2019-07-09 560 瀏覽
已不做小菜,現在只做(早餐)11:00am前,早餐粉麵通粉,配料選擇多,有三文治,也有炒粉(每次不同款)熱飲或凍飲也不需加錢,可以揀双拼或三拼都得,$2X食個湯粉加杯嘢飲,你重想點.堂食有冷氣位;也有露天位,外賣自取.
堂食有冷氣位;也有露天位,外賣自取.
2013-12-26 1474 瀏覽
當日去長州食完一餐不滿意的粉麵後.3小時後就來到此店吃晚飯.當時末夠六時,店員亦晚膳中.所以等了十分鍾才開始點菜.服務只是不過不失,而環境全是室外吹海風位.當日好似想叫另一種菜,店員說沒有,推介金銀蛋豆苗.這裏的豆苗粗枝大葉有渣.但勝在金銀蛋放得相當慷慨.令到全個菜生色不少,每一啖都見到金銀蛋.味道相當鮮甜,汁更是精華.算不錯.蒜蓉蒸扇具:價錢只是78元.一定將貸就價,每隻SIZE都相當細粒,不過肉質都正常,味道只靠調味.調味亦恰到好處,醬汁熱辣辣.惹味.仍算是送飯佳品.豉油蒸鎗魚:即叫即蒸.熱辣辣的甜豉油,汁就惹味.其實做法已經很好,可惜魚品質問題.魚肉較實.味道直情是零.呢條魚應該是雪藏的.其實長州這些店價錢不貴,我都末在此處吃過好魚.味道的確要金錢換取的,大家可以去街市買一條魚,給店方代勞,應該會好點..掦州炒飯:飯粒乾身.粒粒分明.熱辣辣,十分惹味.义燒種蜜的香甜.而蝦亦爽口.份量也足夠.合格.埋單只是人人145元左右.可吃海鮮,期望不可太大,不過在長州吃海鮮的經驗.這間已算出色.有機會我也會重來.

2012-06-24 754 瀏覽
抽個週末前往長洲島好生度個悠然週末相比是很多香港人經常會做的吧?不過對於我這個從上海來的大好青年而言,倒是第一次有這樣的機會如此長時間的接近大海和海灘。去長洲島也不是第一次了,當然品嘗那裡的海鮮也不是第一次了(參考舊博客中關於長洲島的內容長洲——離島——海鮮、島貓、美食、海灘、陽光),不過這一次吃的是晚餐,同時也是七個經歷一下午海灘狂歡的餓死鬼的晚餐!恒美餐館位於長洲島港口之邊,左右都是坐著差不多生意的食肆酒家,菜品其實也都大同小異,夜晚涼風舒爽,吹著帶有淡淡海水腥味的海風,人們大都願意坐在露天的大圓桌旁,一邊是熙熙攘攘艱難經過的人群,一邊是在夜色中呼呼睡去的寧靜海灣;閃爍明亮的暖色大光燈下,一個個顏色鮮亮的遮陽傘下是一群群談笑風生,暢談人生的人們,有的是舉家出遊,有的則是像我們這樣一群年輕人,大家都毫不掩飾三五好友假日出遊的歡愉心情。餐館如同其他餐館一樣,提供海鮮套餐,一行7人當然是要選擇398/6道菜的選項啦!菜單上從基本常見的家常菜,如魚香茄子煲,或是非海鮮類,如京都排骨、黑椒牛仔骨,到海鮮主打類一應俱全,還有一些炒飯、炒麵炒米類的主食,可在其中任選6道菜,菜品的單價也基本在58

恒美餐館

餐館如同其他餐館一樣,提供海鮮套餐,一行7人當然是要選擇398/6道菜的選項啦!菜單上從基本常見的家常菜,如魚香茄子煲,或是非海鮮類,如京都排骨、黑椒牛仔骨,到海鮮主打類一應俱全,還有一些炒飯、炒麵炒米類的主食,可在其中任選6道菜,菜品的單價也基本在58-88的區間之內。

