2019-04-25 2567 瀏覽
朋友生日為名,自己想食為實😎不囉唆,馬上入正題~<刺身兩點盛>日本直送的甜蝦固然肥美鮮甜,蠔杯以熱情果及三文魚籽帶出蠔的鮮美,正式揭開是日美食馬拉松的序幕。<和菊煙燻北海道帆立貝>作為和菊的招牌菜只看師傅烹調已教人興奮,先把帆立貝煎至微焦,再放進加了菊花的小鍋煙燻,每口都吃到淡淡的花香,再佐以一杯菊花果凍,很難想像原來菊花也可以帶來味覺衝擊!<甘鯛配南瓜汁>另一開眼界的烹調方式,把甘鯛帶魚鱗的一邊放進鍋煎,蓋上鍋蓋再以紗布封好,做出類似蒸魚的原理,金黃色的魚鱗香脆無比,魚肉鮮嫩軟滑,配上creamy的南瓜汁,十分精彩的一道。<活伊勢海老配海膽忌廉汁>活龍蝦基本上無可挑剔,近距離欣賞師傅的技藝更是一種享受,三兩下手勢已把遊走在鐵板上的龍蝦起肉,配上即席用海膽製成忌廉汁、魚子醬、清酒漬的三文魚籽,以各種複雜的味道衝擊你的味覺。<法國鵝肝伴意大利黑醋汁>甘香肥美的鵝肝煎至內脆外軟,伴上黑醋中和了油膩感,而吸收了鵝肝精華的多士更是回味無窮。<日本溫室蕃茄水菜沙湯>爽脆的白藻伴上鮮甜的溫室蔬果,一般沙
朋友生日為名,自己想食為實😎不囉唆,馬上入正題~
刺身兩點盛

甘鯛配南瓜汁

法國鵝肝配意大利黑醋汁

<日本溫室蕃茄水菜沙湯>爽脆的白藻伴上鮮甜的溫室蔬果,一般沙律都是放在菜單的前段,而這套菜單的沙律卻是放在中後段,用意就是讓你清一清口氣,迎接下一段高潮,這道菜完全做到這個效果。
日本溫室蕃茄水菜沙律

<宮崎A4和牛伴溫室野菜>入口即溶,牛味濃郁這兩個詞語似乎很膚淺,但卻反映實際情況,師傅準備了鮮磨芥末,昆布乾,岩鹽,蒜片作調味料,各有特色各有出色,配上高水準的野菜,帶領這一餐到達另一高潮位。
宮崎A4和牛伴溫室野菜

<蟹肉蟹膏炒飯>其實吃到這裡已七八成飽😂不過吃鐵板燒少了炒飯好像不夠完美,再次欣賞到師傅的技藝,飯炒至乾身,粒粒分明,略嫌蟹膏味不夠突出,但整體已很高分了。
蟹肉蟹膏炒飯

<龍蝦味噌湯及甜品>剛才的龍蝦殼沒有浪費,用來煮了碗清甜的龍蝦味噌湯,最後奉上靜岡蜜瓜及愛媛血橙作甜品,為這精彩的晚上作結。
靜岡蜜瓜及愛嬡血橙橙
宮崎A4和牛伴溫室野菜
蟹肉蟹膏炒飯
靜岡蜜瓜及愛嬡血橙橙
2019-02-27 1733 瀏覽
知道元朗都有好幾間高質日本菜,今次唔食壽司,揀左食鐵板!叫左個$880/2人Set,因為見有伊勢海老好吸引!先黎一個沙律,上面透明好似麵既係白海藻,好爽口,配埋新鮮沙律菜,粟米粒同疑似沙葛,清爽開胃。清酒煮北海道白貝,兩粒白貝肉飽滿,清酒湯汁充滿鮮味!和菊煙薰北海道帶子,小銅鍋內是菊花乾及黃糖,先把珍寶size的帶子煎到金黃,再將帶子放入銅鍋內煙薰,配上菊花味啫哩及食用菊花,一道色香味俱全的帶子,創意及味道滿分!口腔充滿菊花清香及帶子鮮味!再來是活伊勢海老,師傅純熟處理,再配上即煮海膽忌廉汁,加上魚子及三文魚子,龍蝦肉新鮮,肉質彈牙,加上海膽忌廉汁是錦上添花,還有魚子的咸鮮味,令味道更有層次,最好多配一塊多士,索乾碟上的汁來吃,因為個汁實在太好味了!薄牛肉卷著蔥蒜再伴九州來的蔬菜,我最喜歡的是鹽漬昆布,伴著牛肉吃,想不到咁夾,別有一番風味。最後來一碗熱騰騰的龍蝦頭麵豉湯,還有炒得金黃又不會過火的炒飯!再來一杯紅豆抺茶雪糕!完滿!
知道元朗都有好幾間高質日本菜,今次唔食壽司,揀左食鐵板!

叫左個$880/2人Set,因為見有伊勢海老好吸引!

清酒煮北海道白貝,兩粒白貝肉飽滿,清酒湯汁充滿鮮味!

口腔充滿菊花清香及帶子鮮味!

上次做冬飯中伏地揀咗西餐廳, 今次團年揀番日式嘢😛 座落係雞地唔起眼既角落頭, 和菊有一個沉實到過頭既門口,😯基本上行過都唔會無端端貢入去, 呢份潛實對比舖頭既心思創意, 有住南轅北轍既對比🥰 必須事先聲明, 佢係走高端路線, 我亦建議各位去食前必定要訂枱留位🤭 舖仔有個8個位, 圍住兩個鐵板爐, 另外有間房仔, 問起先知和菊係元朗開咗兩年, 名氣無元朗三大OMAKASE咁響, 但同樣係高端日式料理, 同鐵皇唔一樣, 客座同爐既距離唔太遠, 伸隻手出去已經可以掂到爐面, 一黎已經有溫馨提呼送上熱茶, 然後開著抽風同鐵板爐既轟隆聲為完美西日FUSION馬拉松拉開序幕😎 第一道上台既刺身, 海老 🦐同甘鯛魚🐟裙邊上枱; 店員解釋番甘鯛魚油份較重, 其他舖頭將魚身部份做刺身, 呢啲邊邊位就炸起黎做開胃菜; 魚油香滲出黎混埋WASABI, 仲有鮮嫩蝦肉, 暖身感覺開始🔥 然後端上清酒煮白貝湯, 輕淡既清湯, 加埋紅綠色海藻將溫度慢慢調升, 熱量慢慢傳到全身肌肉, 能量起動中🌡️ 爐頭溫度上升, 師傅將一個個銅鍋仔放係爐面加熱, 另一邊箱將啲凡立貝煎香; 解說員話你知, 呢味係和菊既重點菜, 和菊
上次做冬飯中伏地揀咗西餐廳, 今次團年揀番日式嘢😛

