻

蘑菇茸輕輕的蓋在撻面,散發陣陣幽香,跟蛋批完全是兩種不同的感受。

底層

提子及原味鬆餅

一般只會配兩款醬料,但今次卻有配士多啤梨醬、杏桃醬及濃縮奶油,最難得是鬆餅用餐巾包裹,送上檯時,鬆餅仍是熱的,再塗上果醬,那有不好吃的道理。

在品嚐甜點的同時,呷一口帶佛手柑幽香的Earl Grey Tea,置身於這間 充滿了殖民地色彩的建築物內,令人彷彿「時光倒流七十年」。

P.S:整套Afternoon Tea港幣$498 / 兩位用,凡惠顧客人更可獲贈 CLARINS 精美禮品一份。

2017-01-11 1570 瀏覽
小晴晴這個小朋友, 很饞嘴, 星期日帶她去吃下午茶, 就最好不過. 最近, Hullett House跟CLARINS合作, 推出天然瑰寶下午茶, 有得食之餘, 還可以護膚, 有那個女孩子不喜歡.天然瑰寶下午茶 The Best of Nature $498 下午茶兩位用$498, 靈感來自CLARINS的植物護膚彩妝系列.少不了的是鬆餅, 也是我吃下午茶最注重的項目. 提子及原味各二, 還可以配上士多啤梨醬, 杏桃醬, 以及及濃縮奶油, 這天, 小晴晴竟然愛上濃縮奶油, 反而對士多啤梨醬不大有興趣. 女孩子, 還是善變的.鹹點有六款: 意式番茄羅勒烤麵包, 華爾道夫雞肉三文治, 煙燻三文魚多士, 巴馬火腿配法式麵包, 法式煙肉芝士蛋批, 以及蘑菇撻. 三文治加上了燕麥, 當中的燕麥籽能有效緊緻皮膚, 您們又怎能錯過.甜點也有六款: 玫瑰荔枝果凍燉蛋, 榛子慕絲蛋糕, 熱情果芝士蛋糕, 牛奶朱古力蛋糕, 香橙金磚蛋糕, 以及芒果班蘭卷. 芒果班蘭卷用上的芒果, 能讓肌膚柔軟舒適, 幼嫩細滑. 榛子慕絲蛋糕的榛子, 就能夠滋潤, 豐滿, 軟化雙唇. 至於香橙金磚蛋糕當中的香橙, 就能夠舒

甜點也有六款: 玫瑰荔枝果凍燉蛋, 榛子慕絲蛋糕, 熱情果芝士蛋糕, 牛奶朱古力蛋糕, 香橙金磚蛋糕, 以及芒果班蘭卷. 芒果班蘭卷用上的芒果, 能讓肌膚柔軟舒適, 幼嫩細滑. 榛子慕絲蛋糕的榛子, 就能夠滋潤, 豐滿, 軟化雙唇. 至於香橙金磚蛋糕當中的香橙, 就能夠舒緩及保護肌膚.
至於喝的, 還是來杯伯爵紅茶吧.
現凡惠顧Hullett House x CLARINS的天然瑰寶下午茶, 還獲贈CLARINS限量節日禮品套裝一份, 吃下午茶之餘, 還可以護膚, 真好.
為什麼女生愛吃tea? 其實吸引的不是食物,是那感覺。 女生除了喜歡那感覺外,亦需要好的化妝品和護膚品。這天,因為Clarins,所以來到了Hullett House。Clarins這品牌的質素一直很好,我本身都很喜歡,特別是那瘦面精華,簡直是一用即瘦,非常神奇。 Clarins與Hullett House合作推出了The Best Nature下午茶,大家除了享用美食外,還可以得到一份Clarins限量節日禮品套裝;價錢方面則是HK$498/2位,另收加一。 美美的下午茶,本來下午茶已經是女生愛的,再加上旁邊的Clarins,令人心花怒放呢。 甜點包括了玫瑰荔枝果凍燉蛋、榛子慕絲蛋糕、熱情果芝士蛋糕、牛奶朱古力蛋糕、香橙金磚蛋糕和芒果班蘭卷。眾多款蛋糕之外,最喜歡的是熱情果芝士蛋糕,只因本身便很喜歡芝士蛋糕吧。 鹹點和甜點比較之下,我是比較喜歡鹹點的,不是說甜點不好吃,只是本身比較喜歡吃鹹點吧;鹹點包括了意式蕃茄羅勒烤麵包片、華爾道夫雞肉三文治、煙燻三文魚多士、巴馬火腿配法式麵包、法式煙肉芝士蛋批和蘑菇撻。 另外,當然少不了scone吧;這裡的scone做我不錯,又香又鬆軟,
為什麼女生愛吃tea? 其實吸引的不是食物,是那感覺。