既然來了當然就要吃海鮮啦!說道海鮮,大家第一個反應就是魚,不過可惜,被老闆告知當天的活魚已經賣完了,無奈我們只能換做其他;再者當我們點了幾款單價為88的菜品之後老闆又告知若要點這些菜便要在原本基礎上另加30元,Fine!幸好,套餐內包括是日例湯一大碗以及米飯任食,不怕填補飽肚子。
椒鹽鮮魷
魷魚炸的通身金黃(照相技術有點失敗,失真了 = = ),熱乎乎端上桌時還能見到附在魷魚上的晶瑩油珠;魷魚塊塊分明,大小均勻,入口沒有看起來的那麼油膩(松一口氣~),新鮮有彈性,肉質結實卻很嫩口,椒鹽味不是很重,只是有一些微咸而已;一定要配上附送的《辣醬油》,醬油不同於普通醬油,質地較薄,吃起來有點像醬油又有點似醋,有些甜有些酸還有一絲辣(完全可被不食辣人群接受的程度!),茲茲爽口酸甜反倒能帶出魷魚的清甜之味。
白飯一大碗!我們可能真的是餓壞了。。。這樣的白飯好似添了兩次吧?
基本無暇下廚的我,吃那第一口米飯的時候突然意識到自己自從一個月前回上海吃上白飯以來都好似粒米未進了( ⊙o⊙ )
怪不得,越發覺得這煮的平平甚至有些夾生的白米飯香甜無比,米香誘人,米粒軟糯
魚香茄子煲
下飯的第一選擇!燜燒出來的茄子口感酥軟,入口糯糯的,再加上勾芡的濃稠醬汁,茄子塊即使切得細薄也幾乎都要粘成一塊;油分充足包裹住每一塊滾滿醬汁的茄子,同時也keep 住整鍋茄子的溫度,入口“滾燙”,重口味的醬汁味刺激著味蕾
蒜蓉扇貝
扇貝常見的煮法有蒜蓉和豆豉兩種,這裡配的是蒜蓉,蒜蓉末沒有我想像的那麼多(又一個放心 = =)青蔥灑滿整碟扇貝大大的殼中間碩大扇貝肉奪人眼球,表面因為烹煮的關係有些稍稍變深色,但中間部份還是看得出雪雪白的嫩色,下面墊著細細的晶瑩粉絲。趁熱每人夾上一個,扇貝肉粘連在貝殼上,需要花些功夫才能完整取下,新鮮程度可見一般;烹調的火候拿捏的很不錯,剛剛到熟的程度,所以很好的保留了整個海鮮產品特有的鮮甜口感,肉質一絲絲的十分緊實也頗有嚼感,彈性十足;蒜蓉湯汁的調味上下手頗輕,每一種味道都是淡淡的點到為止,不會很鹹也不會蒜蓉味過濃,如此便能嘗到海鮮本來的可口!
海蜆的燒法也比較常見,經過調味的醬汁又稠口味又重,蜆的肉質比較軟滑一些,但比起扇貝的清甜,則更多了一份“海的味道”,咬下去的瞬間可以感覺到一股比較重的“海腥味”,鮮的特別明顯!
大合照
黑椒牛仔骨
吃海鮮當然是不夠的!也該有些實頓頓的肉類來填填肚子,滿足一下吃肉的慾望 O(∩_∩)O
分量頗小,細細碗一份,其中的牛仔骨連著肥瘦均勻的牛肉,煮的很是嫩口,不過大家幾乎一筷子下去也就不剩多少了;紅色的綠色的青椒把整份紅肉點綴的絢麗多彩,大火加重油燒出來的青椒,色澤亮麗,大火大大縮短了加熱的時間也就keep 住了不少水分,青椒吃起來清脆可口,就是要當心那些辣椒籽,千萬別碰啊!!!洋蔥就不怎麼能吃了,大火煮過的洋蔥雖保持住了“青蔥”樣貌,卻遠不如煮的爛爛的洋蔥那樣清甜好食
西蘭花炒帶子
西蘭花色澤翠綠,又是大鍋大火大油的功勞,海鮮的鮮甜以及微咸的調味湯汁已經完全被西蘭花吸收,吃起來口感介於酥軟與硬實之間;帶子肉顆顆飽滿且細緻,質感有些稍稍軟了些,不過都不會影響到整體的鮮美口感,一絲絲的肉質在齒間的感覺軟軟嫩嫩,又不失彈性!
2012-06-23
椒鹽鮮魷
魚香茄子煲
蒜蓉扇貝
大合照
黑椒牛仔骨
西蘭花炒帶子
  • 蒜蓉扇貝,西蘭花炒帶子
到長洲也想試試海鮮,接近晚餐時間了,食客漸多,選了此店休息一下,與朋友簡單輕嚐了薑葱炒蟹及豉椒炒蜆。上菜時間挺快,炒海鮮汁料豐富,也香,海鮮份量能與價錢平衡。一碟炒蟹約有兩至三隻,大的挺鮮亦香,個別小的吃下感覺稍微有點不新鮮,但整體而言,還算製作用心,質素還算是不錯的。蜆肉夠大顆,煮得既有彈口之感,亦有汁料之香,新鮮度達標,味道不錯。此店所提供的茶不行貨,可能只是一般的茶葉,但濃度夠,溫度高,不苦澀,抵讚!此店鄰近碼頭,店員態度友善,有機會再嚐。