刺身

清酒煮白貝

爐頭溫度上升, 師傅將一個個銅鍋仔放係爐面加熱, 另一邊箱將啲凡立貝煎香; 解說員話你知, 呢味係和菊既重點菜, 和菊煙燻北海道凡立貝🌼銅做既小鍋方邊傳熱, 入面放滿菊花同黃糖, 係凡立貝煎香後, 師傅小心咁將個貝放咗入銅鍋度燻🤩 燻煮期間, 師傅將岩鹽粉變成雪花灑落係黑色碟面, 再將日本直送既鮮菊放上碟面, 仲有個杯DRY MARTINI (誤! 係菊花啫喱🤔🤔) 堆砌好, 小心咁將隻貝係銅鍋搬番上雪面, 呢幅靚晝將成餐飯提速至上山路段🤗

和菊煙燻北海道帆立貝

再黎就係鮑魚🐚講到明你知唔用牛油, 普通鐵板燒係唔係都用牛油貪佢夠香, 但解說員再話你知, 佢地炮製既係南非鮑魚, 因為唔會太薄OVERCOOK, 亦唔駛太厚肯變韌; 師傅用咗昆布做底將鮑魚離左殼後慢慢煮熱, 保住鮮汁; 煮起後配埋海帶煮出黎既醬汁同埋橙色魚子及雙色海苔, 個組合將個人入左4波, 加速度提升🦸‍♀️🦸‍♀️

南非鮑魚配海苔汁

另一邊, 師傅用布包蓋既鍋去煎魚, 解說後先明白, 原來咁樣係可以單煎一面魚, 同埋做到蒸既效果, 布面吸晒啲倒汗水, 唔會影響油煎; 重點係個甘鯛魚係無去鱗, 煎香既魚皮同鱗係鬆脆到不行, 好似將威化餅鬆開炸脆咁🤯🤯

跟住另一邊海鮮龍蝦, 師傅耐
甘鯛魚配南瓜汁

性地將龍蝦每一面印熟佢, 再慢慢起肉離殼煎香; 抽起黎同法國既ANGEL HAIR煎香既麵餅加海膽汁加魚子, 濃烈組合搶晒每一個味蕾😛

活伊勢海老配海膽忌廉汁

再黎有另一道重口味: 鵝肝, 師傅再一次展現耐性, 慢慢將每一面煎香, 再用叉去試探熟成度, 上枱後跟麵包同彩色水果, 薄薄麵包盛載住厚厚鵝肝, 咬入口油份爆出黎, 再一次霸道地搶佔味蕾; 兩道重口味送你上高峰🗻

準備落山前, 以一個平淡
法國鵝肝伴意大利黑醋汁

日式沙律, 有甜度高既溫室蕃茄, 清爽既水菜, 仲有海苔做既彈牙粉條; 平平淡淡清清口; 小休準備最後直路🏃‍♂️🏃‍♀️

師傅詢問每位客人和牛🐂熟成要求後再開始表演, 將兩塊A4和牛, 一變二, 二變四, 四變八咁; 爐既另一邊亦都整齊燒起左唔同既時蔬; 燒好後和牛同時蔬仲有岩鹽, 鮮WASABI, 海苔同埋蒜片上枱, 唔同既組合我建議大家都試均; 仲有粒磨菇好大驚喜, 個啲汁留番係菇中間👍👍

宮山奇A4和牛西冷伴日本溫室野菜

黎到尾聲, 倒數階段, 先黎個用之前龍蝦殼肉淆出黎既鮮湯, 再加埋蟹羔🦀蟹肉🦀炒飯, 睇住師傅不停兜起啲飯, 印平, 再兜起, 細心將每粒飯都平均受熱, 確保佢哋唔會痴埋一齊 飯湯同埋漬物推送我到望到終點👋👋

蟹羔蟹肉炒飯

黎到終點, 有爽甜既哈蜜瓜🍈同埋杮, 哈蜜瓜有人嫌唔夠甜, 但我覺得啱啱好, 終點都顯示到店家揀食材既用心

餐飯一啲都唔平, 四位數一個人🤑🤑(必須要提番, 我哋係四個人嗌兩個餐, 所以上述既款係兩個餐既) 但係元朗竟然有咁有心思既店舖❤️🧡💛佢係每道菜都有揀過隻碟, 務求堆出最美畫面, 然後每一個小節都希望呈現出最完美既味道同賣相, 呢份心思創意; 我估佢好快可以超越三大OMAKASE 成為元朗高端食肆代表👍👍

2019-02-03
團年飯
刺身
南非鮑魚配海苔汁
宮山奇A4和牛西冷伴日本溫室野菜
蟹羔蟹肉炒飯
  • 宮崎A4和牛西冷伴日本野菜
2018-05-11 2416 瀏覽
超級出色嘅食材,加上大廚精心設計每道菜,一路睇住佢煮,然後慢慢端上,真係前所未有的感受。每道菜都好有特色!從來都未食過d炸魚皮,可以脆到好似咬薯片甘!魚肉入口又夠嫩滑。最特別係每道菜都會配上唔同嘅汁,更加可突出每款食物嘅優點!好欣賞大廚會做好每一個細微嘅地方,好似碟上擺位及碟的設計,亦看得出花了一番心思!雖然樣樣都好好好食,但係都係要提一提個海膽!原隻嘅海膽處理得好好,唔會水汪汪,入口仲好鮮甜!絕對係值得!
2018-04-03 3407 瀏覽
和菊的地點十分不起眼,門口也有點難找。 這天book 左午餐,內裡座位不多。 我們一行四人,叫了兩個午餐,精彩的時間開始了。 前菜系沙律,碟子多漂亮,配上不同顔色的蔬菜,十分吸引食慾。 多鮮甜的蜆湯!好似來自北海道!吃罷再等下一度菜時,見到有四個器皿。 原來系預備下一度菜,和風煙燻北海道帆立貝。 配上菊花啫喱! 用菊花煙燻帆立貝,傍邊的菊花來自日本,可以食用的。 味道當然喜歡,帶來啖啖的花香。 眼睛看著藝術品哩! 伊勢海老出場了,侍應先生話如果在晚上點吃要$600一隻哩! 盡顯廚師的功架。 配上海膽忌廉汁,還加上了魚子及三文魚子同吃,爽口又creamy。 美國頂級薄燒伴溫室野菜 牛肉肉味香濃,旁邊的小豆及南瓜也特別淸甜。 白飯魚苗薑米燒飯 其實已經很飽了,但炒飯很好吃,一啖又一啖把整碗吃下! 這個是龍蝦味噌湯,也是清到一滴不漏! 最後也盡力完成的芝麻雪糕。 多享受一頓與別不同的鐵板料理!
和菊的地點十分不起眼,門口也有點難找。
這天book 左午餐,內裡座位不多。
我們一行四人,叫了兩個午餐,精彩的時間開始了。
前菜系沙律,碟子多漂亮,配上不同顔色的蔬菜,十分吸引食慾。
多鮮甜的蜆湯!好似來自北海道!

