2014-07-05 314 瀏覽
近日一個1600隻熊貓的來港活動弄得滿城風雨, 有人冒雨''追星''只為拍到那一排排熊貓的壯觀情景; 面書上又不停看到各個明星藝人爭著抱熊貓的合照; 亦有人大罵活動人員態度惡劣引起衝突等等. 話題的確掀起了, 但大家似乎都忘記了, 甚至很多人都不知道這個活動背後的真正意義. 其實活動正是世界自然基金會(WWF)發起, 希望透過這1600隻紙做的熊貓喚醒人們的保育意識, 也要告訴大家全球就只剩下1600隻瀕臨絕種的大熊貓. 故且勿論這次活動成功與否, 但以宅女而言, 與其烈日當空追住紙熊貓不知為何, 倒不如來點實際行動, 去美心買個熊貓蛋糕, 因為人家真的每賣出一個蛋糕, 都會捐出HK$5到WWF, 真正來得有意義得多.這次美心為了配合這個保育活動, 推出了一款名為蛋糕及兩款熊貓仔仔跟女女的甜品杯. 造型還是以吸引小朋友的可愛賣相示人.蛋糕 (HK$168)先來的是這個熊貓頭蛋糕, 以純白半圓立體蛋糕作頭部, 簡單的加上幾片黑白朱古力作眼睛, 耳朵和咀巴, 可愛度即時提升不少!不忍心一刀切向熊貓的臉, 唯有從後腦入手. 一切開來發現原來外層是雲尼拿慕絲, 頗有厚度, 內裡就先有一層海棉蛋
這次美心為了配合這個保育活動, 推出了一款名為[KISS KISS熊貓]蛋糕及兩款熊貓仔仔跟女女的甜品杯. 造型還是以吸引小朋友的可愛賣相示人.
[KISS KISS熊貓]蛋糕 (HK$168)
不忍心一刀切向熊貓的臉, 唯有從後腦入手. 一切開來發現原來外層是雲尼拿慕絲, 頗有厚度, 內裡就先有一層海棉蛋糕., 中間就全部都是朱古力慕絲, 加上榛子果仁跟棉花糖集合而成的石板街口味! 雲尼拿慕絲入口偏結實一點, 但質地都幾滑, 中間的海棉蛋糕份量恰到好處, 吃起來不會太乾身, 配著慕絲吃甜度剛好. 內裡的朱古力慕絲朱味香濃, 加上有些果仁和棉花糖, 甚有咬口. 小小的一個其實都夠四個人分~
熊貓仔仔/熊貓女女甜品杯 (HK$26/杯)
不過相比起蛋糕, 這兩個甜品杯更來得可愛又實用. 小小的一個杯子印上了熊貓身體, 盛著的是士多啤梨跟朱古力口味的慕絲. 頂端再放上熊貓頭彩卡, 小朋友看到必定喜歡! 更吸引人的還是吃完慕絲這個杯子可以洗乾淨留著日後再用的~既可愛又環保.
先試試士多啤梨甜品
表面放了半顆士多啤梨, 內裡分別有士多啤梨慕絲配上士多啤梨啫喱, 比例上是以前者較多. 慕絲吃起來也夠滑身, 帶點士多啤梨香但甜度不算多, 中間原來還有幾顆士多啤梨果肉, 清香不膩. 而底下是薄薄一層啫喱, 吃完一杯便剛好滿足!!
再來試試朱古力口味的慕絲
朱古力的慕絲一入口明顯地質感更棉密, 吃起來帶點濕潤度又幾滑, 朱古力味夠濃郁, 而底下亦有一層雲尼拿奶凍剛好用來平衡一下朱古力那份偏重的味道.
感謝店方跟公關之邀令宅女吃了一個甚滿足的蛋糕.
由現在起美心為了支持世界自然基金會(WWF), 每售出一個熊貓蛋糕, 都會捐出HK$5, 而甜品杯每售出一個則捐出HK$1給WWF (以捐款額HK$70000為最高上限) , 以推動保育熊貓計劃及教育工作. 可以輕鬆品嚐甜點蛋糕, 又能有實際行動支持WWF, 與其長途跋涉去找紙熊貓拍照只為放上面書威威, 倒不如真的作出行動支持WWF吧.
用餐優惠
試食活動
2014-05-28 655 瀏覽
沒有放入雪櫃也有涼涼口感的日式芝士蛋糕,質感輕柔軟滑,淡淡的芝士味道酸酸甜甜,繾綣舌頭之間,焗至金黃的面層,帶有基本蛋糕的沉厚質感 。下午茶時候吃一件蛋糕再配一杯紅茶,緊張繁忙的精神頓時放鬆 ~
2014-05-25
2014-01-20 60 瀏覽
漂亮的蛋糕的確是可以令人心花怒放,也是劃破尷尬僵局的好鎖匙!這款要蛋糕師細心地畫上朵朵大小若干忌廉花的蛋糕,先不論其味道,憑外貌已搶了不少分數,淡雅的栗子色配上醉人的紫薯色,正所謂...未出發(去食)先興奮!蛋糕內是層層間斷,一層鮮忌廉再一層鬆軟而濕潤的清蛋糕,又再一層栗子餡/蕃薯餡,層層疊層層,味道多變兼帶層次,栗子餡味道帶清,蕃薯餡香甜軟糯,整體是風味不錯!

