2017-05-04 635 瀏覽
今日小熊妹早上10點在北角溜達溜達,剛好睇到有間麵包店就想買個麵包回家做下午茶。這間麵包店從外看不新不舊,而且在門外玻璃寫著(我哋嘅麵包以天然健康為主)*每一間麵包店都咁講……*進到裡面睇到樣式不多也不少,有法國長麵包,裸麥包,合桃包,還有曲奇等等……還有一些麵包前貼有張小紙仔,好奇之下去看看,原來上面寫著是麵包成份。小熊妹今日選了日東麵包店裡其中之一,平日好少見到的大大一個黑麥包回家。*其他麵包只能下次再一樣樣試*因為係下午茶食,所以麵包當然想熱食,小熊妹切左兩塊,一塊吃不加熱一塊放進微波爐加熱1分鐘……叮!未解開包裝已聞到好香的黑麥味,黑麥包口感沒有全麥包粗粗的感覺,而是外脆內軟,有密度又彈口,在外面看到有芝麻和葵子,有咬口,好幸運小熊妹沒有因為黑麥包加熱了而變得乾巴巴的,*小熊妹比較喜歡加熱黎食,熱熱的!*由於對小熊妹黎講真的好大個,所以小熊妹只能吃兩塊就吃不下去了只好留著明天做早餐配豆奶麥皮!
只好留著明天做早餐
配豆奶麥皮!

2017-05-04
2016-10-08 614 瀏覽
呢間麵包店一直幾喜歡,麵包款式日式為主,今晚嘅晚餐就食麵包!所以買個大麵包,揀好店員袋好比我!可惜呢度無八達通合桃包($18)一向喜歡食合桃,四葉草形狀,可以一瓣瓣摵落來食,麵包外層粗糙有咬口,入而鬆軟,有好多鬆脆合桃夾雜中央,鬆軟又有咬口,好天然好味!正!店員斯文,爽手水準保持到!好味
店員斯文,爽手
水準保持到!好味
2016-10-07
2015-10-09 1127 瀏覽
不得不佩服食友A,每每買小禮物給小妹,倘若是食品,例必附上食店門面和食品價錢等資料,以便小妹寫食評之用。是晚,小妹又有收穫了 – 日東麵包出品的乾果葵子黑麥包和開心果曲奇各一包。乾果葵子黑麥包$15/包,內有四片麥包,每條則索價$80。麥包以小麥粉、黑麥粉、葵子、合桃、橙皮、杏脯、提子乾、鹽、醇和水製成,天然健康之餘,纖維也頗高。咬下,乾果葵子黑麥包的口感極為豐富,外皮乾硬,內裏則鬆軟香綿,夾雜了葵子、合桃、橙皮、杏脯和提子乾等果香十足的乾果,且甚具咬口和嚼勁,誠意之作。另一款開心果曲奇$16/包,一包有六塊長條狀的曲奇。吃起來,曲奇質感鬆化清爽,牛油香氣突出,且夾雜了香脆可口的開心果碎在內,啖啖滋味和幸福。
2015-10-07
其他
2015-07-03 640 瀏覽
未食早餐嘅我,出到北角整頭髮,在附近買個麵包頂肚,麵包店幾大,光猛乾淨,麵包款式唔多,帶啲田園感覺,唔花巧!自己一向喜歡甜包,所以揀咗兩款包,收錢只收現金,一個膠袋兩個包,一路行街一路食!朱古力包:麵包鬆軟,餡料朱古力醬甜滑,好味!紅豆包:麵包鬆軟,紅豆餡偏太甜,加上包面種籽增加口感!ok!麵包幾好味!
朱古力包:麵包鬆軟,餡料朱古力醬甜滑,好味!
麵包幾好味!
紅豆包
朱古力包
2015-07-03
朱古力包
2014-03-30 814 瀏覽
今次來北角目的是為試這店麵包,店的位置不算難找,反而店的入口位置較隱蔽。第一眼見那麼多種類的麵包,有點預料之外的驚喜!沒想到外觀不太吸引的店鋪竟會售賣那麼多種類的西式麵包!見到大大個新鮮的合桃包已急不及待夾了,皮略深色像是很脆!之後見到一袋袋的豆腐包, 也取了一袋。還選擇了香草棒及紅豆麥包。合桃包:包仍脆脆的,混入合桃,很好味!豆腐包:其實是迷你Ciabatta, 有少許olive, 乾身但很香,好味!香草棒:一袋有香草的大餅乾條,好味!紅豆麥包:味道一般,沒什麼特別。

合桃包:包仍脆脆的,混入合桃,很好味!

