2015-05-18 2429 瀏覽
今日難得得閒,所以就去咗彩雲軒度食中午飯。見到中午時段都有特價點心紙,覺得都幾抵食。懷舊馬拉糕 (特價$12),樣子以為鬆軟,咬下去卻不覺鬆軟。皮蛋瘦肉粥(特價$14),雖不是老火粥,但都有濃濃的皮蛋味。懷舊炸兩腸 (特價$16),內藏的油條太脆了,脆得容易弄損上顎。我不太喜歡這種油條的口感,還是喜歡傳統的那種,鬆脆得來又有韌勁。
2015-05-15
2014-02-17 6475 瀏覽
1新年期間黎左食lunch好多人等左好耐位食物質素唔錯但係環境太糟太逼服務唔太得蝦蛟不過不失燒賣唔錯食到鵝肝依個春卷真係好得帶子腸一般石窩飯可以試仲要左個煎米粉都唔錯鮑魚雞粒酥值得試我地order左兩客但係第二客等到D野食哂先到燒腩仔同魷魚酥都好惹味仲有個金沙南瓜片都幾好食

1新年期間黎左食lunch

燒腩仔同魷魚酥都好惹味
仲有個金沙南瓜片都幾好食
2014-02-04
2014-02-04 5720 瀏覽
大年初四新春團拜,和一眾家人於將軍澳彩雲軒用膳。酒家開業於九龍東智選假日酒店六樓,都算上半間酒店餐廳,地方都算光猛企理,但因擺位略迫,出入有點不便。服務方面,未知是否新春晚市人流多,服務有欠主動,評分與食物質素及價錢有落差。以「家庭歡聚套餐」作藍本,$2,088半席全包宴再加兩款小菜足八人用。金裝燒肉五福拼盆:五福內含燒鵝、油雞、乳豬、牛展及豬手,唯獨不覺有燒肉。淺嚐了乳豬及油雞,乳豬皮幾脆,但唔夠熱;油雞幾嫩滑美味。碧綠野山菌花桂蚌:脆肉瓜爽脆,山菌給力不足,花桂蚌普通喇!金沙百花球:「金沙」不油膩而香口,百花球炸得金黃亦見彈牙美味。生財好市大利:醬汁略多及稠身,生菜及髮菜無乜特別,蠔豉味道淡口了少許。椒絲腐乳生菜(另加):椒絲腐乳調味不算太濃,微辣,味道合預期,生菜亦見翠綠爽甜。菠蘿咕嚕肉(另加):咕嚕肉大大件,肉多汁多,口感亦嫩,加上甜酸汁調味佳,可作推介。極品松露雞蓉燴燕窩:燕窩用一甜品碗另上,裝得滿滿,算足料,亦見處理乾淨。自行加一湯匙燕窩於雞蓉羹中,給燕窩帶來點點味道,成品都算不錯。清蒸海石斑:因海斑不算太大及蒸煮時間剛好,肉質很嫩,魚味亦鮮。豉油汁混入麻油芳香,更添惹味。

金裝燒肉五福拼盆
碧綠野山菌花桂蚌:脆肉瓜爽脆,山菌給力不足,花桂蚌普通喇!
碧綠野山菌花桂蚌
金沙百花球
生財好市大利

菠蘿咕嚕肉
極品松露雞蓉燴燕窩
清蒸海石斑
蠔皇花菇玉掌:和生財好市大利一樣,醬汁過於濃稠,花菇幾香幾好味,玉掌炆得腍身味道亦不俗。
蠔皇花菇玉掌
彩雲一品燒雞:燒雞皮脆肉脆很好吃,推介!
彩雲一品燒雞
生炒臘味糯米飯:臘味份量不足,成品很淡口,糯米飯色水亦不均勻,比預期差。
生炒臘味糯米飯
蝦籽野菌炆伊麵:炆伊麵亦做得不好,太濕太腍身。
蝦籽野菌炆伊麵
精美甜點(桂花椰汁糕):桂花花香淡淡,椰汁味亦不搶,甜度合適。
桂花椰汁糕
環球鮮果(柑):無吃過。

整體來說各款食物有一定水準,但服務則有待改善。

[3/2/2014; Mon]