2014-01-18
生日
2013-12-14 152 瀏覽
Thanks to Maxim's PR agency for this cake.The cake is called Cacao Barry which is made with Cacao Barry chocolate.Cacao Barry is a brand of chocolate founded by Charles Barry in France in 1842.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Cacao Barry:It was a Bailey's chocolate mousse cake.Inside the cake there is a layer of Bailey's mousse, white chocolate mousse, dark chocolate cake, dark chocolate mousse and a crispy chocolate base.The outside of the cake is covered in dark chocolate sauce.Although the cake looks q

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Cacao Barry:
Although the cake looks quite small, you could actually get 14 decent sized slices from it.
The taste of the chocolate was really strong but slightly too sweet, it tasted like coffee even though there was no coffee in it.
The cake stayed in shape when it was sliced unlike some other cakes that collapse when you slice them.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
用餐優惠
試食活動
2013-08-21 120 瀏覽
話說美心呢期出d蛋糕都外形奇奇怪怪, 但又唔可以話難食 呢個月屋企人輪住生日, 將新出既2款蛋糕都食哂 1)鮮果維也納 $188(<--呢個無影相)表面似巨型果tart但最底嗰層原來係硬身d既海綿蛋糕個塔中間部分都有少少海綿蛋糕不過成個似食生果 多過食蛋糕因為真係太少蛋糕& cream同埋佢個形狀搞到好難完整咁切 P.S.食完都唔知同維也納有咩關係haha2)千果派對 $188我第一眼見到佢就諗到:"做咩又中伏架!!!" (完全唔明屋企人做咩買呢款)雖然個樣幾得意 (係我細妹既type)最初以為係好似"維也納"咁---好睇唔好食結果都係唔伏最上面嗰層係啫喱 (唔會一切就爛)啫喱入面有好多, 仲有荔枝tim估唔到中間有兩層芒果cream同平時美心既芒果蛋糕一樣好食~但係以價錢黎講size偏細
話說美心呢期出d蛋糕都外形奇奇怪怪,
但又唔可以話難食
呢個月屋企人輪住生日, 將新出既2款蛋糕都食哂

1)鮮果維也納 $188(<--呢個無影相)
表面似巨型果tart

同埋佢個形狀搞到好難完整咁切

P.S.食完都唔知同維也納有咩關係haha

2)千果派對 $188
千果派對
雖然個樣幾得意 (係我細妹既type)
最初以為係好似"維也納"咁---好睇唔好食
結果都係唔伏
側面圖
最上面嗰層係啫喱 (唔會一切就爛
啫喱入面有好多, 仲有荔枝tim

估唔到中間有兩層芒果cream
同平時美心既芒果蛋糕一樣
好食~但係以價錢黎講size偏細

題外話/補充資料: 如果無其他選擇, "千果派對"都可以試下 "鮮果維也納"就不試也罷 = ='' 但係$188可以有更好既選擇, 下次都係揀番正常款> <
2013-08-08
生日
2013-01-23 251 瀏覽
美心新出既快樂彩虹蛋糕又係抄人既,重要炒到十足十,咁都唔緊要,試下個味道先再講,點知每一層既味道完全一樣,真係懷疑自己食緊幾多色素落個肚度...希望美心唔好再不斷咁抄人,俾放小小創意自己design 下啦..

2013-01-18
2013-01-19 37 瀏覽
奶奶生日, 姑仔買了「快樂彩虹蛋糕」來慶祝一番。奶奶愛那彩虹色彩的海綿蛋糕, 而姑仔就被那些五顏六色的棉花糖所吸引著唱完生日歌後, 就是大家準備舉羮搶攻的時刻;等待壽星吃第一啖後, 衝呀~快樂彩虹蛋糕的外表被舖滿了厚厚雪白的忌廉, 味道既滑也帶奶香, 質感油潤非常, 所以多吃都會有點點膩;那些五顏六色的棉花糖, 口感略帶韌, 甜味唔高內裏就是層層色彩鮮艷的海綿蛋糕, 蛋糕是普通清蛋糕, 質感鬆軟濕潤, 而蛋糕間就混合了四種不同滋味的水果夾心, 包括鮮士多啤梨片、鮮芒果片、柚子醬 及 鮮奇異果片, 味道不算太甜。與家人一同分享, 邊吃邊開心
奶奶生日, 姑仔買了「快樂彩虹蛋糕」來慶祝一番。