香草棒:一袋有香草的大餅乾條,好味!

紅豆麥包:味道一般,沒什麼特別。
  • 合桃包、豆腐包
2013-10-18 422 瀏覽
今日經過呢間<日東麵包>於是入去買啲野食見到有綠茶紅莓曲奇$13/6塊唔算貴於是買尼試下一試原來綠茶味好假>_<紅莓酸酸甜甜係幾好但太痴牙:<下次都係買番呢到啲麵包好啲喇~
今日經過呢間<日東麵包>於是入去買啲野食

見到有綠茶紅莓曲奇$13/6塊
唔算貴於是買尼試下

一試原來綠茶味好假>_<

紅莓酸酸甜甜係幾好但太痴牙:<

下次都係買番呢到啲麵包好啲喇~
2013-10-18
1 分鐘 (外賣自取)
2013-08-29 299 瀏覽
今日經過這間北角唯一的天然酵母麵包店..進去看看有什麼好吃看到有個清蛋糕只售$6.5,於是買來嘗嘗。蛋糕十分鬆軟,毫無甜味卻很有蛋香 本身很怕甜到漏的蛋糕的可以吃這個,真的很清! 但也好吃!下次會試下香蕉鬆餅$12的!
今日經過這間北角唯一的天然酵母麵包店..進去看看有什麼好吃

看到有個清蛋糕只售$6.5,於是買來嘗嘗。
清蛋糕$6.5
蛋糕十分鬆軟,毫無甜味卻很有蛋香

本身很怕甜到漏的蛋糕的可以吃這個,真的很清!

但也好吃!下次會試下香蕉鬆餅$12的!
2013-08-29
外賣自取
$6.5 (早餐)
清蛋糕$6.5
Thank you Mjqueen7e for getting me this delicious danish which looks like a croissant.I have attempted to go to Luba's before but most of the bakeries were sold out.It is actually a pumpkin seed and almond danish and it smells really nice just like WESTERN breads especially that yeasty smell.There are pumpkin seeds and almonds on top of the danish, the smaller green coloured ones with orange seed inside are pumpkin seeds and the others are obviously almonds which are dusted with castor sugar so

There are pumpkin seeds and almonds on top of the danish, the smaller green coloured ones with orange seed inside are pumpkin seeds and the others are obviously almonds which are dusted with castor sugar so it is hard to see.
The danish was just bliss because the custard in the middle was light and not too sweet and it tasted delicious with generous amounts of almonds and pumpkin seeds on top which were crisp.
The pumpkin seeds have a distinct taste which is nutty and savoury.
2012-08-26 194 瀏覽
日東麵包的最大特色是使用天然酵母來取代依士, 麵包不含添加劑 ,專賣日式麵包, 門外貼滿了店主用心經營的點滴, 用心處令人對其麵包滿心期待。蕃薯包:對天然酵母不了解的人甫見麵包, 可能會問:「為何麵包這麼細小?」其實, 天然酵母的麵包特點正是密度高, 體積小, 實在感較大, 現概括特點如下:1. 密度高, 體積小2.麥味較小, 發酵香味較濃3.較採用添加劑麵包更有彈性4.顏色更深是次的蕃薯包著實不錯, 發酵程度幾近滿分, 麵包有著天然的甜味, 麥香確實不顯, 恰如其分。口感方面,麵包確實做到店主要求的又彈又軟, 口感富足。饀料蕃薯甜度不高, 味道樸實, 極有「蕃薯味」, 且分量充足, 鮮奶包十分喜歡。總括來說, 日東麵包是鮮奶包一試即愛上的包舖, 店主親自培養天然酵母的心思, 令人十分佩服。努力!