上菜時間挺快,炒海鮮汁料豐富,也香,海鮮份量能與價錢平衡。

此店鄰近碼頭,店員態度友善,有機會再嚐。
薑蒽炒蟹
豉椒炒蜆
2012-04-21
$70 (其他)
薑蒽炒蟹
豉椒炒蜆
  • 薑葱炒蟹,豉椒炒蜆
2012-04-19 334 瀏覽
前日叫了5碟海鮮1. 蟹 (超細隻, 無肉咁制)2. 倉魚 (細條到嚇親你) 街市買10幾蚊果款SIZE3. 椒鹽鮮尤 (吸滿油, 不夠熱)4. 炒聖子 (不夠熱)5. 假扇貝 (人造麵粉) 每粒所謂扇貝是放上殼面蒸,唔係原裝扇貝, 容易囉起, 無有白色果一粒"的", 沒有內臓沒有群邊原原整整一粒白色麵粉放上面, 口感像魚蛋, 全部朋友都食得出似一粒麵粉。叫了一個人來問問, 問佢點解比d 我地吃, 他第一句答" 係呀, 我地比一款大d 既款色你食" 再問他是否欺騙,他知吾以對,我續問: "你點能夠將人家食淨的縠再比番我食", 他就立刻推棠"話廚房整, 乜都唔知"。到最後結賬, 我的朋友再問收銀, 她答到, 我們比了元貝去取代你的扇貝, 只是用了扇貝的縠 !!!!! 這是什麼道理 !!我在走的時候發覺他沒有什麼魚缸, 不知食物是怎樣存放, 只知看到廚房是一大穫的去炒, 怪不得, 有些餸菜上碟不是很熱。這個所謂套餐, 找不到甚麼可讚賞, 最後提到, 這間店的態度很差, 奉勸大家, 沒有排隊的店, 心中應有盤算。
前日叫了5碟海鮮

1. 蟹 (超細隻, 無肉咁制)
2. 倉魚 (細條到嚇親你) 街市買10幾蚊果款SIZE
3. 椒鹽鮮尤 (吸滿油, 不夠熱)
4. 炒聖子 (不夠熱)

這是什麼道理 !!

2012-04-09
  • 沒有推介美食
2011-10-07 261 瀏覽
趁住國慶假, book左度假屋玩下, 入到去未check in到, 咁lunch先~之前上黎搵好資料, 知道呢間大件, 抵食又就腳, 剛剛好喺碼頭附近~一去到抖下冷氣先~椒鹽魷魚, 香口, 炸粉又唔會厚, 夠脆, 好味~/5, 滿分~豉椒炒蜆, 蜆都夠多, 冇沙, ok~/5 蒜茸粉絲蒸扇貝, 今次d肉又幾厚, 唔會蒸得老過頭, 好食~/5, 又一滿分~蒸三色蛋, 同行友人唔食得海鮮, 所以叫左呢味, d蛋冇蒸過頭, 唔會太咸, ok~/5~我唔知呢味叫咩, 只係知道有蝦乾同津白, 清清地, 好多菜, 好~/5最後一味清蒸石(旁)-->唔識打呢個字, 呢魚本人非常之肥美, 又少骨, 又滑, 正, /5, 滿分呢度係任添白飯同湯, 不過我地食呢次飯硬身左d, 我喜歡撈飯嘅就一流~湯都好正, 仲叫老闆娘添左兩次~我地6個人食到飽都只係$388/6, 真係至抵之選~