與家人一同分享, 邊吃邊開心
2013-01-18
2012-12-27 26 瀏覽
聖誕家族聚會中, 奶奶除了帶來火雞及西冷牛肉, 今年她也為大家帶來兩打驚喜從她居所附近的美心西餅發現有酥皮脆脆出售, 據說並非每間美心西餅也有得賣, 要有私家廚房及早上十時後才可供應, 矜貴得很一打售$6X, 有兩款style, 分別是有糖霜的白色吉士及無糖霜的朱古力吉士, 基本上兩款酥皮的味道都沒甚麼大分別, 食落都不會過份鬆脆, 親戚說這些都是手製酥皮與機製的分別。 面頭水果並非完全是罐頭貨, 吃落就多了份新鮮;酥皮泡夫吃落半軟不硬, 咬落也帶少許煙韌, 鬆脆四散又未至, 味道不會太甜, 多靠水果來填味;襯埋紙皮盒裝飾, 夠vintage~
2012-12-25
聖誕節
2012-10-03 28 瀏覽
今年中秋節真開心, 連國慶補假就已可以連放四天 年紀越大, 反而會比較喜歡傳統月餅, 所以今年沒有特別去選購冰皮月餅, 只是到奶奶家中作客才首嚐冰皮這款美心冰皮月餅應該叫「七星伴月」, 月亮就是楊枝甘露, 其餘的星星就是夏威夷果仁芝麻、粉紅番石榴杏脯、魔鬼脆脆、藍莓二重奏、芒果脆脆、天使脆脆、抹茶甘栗。魔鬼脆脆(甜度適中,餅皮軟綿綿,朱古力味道濃郁, 有軟心效果)、抹茶甘栗(抹茶味淡,但栗子味道更輕, 荳蓉質感粗糙)、楊枝甘露(芒果味道荳蓉, 柚子肉都有幾條, 味道都幾人工)、粉紅番石榴杏脯(只得一個甜字, 味道倒難分辨出來)、藍莓二重奏(二重奏就是藍莓與黑莓做內餡, 酸度自然)、芒果脆脆(脆脆果然是脆, 可惜芒果味道太假,朱古力冰皮外皮, 有色無味 )、天使脆脆(香濃幼滑的牛奶白豆蓉包着甜甜的軟心焦糖醬,竟然連中間的焦糖醬也有微脆口感 )、夏威夷果仁芝麻(芝麻味道超香濃, 果仁粒夠多, 可惜濕濕地, 由硬粒轉為頗軟, 口感不夠爽) 整體來說, 還是「夏威夷果仁芝麻冰皮月餅」是全星系的冠軍
今年中秋節真開心, 連國慶補假就已可以連放四天

整體來說, 還是「夏威夷果仁芝麻冰皮月餅」是全星系的冠軍
2012-09-30
  • 夏威夷果仁芝麻冰皮月餅
2012-07-27 42 瀏覽
Suddenly want to have dessert for the night. I stopped by Maxim's Cake Shop bought the chocolate marquise.Since my mom tried last time and she said it was pretty good. The first few bite was really good but afterwards too sweet for me. I guess I am really a chocolate person. But so far so good .
Chocolate Marquise
But so far so good .

2012-07-26
其他
2012-07-05 6 瀏覽
很久沒在美心買包作早餐了,母親買來2大款包包^^味道都不俗~~首先是這款...黑糖杏仁包名字聽上是頗健康的...吃上口甜甜的,有D像在吃我們的波蘿包,不過包底脆脆的,非一般味道^^接著是這款,,獨立包裝的,且是用較好的紙托著包,較為衛生不知是甚麼名頭,不過若依麵包的特徵命名,應該就是波蘿紅豆衛星包了拿起一小件,份量就像迷你版的波蘿紅豆包紅豆餡中有粒粒紅豆在,口感十足,加上波蘿皮的口感,是個不錯的包包不過若要我兩者選其一,我卻會選黑糖杏仁包,包底脆胞的,這已足以吸引了我^^

