已經吳知N年前所謂既金茶王, 今時今日我覺得好多餐廳嘅奶茶好飲過佢好多. 熱奶茶冇茶味, 唔夠香滑. 凍奶茶加左冰成杯奶茶好淡. 完全無味- 一字記之曰: 差👎🏻👎🏻- 叫左一碗五香肉丁出前一丁面, 個湯底竟然有雪菜未, 加埋五香肉丁, 再有少少出前一丁味粉.. 係我依世人食過最難食嘅面.. - 幾位阿姐侍應嘅服務態度.. 可以話係冇服務可言.. - 只係可惜呢頭附近冇其他餐廳 D人迫住, 只可以食佢.
- 一字記之曰: 差👎🏻👎🏻
- 幾位阿姐侍應嘅服務態度.. 可以話係冇服務可言..
- 只係可惜呢頭附近冇其他餐廳 D人迫住, 只可以食佢.
名不如實的金茶王
\今日帶亞仔入大埔參加一個作文比賽,有一個多小時嘅時間,於周圍行下,竟然見到呢間似曾相識嘅醒記茶餐廳。加上門口有大大隻字寫着金茶王大賽冠軍,諗左一陣終於記起之前有一單新聞報道話有一個香港人擊敗了來自香港及世界各地近百名對手,榮獲國際金茶王比賽首位女性冠軍,而她賣奶茶的店,不在人氣鼎盛的香港島或九龍,卻在大埔小村。帶着好興奮嘅心情坐低,然後叫左一個早餐A,雖然侍應同我講話今日冇粉面食、只有三文治,但正所謂「醉翁之意不在酒」,我就叫左一份腿蛋治與及呢度嘅最出名嘅金茶王「茶走」。係等野食期間我見到有一個女士喺廚房裏邊用非常殘舊嘅茶壺沖茶相信佢就係傳聞中嘅金茶女王玲姐。看見她不用一會兒就撞出幾杯奶茶的俐落身手,連手機都抓不住那速度,果然厲害。食物同奶茶終於黎到,我根本冇理會果份三文治,就急不及待飲左一啖奶茶。奇怪的是沒有想像中的好,而且比我平時飲的奶茶淡而無味,我再飲多一啖都冇改變之前嘅感覺。於是我就同侍應講,佢就幫我加左啲煉奶,雖然係甜番D,但係嗰種感覺係好似「臨尾落鹽唔入味」咁。坦白講,真係有點失望!可能期望太高吧。至於嗰件腿蛋治,反而有少少驚喜。兩隻半生熟雞蛋,咬落去啲蛋汁流晒出嚟,食落

至於嗰件腿蛋治,反而有少少驚喜。兩隻半生熟雞蛋,咬落去啲蛋汁流晒出嚟,食落都幾好味。
2015-12-05
2015-08-10 1311 瀏覽
在香港最熱的一天來到這裡, 足證我們對這兒的熱愛。炎熱的天氣下坐在室外的位置, 雖然有風扇和凍飲, 不過還是少一點虔誠都沒法成事。最熱的一天來到的好處是終於都有空位, 不用等位。他一貫的炒貴刁, 少少辣, 十分惹味, 炒得乾身, 少油, 很好。我一貫的夏門炒米, 內有青椒, 芽菜, 腿, 叉燒粒, 微酸, 味道調較的洽到好處。再來兩杯凍飲, 簡單的幸福。
在香港最熱的一天來到這裡, 足證我們對這兒的熱愛。

最熱的一天來到的好處是終於都有空位, 不用等位。

再來兩杯凍飲, 簡單的幸福。

2015-08-08
2015-01-25 1286 瀏覽
第N次回來, 駕車來的話其實不遠, 星期日來到, 很多單車友, 第一次要等位等一會兒。他的最愛的炒貴刁, 貴刁夠鑊氣, 粉夠滑, 吃完碟子剩下的油很少, 不肥膩的感覺, 十分之好。今次第一次試這個, 肉絲炒麵, 炒麵半硬半軟, 十分香, 味美。話明金茶王, 每次來我們都點茶走的, 甜度適中, 至愛。以前來會餵雀, 但知道會影響附近的住客後就不能餵雀了。不過這裡還是一個寫意的地方, 很悠閒的感覺。