另外,當然少不了scone吧;這裡的scone做我不錯,又香又鬆軟,簡單的塗上clotted cream已經很美味!

The Parlour

尖沙咀廣東道2A Hullett House主樓地下

3988 0101
請支持一下小妹,給我一個like
2017-01-09 511 瀏覽
星期天練詩之後, 是一家三口的空閒時光, 是日就來到Hullett House的The Parlour, 享用天然瑰寶下午茶.The Parlour有室內及室外的地方, 如果在室外長廊部份吃下午茶, 其實很寫意. 不過帶著小晴晴, 還是在室內的位置比較合宜. 天然瑰寶下午茶是Hullett House x CLARINS, 兩位用$498, 特點是把CLARINS的植物護膚彩妝系列的概念, 融入下午茶的食物之內.天然瑰寶下午茶 The Best of Nature $498: 8分, 在Hullett House這個傳統遺產內吃英式下午茶, 當然匹配. 這個下午茶是三層架的格式, 內容如下:例牌由頂層的鬆餅開始吃起, 兩款鬆餅, 分別是提子, 及原味, 質感幾鬆化, 牛油香突出, 配上士多啤梨醬, 杏桃醬, 以及及濃縮奶油同吃, 很甜美.中間的一層是鹹點, 內容包括有意式番茄羅勒烤麵包, 華爾道夫雞肉三文治, 煙燻三文魚多士, 巴馬火腿配法式麵包, 法式煙肉芝士蛋批, 以及蘑菇撻等等. 意式番茄羅勒烤麵包蠻清新的, 巴馬火腿配法式麵包用上靚的巴馬火腿, 鹹香有致, 而蘑菇撻的撻皮香脆,
中間的一層是鹹點, 內容包括有意式番茄羅勒烤麵包, 華爾道夫雞肉三文治, 煙燻三文魚多士, 巴馬火腿配法式麵包, 法式煙肉芝士蛋批, 以及蘑菇撻等等. 意式番茄羅勒烤麵包蠻清新的, 巴馬火腿配法式麵包用上靚的巴馬火腿, 鹹香有致, 而蘑菇撻的撻皮香脆, 也令人滿意.
甜點方面, 選擇包括有玫瑰荔枝果凍燉蛋, 榛子慕絲蛋糕, 熱情果芝士蛋糕, 牛奶朱古力蛋糕, 香橙金磚蛋糕, 以及芒果班蘭卷等等. 玫瑰荔枝果凍燉蛋, 帶玫瑰香, 以及荔枝的清甜味道, 很討好. 榛子慕絲蛋糕加入了榛子之後, 很香甜, 小晴晴也很喜歡吃. 而她一向愛吃芝士蛋糕, 結果她把熱情果芝士蛋糕獨吞了. 至於香橙金磚蛋糕, 橙香突出. 另外, 芒果班蘭卷巧妙的平衡了芒果及班蘭的味道.
當然, 下午茶, 又怎少得茶這重要元素. 我選來海利公館特色茶, 文迪就選來伯爵紅茶, 一面吃甜, 一面喝茶, 這才是過週日下午的方法.
Hullett House x CLARINS的天然瑰寶下午茶, 兩位用$498, 除了三層架下午茶之外, 還有CLARINS限量節日禮品套裝一份, 帶另一半來, 無得輸吧.
終於暫時完成手頭上的旅記,Happy Monday,可以來篇輕鬆點的分享:位於尖沙咀 1881 的古蹟文物酒店 Hullett House,最近與法國名牌化妝品牌 Clarins 聯手推出 Best of Nature 天然瑰寶下午茶,內容美味又可滋潤皮膚,凡惠顧還可獲購 Clarins 限量節日禮品套裝! 元旦過後,不少的商場已將漂亮的聖誕佈置拆除,唯獨 1881 這一帶仍然似個雪人童幻國。甜魔媽媽是上週六到訪,天色不錯,附近有不少來拍照的旅客及新人,極有氣氛! 天然瑰寶下午茶會在 The Parlour 及對面的 Champagne Gallery 香檳廊 供應,兩邊的環境都同樣富有古典英倫風味,不期然又勾起 2014 倫敦遊 的美好回憶~ 這天我們給安排在香檳廊用餐,古典的純白牆身、精緻的雕刻、仿古玻璃、擁有過百年歷史的木地板及原裝壁爐,營造出歐洲宮廷式的格調。除了是享用下午茶上佳地點,換了 Happy Hour 來嘆香檳,也一樣寫意之至~ 天然瑰寶下午茶上檯了,擺設與 Clarins 品牌一樣清麗簡潔,三層架由上而下分別盛載了六款甜點、六款鹹點,以及四件鬆餅。連同每位咖啡