吃罷再等下一度菜時,見到有四個器皿。
原來系預備下一度菜,和風煙燻北海道帆立貝。
配上菊花啫喱!
用菊花煙燻帆立貝,傍邊的菊花來自日本,可以食用的。
味道當然喜歡,帶來啖啖的花香。
眼睛看著藝術品哩!
伊勢海老出場了,侍應先生話如果在晚上點吃要$600一隻哩!
盡顯廚師的功架。
美國頂級薄燒伴溫室野菜
牛肉肉味香濃,旁邊的小豆及南瓜也特別淸甜。
白飯魚苗薑米燒飯
其實已經很飽了,但炒飯很好吃,一啖又一啖把整碗吃下!
這個是龍蝦味噌湯,也是清到一滴不漏!
最後也盡力完成的芝麻雪糕。
多享受一頓與別不同的鐵板料理!
2018-03-18
生日
BB出世差不多一年都冇同老公二人世界,最近老公竟然自己提出要拍吓拖 💕 所以我哋終於狠心丟低BB幾個鐘去撐枱腳!隆重其事揀咗「和菊」歎高級日式鐵板燒,呢間嘢門面都幾神秘,我哋都係第一次去,好彩冇揀錯,環境靚,擺盤別緻,食材新鮮,最緊要真係非常好食!我哋呢一晚揀咗和菊二人精選晚餐😋 頭盤免費送生蠔,極極極鮮甜,原來係北海道嘅厚岸蠔,面頭加咗香檳泡沫,好清新,餐前食一流。(平時我唔食生蠔都竟然覺得好食,本來諗住免費送就試吓,以為食一啖要lur 出嚟㖭 😆)😋 老公食魚生話極鮮美,但我又唔食,轉咗鵝肝,點知一食落口竟然有Amigo 級數,外脆內嫩,油香咸香混合,入口即溶,高水準!😋 最特別係燒北海道帆立貝,燒完再放入壺用日本杭白菊煙燻,比平時出面就咁鹽燒,更加帶出呢隻特大帆立貝嘅鮮甜😍😋 燒魚亦交足功課,用咗非一般嘅甘鯛魚,每一塊鱗都炸到豎起,超香超鬆脆,但魚肉非常鮮嫩,第度我諗好難食到。問經理,佢都話廚師試驗過好多唔同嘅魚同烹調方法配合先研制而成,唔怪得可以咁好食!好想帶埋我哋爸媽嚟試呀~ 尤其我爸應該超鍾意。😋 全晚重頭戲當然係和牛啦,用咗宮崎A4和牛西冷,每粒都入口即溶充滿極香牛脂,我

我哋呢一晚揀咗和菊二人精選晚餐

😋 全晚重頭戲當然係和牛啦,用咗宮崎A4和牛西冷,每粒都入口即溶充滿極香牛脂,我食到合晒眼,但最驚喜係配料嘅日本青森蒜片,真係好食到可以單獨當一碟小食,每一塊淡金黃色,又香又脆、全無苦澀味,加倍提升和牛味道層次!連蒜片都可以咁好食,呢啲真係廚師嘅功力!(我想獨立買走啲蒜片呀)

😋 全晚連埋送嘅生蠔有12道菜,仲有極鮮甜嘅清酒煮白貝,啖啖肉新鮮龍蝦、清新嘅日本冰菜蕃茄沙律、極香嘅白飯魚炒飯,最後仲有高甜度嘅日本蜜瓜同和菓子做甜品,由頭到尾每一道都好好好好食!

價錢係$2480兩位,即人均每碟約$100,單睇食材新鮮每天日本直送其實已經值得,何況仲要咁特別咁好食,所以我覺得係抵嘅。

小貼士:
1. 記住要訂位
2. 訂位時可以講明自己鍾意食乜或者唔食乜,好似我唔食刺身就換咗鵝肝
2018-03-19
2018-03-14 1936 瀏覽
當上元朗街坊數月,元朗特式小店和非連鎖食肆成為我們的頭號覓食對象!自問吃得還未算多,有待日後跟大家續一分享。至於質素要求嚴謹的日本菜,不管在東涌或元朗,坦言都擁有一種「地區歧視」!不過在搬進元朗短短的日子裡,至今發現了三處值得推介的日菜,對於他們的努力,深深被感動,在此為本人的「地區歧視」致歉! 鐵板燒一向是高級的日本菜式,採用最優質食材、著重火喉和師傅的烹調技巧,一頓晚餐收費不菲!有幸因之前的工作關係,嚐過香港數間最著名的鐵板燒食店。這晚我倆來到元朗的「和菊」,讓我有機會給大家介紹元朗區有質素的鐵板燒! 「和菊」地方不大,設有大約能容納 7至 8位的鐵板區,鐵板裝置也來得較為窄小,正好由兩位師傅主理! 「和菊」午市備有套餐,晚上則提供三款廚師發辦,價位由 HK$1,980 兩位、HK$2,480 兩位和每位 HK$1,630 的選擇!我們採中庸之道,選擇了 HK$2,480 兩位的和菊二人精選! 率先送來是飽滿肥大的北海道生蠔,豐厚的蠔身彷如頂著一環香檳泡沫的大肚腩。一口只能咬出三分一,蠔味清脆爽口,絲絲酒香混合蠔香,帶出怡人的感受,記得還要一嘗法國的 Oyster Leaf,能吃出

率先送來是飽滿肥大的北海道生蠔,豐厚的蠔身彷如頂著一環香檳泡沫的大肚腩。一口只能咬出三分一,蠔味清脆爽口,絲絲酒香混合蠔香,帶出怡人的感受,記得還要一嘗法國的 Oyster Leaf,能吃出海水味的葉子,多有趣!

日本直送刺身兩點

是晚精選刺身是兩款白身魚,沒記錯的話,一款是 石池魚,另一款是石龍魚!以淡雅緻的魚味取悅味蕾,作為前菜也相當不俗!

和菊煙燻北海道帆立貝

和菊煙燻北海道帆立貝是當晚我至愛的菜式之一。首先日本大黃菊夠吸睛,而另一個功能是要帶出食物和餐廳的主題,表現出別具心思的一面!