蕃薯包
發酵度充足, 有天然發酵香味
洞孔大小不一, 密度高, 又彈又軟
1. 密度高, 體積小
2.麥味較小, 發酵香味較濃
3.較採用添加劑麵包更有彈性
4.顏色更深

口感方面,麵包確實做到店主要求的又彈又軟, 口感富足

2012-08-27
$4.5
發酵度充足, 有天然發酵香味
洞孔大小不一, 密度高, 又彈又軟
  • 蕃薯包
2012-08-23 170 瀏覽
蕃薯包好多餡,唔太咁,天然的蕃薯味,仲要好平,只係$4.5黑麥薑包店內其中一款人氣產品,有淡淡的薑味,可以一試紅豆包都多餡,但無蕃薯包咁好味(我個人偏愛食蕃薯)干果葵子黑麥包都幾貴,四片薄薄的就要$1X元,但好多乾果,幾好食種子全麥包密度好高,有咬口,淡淡的麥香。裸麥包 又係一款健康包,不過我鐘意加D核桃和提子,無咁寡
蕃薯包
好多餡,唔太咁,天然的蕃薯味,仲要好平,只係$4.5
黑麥薑包
店內其中一款人氣產品,有淡淡的薑味,可以一試
紅豆包
都多餡,但無蕃薯包咁好味(我個人偏愛食蕃薯)
干果葵子黑麥包
都幾貴,四片薄薄的就要$1X元,但好多乾果,幾好食
種子全麥包
密度好高,有咬口,淡淡的麥香。
裸麥包
又係一款健康包,不過我鐘意加D核桃和提子,無咁寡
2012-07-01
2012-06-26 133 瀏覽
原本是買德成號蛋卷的,誰先又賣完,店員叫我們早上九時前到達才有機會買到,真利害!塞翁失馬,反而被我找到了日東麵包..... 這裡標榜高纖,無添加防腐劑、人工色素及動物脂肪,採用天然酵母又少油少甜,麵包的價錢卻又十分合理,還比連鎖餅店平呢! 圖中的麵包只需$58, 干果燕麥曲奇、牛角酥、葵花籽包和意大利拖鞋包都有共通點——— 少油,牛油香味欠奉,但卻又不失麵包的香味,我便最愛葵花籽包的果仁香味。 意大利拖鞋包用天然酵母,有很香的橄欖油味, Shirley 至 Like! 回家看有關食評,才知原來這裡的黑麥薑包、橙皮合桃包和香草螺絲包都很出名,下次必要試試!

題外話/補充資料: [u][b]用料天然,味道不應與多油多添加物的麵包相比,值4分![/b][/u]
2012-06-16
2012-05-30 123 瀏覽
佢地標榜無防腐劑,無色素,無反式脂肪,連遠係灣仔同半山嘅意大利雜貨店都係賣緊佢地嘅麵包~本來想買黑麥薑包,但係賣晒,最後買左橙皮麥包($18)~如果你係鍾意食天然健康麵包嘅話你應該試吓呢度d包,用料靚,夠質感,好味
本來想買黑麥薑包,但係賣晒,最後買左橙皮麥包($18)~

2012-05-29
外賣自取
$18 (其他)
  • 全部
2012-04-03 94 瀏覽
北角周圍行吓, 意外見到間bakery的廣告, 好吸引我入去~~佢哋d包無防腐劑, 無色素, 無反式脂肪, 非常適合我屋企人!除咗包, 仲有曲奇, 三文治, 蛋糕etc, 而我買咗.....蕃薯包: 好味又抵, 唔會太甜, 清清哋易入口, $4.5紅豆包: 一袋6小個, 好味到食完想再食, 除咗紅豆香, 仲有種烤烘ge味道, 不但唔討厭, 反而增加咗個味ge獨特&層次感橙皮合桃方包: 未試, 不過摸落好鬆軟, 應該好新鮮依間鋪, 我係100% retention rate!本身我係麵包初學者, 主張自己整無反式脂肪, 估唔到遇見間鋪理念一樣, 仲要做得咁好味, 不比大集團餅店遜式...對我都o係一種鼓勵, 我一定要做到健康好味ge麵包!!!!!

