2017-07-23 464 瀏覽
西貢確實係好地方,搵食好容易,今次朋友帶我來食韓國菜,呢幾年開到成行成市,而喺西貢小巷內都隱藏咗間純正韓國人開嘅韓國小餐廳。一到門口老闆娘就招呼我地入坐另一個舖位,這邊只有餐枱及洗手間,裝修係舊舊地,有點似細個時候嘅港式茶餐廳.點咗菜後即刻上5款前菜, 最好食都係粉絲, 真係想encore.泡菜煎餅   $140, 呢間嘅泡菜煎餅係好厚身, 但厚身得嚟又唔攪到濕pae pae辣椒炒豬腩肉   $160, 豬腩肉好爽口, 泡菜味不會搶過豬味, 雖然很邪惡但真的不得不吃辣椒沙八爪魚   $170, 八爪魚鬚以韓式辣醬炒係最match嘅, 呢個超正, 越食越辣, 超過癮喎.最後都係唔多夠喉, 叫咗炸多春魚, 即叫即炸, 條條多春魚都好美味, super like其實仲有好多款想食, 例如生牛肉, 燒肉...等等, 今次quota 已full, 下次再來西頁時一定要再食過.
泡菜煎餅
炸多春魚

泡菜煎餅
炸多春魚
2017-04-11 348 瀏覽
西貢除左食海鮮同海南雞,我仲會選擇呢間金堂韓國料理!店鋪係由老板兩夫婦親自打理,環境小而温馨。次次黎到都好期待佢嘅韓式小菜,碟碟都好吸引而主食當中我最鍾意食嘅係泡菜煎餅,每一口咬落去都有啖啖泡菜,好香好好食。睇黎又多一個理由入西貢啦
西貢除左食海鮮同海南雞,我仲會選擇呢間金堂韓國料理!
店鋪係由老板兩夫婦親自打理,環境小而温馨。
次次黎到都好期待佢嘅韓式小菜,碟碟都好吸引
睇黎又多一個理由入西貢啦
2017-01-07 570 瀏覽
又到西貢開餐,當然不會去吃海鮮啦,已經不是以前那個價廉物美的碼頭大排檔模樣了;於是今天友人介紹去吃小裡巷的韓國家庭菜。巴士站旁的小巷因為那間車仔麵而開始旺起來,內裡聚集了越來越多的隱世美食,韓國老夫婦經營的便是一家。今天中午到來,點了幾個特色菜,跟其他地方做的不一樣。燉牛肋骨先上桌,牛塊已經完全燉軟,非常入味,配上的蘿蔔更是鮮甜又無渣,水準之上。kimchi煎餅,是厚身的做法,跟其他的餐廳很不一樣,這做法讓薄餅外皮更脆更香,內裡更嫩,好吃。壓軸的是我最愛的生牛肉Tatare, 香味十足的醬料加上清新的雪梨條,把這個菜式提升得肥而不膩,在這種小店能吃到這樣高質量的美食,真心的難能可貴!
2017-01-07
  • 生牛肉tatare
  • kimchi煎餅
2016-08-08 654 瀏覽
説到西貢巷仔,有街知巷聞的「松記車仔麵」和「旺泰」,但不是太多人知道有一家小小的,名叫金堂的家庭式韓國餐廳默默的守在巷仔超過十年。餐廳裝修簡陋, 只有幾張枱,但尚算企理,這裡由一對居港多年的韓國夫婦主理,老闆可能因為廣東話不太好,非常嚴肅寡言;而老闆娘則親切健談。他們主打家庭式料理,也有賣烤肉,菜式簡單,毫不花巧;價不算廉,但味美。筆者三、四年前第一次幫襯,之後每隔三數個月便會心血來潮的想起那裏的料理。今次三男一女,一行四人再去金堂,同行的有一位是大胃王,所以可以暢快地點餐,不用擔心眼闊肚窄。今次點了一個四人烤肉套餐,另加一碟泡菜煎餅和韓式生牛肉,並喝了一小瓶Soju。先來的是菜五小碟:泡菜、粉絲、芽菜、小魚乾、翠肉瓜。泡菜是老闆娘自己醃製的,味道偏濃,比外面吃到的稍辣一點,很香很醒胃。粉絲的甜度和軟硬道適中,不太硬也不會太散。至於其他三款也是水準之上。緊接的是燒烤,這個四人餐的食材有:牛肋骨,牛肉,牛舌,豬肉,魷魚,全部食物的分量都很多。味道方面,所有肉類都醃得很入味而又不太鹹,可知醃肉的時間夠長且醃料也沒有下得過量。就肉質來說,最好的是牛肋骨,絲毫不比其他烤肉名店遜色。如果説牛肋肉