2014-02-03
清蒸海石斑
菠蘿咕嚕肉
彩雲一品燒雞
2013-09-22 3992 瀏覽
星期日早上,到了彩雲軒飲早茶,點心纸有兩張,分別係特價(有5款款式)及正價。點了6款點心,珍菌肉丸粥$20 ~ 很多料,粥很棉,好抵食粟米魚滑腸粉$22 ~皮不夠簿,粟米與魚滑,囗感對比强烈,魚很滑,但兩者唔係太夾,Display 靚!極品鵝肝地魚燒賣皇$36~超差! 點心纸註明係“不一樣的蒸點“,一啖已經係好普通,完全冇鵝肝味,只有魚及肉味,我以為係送錯枱,所以就問經理,經埋話製造時所有材料一同攪拌,所以我感到非常失望,( 4 粒燒賣都同一情況!冇鵝肝味!)鮮肉灌湯小籠包$34 ~皮做得好好,餡料鲜甜無比带子沙律燈盞$32~做得精緻,脆卜卜,帶子沙律很creamy極品松露菜苗餃$28~松露醬很香,皮很滑,做得薄身及柔韌,不會過黏。呢度,d茶係用茶包,感覺很衞生,點心唔會有大多味精,用料很新鮮,上菜速度很快,我最期待嘅鮑魚雞粒酥,已經没有供應,如果再有提供,我會再來!賣單時需留意錯單的情況.
點了6款點心,
珍菌肉丸粥$20 ~ 很多料,粥很棉,好抵食
極品鵝肝地魚燒賣皇$36~
超差! 點心纸註明係“不一樣的蒸點“,
鮮肉灌湯小籠包$34 ~皮做得好好,餡料鲜甜無比
呢度,d茶係用茶包,感覺很衞生,
點心唔會有大多味精,用料很新鮮,上菜速度很快,

賣單時需留意錯單的情況.
2013-09-22
$110 (早餐)
  • 鮮肉灌湯小籠包
2013-06-28 3211 瀏覽
呀姨從外國回來找我吃飯,咁啱彩雲軒喺屋苑派發優惠coupon,橫掂未試過,就定了那裡試一試,酒樓位置於酒店內6樓,心想價錢一定不會很大眾化,到酒樓了,感覺還是不錯的,很新淨,看一看菜牌,圖片太少了,看了菜名很難想像那菜式的樣子是怎樣,便找個waitress來介紹一下,她介紹了扇貝,個人感覺好像是賣不去才叫我們吃,因太沒特色了,再問她可否介紹其他小菜時,不知是否當日大忙了,已經跑開了,最後還是自己點了幾道菜。第一道菜:鮑魚雞粒豆腐煲,用石窩上,很存熱,果真有鮑魚粒,份量當然不會太多啦,雞粒及豆腐都很滑及入味,只是稍微芡重了點。第二道菜:牛仔骨(忘記全名,有點日式的)牛仔骨也是用石窩上,份量很足,但因為用梳打粉過份醃製,吃不到牛味。第三道菜:濃湯浸娃娃菜,等了很久,經理來說沒有了,我跟他說還有甚麼其他菜,後來介紹了海鮮雜菜煲,我們都同意了,奇怪又等了很久,飯都吃完了,再追單,沒有下單,算了,決定取消,叫甜品吧,我姨不喜歡甜的,唯有我自己吃吧,但原來最少要叫兩個,我姨問waitress為甚麼?得到的答案是因為份量太細,所以最少要叫兩個😳來了一個心太軟及紅豆沙湯圓,心太軟外皮不夠趣,心又不夠流