蕃薯包: 好味又抵, 唔會太甜, 清清哋易入口, $4.5
橙皮合桃方包: 未試, 不過摸落好鬆軟, 應該好新鮮

依間鋪, 我係100% retention rate!
對我都o係一種鼓勵,

我一定要做到健康好味ge麵包!!!!!
2012-04-03
  • 紅豆包
  • 蕃薯包
  • 橙皮合桃方包
2012-01-01 125 瀏覽
c6 很喜歡吃橙皮提子包, 本來打算去 m&s 買, 但見到呢間的橙皮提子包, 食評不錯..不如試下新野..中午去到, 剛剛出爐不久, size 很大,21x 13cm切到 9 片..回到家急不及待先吃吃了2旁的..只有1, 2 小粒橙皮, 加點穀物...完全沒有提子合桃..第2, 3 片都是這樣, 要到中間的2 片才多點提子, 合桃, 橙皮就同樣稀少..至於橙味更加欠奉..麵包質地也很齦...要用力咬開..留了中間3片給c6 吃, 他邊吃邊皺眉, 完全不合格呢!雖然賣$17, 比 m&s - 4 個裝十字包便宜40%...size 亦超大個, 但奈何品質欠佳..我情願把 size 縮細, 然後加多一點橙皮提子合桃..依舊賣 $17...相信顧客會較喜歡..仲好過現在有 2/3 是吃白麵包...最令人傷心的是讓顧客空歡喜一場..一個有名無實的麵包..不知何解香港有很多店東都只顧產品的"量", 而忽略了"質素"..總之甚麼都要"大"...
差, 只得中間2片有提子
差, 完全無料
c6 很喜歡吃橙皮提子包, 本來打算去 m&s 買,
但見到呢間的橙皮提子包, 食評不錯..
不如試下新野..
切到 9 片..
回到家急不及待先吃

第2, 3 片都是這樣,
要到中間的2 片才多點提子, 合桃, 橙皮就同樣稀少..
至於橙味更加欠奉..
麵包質地也很齦...要用力咬開..

留了中間3片給c6 吃, 他邊吃邊皺眉, 完全不合格呢!

size 亦超大個, 但奈何品質欠佳..
我情願把 size 縮細, 然後加多一點橙皮提子合桃..
依舊賣 $17...
相信顧客會較喜歡..
仲好過現在有 2/3 是吃白麵包...

最令人傷心的是讓顧客空歡喜一場..
一個有名無實的麵包..

總之甚麼都要"大"...

2011-12-31
3 分鐘 (外賣自取)
$17 (宵夜)
2011-11-14 113 瀏覽
續前文,兩生花第二站乃日東麪包。益發喜愛歐陸式麪包。日式麪包,總覺得那是吃餡,麪包本身變化不大。好吃是好吃的,然而肚皮滿足,內心波瀾不興,領略不到麪包師的本領,叫人遺憾 。聚會前數天我來過一趟,此店「主打」十數款歐陸式麪包,另有夾餡麪包、曲奇、鬆餅、布朗尼甚至果醬橄欖油等,琳瑯滿目。老闆強調採用天然酵母製作麪包,且不含防腐劑、人造色素和動物脂肪。置身店中,叫麪包迷心生「幸福」之感。兩次光顧,共嘗了六款。有些即使不是頂美味的,也是「生命」麪包──請容許我如此稱呼它們 。唉,這樣子的好店,為甚麼我區一家也沒有?閒話少說,馬上介紹: 杏脯麥烤餅 apricot wheat scone ($8)麥烤餅即司康。喜歡它更勝蛋糕鬆餅,喜歡其樸實無華的粉香,烘熱後塗上奶油 (clotted cream) 或果醬,簡單而滋味 。杏脯與司康組合不常見,果肉切成丁粒,份量不多,微酸清新!向來司康之美味指標是餅身散發濃濃牛油香氣,店家沒採用動物脂肪,就單純的小麥粉味道,估計非麪包迷不欣賞。口感紮實,鬆度稍遜,勿室溫下吃。 裸麥包 multi grain bread ($12)Multi-grain,該譯作雜糧
店側向街
天然健康真吸引
續前文,兩生花第二站乃日東麪包

。聚會前數天我來過一趟,此店「主打」十數款歐陸式麪包,另有夾餡麪包曲奇鬆餅布朗尼甚至果醬橄欖油等,琳瑯滿目。老闆強調採用天然酵母製作麪包,且不含防腐劑人造色素動物脂肪。置身店中,叫麪包迷心生「幸福」之感。

。唉,這樣子的好店,為甚麼我區一家也沒有?