如果説牛肋肉是保持持水準,那麼牛舌便是驚喜之作了。首先,牛舌的色澤告訴我們它很新鮮,點一下特制的柚子醬再放入口中,即感受到其爽脆的口感,然後那豐膄的油香才是吃牛舌的重點。沒有誇張,當時有點不捨得將含在口中的牛舌下咽。

魷魚則是我每次在金堂吃烤肉非吃不可的,從來沒有失望過,非常新鮮。只用上簡單的蒜蓉和油調味經已鮮味非常,回味無窮。
另外不得不提的就是那Soju了,老闆娘推介放大量青瓜絲進酒中,令原本帶辛辣的燒酒變得清爽非常,極適合在夏天享用。

吃過燒烤,之後上場的是泡菜煎餅和韓式生牛肉。這裡的泡菜煎餅和外面吃到的最大分別就是粉少泡菜多,口感紥實,真材實料。

最後是期待已久的韓式生牛肉,個人而言,這是在香港吃過最好食的。切絲的牛肉,雪梨,加上生雞蛋和芝麻,伴以蜜糖和麻油醬汁,口味鮮、甜、清,爽;味蕾大獲滿足後,四人意猶未盡,但奈何口腹而滿,只能打道回府,不日再戰。
2016-07-16
  • 韓式生牛肉
  • 烤肉
2016-04-20 659 瀏覽
今日食雞肉定食係,我都覺個賣相係唔太靚,個盤係差啲,但係有好地道嘅感覺.個雞肉唔係好濃味,淡淡地帶小小甜,俾你食到雞味.配菜有三樣涼拌椰菜,凍得黎有蒜香味夏天食唔錯個粉絲好好食,口感特別,又唔會油.豆腐就好似炸得乾左小小喇,個面有小小硬.最後係個蘿蔔紫菜湯,帶小小蒜頭應該幾殺菌😂唯一係食完會好口乾😅
今日食雞肉定食
係,我都覺個賣相係唔太靚,個盤係差啲,但係有好地道嘅感覺.

個雞肉唔係好濃味,淡淡地帶小小甜,俾你食到雞味.
配菜有三樣

涼拌椰菜,凍得黎有蒜香味夏天食唔錯
個粉絲好好食,口感特別,又唔會油.
豆腐就好似炸得乾左小小喇,個面有小小硬.
最後係個蘿蔔紫菜湯,帶小小蒜頭應該幾殺菌😂
唯一係食完會好口乾😅

2016-04-20
2013-11-27 945 瀏覽
是日去了西貢行西灣山,回程由萬宜東霸直奔返回西貢中心搵野食。搵到福民路這條食街, 集泰國菜, 港式小炒, 茶餐廳,韓國料理於一身。像極置身於泰國曼谷街頭小巷之中, 每間店都像細小, 看似很地道的模樣。我們最後選擇了金堂, 取它不用等位而且有2間鋪位, 環境尚可接受, 當然不要期望是有裝修的那種格局。我們坐的鋪正是屬廚房那邊, 小店由韓籍夫婦打理,態度很友善, 隨意。我們2人點了:人參雞湯湯水較清, 不是杰身, 味道甘甜但參味和胡椒不夠濃,糯米多些更正!辣椒炒八爪魚味道香辣十分夠味, 份量不算多但勝在夠新鮮海鮮煎葱餅單看價錢, 覺得有點貴$200, 原來份量驚人, 十分厚, 厚既程度就似厚燒玉子一樣, 雖然海鮮足料,外層香脆, 但一般女生如我食左2件已滯,還是較喜歡薄身些。飲品:乳酸忌廉梳打Hite 啤酒附送前菜4小碟, 這個就一般啦,除了 kimchi 就ok~