第二道菜:牛仔骨(忘記全名,有點日式的)
來了一個心太軟及紅豆沙湯圓,心太軟外皮不夠趣,心又不夠流心,姨說全晩最好是這個紅豆沙湯圓😓
整晚其實都在聊天,基本上沒有太刻意計算送菜時間,但可以肯定聊了很久才送來第一道菜,往後所有東西都要催後才出現,而且有些員工在客人問問題時有點不專業,好似問佢個coupon用得嗎?我點的菜夠400蚊嗎?可以答你「唔知㗎」😥
2013-06-27
2013-06-26 2600 瀏覽
這家餐廳建議提前預定,平時人氣火爆排隊很長。餐廳面積比較大,大多是在大廳內用餐,桌子排的也比較滿,看上去就很熱鬧。等待的時候就看到了海鮮區,品種很豐富。來來去去的服務員端著各式各樣的點心、海鮮、創意菜,小巧玲瓏,都很精緻,又促進了我的食慾~點單後上菜的時間很快。蝦餃不錯、外面的皮晶瑩剔透,裡麵粉嫩的蝦肉若隱若現。蝦肉也很大塊,肉質也很細膩,不干燥。小籠包很招牌,皮幾乎成半透明狀態非常的薄,隱隱約約可以看到裡面的肉湯在晃動。夾小籠包的時候要特別小心不要弄破外皮讓湯汁白白流走。湯汁和肉的比例似乎有1:1,湯汁格外的鮮美,咸度正好也不油膩,小籠包本上也很美味。估計是用了豬的前腿肉才能出這樣的湯汁。小籠包很完美!鮮蝦腸粉也不錯,但不要等到它涼了才動筷子,會影響蝦肉和腸粉的口感。腸粉入口很滑很軟,時間久了就會黏。鐵板蜜椒雞中翼很創新, 蜜椒雞中翼香脆的外皮加上甜蜜蜜的honey 和炒香的芝麻, 煞是誘人! 第一口,雖然感覺雞中翼較油膩,但是雞中翼軟腍無比, 真的忍不住多撩了幾口!還有迷你漢堡包和鮑魚雞肉酥!迷你漢堡包的外觀超吸引的,放在顏色鮮豔的spoon 上面,令人食慾大開! 一口把整個漢堡放
這家餐廳建議提前預定,平時人氣火爆排隊很長。
蝦餃
鮮蝦腸粉
鐵板蜜椒雞中翼
還有迷你漢堡包和鮑魚雞肉酥!迷你漢堡包的外觀超吸引的,放在顏色鮮豔的spoon 上面,令人食慾大開! 一口把整個漢堡放進嘴裏,吃起來首先卜卜脆,因為那層炸蝦堡和清爽新鮮蔬菜的,兩個加起來不會感覺很肥膩,配合一點甜甜的沙拉醬,甜酸度適中,口感豐富和層次分明,超美味,必吃!
迷你漢堡包
而鮑魚雞肉酥,是我最着迷和喜歡的一道菜。烘得非常香脆的酥皮盒,千層鬆化, crispy 到不得了! 雖然鮑魚貨不對,超級mini,但是中間帶來的雞肉非常juicy,質感濕潤幼滑, 是滋味的亮點!
鮑魚雞肉酥
全家人不但很喜歡這裹的點心,而且價格也可以接受,值得一去!

