我哋叫左3樣小菜,散嗌,價錢都唔平乾鍋田雞農家小炒肉欖菜炒四季豆我哋都食咗三碗白飯後尾有2枱客人,一枱居港講普通話嘅客人,叫左套餐,涼菜加一個桂花魚相關嘅煲菜,佢哋落order嗰陣經理就無啦啦話白飯送你哋啦唔夠可以問我攞多啲另一台客人就係拎住行李,四人行,講粵語嘅,落完order之後都係有得白飯任裝唔使錢唔知其他分店係咪有呢個潛規則?定係一定要嗌夠某一個數先至可以白飯任裝?定係潛規則特殊優待非香港人?
我哋叫左3樣小菜,散嗌,價錢都唔平

乾鍋田雞
農家小炒肉
欖菜炒四季豆

我哋都食咗三碗白飯

唔知其他分店係咪有呢個潛規則?
定係一定要嗌夠某一個數先至可以白飯任裝?
定係潛規則特殊優待非香港人?
2024-04-01
  • 農家小炒肉
2024-01-16 398 瀏覽
在香港也可以吃到地道的湘菜啦~ 還不用搭高鐵😁剁椒魚頭的口感豐富多樣,魚頭的嫩滑、剁椒的香辣、魚頭的鮮美以及配料的脆爽相互融合,帶來了一種辛辣、鮮香、口感豐富的美味體驗🌟攸縣香幹具有脆爽、細膩、香氣四溢和口感多樣性的特點。它可以作為湘菜中的一道獨特食材,用於各種烹調方式,給菜品增添口感和風味🙌🏻酒釀小丸子的口感是外皮細膩、內餡酒香、口感Q彈,併伴有香甜的余味。它是一道獨特的甜點,常常作為傳統節日或特殊場合的美食享用🫶🏻
在香港也可以吃到地道的湘菜啦~ 還不用搭高鐵😁

2023-11-11 495 瀏覽
個朋友lunch來搵我食飯,想試下尼間湘菜,我地兩個人叫左個酸菜魚,肉炒菜花加配白飯。酸菜魚份量幾足下,魚片好滑冇骨,酸菜惹味。肉炒菜花好有鑊氣,送飯一流。仲有菊花茶可以飲來解滯。
2023-11-01 394 瀏覽
今天中午去了奧海城逛逛,差不多中午就滿滿了。因為平時香港很少湘菜,所以便走進去試試看!湘菜比我一種感覺好香好辣,真係一食難忘!所以我坐下來的時候,就決定要點農家小炒肉!不過小炒肉我叫微辣也很辣~而且一個飯都不太夠呀。我見到隔籬嗰位食酸菜魚米線好大碗好似好好味!
今天中午去了奧海城逛逛,差不多中午就滿滿了。

因為平時香港很少湘菜,所以便走進去試試看!

湘菜比我一種感覺好香好辣,真係一食難忘!

所以我坐下來的時候,就決定要點農家小炒肉!
不過小炒肉我叫微辣也很辣~而且一個飯都不太夠呀。

我見到隔籬嗰位食酸菜魚米線好大碗好似好好味!
2023-09-06 564 瀏覽
很久不來這家湘菜館,今日意外的好吃。香辣蝦改良過,又大又新鮮,彈性好味道足,白玉絲瓜煮蜆很清新,發揮穩定。小炒子雞不是很辣,但是雞和青椒味道都很好。整體價格也算良心。
2023-09-06
2023-09-02 454 瀏覽
中午一个人吃 埋单139 算偏贵 点了一个小窝酸辣肥肠米线 和 单点一个 雷椒皮蛋 。雷椒皮蛋 $68 不好吃 👎避雷 !以后不会再点此菜色 !小窝酸辣肥肠米线 $68 价格合理 普普通通 肥肠貌似炸过不太新鲜 汤底一般 不甚惊喜我光顾了这家餐厅好几年了 感觉越做越差 猪肉类菜品不新鲜 主打不贵 (不算便宜)。餐厅服务一如往常不行❌ 坐不滿的时段但服务员依然不太留意客户需求 举手点菜加单等很久无人理会 阿姨姐姐侍應手腳粗鲁、粗手粗脚的收拾碗抹餐桌、丝毫没有注意到把瓷餐具掉來掉去造成乒铃乓啷嘈音 非常不喜欢这一点 !结论这种管理态度的中餐馆注定做不到高水平、只可做中低端、一涨价就应该做不住