話明金茶王, 每次來我們都點茶走的, 甜度適中, 至愛。
2015-01-18
2014-10-29 1416 瀏覽
見好評如潮,也跟風飲杯奶茶,不過係茶走。嘩,小心,因為係超熱滾水冲,的確唔錯喎!跟住一個餐疍多士。多士好新鮮,重好脆,比l個like先!餐肉和疍就比較多油;哩方面可以改善。餐肉—般啦,但疍就唔錯。反疍亦難得做到外脆內軟的效果,值讚!綜合是—個不錯選擇,推介!

跟住一個餐疍多士。多士好新鮮,重好脆,比l個like先!
餐肉和疍就比較多油;哩方面可以改善。
綜合是—個不錯選擇,推介!
2014-10-29
$22 (早餐)
  • 茶走
2014-05-27 1789 瀏覽
金茶王,這一個名字好當嗎? 我可以說是不好當,從近來《醒記》的水準下滑已經知道,封王並不是一件好事。《醒記》,至從拿了金茶王冠軍之後,生意上的確是越來越好,可是,不斷有人施以投訴,說等得耐,多蒼蠅,衛生差。前三者我可以理解,因為突如其來出了名,根本是吃不消的,而且他們是村屋餐廳,只能利用半露天的空地做生意,蛇蟲鼠蟻不能避,在鄉村地方與大自然一起飲食,介意的就不要去了。沒有準備來的,全因為我們習慣把車子泊在錦石村,之後前往太和的外婆家。《醒記》就在我們必經之路上。而這一天,我們沒有吃中午飯,泊好車決定食個下午茶。輕食,所以我們都是來一個多士餐,一人一片多士,一人一杯奶茶。占醬多是我太太的選擇,簡單的有桃味的果占,簡單的花生醬,應該沒什麼問題,結果,是沒問題的,醬同Jam都夠多,不過,感覺片麵包唔係幾夠脆。鮮油多,也是很少會出錯的東西,頂多只是普通,很開心的,這一份鮮油多的確只是普通的質素,因為,牛油不多,亦不夠香。奶茶,應該沒問題吧。對,奶茶是沒有問題,而且是可以叫好的。凍的,的確是很凍,凍的也能做出茶香奶滑,很有水準。而識飲茶的,當然要飲熱奶茶,這兒的奶茶,有水一般的滑,茶其實不算很濃

而識飲茶的,當然要飲熱奶茶,這兒的奶茶,有水一般的滑,茶其實不算很濃,但聞得出有茶葉的香味,也有香濃的奶油味,王牌,是值得給的。
簡單地吃過下午茶,感覺普普通通,麵包,不出色,環境,不舒適,幸好,奶茶是有聲有色,但《醒記》只有奶茶做得好,其實我覺得有點可惜。

