2011-05-06 45 瀏覽
接近下午3時左右到達..店內只有2, 3位客人拉腸粉的伯伯也落場了..一碟蘿蔔糕 $8 + 一碟齋腸粉 $8 外賣蘿蔔糕從蒸櫃取出, 但腸粉則一早整好..放在室溫的架上阿姐很好人..詢問下唔下豉油..本人多口問句豉油有否加油..阿姐沒有不耐煩, 反而很禮貌地解說只是豉油...現在的人注重健康..所以沒有加油服務低讚蘿蔔糕..吃時見到一絲絲蘿蔔..帶少少苦味..可能蘿蔔已過了當造期,但其實粉下得算多...吃完很脹胃...至於腸粉..始終不是即拉..而且只得1, 2 粒蔥花..米香是有, 欠滑溜..麻麻地..
接近下午3時左右到達..
店內只有2, 3位客人
拉腸粉的伯伯也落場了..
一碟蘿蔔糕 $8 + 一碟齋腸粉 $8 外賣
蘿蔔糕從蒸櫃取出, 但腸粉則一早整好..放在室溫的架上
阿姐很好人..詢問下唔下豉油..
本人多口問句豉油有否加油..

服務低讚

但其實粉下得算多...吃完很脹胃...
至於腸粉..始終不是即拉..而且只得1, 2 粒蔥花..
米香是有, 欠滑溜..麻麻地..
2011-05-06
2 分鐘 (外賣自取)
2011-05-02 38 瀏覽
是日沒有在家自製咖啡,皆因腸胃是去到嚴重不適的地步,起了床衡量過自己尚可上班,就緩緩的更衣出門,但不適也總要吃點東西,當簡單的麥皮也不能進食之時,就要吃碗白粥了,要數港島區美味的白粥,一想起的就是威記。甫坐下,想也不用想,要了碗白粥及淨腸粉,真的是清腸胃了,跟上回來又吃油條又吃蘿蔔糕是兩回事,日子真的是難過,幸好這碗白粥依然出色,嗅起來已經很有米香,米粒煲得爆成開熟的米花,粥底綿得掛在匙羹上,入口夠熱,在口中能散出米香,在這難受的日子裡,簡直有如一口甘露。不久,腸粉也來了,腸粉白雪雪的,看來只有零星的蔥粒,面層淋上了點甜身的腸粉豉油,淨腸厚薄適中,不會薄得太誇張沒口感,又不會太厚如吃橡皮擦,入口嫩滑,不過個人稍嫌米香不夠強,要不然都是上品。第二天來,情況好了點,除了繼續吃白粥之外,就膽粗粗的點了美味的蘿蔔糕,蒸的蘿蔔糕依舊看樣子很爛,雖然沒有腊味、蝦米及冬菇等配料,但糕不可以貌相,勝在蘿蔔味搭夠,用上大量蘿蔔及小量的粉,打造成這美味的蘿蔔糕,每口吃到清甜的蘿蔔絲,配上老抽同吃,算是這數天內吃過最美味的東西了。兩天結賬大概都是不用十五元,真的便宜得很,在肚子不適真的日子,教人真的難過,不
要數港島區美味的白粥,一想起的就是威記
白粥一舀就有
通脹升了溫
第一天吃了白粥及淨腸粉
白粥很有米香,米粒煲得爆成開熟的米花
腸粉白雪雪,淨腸厚薄適中
第二天吃了白粥及蘿蔔糕
蘿蔔糕雖沒腊味,但勝在蘿蔔味搭夠