一去到抖下冷氣先~
椒鹽魷魚, 香口, 炸粉又唔會厚, 夠脆, 好味~
/5, 滿分~
豉椒炒蜆, 蜆都夠多, 冇沙, ok~
/5, 又一滿分~
/5~
/5, 滿分

湯都好正, 仲叫老闆娘添左兩次~

我地6個人食到飽都只係$388/6, 真係至抵之選~
2011-10-01
  • 椒鹽魷魚
2011-02-18 90 瀏覽
筆者很喜歡一句電影名言"有些事現在不做,一輩子都不會做了"於是就帶女友去學騎單車 完一個小時候的夢在長洲學完單車看了夕陽很是浪漫以後又回復到很實際的問題 醫肚!以前遊長洲 由於鄰近渡假屋關係就已經有幫襯過兩次這家恆美菜館其實長洲每間食肆大都是$118二人套餐 兩餸一菜白飯任裝的形式$118套餐是包括各大小菜跟海鮮 魚蝦蟹樣樣不缺而部份時令海鮮則要小小加錢幾乎每一間食肆菜色都一樣而恆美菜館最大的特色就是人情味吧?由於前二次食客太多 我們選擇外賣自取老闆娘怕我們吃不夠又不能添飯添湯 故意用最大的外賣盒放滿飯…然後又再盛幾個湯給我們帶走不怕我們吃不完就怕吃不飽!而且怕我們等待時候長還叫我們可以坐下看電視或是出外走走 大概15分鐘後再回來拿吃過兩次不錯這一次當然我們又再次選擇恆美首先套餐是包一個老火湯第一次來的時候我喝過一個紅青蘿蔔豬骨湯非常不錯這一次則是蓮藕章魚瘦肉湯 裡頭有幾塊紅蘿蔔應該是從早上熬到晚上的原故 紅蘿蔔已經口入即溶 但甜度不減 非常討喜熬湯的章魚跟瘦肉免不了就是堅韌無比…只能當作湯料佐食 而湯頭卻非常鮮甜 不過略嫌有點味精成分 愈喝愈渴免不了食
筆者很喜歡一句電影名言
"有些事現在不做,一輩子都不會做了"
於是就帶女友去學騎單車 完一個小時候的夢
在長洲學完單車看了夕陽很是浪漫以後
又回復到很實際的問題 醫肚!

以前遊長洲 由於鄰近渡假屋關係
就已經有幫襯過兩次這家恆美菜館
$118套餐是包括各大小菜跟海鮮 魚蝦蟹樣樣不缺
而部份時令海鮮則要小小加錢
幾乎每一間食肆菜色都一樣
而恆美菜館最大的特色就是人情味吧?

由於前二次食客太多 我們選擇外賣自取
然後又再盛幾個湯給我們帶走
不怕我們吃不完就怕吃不飽!
而且怕我們等待時候長

第一次來的時候我喝過一個紅青蘿蔔豬骨湯非常不錯
這一次則是蓮藕章魚瘦肉湯 裡頭有幾塊紅蘿蔔
熬湯的章魚跟瘦肉免不了就是堅韌無比…只能當作湯料佐食
而湯頭卻非常鮮甜 不過略嫌有點味精成分 愈喝愈渴
免不了食肆鼓吹另叫飲品的嫌疑...
但整體來說味精不算重 而且喝湯的時候 正好可以打發等候食物上桌的時間 伴隨海風輕送 寫意無比
椒鹽蝦
喝完老火湯 隨即上桌的是椒鹽蝦 椒鹽蝦是我們每次光顧必點的海鮮
這次點的椒鹽蝦依舊保持上等水準
一盤蝦大概有十來隻…每隻均是中蝦大小…蝦身爽口蝦頭帶膏 非常惹味
由於伴隨辣椒快炒 小許辣味加炸蒜配合新鮮中蝦非常惹味 伴飯送酒均是一流