天然瑰寶下午茶上檯了,擺設與 Clarins 品牌一樣清麗簡潔,三層架由上而下分別盛載了六款甜點、六款鹹點,以及四件鬆餅。連同每位咖啡/茶,價格是 $498 二人份。

頂層甜點有:清新鬆軟的芒果班蘭卷、酸甜清新的熱情果芝士蛋糕、香滑的牛奶朱古力蛋糕、脆朱古力外層的榛子慕絲蛋糕、小巧的香橙金磚蛋糕,以及兩杯既清香又柔滑的玫瑰荔枝果凍燉蛋。其中玫瑰荔枝果凍燉蛋及榛子慕絲蛋糕都超好吃,而苦橙、芒果、榛子又對皮膚/雙唇有舒緩/滋潤作用,不吃對不起自己啊!

中間鹹點全是雙份上,內容包括:意式番茄羅勒烤麵包片、華爾道夫雞肉三文治、煙燻三文魚多士、巴馬火腿配法式麵包、法式煙肉芝士蛋批及蘑菇撻。六款鹹點都有水準,又用上了對肌膚有滋潤作用的燕麥,於是又乖乖吃清光了!

最後才介紹,不過其實應該是最早享用、最底一層是提子及原味鬆餅,配士多啤梨醬、杏核醬及濃縮奶油;鬆餅上檯時相當熨手,拍了好一段照後仍然溫暖,質感不錯,同上的士多啤梨醬又很清香,加上柔滑的濃縮奶油,再配杯伯爵茶來嘆,真心美妙~

最後,憑即日 Clarins 收據到 Hullett House,可享下午茶九折優惠。天然瑰寶下午茶只由1月3日供應至2月10日,由於供應期短,三件裝禮品又是送完即止,想嘆茶的就要快快行動了!

