2011-10-17 144 瀏覽
九月上旬‧晴又話涼,但其實不知幾熱。是日練老麥第四、五段,行至沙田拗時,真的又熱又口渴。有什麼比吃一碗凍豆花更好?夠凍,夠滑,加入了薑糖甜中帶辛辣,大口吃完,爽!只是薑糖下得比較多,幾甜。下次來,索性走甜!
九月上旬‧晴

只是薑糖下得比較多,幾甜。下次來,索性走甜!
夠凍,就好!
夠凍,就好!
  • 凍豆花
2011-03-24 168 瀏覽
我們把BB扔掉給其爺爺嫲嫲看管後, 前文說過了的郊遊, 就是上來九龍背後的這一個山頭. 我負責駒車, 沿著沙田坳道慢慢的直上. 到了這個可以鳥瞰維港的獅子亭看看風景. 再掉頭一看, 就有這一間深受行出人士愛戴的小商店, 售賣山水豆腐花, 公仔麵餐, 同...咖喱牛腩飯.對好多行山人來說, 上到來這沙田坳頂, 是需要付出不少腳骨力的, 我們二人, 遊車河咁上山, 絕對是有點guilty. 從竹園邨上, 經過法門寺. 再過兩個上山的髮夾灣, 就到了獅子亭的最頂, 在這兒有兩個分叉路口, 兩條路都是從前行路入沙田的古道, 而這個恆益商店, 位置就在這一個分叉路口上. 店子, 鐵皮搭的屋仔. 簡簡陋陋, 相信, 有好天氣的週末, 對呢一間小店來說, 是非常之關鍵同重要. 而這一個星期天, 天氣好, 不濕不熱, 就令到此店極好生意, 好不容易才找到了店內的位坐底....而店子對面的大樹頭, 也擺了幾張小檯. 山水風味甚重. 說有咖哩飯, 這是我入到來店子才發現的, 若一早知道, 中午食少一點, 這一個食評可能會叫做"飛上慈雲山賣牛腩飯".不打算大吃喝, 於是兩口子就一人一碗豆腐花.

不打算大吃喝, 於是兩口子就一人一碗豆腐花. 我們要熱的, 而坐我們對面的一對夫婦就要凍的. 店員伯伯就說我們識食, 熱豆腐花比凍食更加滑. 之後, 看到其半開放式的廚房, 一整就整好十多碗豆腐花出來, 砲彈式的服務大家. 不一會, 我們的檯上, 就有兩碗熱豆腐花同兩碗凍豆腐花.

是否用上山水就會令豆腐花超級的滑麼, 那就要問問資深的飲食人啊. 而這豆腐花, 的確是我們食過咁多間豆腐花店當中, 最滑最香的, 人人說南丫島的建興阿婆好, 大埔的亞婆好. 這小小的山上店, 原來做得更出色. 加了薑汁的豆腐花, 會突顯其豆味, 食落亦比較清涼, 但薑一但過多, 太辣就未必人人喜歡. 而這滑一滑的豆腐花, 汁水底, 只是輕輕的帶有薑味, 味道是有, 但不明顯, 要食到底才食得出那味道適中的薑汁味道. 非常之好.

付出了不少 (電油費)來到, 嚐到咁高質素的豆腐花. 可算是不枉此行. 下次再上山, 必定把BB及父母或岳父母帶上來. 享受一下維港景色, 享受一下慈雲山上的山水豆腐花.....同....我下次要"飛上慈雲山食牛腩飯".
  • 豆腐花
2011-03-07 107 瀏覽
個個經過都話食既<<豆腐花>>好滑、好香, 有凍同熱選擇最特別既係除左有黃糖任你加之外, 本身都加左啲薑汁糖, 正!咁啱星期日去到, 有只限假日既咖喱牛腩飯, 個個都推介, 一於試吓,嗰種咖喱同味道, 出面食唔倒, 真係唔知點仍容, 辣既程度可以接受, 牛腩好腍最好既就係飯唔夠可以再添, 可以兩個人share一碟都夠估唔到行山都有咁正既嘢食下次一定再食~~
個個經過都話食既<<豆腐花>>
好滑、好香, 有凍同熱選擇
大大碗的豆腐花~~

最好既就係飯唔夠可以再添, 可以兩個人share一碟都夠
估唔到行山都有咁正既嘢食
下次一定再食~~
2011-03-06
大大碗的豆腐花~~
  • 薑汁豆腐花;薑汁豆漿;咖喱牛腩飯;紫背天葵
2009-11-15 78 瀏覽
又是行山日。豆腐花有加薑汁。但還是覺得大嶼山的比較好味同滑。魚蛋大大粒,但咖哩汁一般。全部十蚊一碗。
又是行山日。
豆腐花有加薑汁。但還是覺得大嶼山的比較好味同滑。

魚蛋大大粒,但咖哩汁一般。

全部十蚊一碗。
2009-11-07
2009-02-11 49 瀏覽
正月初六‧大晴天跟一班圍內食友,新正頭來個行大運,中途來到這裡。見有豆腐花,而店主說是剛製起的,就跟幾位食友坐下,來一碗熱的試一試。熱豆花吃起來很滑溜,一吃便知是新鮮貨。下的黃糖更有薑味的,吃起來更滋味。不過如食友所言,豆花沒有什麼豆香味,似乎是原料品質的問題了。跟店主傾了兩句,這裡周日還有咖哩及牛腩供應,好像很耍家的。而如果我沒有記錯,這裡做的蘿蔔糕也足料好吃,如見有得供應的話,不容錯過。熱豆花10蚊一碗,路經此地的話,不妨一試。加上環境一流,風涼水冷,悠閒舒適。
正月初六‧大晴天

新鮮豆花
$10 (其他)
新鮮豆花
  • 熱豆花
2008-01-06 32 瀏覽
無無聊聊行下山,去慈雲山經沙田坳,行山又沒帶水,便買枝豆漿邊行邊飲。店內貼了名人光顧的相片。這裡的豆漿是薑汁豆漿,幾夠冰凍,甜度適中,但卻不知為何豆味欠奉,反而薑味幾重。見很多人食山水豆腐花,下次路過會試試。

見很多人食山水豆腐花,下次路過會試試。