我們2人點了:
人參雞湯

辣椒炒八爪魚
味道香辣十分夠味, 份量不算多但勝在夠新鮮

海鮮煎葱餅

飲品:
乳酸忌廉梳打
Hite 啤酒

2013-11-24
  • 辣椒炒八爪魚
2013-06-02 640 瀏覽
一間曾經好喜歡既食店,以前經常都會嚟,貪佢前菜好味,隔咗一段時間無嚟, 估唔到可以差成咁,上枱時前菜顏色淤淤哋色,我諗佢今晚唔比我食明天也要掉粉絲硬既,翠肉瓜木既,豆腐微酸肉同前菜一樣面如死灰,入口完全無味,由其牛肉一大陣酒味,我諗係老闆自己都知舊肉已經雪到無晒味,所以要加重調味蓋過肉裡邊既雪味呢個係套餐包兩杯薑茶,以前一向都係加錢可轉其他飲品,今次如是問老闆可否轉薏米茶,其實薑茶同薏米茶是同價的但轉飲就要多收十蚊,我想是手續費啩 換來老闆態度極差一句,無得轉架,呢位老闆態度一向都好差,原本較好既老闆娘可能受到老闆既影響,態度已變為一樣咁衰。全晚用個忍字食完呢一餐
一間曾經好喜歡既食店,以前經常都會嚟,貪佢前菜好味,

隔咗一段時間無嚟, 估唔到可以差成咁,

上枱時前菜顏色淤淤哋色,我諗佢今晚唔比我食明天也要掉

粉絲硬既,翠肉瓜木既,豆腐微酸

全晚用個忍字食完呢一餐

2013-05-21
2013-06-02 412 瀏覽
一間曾經好喜歡既食店,以前經常都會嚟呢間食韓燒,貪佢前菜好味,隔咗一段時間無嚟, 估唔到可以差成咁,上枱時前菜顏色淤淤哋色,我諗佢今晚唔比我食明天也要掉粉絲硬既,翠肉瓜木既,豆腐微酸肉同前菜一樣面如死灰,入口完全無味,由其牛肉一大陣酒味,我諗係老闆自己都知舊肉已經雪到無晒味,所以要加重調味蓋過肉裡邊既雪味呢個係套餐包兩杯薑茶,以前一向都係加錢可轉其他飲品,今次如是問老闆可否轉薏米茶,其實薑茶同薏米茶是同價的但轉飲就要多收十蚊,我想是手續費啩 換來老闆態度極差一句,無得轉架,呢位老闆態度一向都好差,原本較好既老闆娘可能受到老闆既影響,態度已變為一樣咁衰。全晚用個忍字食完呢一餐