小窝酸辣肥肠米线
擂椒皮蛋

2023-08-29 323 瀏覽
是這餐廳的常客,午市有好多選擇,最中意水煮牛肉米線😋😋 又足料又好味 晚市餐牌有辣有唔辣,小炒都唔錯。次次黎開奧海城都心思思幫襯。平日都易有位, 坐位算寬落,午市都唔會話會趕客👍🏻必食菜式:水煮魚,剁椒魚頭,烤魚
平日都易有位, 坐位算寬落,午市都唔會話會趕客👍🏻
必食菜式:水煮魚,剁椒魚頭,烤魚
2023-08-29
2023-08-13 335 瀏覽
許久沒有來「書湘門第」打卡了。三弟喜歡吃辣,這一點他跟我更像一些。於是,從九龍到奧運,隨意點了幾道菜。「鴛鴦魚頭王」是必點的,這裏的掛麵配合得很完美。入味,而且沒有土腥味,很見廚師的功力。價格也很適中,畢竟,這裏是奧海城。「一品重陽菌」,雖然一直沒有搞懂「重陽」的意思,但牛肝菌的口感很棒,配以酸湯,很是下飯。三弟讚不絕口。比較失敗的是「乾鍋蒿筍臘肉」,太油了。我們就沒怎麼吃。幸好有「海帶大骨湯」,鮮美,又解辣。三弟是香港人,啃大骨的技巧遠不如我這個東北人,但看他吃的滿足又開心,我頗欣慰。
比較失敗的是「乾鍋蒿筍臘肉」,太油了。我們就沒怎麼吃。
2023-07-15 386 瀏覽
第一次食 (書湘門第)門面非常乾淨 裝修有特色,工作人員服務態度滿分 耐心解決問題,我地點左鴛鴦魚頭,粉絲娃娃菜,有辣有唔辣、食材非常新鮮,魚肉香辣鮮甜入味 娃娃菜新鮮、魚頭一定要加一個掛麵撈汁 100分搭配
2023-07-12 208 瀏覽
在奧海城書湘門第嘅蒜香骨香味十足,服務生上菜時已經聞到一陣香濃嘅蒜香味,剛炸出來的蒜香骨,肉質鮮嫩,不會太乾也不會太柴。而且,食完後,口腔發出浸浸蒜香味,我個人十分推廣大家來一試一下這特色小菜。
2023-07-12
2023-06-10 389 瀏覽
店內周圍漏水,好多蚊,服務極差!難得同老友約食飯,估唔到食到咁委屈坐低發覺間店周圍都漏水,隔離張檯唔係一滴滴咁漏,而係好似開左水龍頭咁。食左唔夠三分一 杯茶飲左一啖,漏水漏到嚟我哋張檯 好似突然係頭頂開水龍頭咁刺激。服務員話唔可以退,只係幫我哋換兩碗白飯…隔離檯都睇唔過眼 叫佢幫我哋換曬d送。佢哋重新上完菜之後同我哋講10分鐘後要關門… 叫佢拎茶水嚟,飲一啖 真係無色無味,入面的確係有茶葉既,唔知係邊檯收返嚟拎俾我哋囉⋯⋯食完行行下我同老友都覺得個肚一陣陣咁痛,真係俾錢買難受,分分鐘食到要睇醫生
店內周圍漏水,好多蚊,服務極差!
難得同老友約食飯,估唔到食到咁委屈

