元朗有三間法國字頭的餐廳--法國雪山咖啡、法國雪山甜品以及法國小屋。名字相約一聽就知有所關聯,的確三者都是姊妹店鋪,法國雪山咖啡是餐廳,雪山甜品是主打法式薄餅(Crepes),而是次吃的則是主打輕食:甜品三文治意粉等等……店子很小,小得就只放到三張正方形的枱,以紅白間格的檯布覆蓋小枱,擺上黑白間條的膠製餐墊為平平無奇的小枱都佈置成富有外國海邊風味。一旁壁上的是貼了些即影即有,最左邊沒拍到的,是最近香港男子歌唱組合「天堂鳥」的親筆簽名海報,原來「天堂鳥」也有來過,更和店主拍了幾張即影即有。餐牌只有兩頁,這店行的是輕食路線,以甜品為主但又額外多加了幾款飽肚的食物,方便還未吃正餐的人士或不愛甜的男生,要知道,女生能以甜品吃飽,男生卻未必呢。有二人餐也有食物套餐,二人餐的確挺抵吃,可惜當時已吃飽了,還是有機會再試吧。食物套餐選擇好多!每款都是一樣小食配一飲品,而且能自由選擇--例如窩夫不一定要草莓能轉成蘋果肉桂,有地方不懂的話也能夠問,店內的人也會很客氣解答。水果茶叫了兩個食物套餐,水果茶是其中一款餐飲,小試一口,雖味道較水,但是冰冰涼涼的也很解渴。玫瑰花茶我的是配花茶,這裡的花茶說不上是茶,
水果茶

玫瑰花茶

我的是配花茶,這裡的花茶說不上是茶,因為沒有茶葉成份,就只有乾花泡水,結果呢,除了味道薄弱外還有點難喝。
蘋果肉桂窩夫配雪糕+自家製水果茶 $62
評分 : 8/10

窩夫被預先切開層層疊上,擠上忌廉和拖肥糖醬,一旁更以巧克力醬畫上鑽石圖案,再用上鮮黃色味道酸甜得來像檸檬般清新討好的果醬在鑽石上畫了幾筆添生色,看上去就相當惹味動人。
即使被醬汁不斷淹沒都不蓋其濃厚的窩夫蛋香,超喜歡這種濃郁的氣味!而且被久浸了都仍保持到些少脆身,同時也有幾片燉煮過的蘋果在內,加在一起就是吃得相當滋味!
窩夫不會過硬和過乾,惜面上的雪糕球是雀巢出品,雪糕質素當然不敢恭維。
即焗蘋果批配雪糕+玫瑰花茶 $58
評分 : 5/10

蘋果批即叫即焗需時約十五分鐘,送上來時的確讓我既驚喜又帶點失望,驚喜在於它不是常見的圓形批狀,失望的是我想吃的正是那常見的。
蘋果批說白了就是普通酥皮,也就是一般沾咖哩常用到的那種酥皮薄餅,上面又是繞了拖肥糖醬,再加搭煮過的蘋果,在剛才好吃的窩夫之下,整體顯得較弱較遜色。
酥皮味道帶丁牛油香,但也難掩因雪藏過久所造成的「油溢」味。
綠茶雪糕是隨蘋果批附送的,當然出品跟草莓的一樣來至同一公司。

事後回家看了看才方知,原來店主有兩位,而這兩位竟然是一對母女!和母親一同創業開店可見其感情真是相當好呢!
2014-10-25
2014-10-25 1255 瀏覽
活在香城之中 我們的生活都被連鎖集團包圍商場內總不外乎都是那幾家餐廳不是不好吃只是一切來得太公式化 欠缺創意假日走入大棠看冰雪節找到了這間家庭式經營的小店店主是創業的九十後 而店員就只有母親一人坐在這樣的小店品嘗甜品實在愜意得很輕輕的涼風吹來亦沒有何時要交枱的壓力這是Café 該有的輕鬆說回甜品 實在驚喜筆者與朋友選了二個先來的是綠茶心太軟賣相十分美心太軟本身味道屬於一般 若綠茶味再濃一點應該會更好但配合旁邊的Cream一起吃亦很不錯而第二款甜品則是這個窩夫就是驚喜所在筆者愛吃窩夫 只是香港的窩夫都有點遜色不是太脆就是太軟而這個外脆內軟則是剛剛好加上焦糖香蕉 筆者很喜歡不過值得一提 店內採用的只是N牌的普通雪糕介意者就不要選好了這樣的環境 這樣的價錢 這樣的食物質素How could I ask for more?
活在香城之中 我們的生活都被連鎖集團包圍
加上焦糖香蕉 筆者很喜歡
不過值得一提 店內採用的只是N牌的普通雪糕
介意者就不要選好了
這樣的環境 這樣的價錢 這樣的食物質素
How could I ask for more?
2014-10-23
焦糖香蕉窩夫
2014-10-24 1030 瀏覽
第一次到這小店,在下午茶時段點了一杯水果茶和綠茶心太軟,這個心太軟很特別,看出店主很用心地裝飾伴碟,旁邊的花花圖案,很可愛。綠茶味道不錯,有流心的,配合埋紅豆,口感很不錯,整體創意度很好,希望店主繼續努力創作更多特色甜品,下一次會再來的。
2014-10-23
下午茶
2014-10-22 781 瀏覽
上一次黎係下午菜。今次再黎,多左好多可訂的生日蛋糕。秘製雞翼法包潛艇焦糖窩夫雪糕今次呀妹請我食~一定要食豪d~所以就算做完瑜伽我都要去~今次食左個"開心share for 2"(頭盤)我個人比較鍾意食醉雞, 雖然佢無另一家醉雞專店咁滑,但係佢d雞翼夠大,而且味道唔會好濃,岩岩好~(小食)千層芝士薯片~d芝士雖係多左d, 不過老闆娘(年輕模特兒樣)話今次試左新既,睇下效果~但我果人超喜歡~,可能我鍾意d比較滑的芝士~而且佢熱辣辣就拎出黎~味道簡直(主菜)法包潛艇原本我想叫卡邦尼,因為夠穩陣,但黎得~又有新野,無理由唔試下既~佢一層層既口感~好特別真係有個包底~切開佢~慢慢食~每層d芝士流dd落去~可能誇張左,不過真係堅好食!但因為仲有個甜品, 所以要留肚, 其他食完都dd飽~(甜品)咸牛油焦糖窩夫+雪糕(今日夜左黎食~所以無晒綠茶味) 呢個窩夫真係好正!因為佢好夠脆, 唔似人地果d一pat pat咁, 我最怕...佢又甜甜地~加埋d雪糕~呢個真係無得頂

上一次黎係下午菜。
今次再黎,多左好多可訂的生日蛋糕。

秘製雞翼
焦糖窩夫
雪糕
今次呀妹請我食~一定要食豪d~
所以就算做完瑜伽我都要去~

今次食左個"開心share for 2"
醉雞
千屠芝士薯片
(主菜)法包潛艇

可能誇張左,不過真係堅好食!

但因為仲有個甜品, 所以要留肚, 其他食完都dd飽~
咸牛油焦糖窩夫

佢又甜甜地~加埋d雪糕~呢個真係無得頂
題外話/補充資料: 如果你地太多人(10幾個人), 就唔建議去,因為地方比較少,如果你們夾到時間,可能有機會坐出邊~
2014-10-20
$100 (宵夜)
千屠芝士薯片
咸牛油焦糖窩夫