2017-01-07
2016-11-16 1471 瀏覽
下午大約三四點無聊等朋友,經過1881行吓行吓走咗上去坐低飲杯咖啡。環境不錯,咖啡普通,Starbucks 會好啲囉!如果這是一間酒店餐廳,我只能說服務真心差差差!首先行到餐廳門口,冇人响門口櫃台,等咗陣先有個女仔走埋黎冇笑容咁問我幾位,然後帶咗我去坐低,放低本Menu就走咗去喇。環顧四週,不但只一個客人都冇,連服務員都冇個企响度。唔緊要啦,反正喜歡靜靜哋。點知等吓等吓唔對路,冇人嘅,想點杯咖啡飲喎!唯有企响身大聲小小叫唔該......終於走咗個男人出來喇,點咗杯凍咖啡。其實餐廳環境不錯,呢個時間去靜靜哋放空真係幾舒服。可惜,坐吓坐吓好享受之制,突然有幾個服務員,男男女女唔知男定女一大班企响門口櫃台是無忌彈咁大大聲說說笑笑,當堂冇哂mood!😡 我從來冇遇過酒店任何一間餐廳嘅staff可以大大聲傾謁大笑,今次真係大開眼界!你哋開心嘅時候,有冇諗過客人感受㗎?!客人喜歡去酒店貪其服務好環境好,但今次真係非常失望!
環境不錯,咖啡普通,Starbucks 會好啲囉!

如果這是一間酒店餐廳,我只能說服務真心差差差!
終於走咗個男人出來喇,點咗杯凍咖啡。

下午茶
看到新朋友的微信內容,簡單的介紹了置身尖沙咀舊水警總部之內的Parlour 餐廳 (現址已改建成海利公館),環境格調高雅,給我的印象異常深刻,今天剛巧長期飯腳力士放假,決定中午前往用膳。從廣東道的1881 Heritage 門口上枎手電梯,按指示牌前行,看到了海利公館,沿石䃈梯往上走,終於到達目的地Parlour 餐廳。未坐下,已先被這裏的環境吸引,繞具氣派的長廊,中西合璧的裝潢佈置,西方雕塑油畫,東方的木雕花燈,光以這裏的環境而言,不管食物質素如何,已覺不枉之行。先跟食物來過大合照,海鮮冷盤,餐湯,芝士併盤,煙燻魚,冷切併盆,沙律,沙律醬汁,沙律菜,甜品。特別一提煙燻魚及冷切併盆,堆砌得有如孔雀開屏,外觀一絶!繞場一週後,再看看餐牌,決定今天只吃他們的Salad Counter and Desert,友人力士則多點一道香煎白雪魚配檸檬牛油汁。先拿了餐湯及海鮮冷盤。喝湯前先來點麵包,外脆內軟,香氣四溢,從這麵包推敲,這酒店的餅房師傅頗具功架。南瓜湯 - 味道只一般,有南瓜甜味而沒有預期的帶有忌廉奶香味道。海鮮冷盤有小龍蝦、青口及翡翠螺等選擇,我的天!三種海鮮竟都淡而無味,海鮮冷盤中的海
海鮮凍盤

先拿了餐湯及海鮮冷盤
麵包
南瓜湯

南瓜湯
- 味道只一般,有南瓜甜味而沒有預期的帶有忌廉奶香味道。

海鮮冷盤
小龍蝦、青口及翡翠螺

小龍蝦、青口翡翠螺等選擇,我的天!三種海鮮竟都淡而無味,海鮮冷盤中的海鮮味道偏淡乃意料之內,但沒想到每種海鮮在咀嚼片刻後都淡而無味,包括後面拿的海蝦,可謂近年吃過最差的海鮮冷盤!

芝士併盆
芝士併盆

我對芝士並不熟悉,未能一一道出上圖的芝士名字。選擇不多但質素不俗,左邊的軟心芝士為當日最愛,有𡁻頭兼帶軟心,一種芝士兩種口味!