隔咗一段時間無嚟, 估唔到可以差成咁,

上枱時前菜顏色淤淤哋色,我諗佢今晚唔比我食明天也要掉

粉絲硬既,翠肉瓜木既,豆腐微酸

全晚用個忍字食完呢一餐

2013-06-21
今天,我們去探個老朋友。下班後,對同伴說:去金堂,如何?就這樣,在這濕溼的傍晚,往西貢進發。自十年前搬回市區後,我們鮮有踏足這裡了,但曾幾何時,對很多人而言是假日散心的去處,卻是我倆(因懶煮飯和收拾!)晚晚搵飯開的地方。走著走著,很懷念。西貢,為了應對遊人,更花枝招展了;然而一直屹立不變的,有蘇珊娜、金馬車、利口福、松記(以前我倆的「飯堂」沒有了),還有金堂。踏進小巷,走到接近巷尾,就是她的雙子舖。走進廚房那邊、座位較少的那家,看見兩夫婦,放心了。他倆除了稍老了點外都沒有變;聽見二人對話、丈夫沉厚又溫柔的笑聲,好一個韓國大男人!太久沒見了,自然無法認得,所以我們先做個普通的食客。打開餐牌,花多眼亂;已忘記以往是吃甚麼的了,今趟從頭再來,要了個二人套餐 ($310)。必須指出,套餐價就是當中菜式單點價的總和;多了的,就是餐飲。若想有彈性,可以單點,選自己愛吃的。至於為了餐飲而點套餐,值得嗎?稍後揭曉。老闆端來前菜了,跟其他食友拍的一模一樣,可見一直是弄這四款。粉絲不混著汁,很爽、有彈力。有理所當然的辣泡菜、豆腐乾,又有別開生面的翠玉瓜。那瓜切了薄片,口味淡淡的、沒有突兀的加進味道,卻保有
今天,我們去探個老朋友。

)晚晚搵飯開的地方。走著走著,很懷念。

),還有金堂。

太久沒見了,自然無法認得,所以我們先做個普通的食客。

老闆端來前菜了,跟其他食友拍的一模一樣,可見一直是弄這四款。粉絲不混著汁,很爽、有彈力。有理所當然的辣泡菜、豆腐乾,又有別開生面的翠玉瓜。那瓜切了薄片,口味淡淡的、沒有突兀的加進味道,卻保有食材的爽脆。
前菜四款,就像小倆口的從一而終
聽到沙沙的聲音,便知道石頭鍋飯弄好了。老闆先混好,再上桌。材料簡樸(白菜、大豆芽、生雞蛋、些少肉),味道也不花巧,就是吃到了一種無法表諸文字的豐腴味道。(真係慘,這是「食」評,卻寫不出 ...
石頭鍋飯,必然的熱力,帶來了非必然的美味和滿足
燜牛肋骨煲,是同伴點這套餐的主因。洗盡鉛華,五件肋骨、紅白蘿蔔各兩件、冬菇一隻。肉的軟腍、蘿蔔的入味和甜美(冬菇未吃,因菜吃不完,打包回家了
),多麼的清新可喜,卻又如此的理所當然,就像是他們夫婦平常吃的餐點,分一些給我們一樣。
燜牛肋骨,一眼睇晒的材料,藏著嘗不盡的溫馨家庭味道
牛骨湯,乳白色的湯中有幾塊牛骨,還有些少蔥粒。骨節間的軟組織並未變腍,反而甚是彈口(未煲夠?不得而知);湯不太濃,帶有一種又是無以名之的厚度 ... (又寫唔出,收得工喇!
牛骨湯,又令我語塞
我們要了一杯薏米茶和一杯柚子茶;老闆根據「指示」,最後才上。柚子茶中沒那種即沖飲料中的柚子肉,較淡而自然。反而薏米茶(不是中國人煲的那種,裡面也沒一粒粒的薏米)又帶來驚喜
:幼滑濃郁、更有一種玄米的香味;喝到最後的色澤較啡,難道是玄米磨的粉?
餐飲(後面是薏米茶),由頭到尾也是驚喜
夫婦二人坐下休息了,我便開口問:「您們還住在(我說了一個地區)嗎?」他們先是一怔
,然後大概明白我們真是「老朋友」了,便答:「係呀,還用幾十萬買了住的那層政府樓。不過好細呀,三百幾呎,但係想買層大啲嘅,要成三四百萬,邊買得起吖!」老闆娘娓娓道來,表示了二人已committed to香港了
。她還說,二百萬在韓國,千多呎的住宅都買得到,不過不是在首爾;女兒在韓國唸大學了,學費六萬多港幣一年,不貴,貴的是生活費 ... 讀友回家吃飯,也會跟家人有如此的對話吧?