和菊煙燻北海道帆立貝

師傅先在鐵板烹調北海帆立貝,然後再將帆立貝放小鍋中,蓋上鍋蓋煙燻片刻!帆立貝沾上碟的海鹽入口,除品嚐得到啖啖厚肉、一絲絲質美的帆立貝外,並同時感味到帆立貝內菊花的幽香,此刻方知小鍋全是煙燻的菊花!

和菊煙燻北海道帆立貝

還以為毛鬆鬆的黃菊只具裝飾用途,原來它是來自食用規格的和菊,清香幽雅的味道洋溢春氣日息,老公和我也沒有浪費和菊的貢獻,吃得開懷!嚐過和菊,再把菊花啫喱清清口腔,一氣呵成的和菊體驗!

清酒煮白貝

再來是清酒煮白貝。

清酒煮白貝

同樣來自北海道的白貝,肉質柔韌、味道鮮美,以簡單的清酒烹調最適合不過!

甘鯛魚配南瓜汁

隨後是甘鯛魚配南瓜汁,將甘鯛魚置於黃色花海中,美態誘人!魚鱗被炸得如箭豬,為口腔即時發送「烚烚」作響的香脆感,而肉質保留鮮嫩幼滑。整道菜式的烹調技術掌握得十分純熟,將魚肉蘸上香甜的南瓜汁,令鮮香的鯛魚添上另一番層次!

師傅即席劏開活海老,正準備為我們送上另一道精彩的菜式!一邊處理海老的同時,又忙於準備其他的食材,一心二用!

當海老燒好,便可堆放在剛才師傅預先準備的碟子上。

活伊勢海老配海膽忌廉汁

完成的作品多漂亮,除了外表,內涵也是十分吸引,活伊勢海老配海膽忌廉汁成為另一道我喜歡的菜式!

活伊勢海老配海膽忌廉汁

海膽忌廉汁香甜而不膩,配搭肉質軟嫩的海老,醬汁與海老各自散發韻味,加上兩款魚子,味道就如其色彩那般豐富斑斕!

活伊勢海老配海膽忌廉汁

提到豐富,必定要算上法國幼麵的頭上去。法國幼麵的脆香,自然成為海膽忌廉醬汁的好伴侶。一試便會愛上這道菜式的複雜,複雜到令人充滿著無限期盼和新鮮感!

日本溫室蕃茄冰菜沙律

經過多款食材的刺激,日本溫室蕃茄冰菜沙律可讓精神平伏一下!

日本溫室蕃茄冰菜沙律

由日本冰菜、日本蕪青、靜岡水果蕃茄、沙律菜,還有白海藻組成的沙律,以純美的蔬果原味清新口腔、增加腸道纖維,一樂也!

看到師傅取出另一盤食材,證明另一道菜式快要闕展!

宮崎 A4 和牛西冷配日本溫室野菜

令香港人變得瘋狂的和牛,還挾持著名宮崎 A4 的名銜,怎會不心動!除了宮崎和牛,碟上更以日本蒜片、漬昆布、山葵、喜馬拉雅鹽和日本溫室野菜,陣容可觀兼吸引!

宮崎 A4 和牛西冷配日本溫室野菜

本來不太愛花巧的我,最喜歡將和牛蘸鹽巴,偶然也會配上芥末來佐味,豈料這晚給找到新竉兒。原來漬昆布與和牛不謀而合,漬昆布的香氣和小鹹的特質,與宮崎和牛產生化學作用,使和牛味道更為突出!

別以為炒飯很簡單,一碗美味的炒飯得看師傅的功力!

伊勢海老味噌湯
漬物
白飯魚苗薑米燒飯

伊勢海老味噌湯、白飯魚苗薑米燒飯再配上漬物,雖然肚子已裝得滿滿,但其吸引力具促進食慾的能耐,我來也!

伊勢海老味噌湯

味噌湯鹹度對不太重口味的我,大可調低一點點,不過現時鹹度仍在可接受的程度,也許海老本身不同鹽份,對味道也構成影響!

白飯魚苗薑米燒飯

一看色澤金黃、飯粒分明的炒飯,便知味道不會差!果然米飯質感乾爽、香氣洋溢,薑的辛香和白飯魚苗的鹹香恰到好處。難得的精彩炒飯,吃得滿心歡喜!

甜品

廚師發辦來到尾聲,甜品是自家製的士多啤梨甜品和日本蜜瓜。

甜品

蜜瓜香甜,熟度剛好!自家製的甜品,由透明軟滑外層包裹原粒的士多啤梨,人見人愛!

碰巧左右兩旁的客人,同是慶生的大日子,「和菊」送上生日蛋糕和拍攝生日照,我們挾在中間,也沾上不少喜慶旺氣!

「和菊」備有日本酒品,愛酒人士可同享美酒與美食的樂趣!

雖然空間較為狹小,但「和菊」仍設有一間能容納二至四人的貴賓房,喜歡享受私人空間的朋友,不妨預訂!

喜歡「和菊」具創意及別出心裁的鐵板菜式,食材質素與收費對比而言,實在是鐵板燒中抵食之選,還有健談親切的經理,作為新晉的元朗街坊,「和菊」是我的真心推介!
2018-03-07
2018-02-28 728 瀏覽
元朗一向不乏街頭美食,近來亦有不少高質日式料理進駐,比較有名的如提供OMAKASE 的鮨文,壽司之神等都不用我多介紹了,反而今次我們試了另一間HIDDEN GEMS,就是鐵板燒和菊。鐵板燒和菊從元朗西鐵站步行可達,不過位置確實都有少許隱蔽,所以我們都兜了少許的路才找到!店面不大,有八個吧枱坐位,另有一間VIP房,因此客人都很容易和師傅作出互動,經理亦很熱心介紹各種食材給客人,氣氛不錯。是次選擇的是二人晚餐第一道是日本直送刺身,個人最喜歡金目鯛,爽口鮮甜。第二道是清酒煮日本白貝,最深刻的就個湯汁,是難以形容的甜,非常回味!第三道是煙燻北海道帆立貝,應該是該店的招牌菜吧!師傅先將帆立貝兩邊煎香,然後放入有載有菊花花瓣的小銅鍋裏面燻,製成後花香撲鼻,食的時候亦可加入少許食用菊花瓣,味道相當特別!接下來第四道菜是龍蝦海膽忌廉汁,這一道在別的鐵板燒店都有,但這裏就做得比較有特色,因為師傅在伴碟加上少許魚籽,青椒,以及用上炸作為墊底,使這道菜的層次豐富了許多,一定要俾個讚!第五道菜是鵝肝滑蛋黑松露,好味然後第六道菜有這個冰菜沙律,讓我們的味蕾先清新一下,當中的蕃茄非常鮮甜!第七道菜就是鐵板燒必備之