煙燻魚
煙燻鱔、檸檬香草三文魚、鮫魚及煙三文魚

有四種選擇,左起煙燻鱔、檸檬香草三文魚、鮫魚煙三文魚,後三者俱佳,最愛檸檬香草三文魚,充滿檸檬清新味道,鹹味不重,嚐到了三文魚鮮,煙燻鱔食味最差,帶泥味,鱔魚到食品加工場前已問題。

冷切併盆

最欣賞左方的咸牛肉及右方的Parma Ham咸牛肉胡椒味濃,不乾身,帶肉汁。Parma Ham 咀嚼時沒有殘筋,味道甘香; 其他Salame 及雜肉火腿一般貨色。

沙律
不管是他們自家製作的沙律或新鮮沙律菜皆出色。

自家製作沙律中有兩款必須一提,第一款 : Waldorf Salad (上圖右)

用灼熟的西芹加上青蘋果絲、合桃肉及葡萄乾而成,青蘋果爽口而酸味不濃,材料整合出清脆而帶有堅果甘香的效果。

第二款:

Nicoise Salad(上圖左)

除呑拿魚沙律外,很少叫別的海鮮沙律,材料馬鈴薯味甜,鱈魚柳及三文魚柳的鮮,紅洋蔥的微辛再加上車厘茄的酸,交織出一種複雜而美妙的味道。
沙律菜及醬都有頗多選擇,有些大葉菜在其他地方的沙律吧很少出現。所有菜類都非常新鮮,醬汁及配料亦選擇不少,這裏的自選沙律吧,絶對能滿足菜量大的食客需要!

吃罷沙律及頭盆,主菜到:

香煎白雪魚配檸檬牛油汁

為了豐富食評內容,當然要跟友人力士分一杯羹。白雪魚魚肉纖維較銀鱈魚的為粗,入口沒有那麼滑,但較銀鱈魚爽口,油份則跟銀鱈魚差不多,面前這份雪魚外皮煎得香脆,肉質爽口,配以帶微酸的檸檬牛油,非常可口。

甜品時間到,當然要細意品嚐,每款都拿了一份試味,為免浪費,與力士共享。他們沒有標明甜品名稱,小弟全憑食品賣相及舌尖經驗推敲甜品身份。
甜品
青檸柚子啫喱(上圖上方)

兩種食材味道都屬清爽種類,配撘效果不俗。

牛奶布甸(上圖左方)

我喜歡的甜品之一,這裏的造得奶味香濃,軟硬適中,非常香滑,上品!

焦糖牛奶布甸(上圖右方)

在牛奶布甸上加上焦糖糖漿,沒有削弱牛奶布甸的奶味,反增加了整個甜品的複雜性,這甜品絶對是嗜甜人士的欣物。

紅桑子藍梅芒果布甸(上圖下方)

面上水果新鮮,布甸則平平。
甜品
柚子啫喱(上圖上方)

金柚啫喱配白柚子肉,清爽滿溢,甜度適中,上品!

木糠布甸(上圖右方)

瑪莉餅碎磨得幼滑,入口即溶,夾層忌廉打得軟滑挺身,而且沒有加入太多糖及煉奶,甜度不高,非常適合本人口味!

芒果牛奶布甸(上圖左方)

芒果果凍鋪在牛奶布甸之上,芒果的酸味跟牛奶布甸的香甜,兵分兩路衝擊着我的味蕾,恕在下詞窮,不能描繪這甜品的好,只能說是我當天至愛。

熱牛奶西米布甸(上圖下方)