2014-03-29 1428 瀏覽
今天因要去粉嶺,希望順便可試試大埔奶茶王!如其他食家描述,以為很偏僻的奶茶王實在不難找!  星期六下午茶時段頗多人,見到奶茶皇后出現,希望她會親手弄奶茶!我只單點一杯熱奶茶,見她走入茶水處,感到榮幸也很期待!隔著玻璃見她高擧手拉茶倒奶,奶也是從高處倒下的!好像很用心的炮製每一杯茶。等了約10分鐘,茶終於到了,一口喝下,可能太熱關係,有少許苦澀味,但再過一會兒苦澀味消失了,但亦未算是自己理想的一杯奶茶!可能缺乏奶香(是否因為此店不是用傳統的黑白淡奶??而是用大X檔植脂奶)喝得出茶味複雜,但真的不是我杯茶 之後聽到奶茶皇后與食客交談,她說凍奶茶仲好飮⋯⋯於是順便叫了外賣凍奶茶,不過味道仍不合個人口味,茶味帶甘,有點像蘭X園味道,比蘭的茶味還要甘。
2014-03-29
2014-03-22 1759 瀏覽
醒记食完有点失望的大埔群记, 朋友说要去喝茶补数,从大埔行去太和,找金茶王。四点多来到,大部分台都有人,虽然不是坐满,以它不太方便的位置,已经很厉害,點了兩杯金茶王和茶餐, 等了一會,餐肉肠仔炒蛋多士, 但奶茶就要有耐性,等了起码15分钟,看了其他Openrice 的食评,都是差不多时间,为什么? 真的不知道。餐肉肠仔炒蛋多士 (60分)-  不過不失,多士黄黄的烘得几香,餐肉味道比很多餐厅好,肠仔就好像普通D,鸡蛋看上去是炒得很嫩滑,也很大,但入口一点鸡蛋香都没有,可惜。金茶王(75分)-比较特别是连杯都印了“金茶王”,好有自信,呷一口,奶茶夠滑而不苦澀,最重要也没有“鞋”口,香香的茶味,果然是金茶王,可能我们是指明要“茶王”冲的缘故,唯一是好像不太够热,还有杯子的保温能力不够,放了一会已经全凉了。
醒记
餐肉肠仔炒蛋多士 (60分)
金茶王(75分)

金茶王
A餐
題外話/補充資料: 其实,除了喝茶,这里的周边环境也很舒服,一般茶餐厅是不可能有,值得去坐下,等下,慢食一下。 最好指定要“茶王”冲茶。 金茶王品质比洪水橋大發餐廳的所谓茶王高N倍.价钱更是街坊价,正。
2014-03-20
  • 金茶王
2014-02-15 1365 瀏覽
 2013的國際金茶王冠軍「莫佩玲」, 大有來頭的奶茶, 好奇心馬上被吸引。位近太和火車站, 商場出口過橋即到。大部份食客均坐於店外, 邊吃邊欣賞市區難求的恬靜河景。可惜當天有一年輕女食客於帳篷下邊吃邊吸煙, 我則邊吃邊吸毒氣。「頭頂有瓦不吸煙」這點點的公德心, 香港人何時學得識?餐牌表面帶點油膩感, 戶外坐位清潔度正常, 。有見曾有食客的奶茶等上數十分鐘, 是日趕忙, 下單前先查問所需時間, 侍應問水吧: 「仲有無多杯奶茶俾到我呀?」 答案是positive 茶來了, 原來奶茶是一批批沖的。難怪侍應有此一問, 即暗呼好彩, 否則下批可能真得等二十分鐘....建議趕的, 先問後點。馬上呷下得奬奶茶:茶味奶味平均....的淡,誰也搶不了誰的風頭, 結果是「金茶王」的味道也似乎不及其風頭般令人印象深刻。但以其$10價錢, 真是對得起有餘了。三文治餐更是十四元送奶茶, 在通漲澎湃的香港, 是有良心的表現;而有良心的食肆, 在香港, 是極罕的。老實說, 為茶特意前來可能失望, 若然郊遊至此坐低滿足一下好奇心, 則無不可。另, 是日點的回鍋肉米線, 可以淡忘。

位近太和火車站, 商場出口過橋即到。
大部份食客均坐於店外, 邊吃邊欣賞市區難求的恬靜河景。
「頭頂有瓦不吸煙」這點點的公德心, 香港人何時學得識?
餐牌表面帶點油膩感, 戶外坐位清潔度正常,