是次選擇的是二人晚餐

第一道是日本直送刺身,個人最喜歡金目鯛,爽口鮮甜。
日本直送刺身

清酒煮日本白貝

煙燻北海道帆立貝

龍蝦海膽忌廉汁

第五道菜是鵝肝滑蛋黑松露,好味
鵝肝滑蛋黑松露片

冰菜沙律

第七道菜就是鐵板燒必備之和牛,今次是宮崎A4和牛,牛就不用多COMMENT,畫龍點晴的反而是左手邊的四種調味!
宮崎A4和牛配野菜

第八道就是用之前剩下的龍蝦製成的味噌湯
龍蝦味噌湯

第九道白飯魚苗薑米炒飯,雖然已經好飽,但飯炒得相當有水準又夠乾身,最後都將佢KO埋!
白飯魚苗薑米炒飯

最後以這個超甜的蜜瓜甜品作結,相當圓滿。
甜品

之前我們都在巿區都試過好幾家的鐵板燒店,但鐵板燒和菊卻是唯一一家令我們有再來的衝動,這是因為這裏的價錢並不算特別貴,但她已能夠提供到很新鮮的食材以及很多樣化的菜式給我們,而食物的製作和PRESENTATION 都十分精緻用心,令我們味覺視覺都好忙碌。總括而言我們覺得這裏的質素係絕對對得住個價錢,推介給所有喜歡鐵板燒的朋友!
2018-02-27 1168 瀏覽
有一間元朗隱世小店,愛日食的朋友會特地找上門來吃,而且吃過後一致大讚。因此一直將它默默放在心間,趁著初六有筆不錯的進帳,終於去了朝聖!這間小店的名字,叫 和菊。 由店名旁的小字以及英文 Wagiku Teppanyaki 可見,和菊 是主打鐵板燒的,而且格調十分高級,與附近的 爽爽麵店/肥仔海南雞 等,有著很大的對比。 店內座位也不多,鐵板燒檯最多可容納8人,另有一間小廂間可坐4人,沒有再多了。如此地段、如此格局、如此大膽,可想而知店主要不是傻的,就是實力過人,而這裡是後者。 這裡二人晚餐$1,980起,我們選了較豐富包括海膽、龍蝦、A4和牛等的 和菊二人精選晚餐 ($2,480);喝過清幽綠茶,又以蒸氣直冒的暖毛巾擦一擦手後,就開始兩口子的晚餐了! 晚餐共有十道菜,首先是直接送上檯的 日本直送刺身兩點,下圖是一位份量。起初聽極都不清楚左邊是甚麼魚,直到師傅另以白紙寫出「系撚鯛」,才恍然大悟!XD 我對「粗口魚」沒太感冒,但前方這款以微爽清甜的左口魚,包著鮮甜軟滑的海膽,再加上黑魚子的輕輕點綴,組合及味道真心超讚,很慶幸每人有足兩件,否則還真不夠滿足! 品嚐刺身同時,另一盤食材

品嚐刺身同時,另一盤食材棒出,原來是接下來堂弄的第二、四道菜的原料。師傅首先將巨型北海道帆立貝煎香,再放進藏有煙薰菊花的金屬焗盅內,來製成 和菊煙薰北海道帆立貝

由於巨大的帆立貝完全沒有加調味,師傅又細心刨下岩鹽並加上食用菊及菊花味金箔啫喱,才奉上給我們享用。迷你金屬盅一打開,那陣煙薰菊花香真的嘩嘩嘩不得了,帆立貝吸收氣味後也變得奇香襲人;加上外熟中間溏心的理想熟度,將一般的鐵板燒帆立貝完全比下去!

第三道菜是廚房預好準備好的 清酒煮白蜆,白蜆異常巨大,熟度剛好、味道超鮮超甜又無沙,兩邊的不同色海草也好看又好吃,很快就給兩口子清光了!

在我們享用白蜆同時,師傅又將鯛魚放進炸鍋中,要炮製 甘鯛魚配南瓜汁 了!

坦白說鯛魚本身肉質不算特別吸引,但魚皮上的脆鱗卻好吃得非常過份;而伴碟的忌廉南瓜汁也香甜美味,加上紫蘇花的清幽芳香,誠然是悅目又悅心之作!

第五道菜的祭品也出場了,是 活伊勢海老配海膽忌廉汁。龍蝦一早已去除內臟及過長的爪,但當放上鐵板燒檯,鮮活的餘爪還是會不斷舞動... 其實是有一點殘忍,唯有另臉不看了!

很快的,師傅已將龍蝦大致燒熟、起了殼並加入調味料,煮至大概8-9分熟,就可以放置在預放了法國麵餅及醬汁的大碟上,然後加上小青椒、黑魚子、三文魚籽等配料,最後淋上醬汁而成~龍蝦肉爽味鮮甜,滋味不得了,脆麵絲又可口,總之碟上所有食物最後一點不剩!

第六道菜是 日本溫室番茄水菜沙律,用的是日本來貨、特多冰珠的冰菜,加上非常清甜的日粟米、番茄、以及坊間少見的晶瑩剔透又彈牙的白海草的,是個非常清新又理想的間場,讓味蕾準備好迎接和牛主菜!

當晚另一亮點是 宮崎A4和牛西冷伴日本溫室野菜,材料簡單就是極品靚牛,加上優質野菜如蕃薯、冬菇、南瓜等。只見師傅巧手之下,多款蔬菜很快美觀又整齊地排列好,加上鮮磨的 wasabi、脆蒜片,以及主角嫣紅迷嫩的宮崎A4和牛西冷,事就這樣成了!

同樣是A4和牛,這裡的出品比前一晚中菜廳所吃到的,要高出幾班;除了貨源選擇,烹功肯定也是要點之一。鐵板燒日本野菜也超級好吃,自然不能暴殄天物,又是全部清光了的~

其後還有三道菜,包括非常出色的 白飯魚苗薑米燒飯,燒香燒脆的白飯魚鮮脆吸引,炒飯加進薑粒又是神來之筆,這絕對是近年吃過最好的鐵板燒炒飯無疑!

拌以 漬物,以及 伊勢海老味噌湯 同上,每一環節都十分精彩,唯獨是胃納實在有限,最終浪費了半碗炒飯,筆起也好想哭.....

最後甜品無花無巧是超甜的 日本蜜瓜,熟度剛好、超清甜但不會太軟爛,是我喜歡的質感;同上的士多啤梨也很甜,成就超完滿的一頓!

