2019-02-13 536 瀏覽
睇電視大家都聽得多, 干炒牛河就最考師傅功夫. 今天就到經常吃的茶餐廳去考考師傅. 先來說說外觀, 淺啡色, 顏色都算均勻, 有芽菜及韭黃, 牛肉就不算很多, 油份亦算適量. 味道方面, 河粉算是爽口彈牙, 底味亦很足, 有鑊氣之餘沒有焦味. 芽菜及韭黃清甜. 牛肉軟滑. 健康層次來說就不算很理想, 油份雖說是適量, 但始終比較豐富. 相信三幾星期吃一次半次亦不防, 老生常談, 最緊要夠運動. 價錢當然不貴, 所以價性比亦較高. 如果想要更高層次的干炒牛河的話, 就應該去連鎖集團或酒店試試了.

2019-01-19
囡囡返了學,跟老婆二人飯局,又沒有什麼地方要去辦事,就隨便屋企樓下飯堂算了。今天點了黑椒雞扒蛋意及生炒雞絲飯,兩個主食都跟熱飲,收費 HKD42。生炒雞絲飯份量不少,飯味香口,不算很醎,可以加點辣椒使得更加惹味。雞絲嫩滑但雞皮較多脂肪及大塊。黑椒雞扒蛋意都很大碟,有一大塊雞扒及兩隻煎蛋。雞扒香口有底味,亦是脂肪較多,但很方便除去。兩隻蛋皆是半生熟,蛋黃混和黑椒汁連意粉既香又滑。意粉結實彈牙。奶茶香滑。

奶茶香滑。
2019-01-09
今天早上,全家去了飯堂吃早餐。點了沙爹牛肉麵,太陽蛋及茶走。一如以往,每人頭HKD30。牛肉份量適中,跟價錢成比例,麵條結實彈牙,湯夠熱但偏醎。大陽蛋就有改善空間,預期只有蛋黃部分較生,誰不知有大片蛋白是生的。下次要問問姐姐如何下單可有全熟蛋白加生蛋黃。以往很多時候餐茶會點啡走,但不太喜歡那種微酸,所以轉了茶走。茶味香濃幼滑。員工態度良好,工作勤快,回應客戶需要快速,抵讚。地方都算整潔。太太跟囡囡的食物的情況都大致相同,下次再寫。

牛肉份量適中,跟價錢成比例,麵條結實彈牙,湯夠熱但偏醎。

2019-01-06
2018-11-30 89 瀏覽
一早起來, 肚皮突然大響, 還是快快吃個早餐為妙. 快步十五分鐘, 已經到達這個熟識的老地方. 10時許, 人不算多, 選了一邊卡位坐下.  先看看餐牌, 還記得三幾天前才寫了沙嗲牛肉面, 便點了五香肉丁米線, 雙炒蛋及啡走. 肉丁米線不一會便來到, 肉丁較為結實, 放到熱湯中多泡一陣較為理想, 頗有辣味, 米線較為軟身.雙份炒蛋配白方包, 炒蛋嫩滑, 方包較乾, 兩者夾着一起吃口感就最好了. 啡味香濃但帶微酸. 收費才HKD30, 當然要給予笑口啦.

啡味香濃但帶微酸.

收費才HKD30, 當然要給予笑口啦.
2018-11-30
2018-11-26 43 瀏覽
今日早早地,食左個早餐。但其實唔洗太早都有得食,因為賣到12點。叫左沙嗲牛肉公仔麵,雙蛋方包同茶走。個麵唔錯,夠彈牙,夠爽滑,師傅有料到,剛剛熟,唔會‘林’曬,又唔會生麵。沙嗲牛肉唔算好多,但係就好夠味,少少就可以送一大淡麵。煎雙蛋夠香口又唔會‘窿’,個蛋黃中間仲有少少生,濕濕地真係好正。方包就有少少乾身,但中間啲牛油都足夠可以濕潤返個麵包。叫左杯茶走,最喜歡佢甜香滑集於一身。基本上茶記奶茶都係無得輸。
2018-11-26
2018-01-02 492 瀏覽
很街坊的小店舖,煲仔菜不錯,值得一叫,冬天有爐一直暖著煲,最喜愛這樣吃。另外湯也不錯的,沒有味精。冬天門前會有賣串燒的,暖和暖和。整體黎講都唔錯呀 地方就唔算大既 都OK啦
2017-11-02 422 瀏覽
我系富安住左20幾年既居民 幾乎一日三餐都係電話外賣,今朝收到一個驚嚇!!我照常打去叫多賣.我問,早餐送唔送呀?佢話:早餐唔送 12點先有人。我話:唔係喎,我有時朝早都係咁嗌,我住X座咋。佢話:好啦,你食乜?我答:沙X牛肉通,奄烈。佢話:得一個餐你都係落黎啦,唔好哂我時間
2017-11-02
5 分鐘 (外賣送餐)
$50 (早餐)
2017-07-25 427 瀏覽
又想不到吃什麼東西好了, 只好隨意地走入一間茶餐廳, 估不到竟然會有驚喜. 坐下來第一個感覺已經不錯, 地方光猛而且相當清潔. 服務員很快就放下了清水還即時禮貌地查詢了要點什麼菜. 要了一碟沙嗲肥牛河加凍齋啡, 10 分鐘左右已經送到. 份量很多, 相信較細食的女士們應該吃不完. 再睇睇, 果然是’薈’河, 不是炒河. 不過, ‘薈’ 也不是什麼問題, 沙嗲汁味道濃而清新, 不肥不膩. 肥牛脂肪比例適中, 份量也不少. 其中還有少許菠蘿, 酸酸甜甜的提起了不少食慾. 另外齋啡方面冰比較少, 所以口感比較濃苦, 少許有不夠凍的感覺. 咖啡微酸屬正常味道, 如果不太喜歡的朋友可以要少甜. 這杯咖啡份量也不少, 感覺很超值.總括, 這個午飯感覺十分良好, 再來的話可以試其他食物. 埋單 HKD46, 感覺良好.