兩天結賬大概都是不用十五元,真的便宜得很,在肚子不適真的日子,教人真的難過,不過有了威記的白粥,都可算是苦中作樂吧。
2011-03-07
$14 (早餐)
要數港島區美味的白粥,一想起的就是威記
第一天吃了白粥及淨腸粉
白粥很有米香,米粒煲得爆成開熟的米花
第二天吃了白粥及蘿蔔糕
蘿蔔糕雖沒腊味,但勝在蘿蔔味搭夠
1K
2011-03-28 6 瀏覽
因為同事今天不太舒服,所以想吃得清淡一點。我們便到這間粥店去試一試。整個感覺都很懷舊,細小的枱椅,大大的粥鍋,還有最重要的是大大聲的伙計。真係叫落單時我們的反應遲了少許都不可以的呀!因為自已身體尚算托賴,所以除了艇仔粥外,還加了一個炸兩。實在是很久沒吃過這兩種食物了,所以覺得非常好吃。粥很棉,腸粉夠滑,油炸鬼夠趣,最重要是兩份食物的總數只是$21。在中環真是難得可見的一餐。
因為自已身體尚算托賴,所以除了艇仔粥外,還加了一個炸兩。
實在是很久沒吃過這兩種食物了,所以覺得非常好吃。
2011-03-28
  • 炸兩
2011-03-18 36 瀏覽
在中環上班的巴打/絲打都知道,那鬼地方真是無啖好食.粥店在該區更是絕無僅有.這是我在附近找到唯一的一家.店子很有性格,朝早九點前沒有炒米粉.炒麵是有的,但食落透心涼,比涼拌雞絲粉皮還要冷.我已光顧過數次,那絕不是個別事件.油條,腸粉也是一樣.蘿蔔糕沒那麼糟,但 lukewarm 已叫人很難受.熱食攤涼了,應該是除了變壞之外的最大罪. 係咪獨市就大晒呢?

2011-01-23 11 瀏覽
平時食得好Heavy, 今日都想食得清清地 中環威記我係第一次試 皮蛋廋肉粥- 皮蛋我喜歡煲到淋淋的 , 不過這裡沒有這個效果,綿綿的粥, 充分表現平實傳統的感覺 白粥- 雖然一碗白粥, 都有濃與稀之分, 帶點稀而清, 不花巧, 入口有著順滑感覺 炸兩- 比較 一般, 由於繁忙時間, 預先做定的油炸鬼沒有脆口帶出,放進口裹只有圓滿飽肚感覺蘿蔔糕- 比較傳統一磚的, 吃到啖啖蘿蔔絲, 覺得已經很好了

平時食得好Heavy, 今日都想食得清清地

中環威記我係第一次試

2011-01-20
2011-01-10 6 瀏覽
為食街的大排檔換上了媒氣爐,衛生了,但再聽不到高速爐射出的熊熊火光,同街剩下來的,只有威記。天氣冷想吃熱粥同蘿蔔糕,來晚了就只有白粥,約七塊錢一碗,其實不平,但粥底綿有米香,吃的是功夫,亦叫了炒麵,是澱粉質十足,而末有鹼水的傳統配粥麵食,由於大盤炒定,放涼了,要倒入粥撈來吃,感覺是怪怪的,其實回想起來,應該叫炸量,但又給附近小店「全包」起來,真是「帶賽」。

2010-09-10 10 瀏覽
以前在中環返工的一個月,就已常在此店食粥。新工第一天又在中環返工(雖然大部分時間在鰂魚涌),自自然然又如習慣一樣,lunch time第一時間過來食。機械似的點了魚片艇仔粥和蘿蔔糕。當然,蘿蔔糕先到。蘿蔔糕上的豉油是特別調較過的,跟桌上的不同,較甜較淡口。蘿蔔糕故名思義就只有白蘿蔔絲和沾米粉糕。但不要小看它,它可是鎮店之寶,十個食客有九個也點它,皆因糕裏有濃烈的蘿蔔香。最簡單純樸的味道才更叫人忍不住吃上癮。魚片艇仔粥的料跟平常一樣,也不多說。魚片及豬肉碎都是生滾的,因師傅不會弄至全熟,若怕肚痛,可跟侍者要求全熟(至少怕豬肉蟲的我每次都有此request)。就算要求了也不用怕,因我吃這麼多次也是全熟得剛剛好,魚片仍嫩滑,豬肉碎仍腍。粥不重味精,稀稠適中,棉得來帶少量米粒令口感不太單調。雖料不算很多,但也夠塞飽我的肚子了。走的時候滿意地付上$20紙,又一餐平靚正的lunch。