很高質也物有所值的一頓鐵板燒,果然值得老饕專程到訪!
2018-02-22
2017-12-05 1787 瀏覽
十二月上旬·晴這天,特地往大西北一行,因為有當地有勢力朋友請吃飯。還以為一定會去吃海鮮,但朋友卻反而要我選地方。一想,就想起這裡來。看食友「周仔」面書的貼圖,知道這裡換上了新廚師。致電訂位時也知道換上了新菜單,就正好試試。找了個平日的晚上來,只有八個座位的小店當然舒適,而坐下才得知原來是晚是第一天供應新菜單。朋友請客也不要節外生枝,就既來之剛安之。據知看上去年青的Gary師傅師承本地另一鐵板燒大師Mok San,在海賀年代一直至今,這也是信心保證。八道菜的和菊精選晚餐,就由一道刺身頭盤開始。豔紅色是喜之次魚皮的獨有顏色,肉爽而皮更爽,肉質不錯而鮮味也足。另一邊箱則是以白身魚卷上海膽同吃,二者的口感配搭是完美的,加一點醬油同吃,是吃刺身不常見的味道。還記得上次來吃的煙薰帆立貝很好吃,再來的一道也是煙薰菜式,不過就是放在一個玻璃小盅內,這就是煙薰三文魚卷。煎香了的三文魚腩油脂味道更豐腴,現上蛋黃醋汁及濃郁的煙薰味也正好中和了膩滯感,是聰明的組合。煙薰的換上了三文魚卷,帆立貝就回歸了最簡單的做法,就是放上鐵板上煎。煎得表面呈焦糖化而內裡帶溏心效果已是意料中事,墊底的是香甜的幼滑南瓜汁。佐以一
十二月上旬·晴

季節前菜:刺身
煙薰三文魚卷
煙薰的換上了三文魚卷,帆立貝就回歸了最簡單的做法,就是放上鐵板上煎。煎得表面呈焦糖化而內裡帶溏心效果已是意料中事,墊底的是香甜的幼滑南瓜汁。佐以一塊爽脆的蠔葉,也是神來之筆。
北海道帆立貝
蝦夷鮑也出場,只見大廚先以一塊昆布墊普燒,再將鮑魚放在鐵板上煎得呈熟。這裡的鮑魚不像市面上不少的地方,是先將其處理而不是活生生的放上去煎,出來的效果是鮑魚的肉質特別稔滑。佐以柚子海苔汁同吃,美味。
日本蝦夷鮑
只見大廚拿個盛了半滿的油的窩子出來,先將其燒熱,再將切成厚件的甘鯛放進去。魚皮朝下,半煎炸的效果令到魚鱗塊塊站起,吃起來也特別脆口。鯛魚肉仍然維持嫩滑,二者在口感上形成了有趣的對比。
甘鯛配海膽汁
來一客日本溫室蕃茄水菜沙律清清味蕾,再下來就是和牛出場了。店子用上最好的宮崎和牛牛柳,質素是無容置疑的。大廚煎得外層微脆,內裡的肉質是稔滑而味道甘香。配上蒜片同吃當然美味。
宮崎和牛牛柳
單尾就是炒飯,炒得乾身香口而不油膩也是指定動作。下了白飯魚及薑苗,前者味道鹹香,令炒飯增添鮮味。後者帶點爽脆,而一點點的辛勁亦令炒飯的口感不致太膩,有水準。
白飯魚苗薑米燒飯
餐後可選雪葩或日本生果作甜品,我的選擇幾時也是後者。試問還有什麼比來一件香甜多汁的蜜瓜更好?日本生果從來是無敵。埋單每位$1,680,當然不算便宜,但在香港要吃一頓用心又有水準的鐵板燒也是這樣的價錢。人在此區,我還是會想起這裡來。
日本水果
宮崎和牛牛柳
日本水果
  • 和菊精選晚餐
2017-10-09 631 瀏覽
上星期一公眾假期,想發掘吓啲唔使咁遠嘅餐廳同屋企人去試吓。呢間離屋企只需約10分鐘路程,我哋叫兩種Lunch set share, 再Upgrade一份薄燒牛肉做和牛。整體上全部都好食。其中最值得推介嘅係「和菊煙燻北海道帆立貝」,原本Lunch set只係「日本清酒煮大蜆」但因為大蜆貨唔夠靚,所以免費Upgrade做呢個餐廳撚手菜,好似係先輕煎隻帶子再用三種菊花焗至8成熟,個面感覺有啲Caramelised咁,裏面醣心,好食,果然唔係浪得虛名。炒飯功夫好但咸咗啲少少。網上有知名食評家話和菊可以同鑄,山下鼎足而三。食品同服務方面係非常唔錯,唯一係地方比較迫些少。除咗呢三間大家有興趣亦可以試下Marble,鐵板燒+French Fusion,個人覺得幾好。人均連加一約$400。我同家人都好滿意。
人均連加一約$400。我同家人都好滿意。
無花果菊花沙律
燒石垣貝配鰹魚湯
車海老伴山葵忌廉汁
2017-10-02
無花果菊花沙律
燒石垣貝配鰹魚湯
車海老伴山葵忌廉汁
2017-08-29 386 瀏覽
好久沒有推薦餐廳, 因為感覺挺費時間的, 但今晚料理師傅和店長都很認真, 想好好幫他們寫一寫推文.和菊 · 元朗隨著元朗的發展, 人流量飽和度達標後, 一些好餐廳相繼選擇進駐元朗, 因為這邊舖租相對比較便宜, 他們可以更好地把精力集中在菜品上, 繼「壽司之神」,「鮨文」的進駐, 推翻了在元朗屹立八年不倒的「鐵板皇」的墨守成規, 食家和媒體反應相繼叫好, 去年又新開了一家「和菊」, 主打日式鐵板燒, 每天日本新鮮到貨, 上午在築地等各地海產市場 出現的食材, 傍晚就能到達和菊的餐桌上, 食材等級絕對不亞於中環銅鑼灣高級日料.覺得和菊做得好的除了食材, 還有的是料理師傅的創新和用心, 菊花煙燻北海道元貝, 松葉清酒燒北寄貝, 就連搭配和牛的蒜片, 都要選用青山縣的蒜頭, 不過水, 自然風乾再炸, 既保留了香味又保留了口感. 說到那塊和牛, 一般食肆都會選用大名鼎鼎的鹿兒島, 神戶等A5和牛, 而他們試過鹿兒島, 松阪牛, 左賀牛等兜了一圈後選擇了近江和牛, 感覺不是每家餐廳都有如此的「膽識」和「見地」可以去給客人推薦一款比較「新」的食材, 這除了信心, 更需要實力.炒飯也拋棄了慣用的櫻花蝦

和菊 · 元朗

炒飯也拋棄了慣用的櫻花蝦, 改用銀魚, 雞蛋分兩種口感來炒, 一碗看上去不那麼起眼的炒飯卻一口一個內涵.