有見曾有食客的奶茶等上數十分鐘, 是日趕忙, 下單前先查問所需時間, 侍應水吧: 「仲有無多杯奶茶俾到我呀?」 答案是positive

茶來了, 原來奶茶是一批批沖的。
建議趕的, 先問後點。
得奬奶茶
馬上呷下得奬奶茶:
但以其$10價錢, 真是對得起有餘了。
回鍋肉米線
另, 是日點的回鍋肉米線, 可以淡忘。
2014-01-24
2014-02-08 766 瀏覽
是日碰巧路經太和,終於有機會一試新既金茶王唔熟新界路的小弟,搵路時確係有點迷罔但事實係穿過太和廣場後再過座橋已到,大概五分鐘腳程而已到達時已差不多五點,不用等位此處環境的確唔錯,半露天茶座面對花花草草,十分寧靜寫意不用等太久,便找到人幫忙落單要了豬扒公仔面餐,當然少不了一杯熱奶茶個麵大概等左五到十分鐘便到了,但等待途中,聽到多位茶客追多士或三文治未到又見有較遲來的茶客先上多士看來真的如其他食家所言,出單有一點混亂但街坊茶座,人手不多,就耐心點吧豬扒有三小塊,其中一塊炸得乾硬,相信是翻炸了,另外兩件不錯,醃得夠味,炸得香口,不靭公仔麵的麵質不錯,淥得剛剛好奶茶等了一段時間,差不多麵吃完才到當然中途也是有其他茶客追單伙記回應謂煲緊茶,只好乖乖地等萬眾期待的金茶王終於到手!趕快呷一口剛煲出來的奶茶,結果卻是非常失望一點都不滑, 而且茶奶比例不平衡, 有點澀茶味係幾香既,但咁都係一般茶餐廳水準實在同金茶王美譽有段距離也不知是因為趕住出單定其他原因失準不過應該不會再特地過來了總的而言,環境不錯的一間小茶座食物水準OK,抵食,如果住附近都不妨一試
是日碰巧路經太和,終於有機會一試新既金茶王

唔熟新界路的小弟,搵路時確係有點迷罔
但事實係穿過太和廣場後再過座橋已到,大概五分鐘腳程而已
到達時已差不多五點,不用等位

此處環境的確唔錯,半露天茶座
面對花花草草,十分寧靜寫意

不用等太久,便找到人幫忙落單
要了豬扒公仔面餐,當然少不了一杯熱奶茶

個麵大概等左五到十分鐘便到了,
但等待途中,聽到多位茶客追多士或三文治未到
又見有較遲來的茶客先上多士
看來真的如其他食家所言,出單有一點混亂
但街坊茶座,人手不多,就耐心點吧

公仔麵的麵質不錯,淥得剛剛好

奶茶等了一段時間,差不多麵吃完才到
當然中途也是有其他茶客追單
伙記回應謂煲緊茶,只好乖乖地等
萬眾期待的金茶王終於到手!
趕快呷一口剛煲出來的奶茶,
結果卻是非常失望

一點都不滑, 而且茶奶比例不平衡, 有點澀
茶味係幾香既,但咁都係一般茶餐廳水準
實在同金茶王美譽有段距離

也不知是因為趕住出單定其他原因失準
不過應該不會再特地過來了
總的而言,環境不錯的一間小茶座
食物水準OK,抵食,如果住附近都不妨一試
2014-02-08
2014-01-20 700 瀏覽
再臨金茶王, 就是愛上這裡悠閒的感覺, 香港少有。點了兩杯茶走, 感覺比上一次差了點點, 飲完有一陣澀味留在口中, 有負金茶王之名。他不憤氣再點多一杯熱奶茶, 少了茶走的滑溜感, 仍然有一陣苦澀味。希望下次再來它不負金茶王之名吧。點了時菜牛肉河, 來了時菜肉片河, 獻汁的味道很好, 河粉都滑, 時菜用了唐生菜, 用常用的菜心感覺會好一點。但整體來說都不錯的。遠遠聞到星洲炒米的香味, 就點了這個, 不過上桌時的味道反而不夠聞的香。星洲炒米的料頗足, 味道方面, 可以加多一點辣, 會更惹味。食物份量足夠, 吃完都沒有味精感, 值得一讚! 邊吃邊餵雀, 感覺寫意。
再臨金茶王, 就是愛上這裡悠閒的感覺, 香港少有。

食物份量足夠, 吃完都沒有味精感, 值得一讚!