時候不早,我們不打擾了。帶走的,除了五十元一磅的自家製泡菜(老闆娘說,在香港也用大白菜做泡菜,不過不及韓國的菜爽,也不能放那麼久;還告訴我們,泡一天就可吃了,生一點的較爽),還有一個相聚的溫馨回憶。

2012-03-01
  • 燜牛肋骨煲
  • 牛骨湯
  • 辣泡菜
2012-02-17 281 瀏覽
坊間越來越多韓國菜的館子,而普遍市民對韓食的接納程度也越來越高,就有如大家越來越喜歡看韓劇,喜歡韓國的歌手及樂隊等等,本人在此也不想拉太遠,只不過想說的是,坊間有不少韓國人開的韓食店,都未必及這所位於西貢的小店那麼「韓」。門外那招牌的字畫,餐館內懸掛在牆上的菜牌,也有着韓國公仔的水印,看見店內就只兩夫婦,他們彼此是用韓文溝通,真的不禁想問他們,何以選擇在異鄉定居呢?最叫我認為此店是那麼的韓式,是因為想不到此小店用的筷子,都是韓式的扁幼金屬筷子,這一點真的不是太多在港的韓式館子會採用。話也說得累贅了,都是談回吃,此店午市有不少優惠套餐,分別有最為便宜的碟頭豬肉、牛肉或雞肉飯,三十多元而已;另也有特餐,由五十元至七十元不等,選擇上就有一點更為韓式的東西吃,如泡菜炒麵、韓式年糕或燜牛肋骨飯也有,當然你也可以選擇在普通的菜牌上點自己想吃的,當中更送泡菜一客,所以雖然貴一點,但也有其吸引力。本人愛吃泡菜,隻身一人來吃不多,遂其實總共光顧了店子數次,以寫出這個長一點,能介紹多一點此店菜式的食評。先來介紹第一天來吃的石頭鍋飯,天氣冷冷的,吃它就真的爽快。未吃鍋飯,先來吃點泡菜,本人喜歡吃泡菜,特別是
小店是由韓國夫妻經營
韓式的扁幼金屬筷子
午餐大概三十多元;特餐由五十元至七十元不等
夠乾夠爽身又夠辣勁的泡菜

未吃鍋飯,先來吃點泡菜,本人喜歡吃泡菜,特別是用上大白菜的,本人就更是瘋狂,而此店的出品,是本人喜歡的版本,原因很簡單,第一它味道夠,辣椒及蒜味足,而且最棒的是在辣及鹹之中,大白菜的清甜仍舊表現得出;第二就是它夠爽身;而最後最令我折服的,就是它不會如一般店子般水汪汪,那些醬料夠掛身,這令食味更為聚焦,真的想不到在西貢,也吃到美味的泡菜。
石鍋中的材料五顏六色,蒸汽直冒
石頭鍋飯也很快上場了,石鍋中的材料五顏六色,蒸汽直冒,感覺非常之熱騰騰,這已經是贏了一半,而材料方面也真的很夠多,肉類的用上豬肉而不是牛肉,加上大量的菜如紫菜、大豆芽、白菜仔及炒好的蕨菜,加入一隻幾近全生的雞蛋,再放點韓式辣醬,店主就幫我混好給我吃。
比較明顯的是飯粒較濕,味道就很不錯
混好的飯仍是非常之熱,飯粒變成了橙黃色,相信是因為雞蛋及韓式辣醬混合而成的後果,不過比較明顯的是飯粒較濕,令每口飯的口感帶過強的黏性,本人愚見,認為此問題不是在於雞蛋上,畢竟外邊的石頭鍋飯,也是會加入雞蛋的,反之本人認為是因為菜的份量真的是太多了,所以每口飯也嚐到蔬菜爽口的感覺,加上辣醬及雞蛋的香味,熱騰騰的吃,濕了一點關係也不大。