沙嗲肥牛河

其中還有少許菠蘿, 酸酸甜甜的提起了不少食慾.

凍齋啡走甜

2017-07-21
凍齋啡走甜
2017-07-23 269 瀏覽
今天早上順路經過馬鞍山富安花園, 看見有一間茶餐廳裝修新淨, 便打算試一試它了. 當時已經大概下午二時三十分, 茶餐廳內有不少吉枱,跟本不用等候就可以入位. 第一時間當然是看看價性比最高的午餐, HKD40元包熱飲共有4個選擇. 要了一碟干炒牛河加凍奶茶,  大約10分鐘左右,牛河同茶都已經上菜了. 第一時間看看份量, 可見沒有欺場. 一眼看去, 好像沒有很多牛肉, 但其實廚師炒得很均勻, 河粉中間藏有最少4-5片. 河粉稍為偏油但豉油濃厚咸味適中再加上強勁鑊氣, 廚師功力可見一班. 牛肉方面就比較遜色了, 份量雖多但郤嫌較韌較干, 肉味雖濃可惜肉汁欠奉. 還好的是奶茶確實很有水準,茶香奶滑, 入口順滑, 茶香撲鼻.整體來說, 食物跟環境也十分好, 希望不久將來可以再試其他食物.
牛河同茶都已經上菜了.

茶香奶滑, 入口順滑, 茶香撲鼻.

干炒牛河
奶茶
2017-07-21
干炒牛河
奶茶
2016-03-29 586 瀏覽
平時去茶餐廳叫一道星洲炒米,幾分鐘就會送到,有沒有想過星洲炒米,內容其實非常豐富, 烹調過程相當複雜。星洲炒米,由新竹米粉,叉燒, 火腿,蝦仁青紅燈籠椒蔥洋蔥銀芽菜蛋皮 調味會用上雞粉,咖喱粉,糖,鹽等。星洲炒米一送上枱聞到的香味,就是由咖哩粉做成。 微辛,這餐廳廚師火喉控制不錯,米粉炒完乾身仲有彈性,條條分明,料子和咖哩粉炒得好香。 蝦仁是行貨,沒有味道。 星米整碟微辛,好惹味。 無胃口食很適合。份量大。唔食得辣又想食辣,星米係一個好選擇。$42 香港味道
平時去茶餐廳叫一道星洲炒米,幾分鐘就會送到,
有沒有想過星洲炒米,
內容其實非常豐富, 烹調過程相當複雜。
星洲炒米,
無胃口食很適合。份量大。
唔食得辣又想食辣,星米係一個好選擇。
$42 香港味道
2015-08-04 431 瀏覽
HKD40 食左個咖喱雞扒飯連凍飲.D 咖喱唔算好棘而且幾香口, 怕棘的都可以一試.份量唔算好多, 男士們可能晏少少要食個 tea.呢個價錢唔算係最平最抵食的茶記, 但好在味道唔錯.
HKD40 食左個咖喱雞扒飯連凍飲.
D 咖喱唔算好棘而且幾香口, 怕棘的都可以一試.
份量唔算好多, 男士們可能晏少少要食個 tea.
呢個價錢唔算係最平最抵食的茶記, 但好在味道唔錯.
2015-08-04
2015-05-01 291 瀏覽
因為屋企同餐廳比較近,所以閒時都會嚟食下野。記得以前,每次食完呢度啲早餐都會肚痛,十分慘烈。最近這間裕發茶餐廳忽然大裝修起來,暫停營業好一陣子。今次在家人提議下,再次來進餐,不過今次是晚餐。首先餐廳用嘅桌子椅子全部換新,連牆壁也翻新了,感覺乾淨舒適。細看之下,竟然每張桌的牆壁都有一個小清新風的裝飾,環境一下子又加哂分。上菜之後,原來杯碟器具都換新了(很重本呀!)。而菜式更是誠意之作。由於只是四人家庭用餐,只點了三個小菜,一個例湯,三碗飯,份量都剛剛好。碟子乾淨雪白,令人放心。魚柳下有少量配菜。我們一家最滿意的,便是煎豬頸肉。份量十足,味道油而不膩,外脆內嫩的咬口,煎完都唔乾,而且超juicy的質地令人食慾大增。如果酸辣醬分開上就好啦,因為酸辣醬始終唔係個個鐘意。總結! 裝修後,無論環境、衛生、食物等都有大進步,水準令人十分滿意。食完沒有再肚痛,以後不再抗拒來了。