2013-06-23
迷你漢堡包
鮑魚雞肉酥
2013-06-17 2136 瀏覽
此店已開了幾個月,但最近才來試食。星期六的早上Walk-in入內,不用等位,其實只坐滿半個大堂,心中有些擔心食物水準。但當食物上枱後卻有驚喜!原隻鮑魚雞粒酥$32:心想$32可能是素鮑魚也不定,咬一口原來是真貨,雖然細粒,但新鮮夠熱賣相很靚,口感層次豐富。下面伴著雞粒及酥皮,層次豐富。迷你芝士脆蝦寶:外型成個迷你漢堡包,包不太熱,應該是預先製造,當中挾著的炸蝦好熱,很好味生煎蠔皇叉燒包:見附近幾枱都點,因此也叫來試試,用沙䈑上,上之前還在邊曬上水,外脆內軟。芥末煙鴨胸脆窩粑:窩粑炸得很脆口,上加煙鴨胸及芥末,都幾辡櫻花蝦煎腸粉:層腸粉皮煎得很香脆,中間質感柔軟。

芥末煙鴨胸脆窩粑:窩粑炸得很脆口,上加煙鴨胸及芥末,都幾辡

櫻花蝦煎腸粉:層腸粉皮煎得很香脆,中間質感柔軟。
  • 原隻鮑魚雞粒酥,迷你芝士脆蝦寶
2013-05-20 1620 瀏覽
食物份量相當足(impressive!),於大節日亦沒有失水準,好好食。雖則開多了枱而有點嘈實在所難免,但侍應的數目充所以服務仍很令人滿意。點了四度菜:1. 黑醋咕嚕配窩巴(〜$100), 窩巴脆口而咕嚕肉甜度剛好而不會太多粉;2. 金泊鮑魚豆腐4件($218),鮑魚唔算細,金泊薄薄的放在上面很漂亮;3. 淮山少雜菌(〜$98);4. 珍珠帶子配娃娃菜,(〜$110),3 &4 是菜類,不會太有驚喜,總之不會太咸咁啦。全都賣相同味度都more than 合格,特別係第二道。甜品全都是拾零蚊的,價錢好似好吸引,點了杏仁茶同cream burlee, 原來超細份。杏仁茶太浠,不合格;而焦糖燉蛋ok咁啦,可惜並非熱上。驚喜嘅係竟然送三個原隻大橙+一枝放在靚盒的花。
2013-05-11
母親節
  • 金泊鮑魚豆腐
2013-04-26 1364 瀏覽
味味小菜都要百幾蚊的, 不過份量好足. 以我昨晚來計算, 二人一飯三菜埋單$506, 裝修不及對面那間酒店的二樓紫咩咩咁豪華, 可以講一般裝修.粉絲炆大魚頭: 個煲來時還在滾燙中, 魚頭新鮮又嫩滑, 一點腥味都沒有. 粉絲又入味, 好食. $168邋遢鷄 : 好野味, 內有紅棗/雲耳/冬菇. 雞身嫩滑又啖啖肉入口, 加碗白飯就最完美. 正!!白雪藏龍~~好靚個名. 蝦好彈牙好新鮮, 但下面的不知是蒸蛋白定是鮮奶, 總之食入口就似燉老咗的雙皮奶, 那個光面更似食橡皮, NO GOOD
2013-04-25
2013-03-16 1075 瀏覽
將軍澳居住人口不斷上升,但酒樓數目沒有增長,因此週末酒樓永遠大排長龍。當知道holiday inn 將有新酒樓「彩雲軒」進駐後,立即趕來幫襯。可惜開張當日大排長龍,唯有撤退至樓上西餐廳。11時開始營業,準時到達。大約有十枱食客,不用等位。門面光鮮,走進去會見到海鮮魚缸及迷你酒櫃。這裡的裝潢簡約中帶點時尚感,特別喜愛這裡的玻璃吊燈,好似奧運標誌。有別於其他傳統中式酒樓,這裡的環境尚算寧靜。枱之間的距離尚算充足。點心紙製作精美,彩色印刷而且圖文並茂。這裡的點心沒有分小、中、大點,反之每款點心價錢清楚列明。可惜,點心選擇不太多,包含粥粉麵飯只有2面的選擇。鮮蝦龍皇脆春卷$34外皮炸得香脆,賣相吸引!餡料十足,只有啖啖蝦肉及魚肉,沒有混入任何肥豬肉。正!朱古力馬拉卷 $205款點心之中最差。賣相差、口感很「削」、沒有朱古力味、甜得來沒有傳統馬拉糕的香味、也沒有新派馬拉糕的奶黄香味。絕不推介。金箔蝦餃皇$38外皮不夠薄,沒有晶瑩剔透的賣相。幸好蝦肉鮮甜結實兼大隻。僅僅合格。蜜汁叉燒腸粉 $28上枱時已分開六件及甜豉油另上,一貫新派酒樓做法。皮薄可以透視裡面的餡料外,叉燒味道不錯,叉燒香肉質嫩,似

可惜開張當日大排長龍,唯有撤退至樓上西餐廳。
11時開始營業,準時到達。大約有十枱食客,不用等位。
門面光鮮,走進去會見到海鮮魚缸及迷你酒櫃。

鮮蝦龍皇脆春卷$34
外皮炸得香脆,賣相吸引!
餡料十足,只有啖啖蝦肉及魚肉,沒有混入任何肥豬肉。正!
朱古力馬拉卷 $20

金箔蝦餃皇$38

蜜汁叉燒腸粉 $28
上枱時已分開六件及甜豉油另上,一貫新派酒樓做法。
皮薄可以透視裡面的餡料外,叉燒味道不錯,叉燒香肉質嫩,似係當日即製。
裡面的芫茜更加提升整體味道。

脆皮燒腩仔$58
從賣相看來,脂肪及肉布佈比例平均,味道應該唔差。
咬下去,皮脆,肉質鬆軟。而且底部的瘦肉已切去,整體製作認真不馬虎。

這裡的點心中上,可惜送上枱時,食物溫度不太熱,只屬微溫。此乃敗筆之處。
這裡連茶溫也不足,不知是否與冷氣太低有關?

希望店方能改善這些硬件。

2013-03-16
$100 (早餐)
  • 鮮蝦龍皇脆春卷