第二次來的時候,想試的是燜牛肋骨,店家的午餐三號及六號也是燜牛肋骨肉飯,不過三號餐多了粉絲二字,而價錢亦相同,本以為這純粹是因為粉絲不值錢,所以價錢才一樣,不過本人最後還是多口問一句,究竟是有什麼分別呢?店家說有粉絲的就只有一件牛肋骨肉,而單單只有牛肋骨的,就會有兩件,什麼?粉絲的價值等於半客牛肋骨肉?不是親耳聽見,還以為是被人家整蠱呢!
沒有吃過,用了它來換泡菜,相片只供參考
是次由於是吃午餐,配菜不是泡大白菜,只有炒粉絲及漬翠玉瓜,可是由於本人實在是太想吃泡大白菜,最後犧牲了漬翠玉瓜,加十元換上辣泡菜,想不到店家製的泡菜水準是多麼的穩定,跟上回來吃一樣,又爽又辣蒜味足。
炒粉絲說不上是煙韌,但至少入口不會爛而味道夠
炒粉絲只簡單的用上點甘筍絲及芹條一起炒,不過它們的份量太少,對於整碟粉絲的味道及口感的影響不大,最為具決定性的,是店家下了不少蒜去炒,粉絲吸收了有蒜味的湯汁,其味道濃郁得很,粉絲入口雖說不上是煙韌,但至少入口不會爛,但反之本人稍嫌是不夠滑溜,這相信是店家取貨的問題吧。
白飯很軟腍黏稠
本人說此小店確是夠地道是沒花沒假的,除了早前提過的筷子外,用來盛白飯及牛肋骨也是金屬器皿來的,白飯很軟腍黏稠的,當中還有很多水份,個人而言是喜歡吃硬一點的米飯,頓時記起怪不得上回吃的石頭飯也如此濕了,除了因為是菜多,原來白飯自身才是元兇。
牛肋骨都是用上雪梨、韓式燒汁及冰糖等來炆煮
是日主角牛肋骨,在小小的金屬碗內,真的如店主所言,狹窄的盛着兩大件牛肋骨肉,及一點紅蘿蔔、白蘿蔔及冬菇等配菜,其實煮牛肋骨除了炆煮的火候及時間要控制得好之外,其味道就取決於店家如何調校不同味料的比例,其實說穿了,牛肋骨都是用上雪梨、韓式燒汁及冰糖等來炆煮,所以才會常吃到牛肋骨帶甜甜的味道。
湯汁如此清澈,紅蘿蔔及白蘿蔔吸了汁很好味
是日的牛肋骨也如是,不過湯身很清,是清得可以喝出當中的蘿蔔味,究其因由,都是因為韓式燒汁下得不多,而且看來店家的牛肋骨肉沒有用油爆過,而只汆過水,所以湯汁才會如此清澈,入口滿有冰糖甜味,不過由於沒有梨,所以就沒有梨子的香味了,不過紅蘿蔔及白蘿蔔吸收了這湯汁之後,也是清甜味美,而冬菇都厚肉香甜。
牛肋肉炆煮得軟腍鬆化
但就是這簡單的讓牛肋肉炆煮得軟腍鬆化,吸收一絲清甜的湯汁後,送入口中,啖到一口肉香,時而在吃到脂肪時傳來陣陣油香,實在又是另一款的感覺,好像是韓國媽媽所煮的健康版牛肋骨呢!

坦然本人還是喜歡莊園的牛肋骨,但此店呈現的又是另一種風味,最重要的,就是店家的泡菜真的很好吃,而這一點對我而言,其實是非常之要緊的,發掘到比較偏遠地區的美食,能跟大家分享,也真的是一件快事。
2012-02-06
湯汁如此清澈,紅蘿蔔及白蘿蔔吸了汁很好味
牛肋肉炆煮得軟腍鬆化
  • 泡菜
2011-12-31 185 瀏覽
金堂韓國料理由韓國夫婦開設,味道正宗地道,價錢合宜。自家製前菜味道天然開胃並清新,並沒過多加工,Kimchi的味道與韓國本土所嘗的味道相近,比普通超市買到的味道好得多。我們兩口子挑選了二人餐,包括炒粉絲、牛尾湯、石頭飯及兩杯柚子茶。炒粉絲色香味皆全,粉絲口感十足。是夜的亮點是牛尾湯,肉香瀰漫,配以䓤及蛋花,添色不少。熱騰騰的牛尾湯是十二月初旬的不二之選!石頭飯味道窩心,沒有加入大量紅白肉,可嘗到新鮮蔬菜、雞蛋和米飯在石頭鍋中的正宗口味。柚子茶清甜芬香。
金堂韓國料理由韓國夫婦開設,味道正宗地道,價錢合宜。
豐富的前菜