配菜也有誠意, 一上來一份龜手已經讓人眼前一亮, 漬物, 蔬菜都經過一番精挑細選.

整體評價都比較高, 唯一美中不足的就是龍蝦湯有點鹹, 豆瓣醬有點重手. 其他都是不錯的嘗試. 推薦, 可以提前至少一天訂餐, 可以有特殊要求, 比如季節刺身等特殊食材都可以提前告知, 店長可以根據客人的喜好安排菜單.
2017-08-15 2638 瀏覽
元朗真是福地,街頭巷尾都能找到好店舖,由車仔麵、粥麵店,到各國美食或者Fine Dining。 食友是日本控,今次給拉了去近日人氣店,一試以新鮮食材主打的鐵板燒。 餐廳位處橫街,入夜後人流比較疏落,店內麻雀雖小,除了吧檯,還設有廂房,不錯。 是晚選了廚師發辨,也好,無須花心思。 日本直送刺身兩點 每日黃昏時分由日本直送,所以每晚不同,今次係金目鯛及北寄貝,前者捲著芽蔥,簡單的蘸點酸汁,提升了鮮味;後者質地爽口彈牙,很清新可口的前奏。 是日前菜 清煮北海道龜之手 其實是香港都不常吃到的鬼爪螺,亦屬少見的size,以海藻鹽及昆布清煮,吊起了鮮甜的肉質。 和菊煙燻北海道帆立貝 店方名物,以三種菊花作煙燻材料, 很欣賞大廚特意把第一陣白煙放走,因為會令食材表面帶少許苦澀味,帆立貝超大隻,經煎燻後,帶有陣陣菊花的煙燻香味,好吃到不得了,更配上菊花金箔果凍來清清味蕾,夠貼心。 活鮑魚配鱈場蟹肉海苔汁 鮑魚未上鐵板時仍然是郁動的,真是看得出的新鮮,煎香及去除內臟後,澆上即製的鱈場蟹肉海苔汁及三文魚籽,味道調教得恰到好處

是晚選了廚師發辨,也好,無須花心思。

日本直送刺身兩點

是日前菜

清煮北海道龜之手

活鮑魚配鱈場蟹肉海苔汁

鮑魚未上鐵板時仍然是郁動的,真是看得出的新鮮,煎香及去除內臟後,澆上即製的鱈場蟹肉海苔汁及三文魚籽,味道調教得恰到好處,但色澤卻是有點暗啞,賣相未夠吸引。

北海道象拔蚌配山葵忌廉汁

賣相跟鮑魚是兩碼子的事,伴碟朴葉透明,望落還以為是讀書時的書籤,用貝殼作盛具,簡單亮麗,象拔蚌口感爽彈,再煎點下下帶辛香甜美的sauce,味道更出眾。

法國黑鱈魚伴直菇洋蔥湯

選用南極犬牙南極魚,其實是黑鱈魚,由於長期於深海生活,脂肪比例少,油份不高,配以鰹魚汁及洋蔥煮成湯,再加份直菇及煎香的鱈魚柳,湯底鮮甜,

日本溫室蕃茄水菜沙律

係時候清清味蕾,蕃茄多汁又新鮮,水菜清爽,正好令味覺稍為恢復一下。

佐賀A4和牛西冷伴日本溫室野菜

大廚為質素更好,改用了近江和牛,切開成丁方,稍微煎至半熟,保留了肉汁,肉味濃郁,富油香,連同蒜片及蘸點少許海藻鹽,令鮮味提升,真是人間美味。

松葉蟹肉泡飯

以白米及炒米炮製,在高湯內加入松葉蟹肉,夾雜了脆脆的口感,蟹肉甜美,又是一道令人吃不停的菜色。

甜品

甜品熊本西瓜,清甜又起沙,真是一個完美的組合!
2017-08-02 1703 瀏覽
七月下旬·晴或者大家不會估到每天KC會收到幾多關於食肆推介的提問,而各方食友推介給我的食肆也真的不在少數。通常我都會禮貌的說先謝謝人家,但說真的,當中只有很少數是我真的會去試的。當中原因有二,一是我本身筆記本上mark著要試的店子也是長長的,而也沒有幾多時間去試其他的了。唯獨是此次,卻是例外。一天收到一位很久不見的食友「周仔」來郵,說有間非常好的鐵板燒店子推介給我。起先不以為然,轉眼就忘記了他說過什麼。但「周仔」鍥而不捨的隔一陣子又來推介,一時又說師傅煮了什麼特別的給他吃,再不然就又帶朋友去吃了。最後,我在這裡。當中最主要的原因,就是我最喜歡吃鐵板燒。見「周仔」說得這樣好,就來一試。店子在鳳北街,從西鐵元朗站走過來用十五分鐘。頗低調又不失格調的門面,撥開暖簾走進內,就只是十個座位加一個小個室,兩位師傅在恭候。說真的,單看外表是判斷不到這裡是什麼葫蘆賣什麼藥。拿餐牌一看,晚市「精選晚餐」是$1,580起跳,而「二人精選」就是$2,480。一場來元朗,就找了很久沒見的Mo姐及她的朋友一起來吃,一併試試這個「精選晚餐」及「和菊二人精選」。餐前小吃很特別,來的是一碟鬼爪螺。說真的,雖然我是周圍
七月下旬·晴

餐前小吃很特別,來的是一碟鬼爪螺。說真的,雖然我是周圍吃,但談起此品就只吃過香港水域的。是晚來的真的是大得嚇一跳,原來是來自北海道水域。當地水質好,出產的鬼爪螺也特別大。先從螺的頂部吮其鮮汁,再來就當然是吃爽嫩的螺肉。肉質非常鮮甜,絕對是極品。