2023-06-09
2023-05-26 319 瀏覽
書湘門第是一家有名嘅湘菜館,偶然都會同朋友去食。整體食物質素不錯,幾正宗,食辣嘅朋友向來都好評。最近再去,見他們推出咗夏季菜,就點咗一部份來嚐嚐新點咗小炒肉、白玉絲瓜煮蜆和竹筒麩子肉,其中後面兩款係夏季特色菜先講小炒肉,係佢哋一向嘅拿手菜式,十分入味,肉質鲜嫩多汁,口感十分豐富。辣而不燥,濃香而不腻,调味對我嚟講啱啱好,令人回味。再講白玉絲瓜煮蜆,嫩口絲瓜配上新鲜的蜆肉,加入高湯熬制而成濃郁醇厚,鮮美可口,食起来感覺清爽,係清熱解暑的好選擇。而竹筒麩子肉亦幾特別。用咗優質糯米同香腸豆丁等配料,佢用竹筒裝住上望落好特別更添食欲。竹筒糯米飯特別嘅口感令人难以抗拒,食完一啖有一啖。總體嚟講,保持一貫水準之餘,亦睇得出有用心開發新嘅特色菜,值得讚賞。
最近再去,見他們推出咗夏季菜,就點咗一部份來嚐嚐新

白玉絲瓜煮蜆
竹筒麩子肉
2023-05-25
白玉絲瓜煮蜆
竹筒麩子肉
  • 湘蓮百合煨豬肚
2023-05-18 162 瀏覽
作为一位美食爱好者,我很幸运地在香港書湘門第奧海城店品尝到了他们家的鴛鴦魚頭。我必须承认,这是一道令人难忘的菜肴。首先提及的是这道菜的口感,鱼汤鲜美、滑嫩的魚頭肉质,使得食欲一下子被激发出来了。与此同时,它散发着一种淡淡的药香味,令人更加开胃。此外,服务也是一大亮点。到店后,服务员非常热情地向我介绍菜单和浓香味浓郁的鴛鴦魚頭,并给我提供了专业的建议。他们还及时询问我们需不需要补充菜品和饮料,让我的用餐体验倍感舒适和温馨。总体来说,我非常喜欢香港書湘門第奧海城店的鴛鴦魚頭,这里提供的食物和服务都是一流的。对于那些喜欢尝试川湘风味的美食爱好者来说,这里必须是最佳的选择之一。如果您前往香港,一定不要错过在这里品尝美食的机会。

2023-05-13
2023-05-16 258 瀏覽
今天總於可以嘗到正宗的攸县香乾,他是書湘門第的一道名菜,它的味道香辣可口,香干外形色泽金黄,是攸县特产之一。書湘門第的香干,綿軟又又咬勁,回味无穷。配以翠绿的青椒和红亮的干辣椒,色香味俱全。吃第一口的香乾和五花肉,入口是绵密的肉质、味道浓郁的豆腐香,最后是干辣椒的深情款款。醇厚的口感和香味让人垂涎三尺。做攸县香干可不是那么容易的,書湘門第的厨师们深谙其精髓,用心制作。此菜不仅有可口的味道,更是一道独具东南风情的健康美食。如果你到書湘門第去用餐,不要错过这道名菜哦!

2023-05-14 201 瀏覽
母親節日子嚟幫襯點知一入到嚟,已經被服務員大聲責罵鬧我哋冇訂位但重點係 之前又打電話嚟話唔需要訂位,可以直接入嚟感受到明顯嘅沒有協調細心留意下面嘅食評都有唔少人指出服務態度差呢個問題短期內唔會再幫襯十分影響心情 特別係母親節呢啲日子
母親節日子嚟幫襯
點知一入到嚟,已經被服務員大聲責罵
鬧我哋冇訂位

但重點係 之前又打電話嚟
話唔需要訂位,可以直接入嚟
感受到明顯嘅沒有協調

細心留意下面嘅食評