炒粉絲
炒粉絲色香味皆全,粉絲口感十足。
柚子茶
柚子茶清甜芬香。
鐵碗旋轉中
2011-12-04
豐富的前菜
鐵碗旋轉中
2011-12-02 134 瀏覽
星期日早上行完山去返西貢已經1:30pm, 好肚餓, 立即入去巷仔搵野食. 雖知道條巷仔內面有出名既車仔麵同泰國野, 但我地最後揀食韓國野既金堂唔夠一分鐘已經order左個二人餐 $220首先嚟嘅係四碟小食, 當然一定有泡菜; 泡菜唔會好辣好咸, 辣得黎易入口. 另外仲有薯仔,豆腐乾,同脆肉瓜. 薯仔甜甜地幾好食. 其他都ok之後就係石頭雜錦飯, 老闆喺你面前撈個飯, 真係熱辣辣仲出緊煙. 石頭鍋內有菜絲同豬肉絲等, 因為個鍋夠熱, 所以鍋底d飯焦都好脆, 再加上原本個飯底少辣, 好正!炒粉絲味道都係甜甜地, 炒得幾乾身, 唔會好油膩, 而粉絲唔腍有咬口牛尾湯加左蛋花, 冇味精之餘仲飲到蔥花香味, 內有幾塊牛尾可以食吓原本跟餐係薑茶, 不過我地轉左柚子茶, 有d柚子蓉仲幾香間舖係韓國人打理, 食物有一定水準. 諗唔到食咩既話可以睇吓個board作為參考

唔夠一分鐘已經order左個二人餐 $220

原本跟餐係薑茶, 不過我地轉左柚子茶, 有d柚子蓉仲幾香

睇吓有咩食先
其中一個二人餐
四碟小食: 泡菜, 薯仔,豆腐乾,脆肉瓜
石頭雜錦飯
2011-09-14 105 瀏覽
早前和同事說起西貢的泰國食店不錯, 經她所說那裡有一間韓國食店也很好, 一直記在心上, 籍著中秋節, 便先到這店吃個晚飯, 再到海旁嘗月.當晚約7:30pm到達, 店鋪分為2間(主鋪和分鋪), 主鋪連廚房,收銀和少量坐位, 分鋪則有座位約16個. 我們進入了分鋪, 店內己有10人, 其中有6個是韓國人, 立刻對此店有信心了因只有2人的關系,所以不能試太多菜式, 幾經商議後,決定只試他們的燒肉,選擇了一個$370的2人燒肉餐. 此餐包括有牛肋骨肉, 雞肉和豬肉, 另外包一碗飯和2杯柚子茶.餐前小菜有4款(粉絲,泡菜,翠肉瓜,豆腐), 其中只有泡菜帶點微辣, 其它都是不辣的. 小菜味道清新, 可先讓味蕾稍作鬆弛.放好爐具後, 3款烤肉一同上檯, 老板把一片片烤肉放到爐上, 立時傳來陣陣烤肉香味, 烤肉只需烤一會便熟了, 每款肉都很新鮮嫩滑, 不會因調味後以失去本身肉味, 基本不用再沾上醬油來吃, 以十分好味.柚子茶味道一般,無乜特別.最後埋單時也只是$370,並無加一收費.以想好下次再來時吃什麼了, 牛肋骨煲和石頭鍋飯, 我好快會來了...

餐前小菜
好新鮮的烤牛肋骨肉, 雞肉和豬肉
陣陣烤肉香味的來源
柚子茶味道一般,無乜特別.

最後埋單時也只是$370,並無加一收費.

