2020-06-23 444 瀏覽
行街實在太熱就去左許流山 原本想點我中意既銀菊露 但俾啲芒果吸引左 最後點左杯芒果粒粒爽杯飲品總共有三層 底層有芒果啫喱 中間芒果沙冰 最上有粒粒芒果肉炎夏消暑一流 透心涼 牙都震埋🤣
行街實在太熱
杯飲品總共有三層
底層有芒果啫喱 中間芒果沙冰 最上有粒粒芒果肉
炎夏消暑一流 透心涼 牙都震埋🤣
2018-08-29 509 瀏覽
天氣炎熱,口好乾,周圍搵野飲,見到許留山有新產品,買來試下。火龍果生果冰沙,樣好靚,上屋火龍果汁,下層啫喱,仲要粒蜜瓜冰球,好得意。搖均之後味道極好,冰冰涼涼又不是太甜,好爽好解渇!

搖均之後味道極好,冰冰涼涼又不是太甜,好爽好解渇!
2017-09-15 486 瀏覽
呢間野可以話係由細食到大, 以前起教育路都有間許留山,唔知點解會汁左,全元朗得番呢間。 呢間同外面d分店唔同,唔會有果d芒果特飲etc 賣,主要賣🐢苓膏口渴經過忍唔住買左杯。。呢d比起台式飲品應該健康d掛。。?(自我安慰) 椰汁雪蛤膏 似jelly多d 🤔 都係涼茶🐢零爽好飲啲

椰汁雪蛤膏  加大

椰汁雪蛤膏 似jelly多d 🤔 都係涼茶🐢零爽好飲啲
2017-09-14
2016-06-29 566 瀏覽
沒有想到最好吃的、給我印象最深刻的,竟然是那塊香酥餅!甚至我覺得一塊吃了不過癮,再加點了一塊!椰香燕窩雪蛤也很好吃,糯糯香香的,口味適中,就是雪蛤多,燕窩少。雞翼很濃香,咖哩拼盤裡的牛百葉最好吃!
2016-03-27 794 瀏覽
每次經過炮仗街的許留山,老公總是說這就是許留山老鋪。對許留山的認識始於90年代,先是涼茶龜苓膏,隨後是芒果西米露,絕對是一時佳話。老公說,這家元朗老鋪一直都在,已有多年歷史了,隨後才發展至港九新界也有分店。  這天再次經過這家老鋪,一於朝聖一下吧!老鋪的裝潢跟分店相若,不過就是多了個「老鋪」的牌匾。只是門前燉龜苓膏的銅鼎、盛涼茶的銅葫蘆,都是老鋪獨有的。家中養龜的關係,平生絕不會碰龜苓膏,每次來許留山只會點涼茶或甜品。  多芒.小丸子($33)以沙冰質感的芒果汁作底,鮮甜有芒果香,糖水摻得不多。芒果肉不算多,勝在甜美。不過那小丸子卻是令人失望,粉芯乾硬,欠缺粉糯的質感。自家制芒果糕味道大不如前,那雪糕冰感極重,芒果味淡薄得很,作為許留山的熱賣甜品,水準倒退不少。  燉燕窩雪蛤($53)用上泰國椰青和鮮奶,椰香十足。燕窩細碎,不過雪蛤份量不少,味道中規中矩吧! 近年已甚少光顧許留山,除了甜品店愈開愈多外,感覺許留山已不復當年勇,期望這香港地道品牌不要一直倒退下去吧!
每次經過炮仗街的許留山,老公總是說這就是許留山老鋪