吃完這盤蝦以後 白飯亦同時吃完 觀察力非常好的侍應姨姨立刻意會過來幫忙添飯
服務態度非常好
清蒸黃立倉
最後來的是時令蒸魚 不知道是否天氣原故 我兩次吃蒸魚 都剛好是黃立倉
這家食店的蒸魚醬油味道很特別 不是一般李X記,淘X等普通豉油
味道不太鹹但香味十足 送飯一流
於是魚未翻面 白飯又自然見底

另外這條魚的魚肉非常彈牙 自問在漁市場才能找到這麼優質的魚
黃立倉勝在大部份面積無骨 適合不會吐骨的大人小朋友食用
吃完之後實在回味無窮 可惜時間亦不早 肚皮亦已經塞滿 只好下次再行拜訪!

綜合幾次光顧心得
我認為恆美的蟹是肉蟹為主 蟹小而無膏 不太特別
而蝦與魚均是水準之作 較穩定 值得一試

希望下次仍能保持水準 令旅客能一睹長洲風采!
2010-11-27
蓮藕章魚瘦肉湯
椒鹽蝦
清蒸黃立倉
  • 時令蒸魚
2010-11-10 76 瀏覽
101104 星期四 | 來長洲遊玩,本想到洲啤工房試一試電視有介紹的巨薯棒,但沿著東灣路走,找不到,大概是平日加上天氣不佳,沒有開門吧,我們五人也得隨便穿過一些橫街窄巷,探究一下長洲的風土特色,不多久,天就下起毛毛細雨,都差不多是時候吃午飯了,見到這家恆美菜館門前豎起大大的餐牌,看來都幾吸引,便入去開餐。這裡除了有抵食的套餐外,小菜也很便宜,來到長洲,吃海鮮才像樣似的,於是便點了四個海鮮小菜。薑葱炒蟹 ($68),哇,好大碟呀,都有成四、五隻,雖然無咩蟹羔,但蟹身都幾豐滿多肉,而且勝在夠鑊氣,薑葱入味,不過如果D蟹大隻D,數量少D都唔緊要,咁就好喇。豉椒炒蟶子 ($58),出乎意料的多,不過後來發現下面全都是蟶子殼,雖然係咁,都算多喇,而且D蟶子很肥美,其實原先我們想點椒鹽瀨尿蝦的,但店員(或許是老闆娘)說沒有貨,並介紹這個豉椒炒蟶子給我們,果然是好介紹。豆卜魚頭煲 (細$68),有分大、細size,我們要了個細煲,但都相當大煲呢,其實原本應該是放在小爐上,一邊燒、一邊吃,類似吃羊腩煲那樣,不過我們怕麻煩,叫廚房整鍋燒好才上枱,有很多材料的:一個大魚頭、豆卜、蘿蔔、芹菜、雞腳、粟米和

很別緻的燈罩

薑葱炒蟹 ($68),哇,好大碟呀

豉椒炒蟶子 ($58),出乎意料的多

,其實原本應該是放在小爐上,一邊燒、一邊吃,類似吃羊腩煲那樣,不過我們怕麻煩,叫廚房整鍋燒好才上枱,有很多材料的:一個大魚頭、豆卜、蘿蔔、芹菜、雞腳、粟米和杞子,個湯雖然有D辣(事關要劈除魚腥味吧),但很鮮甜、很溫暖。

蒜茸粉絲蒸扇貝 ($58),又係大大碟,總共有九隻扇貝,還有勁多蒜茸鋪面,灑上葱花,粉絲墊底,見到都想流口水
,食落口有齊蒜茸的香味和扇貝的鮮甜味,只是扇貝的肉比較薄,無咁好嚼口。