首先是這款...
黑糖杏仁包

接著是這款,,

獨立包裝的,且是用較好的紙托著包,較為衛生

拿起一小件,份量就像迷你版的波蘿紅豆包

2012-07-03
2012-06-18 16 瀏覽
分店在晚上8時半關門, 當熊爸還在froyo店吃froyo時, 熊大小姐就要用驚人嘅腳骨力跑去分店去拿已訂的蛋糕。回家後, 經過熊家小朋友們的裝飾(按: 話整咗「老豆」兩個字喎)祈禱後, 大家二話不說咁...「啊~」向住天使蛋糕搶呀搶, 畢呀畢~ 場面天使蛋糕嘅清蛋糕是依舊的輕輕, 濕潤的糕身入口盡是蛋香 忌廉不會膩, 反而有很多鮮奶的清新口感 焦糖脆脆雖然甜中帶點點苦味, 但也能顯露出甜並不是死甜, 而是有層次的甜^3^

天使蛋糕嘅清蛋糕是依舊的輕輕, 濕潤的糕身入口盡是蛋香
忌廉不會膩, 反而有很多鮮奶的清新口感

^3^
2012-06-17
父親節
  • 天使蛋糕
2012-05-05 37 瀏覽
今天又要在小西灣工作,又要在這裡找早餐呢,又是美心.... 走入美心,其實選擇已不多了,每天這個時間就只有這樣的選擇,今天想吃熱的,就選了雞批。 頓時手起就放雞批入口了,批的外皮是有點甜味的,接著是牛油的鹹香,這個皮是對辦的。 但跟著的問題是太離譜了,饀料居然是 "凍" 的,是近乎冷的凍。 於是就走回美心問個究竟,職員得悉後頓時給予服務,都說可以換過另一件雞批,又說因為是工場貨所以可能會凍,但不是冷藏過的。 選不了其他就選回雞批,結果又是一樣的冷冰冰。 其實可行的話就先把雞批翻熱,熱度可以了才賣給客人,這才是應有的態度呢。 因為吃到凍饀料的雞批其實客人也不好受,不是嗎?
今天又要在小西灣工作,又要在這裡找早餐呢,又是美心....

頓時手起就放
雞批入口了,批的外皮是有點甜味的,接著是牛油的鹹香,這個皮是對辦的。 但跟著的問題是太離譜了,饀料居然是 "凍" 的是近乎冷的凍
饀料冷冰冰的雞批
2012-05-03
$9 (早餐)
2012-05-05 27 瀏覽
車輪包是兒時的美食!在以前的香港,幾乎每一個屋村內都會有兩至三間不同的麵包舖,它們多數是個體戶,自己做自己的麵包,味道可以差別很大,但通常包身麵粉味道頗重,吃下去都很有質感,咬下去通通都是既厚身,又有彈性的麵包,加上少許的甜味,就通通都是童年的回憶,童年的味道。 隨著連鎖麵包屋的盛行,沒記錯就是打從名古屋開始,這些個體戶麵包店便陸續結業,到了現在剩下不多了。 記得當年很喜愛車輪包,看見時已經特別開心! 圓圓的,又似車輪,可以用手掐出適當的分量,就放進口裡,啃呀啃都是彈性和麵粉的香甜,這個回憶足令我今天都愛吃車輪包,至少見到了都會很開心呢! 美心的車輪包外型也是不錯,就是短了一截。 算了! 也是受到童年的印象影響,今天買下了。 稱得上芝味,原來就是一粒粒的車打鹹芝士放入車輪中。 說老實,這個車輪包的味道跟以前的是天壤之別。 一放入口的是鹹味麵包,質感是鬆軟但彈性欠奉。 吃下去是更鹹的芝士粒,配上鹹包,味道還不錯吧,但絕對跟以前的味道差天拱地。 內裡的芝士說穿了又是美心芝士方包的那種就是了。

芝味車輪包
芝士粒
2012-05-02
$7 (早餐)
2012-04-27 17 瀏覽
今日又走入美心西餅內選購早餐,很可惜其實選擇不多。 由於已多日餐蛋和腿蛋包,以免吸收過多亞硝酸鈉,就選擇今天的菠蘿叉燒包。 今天的菠蘿叉燒包賣相也真差,是急著趕工所以菠蘿的牛油皮印位不準,有點攪笑。 再看其實是相當高身的包,但不要給予期望,是輕輕的包呢。 一早已經說過了,美心的包很懂得自我澎脹的。 牛油皮的菠蘿美心肯定駕輕就熟,但想不到今次卻敗於叉燒的饀料。 叉燒也是一片片的樣子,但欠缺叉燒的味道,但問題最大的是其饀料太酸,它們其實也會放點檸檬酸,但今天的酸得我也懷疑是否變壞了。 於是我便只把牛油皮和包的外圍吃完便算,叉燒的位置會數棄掉。

賣相有點怪的菠蘿叉燒包
高身但不重身的包...
2012-04-27
$7 (早餐)