這天再次經過這家老鋪,一於朝聖一下吧!
老鋪的裝潢跟分店相若,不過就是多了個「老鋪」的牌匾
只是門前燉龜苓膏的銅鼎、盛涼茶的銅葫蘆,都是老鋪獨有的。

多芒.小丸子($33)
多芒.小丸子

燉燕窩雪蛤($53)
用上泰國椰青和鮮奶,椰香十足
燕窩細碎,不過雪蛤份量不少,味道中規中矩吧!
燉燕窩雪蛤

近年已甚少光顧許留山,除了甜品店愈開愈多外,

2016-03-26
2015-10-23 696 瀏覽
噢,對了,早前在樂天皇朝的晚餐,朋友其實還點了榴槤小籠包,但真的太飽沒吃完。後來榴槤迷老公問起、聽到,傷心幾乎崩潰! 所以第二天馬上識做買了榴槤甜品給他補數。是的,許留山近日推出一系列榴槤小食,正價有點貴,不過推廣價會便宜一些,看上去滿有特色就買來試試。不過,先吃的D24榴槤千層酥皮杯半甜不鹹的,未算滿意,一客四隻幾乎吃不完;好在另一款D24榴槤芝士千層酥巨大酥脆熱暖,芝士香與榴槤味十分夾,很吸引我這半桶水的榴槤粉絲! 這批小吃,成了啤酒節後的甜品,榴槤迷老公終於滿意了~以上甜品惠顧堂食更可以加$15享用,當然要看看同行者是誰,免得遭人白眼,記恨一生啊~
 所以第二天馬上識做買了榴槤甜品給他補數。
 這批小吃,成了啤酒節後的甜品,榴槤迷老公終於滿意了~
D24榴槤芝士千層酥

2015-10-16
外賣自取
$28 (宵夜)
D24榴槤芝士千層酥
2014-11-04 313 瀏覽
清熱一定要食龜靈膏今次食靈芝龜靈膏不會像特選龜靈膏有薄河味,滑滑地,不會苦,加一些糖水似食甜品LIKE隻匙,好貼心,易''筆''出來幾好味,買了卷,為返20蚊一碗左右好低食,當然有無龜就預左無,但都覺得不太差吧10張卷有排食 買卷除了平,係因為服務員很友善
清熱一定要食龜靈膏
今次食靈芝龜靈膏
不會像特選龜靈膏有薄河味,
滑滑地,不會苦,加一些糖水似食甜品
LIKE隻匙,好貼心,易''筆''出來
幾好味,買了卷,為返20蚊一碗左右
好低食,當然有無龜就預左無,但都覺得不太差吧
10張卷有排食
買卷除了平,係因為服務員很友善
2014-11-01
2008-04-06 77 瀏覽
朋友住YOHO TOWN,近近地就買左D火麻仁上去,因為要打邊爐,怕熱氣打定個底都好自己要左一杯一邊行一邊飲,叫左杯細既,一拎上身發現真係好細杯,好似EXTRA SMALL咁,就問下個STAFF大杯係咩SIZE,點知都唔係大得好多味道飲落係唔錯既,清清甜甜,又唔會苦,大人細路都好易入口果隻,比起其他鋪頭叫OKAY其實都有D失望,佢收得我呢個價錢都應該比大杯少少我,佢既細杯SIZE真係少得可憐,我都知通脹,但都唔使縮水縮成咁,朋友見到亦有失望...

2008-04-02 47 瀏覽
是給身邊人傳染?還是吃得太多熱氣食物?總之台灣之旅後,我生病了,喉嚨痛得要緊,還附兩大粒痱滋。最嚴重時吃不到東西,趁外去看醫生,到許留山老舖買了杯火麻仁清涼一下($8)。 火麻仁到手,芝麻味滿香的,清甜滋潤味道不錯,但怎的份量像小杯一樣? 查問過真的大杯就是這樣的大小,小杯的更小得可憐呢;只見回答時,連店員都有點不好意思呢...唔,我覺得直接加價似乎也比這樣小家的縮水法更好呢~

唔,我覺得直接加價似乎也比這樣小家的縮水法更好呢~
2008-01-02 58 瀏覽
喝果汁當然是以鮮榨的才好,如果即榨即飲,就更好。這裡的是鮮榨,還是即榨,不能抗拒,立即買一支。蔗是暖著的,蔗汁也是暖暖的。不加糖的原汁原味,清甜又帶一點點的腥味,是原庄的味道,不介意。乾燥寒涼的天時喝這個暖暖的蔗汁,最好。12蚊一支,經濟抵飲。走的時候才知,看來這裡是「老舖」。

12蚊一支,經濟抵飲。

走的時候才知,看來這裡是「老舖」。