每一碟菜的分量都比想像中多,價錢相宜,又沒有收茶錢和加一,吃得很開心呢
,這店子雖小,但感覺很溫謦,下次來長洲,會來打個照呼的

2010-11-04
$50.4 (午餐)
很別緻的燈罩
  • 豆卜魚頭煲
2010-04-17 57 瀏覽
又一班朋友出遊啦長洲我黎過幾次,但係呢間菜館都係第一次試.我地係食套餐既,五個人三餸一湯.我地11:30左右坐低先岩岩開舖,冇乜人就要求坐入面有冷氣.環境一般啦,小本經營,桌椅都叫乾淨.白飯任裝但係我地都食唔到咁多飯,反而個湯我地就再添,好似本身係冇得添架但係個老闆娘都好好人咁添俾我地我個人就好鍾意飲湯既芝士斑塊睇色澤已經覺得好靚,夠金黃芝士汁都唔夠仲要加埋芝士粉,芝士味香到爆!脆口又夠熱,認真冇揀錯d汁撈飯一流黑椒牛肉粒佢個真名我唔記得啦,西芹蘿蔔腰果同牛肉粒,冇咩驚喜,仲稍嫌牛肉粒同西芹比例差太多蒜容粉絲蒸扇貝味道唔錯,但係唔夠粉絲要爭食舊扇貝太薄啦唔夠喉我幾鍾意呢類型既食店,一大班人分甘同味傾下計又熱鬧又開心
又一班朋友出遊啦

長洲我黎過幾次,
但係呢間菜館都係第一次試.

我地係食套餐既,五個人三餸一湯.
我地11:30左右坐低先岩岩開舖,
冇乜人就要求坐入面有冷氣.

環境一般啦,小本經營,
桌椅都叫乾淨.

白飯任裝
但係我地都食唔到咁多飯,
反而個湯我地就再添,
好似本身係冇得添架但係個老闆娘都好好人咁添俾我地
我個人就好鍾意飲湯既

芝士斑塊
睇色澤已經覺得好靚,夠金黃
芝士汁都唔夠仲要加埋芝士粉,
芝士味香到爆!
脆口又夠熱,認真冇揀錯

d汁撈飯一流

黑椒牛肉粒
佢個真名我唔記得啦,
西芹蘿蔔腰果同牛肉粒,
冇咩驚喜,仲稍嫌牛肉粒同西芹比例差太多

蒜容粉絲蒸扇貝
味道唔錯,
但係唔夠粉絲要爭食

舊扇貝太薄啦唔夠喉

我幾鍾意呢類型既食店,
一大班人分甘同味傾下計又熱鬧又開心

足料節瓜豬骨湯
芝士斑塊,好香好多芝士!
白飯任裝;D
黑椒牛肉粒,不過不失
蒜容粉絲蒸扇貝,粉絲超好味xP
但係一隻扇貝開兩邊薄左少少喎.3.
3餸1湯,白飯任裝: )
2009-10-23
足料節瓜豬骨湯
芝士斑塊,好香好多芝士!
白飯任裝;D
蒜容粉絲蒸扇貝,粉絲超好味xP
3餸1湯,白飯任裝: )
  • 芝士斑塊
2010-04-06 32 瀏覽
前果幾日 同 班fd 去左長洲 玩見呢間野 係套餐形式 有白飯任食入左去試 我地5人叫左4個送 d送 超好味!! 又大碟 最好食就係果個 椒鹽鮮魷 又多 又炸得靚!!雖然 唔係 室內食 有d熱 但 d送 已令我覺得回曬本!!另外 果到 果位 老板娘 真係好好人我地5人 連飲埋野 都250 有找 超抵!!
前果幾日 同 班fd 去左長洲 玩
見呢間野 係套餐形式 有白飯任食
入左去試 我地5人叫左4個送
d送 超好味!! 又大碟
最好食就係果個 椒鹽鮮魷 又多 又炸得靚!!
雖然 唔係 室內食 有d熱 但 d送 已令我覺得回曬本!!
另外 果到 果位 老板娘 真係好好人

我地5人 連飲埋野 都250 有找 超抵!!
2010-04-01
(非會員)
2008-11-26 32 瀏覽
次次同女朋友去長洲玩,夜晚都一定會幫襯呢間鋪頭,d野食雖然唔算超級好味,但係又平又大碟,呢個價錢又呢個水準既海鮮,真係唔錯呀!推介蒸扇貝,芝士焗鮮魷!同埋鋪頭老板娘好nice好好人,服務態度好好,值得一再幫襯!

推介蒸扇貝,芝士焗鮮魷!

• 蒸扇貝,芝士焗鮮魷