朋友力士當天最愛,他認為西米增加了牛奶布甸的口感層次,多了一點𡁻頭,但我卻認為有了西米,好像減底了布甸的滑漏感覺,味道屬上品而口感普通。

總結: 環境舒適,佈置別具格調,需然海鮮凍盤品質甚劣,但其他大部份食物俱為中上至上品之流,以HK$163的價格能在這種格調高雅的地方用膳,實屬非常超值。
2015-11-20
  • 焦糖牛奶布甸
  • 柚子啫喱
  • 芒果牛奶布甸
2015-08-08 5009 瀏覽
Venue: The ParlourLocation: Hullett House, 1881 heritage, TSTTime: Every Day 3:30pm - 6pmPrice: $398 + 10%/ for twoSea view: NoWindow seat: NoReservation: YesDate: 12 July 2015 (Sun)現在到8月31日,1881舉行著Royal Tea Party,可以在裡面幾家餐廳品嘗9折的afternoon tea,要享受9折便要付出一點點......耐性,在網上及電話事先都查過怎樣享受愈惠,就是不大清楚,到了1881裡的禮賓部又說在某個位置,總之就是又上又落又上,終於找到了燈鄧~~~認著這張美美的優惠券,首先到達1881地下會見到水簾的位置,即是卡地X 旁進入1881裡面,推門而進之後,前是是電梯到展覽館、右邊會見到一座好似是小炮的展覽品,而你的左手邊,放著一些小冊子,優惠券便是放在這裡了,夠隱敝吧  因為我們早了,既然未能先入座,便遊覽一下這座歷文物,同層隔離的酒吧,環境不錯,走進一點,原來是個囚犯室,便當起幾分鐘囚犯
Venue: The Parlour
Time: Every Day 3:30pm - 6pm
Price: $398 + 10%/ for two
Sea view: No
Window seat: No
Reservation: Yes

Date: 12 July 2015 (Sun)

因為我們早了,既然未能先入座,便遊覽一下這座歷文物,同層隔離的酒吧,環境不錯,走進一點,原來是個囚犯室,便當起幾分鐘囚犯XD
真正到了餐廳,下午茶的地方不算大,帶點古色古香味道,最後都坐滿了茶室了
簡單的menu,沒有詳細tea set各樣是甚麼,就是草草的寫著三文治甜點小食云云
茶類不多,只有常見的幾款,沒有我喜愛的花茶,唯有點洋甘菊了

其實還好,略淡了一點,當然要加點蜜糖味道才夠突出吧

主角到了,外觀不錯呢,不知道味道如何

頂層是提子及原味鬆餅,有別於平日見到的圓形,這是正方形鬆餅,配自家果醬及clotted cream,不過奶油不夠濃而且軟身,雖然如此,我仍是clotted cream的忠實fans,而鬆餅,略嫌乾了一點

而中間的甜點,前面的藍莓芝士蛋糕,芝士味很重很濃。
中間那件紅色心形的,應該是紅莓慕絲,酸酸甜甜,挺醒胃的
另外還有芒果軟蛋糕,那粒軟蛋糕的口感,就似雞蛋仔裡面的軟棉棉的蛋糕
馬卡龍,男士不喜愛這件小圓餅,而女仕的我,還好

最底層的鹹點,前面的松露小盒,松露永遠都能帶出濃烈的香味
另外的parma ham、煙三文魚配的三文治及法包等等都是安全及迎合大眾口味,很難會失手的小食呢

這裡的服務不賴,每個服務員都能盡應客人要求,滿意
題外話/補充資料: 1. 有一人份下午茶,要另外查詢 2. 9折優惠到2015年8月31日止,需要出示優惠券
2015-07-12
用餐優惠
優惠券
2015-04-15 5052 瀏覽
The Parlour 坐落於Heritage 1881這座富有英式格調的建築物內,猶如置身赤柱美利樓一樣。特意訂坐在露台用餐,遊人不多,與好友談天是最佳的選擇。我們選了半自助午餐,走進餐廳內,當中令人最欣賞的是其East meets west的室內設計,在傳統中式的木枱上,放滿西式的食物。新鮮的salads, 哈蜜瓜配Parma ham, appetiser 有不同口味的cheese & hams,當然最難得的是有海鮮和smoke salmon,以semi buffet來說真的很吸引。最後,別忘了吃甜點,小杯子盛載著不同口味的奶凍,法式燉奶和中式的薑汁燉奶,雖然味道較甜,但整體來說仍然值得推介。
特意訂坐在露台用餐,遊人不多,與好友談天是最佳的選擇。

甜點款式多
海鮮和美味的南瓜湯