邊吃邊餵雀, 感覺寫意。
題外話/補充資料: $10一杯熱奶茶, 是否金茶王都好, 都幾抵飲的。
2014-01-19
2014-01-12 436 瀏覽
放假特登同老婆山長水遠入大埔醒記,想一嚐女金茶王的手藝!下午茶時間坐低,人都算多,但未至於要輪候入座,叫左兩個茶餐,兩杯餐飲要奶茶 。食物都幾乎食完晒杯都重未到,追兩次單就比左一杯我,另一杯…我追多一次都無黎…放棄,不過就係黎左個唯一一杯,令我又見識到~保持水準~比攞獎更寶貴~三個字講晒,形容哂杯奶茶…苦,澀,"唉",超失望…走前同收銀講聲,話:今日杯奶茶真係唔好飲喎……佢直頭用表情回答左我:係咁架喇,想點呀?…真係無言…
真係無言…
2013-12-23 547 瀏覽
早聞金茶王身在大埔, 對於多年沒有入過大埔的我及從未入過大埔的他,邊GPS邊找路, 探險般的大埔遊。泊好車後仍然要問路,身處大埔村屋的金茶王果然隱蔽。露天茶座形式夠街坊。一場來到當然點了兩杯金茶王試試金茶王之名,我也叫了茶餐。等了一會, 侍應端上兩杯金茶王,呷一口,奶茶夠滑而不苦澀,香香的茶味,茶和奶配合得天衣無縫,配多士最perfect。之後上來多士腸仔餐肉(但變成了火腿)蛋,沒有特別,不過不失。多士可再烘得香一點。 輕鬆週末到此一遊。

一場來到當然點了兩杯金茶王試試金茶王之名,我也叫了茶餐。

輕鬆週末到此一遊。
  • 熱奶茶
2013-11-12 283 瀏覽
是日老公帶我到此來個tea點了回鍋肉通粉﹑奶醬多凍熱奶茶各一回鍋肉通粉,不過不失 奶醬多,用上幼粒花生醬個人其實喜歡粗粒的多些XP我點的是凍奶茶凍奶茶茶味較重,,呷一口老公點的熱奶茶..又滑又有茶香,,比凍的好喝!!
是日老公帶我到此來個tea
點了回鍋肉通粉﹑奶醬多
凍熱奶茶各一
回鍋肉通粉
回鍋肉通粉,不過不失

奶醬多
奶醬多,用上幼粒花生醬
個人其實喜歡粗粒的多些XP
凍奶茶
熱奶茶
我點的是凍奶茶
凍奶茶茶味較重,,呷一口老公點的熱奶茶..
又滑又有茶香,,比凍的好喝!!
2013-11-10
熱奶茶
2013-11-12 186 瀏覽
金茶女王嘅茶係有佢獨特嘅味道!茶底本身已細緻幼滑,嗰種滑係出自茶本身,唔似外間大多數靠個奶,而且這茶飲後還會留下淡淡的甘香在咀裡!金茶女王解說這是來自錫蘭的甘香。以往,港式奶茶俾我嘅印象係粗獷同埋man,但金茶女王這個茶的幼細就帶俾我女性溫柔嘅感覺呢!令我聯想起刻苦、堅強又溫柔嘅媽媽!難得去到,茶走同正茶都各試佐一杯(結果飽到呢。。。)前者,我個人覺得呢個溫柔嘅茶配上煉奶就唔及粗獷型嘅茶撞煉奶撞得咁夾。但正茶的確係風格獨特!別有一番風味。

難得去到,茶走同正茶都各試佐一杯(結果飽到呢。。。

2013-08-27