接下來侍者將一個玻璃盅放在面前,將其打開只見飄出一絲輕煙,原來就是一味煙薰龍蝦。切片的龍蝦肉爽口,淡淡的煙薰味再加上一些紫蘇花,也正好讓其在味道上更有變化。
「精選晚餐」的第一道菜是刺身,大廚做來「四點盛」。當中金目鯛肉很爽而甜美,但個人覺得如果魚皮可以炙過就更能展現魚脂的香味。象拔蚌處理得很好,吃下去爽口鮮甜,加入一點點醬油周吃更美味。吞拿魚腩就來個二吃,腩邊位雖然很豐腴,但以醬油漬過的就更具風味,也吃來不膩。
和菊煙薰北海道帆立貝是店子的「名物」,只見大廚將盛了菊花瓣的小銅窩先在鐵板上加熱。再將兩邊稍煎香的帆立貝放進去。窩蓋掀開,除了濃郁的菊花香味撲鼻而來,帆立貝也給薰至非常吸引的焦糖色。這樣處理的帆立貝雖然略為乾身,但鮮甜味更集中而濃郁,真正做到齒頰留香的效果。此時最好來些辛口清酒,在味道上會非常配合。
只見大廚拿來幾只活鮑魚,不到幾下手勢就將鮑魚殼褪出而將鮑魚肉起出。再切去其咀部及去腸,整個過程一氣呵成。上碟時淋上的是鱈場蟹海苔汁,用上的是南非鮑,肉質稔滑但鮑魚味略淡,那鮮味十足的醬汁就正派用場,是恰到好處的組合。

看到「清酒煮活北寄貝」這個菜名,大家不會估到這個菜式在烹調時原本花了這麼多功夫。大廚看將北寄貝的肉起出,再將其殼注滿鰹魚高湯。北寄貝肉先在鐵板上輕煎幾下,再放回殼中的高湯中灼煮。最後就是墊上柏枝再點火。當火焰熄滅後,空氣中瀰漫著柏樹香味,是個很特別的設計。北寄貝經鰹魚湯煮過後風味更佳,難得的是口感仍然爽脆,可見其新鮮度。
隨之而來的就是蠔的環節,師傅將來自厚岸的生蠔開了,注入鰹魚湯及一點的醬油再加上一小片昆布略煮。再來奉客前加上北海道海膽,就是賣相也非常吸引。處於半熟狀態的蠔鮮甜無比,夏天本不是蠔的季節,可以找到這麼巨大的生蠔,這裡是真有點本事。
還有一味犬牙鱈魚,此品看上去跟鱈魚差不多,但相比之下魚肉較為緊緻而油份也較少。大廚先以幾個LC小瓷鍋在鐵板上將洋蔥湯燒滾,再將略煎的犬牙鱈魚放在內焗煮。甜美的洋蔥湯確實令本來味道稍弱的犬牙鱈魚好吃得多,其魚肉爽脆的口感也可以維持,是個有心思的做法。
好了,到了的在鐵板燒最愛的環節,就是烤肉了。是晚吃的是近江A4西冷和牛,看上去油脂分佈均勻,也是極品。只見師傅先在鐵板中央以高熱將牛扒兩邊煎封,散發出來的已是濃郁豐香。是晚的和牛煎得好,外層焦香而肉與香腴。只加入一點點海鹽調味,已很足夠。
朋友意猶未盡,再來一件伊比利亞黑毛豬。在鐵板上吃豚肉不多(說到底我只是喜歡鐵板牛),但是晚的真的煎得很不錯。只見師傅將切得有點厚度的豬肉放在鐵板上不同的位置去煎,一時放在中間以高火烹煮,大部份時間就放在邊緣位置閒置。出來的效果十分好,咬下去肉質脆嫩而帶濃郁油脂香味,出乎意料的好吃。
單尾本來是松葉蟹肉泡飯,但朋友嚷著要吃炒飯(不明白為何吃鐵板燒就一定要吃炒飯?),就轉了這個。只見師傅先煎蛋,再下飯炒香後才將二者混合。飯粒少得很乾身,加入不少魚乾仔也增添鹹香風味。但對於我來說這個炒飯味道是太濃烈了一點,不過明顯就適合朋友的「重口味」。
甜點也很有得色,也是在鑼板上製作的,就是時下最流行的疏乎里型戟。班戟本身即製,口感鬆軟也蛋香味濃,配上甜美的紅豆及雪糕,是好吃的。甜點以外,店子的清酒選擇也不少。只是個人而言吃鐵板燒多喝「硬嘢」,下次再來必定「自携」。
餐後朋友問我這裡的鐵板燒做得如何?其實這個菜系在香港發展多年,已不易跳出一直的套路,君不見不少店子也只維持在「煎魚貝·煎肉·炒飯」的老樣子。但這裡的已跳出那個圈子,從只在鐵板上煎肉轉化成製作不同的料理。看得出每道菜都化上不少心思去設計,而效果也令人覺得滿意的。
埋單每人連酒水接近二千,當然不是便宜的價錢。但如果真的想吃得有水準及吃得好,人在大西北這裡真的是不二之選。
2017-07-25
  • 師傅發辦的一切項目
2017-08-01 503 瀏覽
事源係咁的......個fd無啦啦話帶我食鐵板燒, 跟住就黎左和菊$880 for 2 lunch set, 另加+300兩位轉和牛先講沙律, 用左紀洲梅調配沙律汁, 唔會太酸同太多, 味道恰到好處菊花燻帶子, 第一次食, 帶子微微散發菊花清香, 又唔算太搶, 好特別, 點少少岩鹽, 更能帶出鮮味伊勢海老, 用自家調配海膽忌廉汁, 龍蝦爽口彈牙(廢話), 配埋個汁真係好正, 不過d 魚子醬就..視覺效果, 冇乜feel XD地蛤湯!!! 呢個有驚喜, 個湯清甜, 粒地蛤鮮味到.....唔識講A4近江午厚燒, 牛味比起佐賀算再濃少少, 食過和牛都明既味道, 特別少少既係有水晶鹽, 靚牛同調合既鹽係絕配伴碟既野菜都好靚, 連蒜片都要用青森產!鵝肝炒飯! 就係鵝肝炒飯, 想像到既味道!龍蝦頭同殼煮既赤味噌湯, 煮到龍蝦既味出黎, 我朋友唔太喜歡赤味噌覺得太鹹, 我就相當喜歡(我重口味XD)柚子雪芭, 普通野啦, 如果轉自家製甜品相信會更吸引

伴碟既野菜都好靚, 連蒜片都要用青森產!

鵝肝炒飯! 就係鵝肝炒飯, 想像到既味道!

柚子雪芭, 普通野啦, 如果轉自家製甜品相信會更吸引
題外話/補充資料: 單係一隻伊勢海老就已經要$500-600, 加埋呢d 食材, 我覺得係值$880 本身menu $880 for2 係用美國牛薄燒 而加$300(兩位)轉近江牛就見仁見智, 我覺得亦係接受範圍之內! 廚師功架十足唔在講, sorry由於我當時細心睇menu, 介紹完唔記得咩名XD 而不得不提侍應哥服務周到, 對自己店內食材有充足了解並細心介紹, 實在難得!
2017-07-28