閒話少說,馬上介紹:

杏脯麥烤餅,烘熱後塗牛油吃還不錯

裸麥包 multi grain bread ($12)
裸麥包味道天然
海綿體?
Multi-grain,該譯作雜糧。裸麥,據我所知與黑麥 (rye) 同義,然而瞧組織不像黑麥做的 (即使有用,所佔比例應該不高,原因見後文)。先用手感覺它,不是日式那種枕頭似的輕軟,打個功夫上的譬喻,乃柔中帶剛的太極──軟,卻隱藏韌勁
。皮子帶一股極淡的、炭燒般的「」香,甘而不澀,沒添增味劑才烤得出這「天然」味道來,很不錯
。包身麥味芬芳,氣孔分佈粗疏,大小不一活像海綿,口感是六款中我最愛的──外柔韌,內軟潤,甭加熱一下子便吃掉了大半。

橙皮合桃小麥方 country loaf ($11)
橙皮合桃小麥方
欲「考驗」麪包師基本功?不能錯過方包,見賣相不俗便拿了。很怕那種一掰便告皮屑四散的,面前乃係皇冠形狀的英式小麥方包,個子飽滿,皮一撕便是整條,韌度有致;內裡包肉蓬鬆,入口軟滑
橙皮丁香氣幽淡,核桃甘美,兩者均是甜中微帶一絲苦澀的食材,搭配極佳
。有它們零星點綴,縱使室溫賞味毫不單調。做吐司?不,太浪費了。

橙皮合桃麥包 farmhouse with peel ($17)
橙皮合桃麥包 (上) 與黑麥薑包 (下)
同是橙皮合桃,我比較喜歡小麥方,大人謂麥包更對口味
歐陸式麪包常見粗獷「造型」:大橢圓形、深棕皮子與雪白小麥粉對比鮮明,皮「硬朗」得很,用勁兒才勉強咬開
,其焦香比裸麥包更深;肉軟而猶帶嚼感,橙皮核桃提子乾份量不欺場,味道甜美
。光吃的話我喜愛小麥方;然而這種麪包一旦烘熱了,外脆內軟,薄薄塗一層牛油,又說不出的好滋味,我家大人讚不絕口
。不得不提它耐放,吃不完包好放進冰箱,擱一星期不成問題。

黑麥薑包 ginger rye bread ($13)
「佢唔夠薑」(廣東話才傳神)
黑麥包具獨特的香氣跟酸味,惜口感偏乾 (註:目前為止,我吃過而中意的黑麥包不過五根手指頭
),個人不算深愛。網友大力推薦黑麥薑包,一嘗之下,未符期望:並非不可口,只是薑味溫和,不嗜薑者容易接受,我卻大大不足
。黑麥粉因不含麪筋 (gluten),所用比例愈多,氣孔愈小,味道愈酸;加上吸水力強,不易掌握。此包組織綿密得不大看得見氣孔,入口稍乾是意料中事,但沒有難以下咽之感,足見麪包師手藝兒不俗
。酸味適中 (此店另有一款酸種黑麥包,相信更酸),偶爾咬到薑米似的顆粒。總的來說水準很過得去。

香草螺絲包 rosemary spiral ($15)
香草螺絲包,迷迭香味淡了點兒
怪不得取名「螺絲」,一層又一層迴旋,有點像丹麥麪包
金黃「酥皮」外層猶如牛角包,不過是無牛油版本,觸手乾爽。包肉細白,一圈又一圈螺旋紋理細緻好看
。論味道口感,自無法與大量牛油做的「正統」牛角包比擬;不是油酥皮卻做到幾近油酥皮的效果 (賣相),麪包師之巧手還是值得一讚
。香草是迷迭香,平常用香草如羅勒、百里香、時蘿等,就數迷迭香香氣最「霸道」。可這包香草味兒真淡,僅僅縈繞舌尖一縷,個人期待更馥郁的……

愛日東,愛它以顧客的健康為大前提,將大部分資源投放在出品上,不是吃租,不是吃裝潢氣派,麪包迷豈可不大力支持
?下回路過北角英皇道,不妨轉入糖水道,店就在街角,你將遇上愛……

P.S. 橙皮合桃麥包黑麥薑包香草螺絲包是與食友對分的,照片所見只有一半份量,真正「價廉物美」啊!
外賣自取
$53.5 (其他)
店側向街
天然健康真吸引
裸麥包味道天然
橙皮合桃小麥方
  • 裸麥包,橙皮合桃小麥方,橙皮合桃麥包