碟子乾淨雪白,令人放心。

魚柳下有少量配菜。

2015-04-30
2014-02-07 436 瀏覽
這一個星期六,做了很多事,事情辦好後,也正正是需要吃中午飯的時候。駒著車子的我們,食飯,當然要找一個方便泊車的地方。身在馬鞍山區,最理想的地方就是大水坑了。大水坑村的食肆不夠吸引,於是我們二人便行入巴士總站。太太發現了兩家對她來說是充滿了懷念的食肆。眼前的只是兩間普通茶餐廳,又不是素食館,為何會令她懷念呢? 原因就是她的小時候,每一次從大埔騎單車遊吐露港的時候,富安花園的兩間茶餐廳,永遠是他們享用午餐後再回程的地方。而且到今時今日,大水坑的幾間食肆,都是充滿著單車友,多年來,依然是單車友的午餐勝地。選了《裕發茶餐廳》,我們志同道合地要了炒麵。我們貪的,是香脆香口的感覺,而且這店的炒麵亦的確做得到。我很喜歡食牛腩,所以我一看就看中了牛腩炒麵。這炒麵,其麵底固然是非常之香脆,再加上味道香濃及夠腍的牛腩,很濃很香很脆很腍,綜合起來就是我喜歡的美味道。太太的羅漢齋炒麵,材料都是豐富的,木耳粟米芯芽菜等等,再加一個豉油茨汁,味道也是夠突出的,再者,這兒的鑊氣甚好,無論是麵是料,都是熱到出煙的,絕對是食得開心。奶茶,奶味很好,濃度也是不錯,只是滑的感覺不夠而已。簡單食一餐,向來都是單車友的目的,簡

奶茶,奶味很好,濃度也是不錯,只是滑的感覺不夠而已。
簡單食一餐,向來都是單車友的目的,簡單地,吃飽走人,大水坑的食店,的確是一個方便的能量補給站。
2012-08-17 105 瀏覽
此店未加價前是又好食又抵的, 之後反而差了不少. 昨天一進去便嗅到油煙味, 差點想掉頭走, 冷氣又不大夠. 從門口的餐牌中看, 被誤導以為食品旁所列價錢已包飲品, 那會很超值, 它以前又的確試過是這樣. 後來加了價, 以為近日又有優惠, 豈料飲品價是小字, 而且根本在此照找不到, 因它們是在左下方照片內見不到的常餐資料下的, 客人會以為是常餐有關, 跟其他無關.後來凍飲要另加$7.我叫的煙鴨胸通粉, 有榨菜和幾塊鴨胸片, 味道可以, 但通粉則比其他餐廳的硬了點. 友人叫的牛坑腩米, 只貴我的$4, 但大碗很多, 不合理. 不是牛比鴨貴嗎?雖然飲品要另加錢, 但以份量來說是合理的, 只是如此手法, 令人不明何以為'餐', 因為套餐如只包一樣東西, 就不算'餐'了!
後來凍飲要另加$7.

2012-08-15
2011-06-26 69 瀏覽
兩代老板也和蔡籣合照,像是得了甚麼甚麼獎,說真的...這裏也有不少新奇菜式,過去試過,真的很一般。有一樣是推介"古法羊腩",這羊腩出現後,家裏便不再自已煲羊腩,這幾年...那"古法羊腩"差了,我媽媽為有自已煮午歺炒粉面一般水平,幾個星期前,叫了個菜遠牛腩炒河,當天是非常肚餓,但只吃一半便放棄,可想而知....好極有限今次真的挖目相看。火腿奄烈 - 有少少蛋汁,算合格沙爹牛肉麵 - 麵已不會過淋,如果可真是煮,而不是浸,麵就不會過淋而增加彈口,改善中菜遠牛腩炒米 - 必須大讚,用超靚菜芯,加上牛根、根腩、牛腩一齊炒,非常非常好味,米粉用炸烙方法,也不太油。再者...一般茶歺廳米粉是成糊狀就是一餅餅,今次真有幸食到超水準炒米粉,如果水準能保持,每週光顧也是樂事凍奶茶 - ok凍檸茶 - ok共70元
。有一樣是推介"古法羊腩"

今次真的挖目相看。

火腿奄烈 - 有少少蛋汁,算合格

,如果水準能保持,每週光顧也是樂事

凍奶茶 - ok
凍檸茶 - ok