走的時候滿意地付上$20紙,又一餐平靚正的lunch。
2010-09-06
  • 艇仔粥
2010-07-17 3 瀏覽
偶爾間,就是有這種一個人吃飯的時候天氣稍涼,就想o黎一碗粥很旺場,但一個人的位子不難找炸兩 - 油條無o左氣,腍了……碎牛粥 - 都有牛肉味o既,粥底不是很綿而清清o地蘿蔔糕 - 有很重手的蘿蔔味,仲有少許苦甜,吃不出糕的狀態,亦沒有蝦米等配料經濟實惠一餐了
偶爾間,就是有這種一個人吃飯的時候
天氣稍涼,就想o黎一碗粥

很旺場,但一個人的位子不難找

炸兩 - 油條無o左氣,腍了……
碎牛粥 - 都有牛肉味o既,粥底不是很綿而清清o地

經濟實惠一餐了
2010-02-04
2010-07-01 5 瀏覽
哩日心思思想食腸粉, 得知公司附近有粥店, 應該有腸粉吧.睇左一睇, 就要左牛肉腸.我自己覺得腸粉拉得麻麻地滑. 個面有d 窿窿, 食落冇滑口既感覺用木筷夾起都幾易散牛肉冇牛味. 亦都冇蔥, 芫茜之類既香味. 有點失望豉油亦怪怪的, 比平時酒樓食開既豉油冇咁甜.所以今次經歷只屬一般上黎睇完食評位位師兄都話炸兩好掂上次咳食唔到炸野所以冇叫, 睇黎下次一定要一試了! 就當比多次機會你!另外之前都黎過食lunch. 每人叫碟餸約$35, 白飯任裝不過d 碗有d 都幾爛, 竟然可以o係個碗中間穿個窿. 真係好神奇d 餸幾大碟, 又幾多選擇, 味道都唔差.記得滑蛋蝦仁d 蛋幾滑, 但係碟底唔知點解成灘水浸住d 蛋咁...飯就麻麻地, 煮得過林, 係咪唔想人地去添飯?環境方面, lunch 咁多人都係坐露天位, 台台凳凳都斜, 麻麻地舒服. 大熱天時真係唔好搞
哩日心思思想食腸粉, 得知公司附近有粥店, 應該有腸粉吧.
睇左一睇, 就要左牛肉腸.
用木筷夾起都幾易散
牛肉冇牛味. 亦都冇蔥, 芫茜之類既香味. 有點失望
豉油亦怪怪的, 比平時酒樓食開既豉油冇咁甜.
所以今次經歷只屬一般

上黎睇完食評位位師兄都話炸兩好掂

d 餸幾大碟, 又幾多選擇, 味道都唔差.
飯就麻麻地, 煮得過林, 係咪唔想人地去添飯?
2010-06-12
$10 (早餐)
2010-06-21 5 瀏覽
星期天在中環吃早餐,如非飲茶,就來到為食街的"威記",吃一碗有味粥,加個炸兩.上次就"下火",今次便來個艇仔粥,材料足,粥底綿而爆花,味道香甜,沒有下味精之跡像.炸兩剛好遇上即拉貨色,油條炸起不久,嫩滑的腸粉皮,包著香脆熱辣辣的炸兩,最簡單,但好吃.外面有很多地方的炸兩是做定,油條也是一早炸定一大堆,到收工也是賣著這些油條.當做定的炸兩,放在爐內備用,難免有倒汗水影響,到是變成"濕水炸兩",又點會響?當然這個道理,人人都會明白,但做不做,是另一回事.

當然這個道理,人人都會明白,但做不做,是另一回事.
2010-05-19 14 瀏覽
五月十三日 (星期四)興之所至,突然想和老公仔吃吃中式小菜忽然想起威記有小菜吃,於是同老公仔行來行去,終於找到了位坐下來他見到有食客叫蝦仁炒蛋,想不用多想了而我就點了個鯪魚油墨菜每個套餐都是任食白飯的菜上得比較快,先來了個蝦仁炒蛋味道不錯,可是底部比較多油!值得一讚是蝦,很鮮很彈牙,份量也不少鯪魚油墨菜,是用罐頭鯪魚炒菜,味道不錯,老公仔說在東寶吃過!而且這裡是用差不多一罐的份量!油墨菜吸了豆豉味特別的醒胃呢!白飯都不錯,硬度適中!一個客飯是$35,在中環匿說是便宜了,怪不得吸引不少工人前來吃呢!
五月十三日 (星期四)

興之所至,突然想和老公仔吃吃中式小菜

他見到有食客叫蝦仁炒蛋,想不用多想了
而我就點了個鯪魚油墨菜
每個套餐都是任食白飯的

菜上得比較快,先來了個蝦仁炒蛋
白飯都不錯,硬度適中!