2011-09-12
餐前小菜
好新鮮的烤牛肋骨肉, 雞肉和豬肉
陣陣烤肉香味的來源
  • 烤牛肋骨肉
(非會員)
2011-05-24 78 瀏覽
上星期終於有機會一試這家小小的餐廳啦...之前見到有不錯的食評, 已經心思思想去TRY 吓當天是平日的晚上, 人客較少, 只有3枱客人左右, 但由於餐廳內只得韓國人COUPLE 2人, 所以人少少反而不會令他們太忙碌或令客人等太久...GOOD 呀餐廳衛生極佳, 尤其是食具, 真係好少見咁乾淨當日只得朋友和我2人, 所以點了一個2人套餐, 價錢合理, $260 不加一, 食到好鬼飽呀....講返食物, 前菜真係好好食, 你會食到D 泡菜係新鮮嘅...唔係D 已雪了好耐好耐嘅貨, 除咗SPICY外, 真係有瓜菜的甜味GAR... ^^套餐內有牛骨湯, 清甜非常; 蛋包蝦嘅蝦大大隻, 肉身仲彈牙添...好好食; 石頭飯上時, 老板會先同你攪勻, 好細心...飯內有好多蔬菜,又SPICY又開胃, 真係食唔停手; 柚子蜜就比較一般啦...太SWEEET 了點.... ><本來仲想TRY 其他嘢, 但實在太飽, 唯有下一次再去啦...BTW, 老闆識聽廣東話, 溝通絕對無問題, 又好NICE...我本來一向都好懶去寫食評, 但真係好少見HK 仲有D 咁有HEART 嘅小店, D

人少少反而不會令他們太忙碌或令客人等太久...GOOD 呀

餐廳衛生極佳, 尤其是食具, 真係好少見咁乾淨

我本來一向都好懶去寫食評, 但真係好少見HK 仲有D 咁有HEART 嘅小店, D 食物真係俾你有一種好HOME MADE 嘅溫暖感,

HK 地產霸權咁勁, 只怕這樣的小店會好難經營...希望佢地會有多D 人去幫襯, 等佢地可以維持到盤生意就好啦!!!
2011-05-19
  • 蛋包蝦
  • 石頭飯
  • 前菜
2011-02-17 79 瀏覽
又一次來到金堂我2年前來過 至今水準一樣讚它置身於西貢那一條滿佈泰菜的"小巷內"店面不太起眼一不留神就走過去了它沒什麼華麗的裝潢但食好東西"切記貪裝修"一如以往 都是由老闆+老闆娘打理沒錯 就2個人但老闆很親切(哈哈...老闆還有一點點韓國腔呢)今天點了4人餐它分量都很大3個人點2人餐其實就夠了不過今天朋友生日我們仨人就大吃一天 免費5小盤 真的不小了 而且好吃 (在"新lo po"食........小得可憐...又不好吃)我十分推介的是 [[ 燘牛肋骨煲 ]]好吃到沒話講牛肉+紅白蘿蔔 的甜吃多少遍都不膩石頭飯 飯底比較濕但我愛吃軟飯 hooo 所以我覺得ok再來一個辣牛腩湯好味道我吃的這一天又冷剛好給我無限溫暖呢燒鯖魚 抺的鹽量剛剛好燒得也很好皮脆肉滑最後是海鮮煎蔥餅香口 脆身小小店舖 大師傅手藝歸功老闆娘吧後感 :每次來吃人流都不多(可能都跑去吃泰國菜了吧)真的感到有點悕憈!!!
又一次來到金堂
我2年前來過
至今水準一樣

它置身於西貢那一條滿佈泰菜的"小巷內"
店面不太起眼
一不留神就走過去了

它沒什麼華麗的裝潢
但食好東西"切記貪裝修"

一如以往 都是由老闆+老闆娘打理
沒錯 就2個人
但老闆很親切(哈哈...老闆還有一點點韓國腔呢)

今天點了4人餐
海鮮煎蔥餅
小小店舖 大師傅手藝
歸功老闆娘吧

後感 :
每次來吃人流都不多(可能都跑去吃泰國菜了吧)
真的感到有點悕憈!!!

2011-02-16
生日