多款小菜供應
蝦仁炒蛋
鯪魚油墨菜
白飯是任食的
2010-05-11 2 瀏覽
近日看了感動人心的懷舊電影歲月神偷後,令我不自覺去多去了這類充滿老香港情懷的食店,可實在地感受戲中带出的六、七十年代的情懷及感覺,一直深恐在市區重建的洪流下,將來最終這種古舊風格的食肆會逐漸消失,期望政府在保育舊建築的同時,可一起保留這種的本土飲食及人文文化遺產,這才是形神俱備的保育。威記便是其中一間這樣的食肆,無論從舖面裝修、伙計服務及厨房爐頭佈局,都跟幼時常幫襯的粥店完全同一模式,每次到威記食粥,總有種感覺像坐了時光機回到了七十年代生活一樣,是這種老店對我來說除了食物之外的無形價值。幼時的我吃味粥時,總是躊躇着吃艇仔粥還是牛肉弼,在威記便可兩者兼得,粥底是用爆了米花的白粥底來煲,比外面常用的米沙粥較有質感及有米香味,粥料又較多。 而蝦米腸是看着師父即席用手拉,不算好薄皮,不過上枱時仍熱辣辣,淡淡的蝦米配上帶米香味的粉皮,是傳統的口味,希望將來也可以食到這些不貴又傳統的味道,不用只靠腦中殘餘的記憶去回味。今日發覺威記每樣食物都加了價,没有以往咁抵食,不過日後一樣會再來....................。

艇仔牛肉粥,蝦米腸
2010-03-27
$19 (早餐)
艇仔牛肉粥,蝦米腸
  • 艇仔牛肉粥,蝦米腸,白粥
2010-05-03 9 瀏覽
4月16日(星期五)中午,是日又去陪女友吃午餐,可能女友覺得身體有點不舒服,想吃得清淡一點,所以就去了這裡食粥。這位於巷內的粥店,與「盛記」和「陳泗記」等大排檔毗鄰,午飯人潮依然不絕,雖然店內環境有點殘舊,但這才是老店特色。食物種類不多,因為不花巧,我們坐下來望著牆上的牌,就叫了碎牛粥、魚片粥、炒麵和蝦米腸。無論是碎牛粥或是魚片粥,粥底也是用沒經過調味的白粥,粥底綿滑杰身,米粒完全爆開,米香很濃厚;粥的味道主要是靠配料來調味,碎牛的份量很多,魚片也比想像中的幼滑,兩者的味道同樣來得清淡,始終在真正粥店吃的粥是依足基本去做,信心當然有保證;女友說炒麵很有鑊氣,麵條分明且有嚼勁,不錯;蝦米腸就失色得多,預先弄好且皮太厚,豉油亦下得太多,倒是蝦米下得不少且很大隻。外表簡簡單單的一碗粥,其實內裡包含很多繁複的功序,祇有這樣的老店才會認真用心地去做好這碗粥。

魚片粥
魚片粥
碎牛粥
炒麵
2010-04-20 4 瀏覽
初到中環上班便喉嚨痛,一連幾天也是幫襯威記,很清淡的基本上都是吃白粥為主,白粥很香, 不下鹽吃落很夠味,而且吃完不覺口喝, 非常不錯。另外腸粉也很不俗,幾天也是吃淨腸粉,非常滑溜, 有米香,配上甜醬再加點芝麻, 已夠令人回味。有機會必須試試它其他的粥品和油器,看來也是有不錯的水準。
初到中環上班便喉嚨痛,
一連幾天也是幫襯威記,
很清淡的基本上都是吃白粥為主,
白粥很香, 不下鹽吃落很夠味,
而且吃完不覺口喝, 非常不錯。

另外腸粉也很不俗,
幾天也是吃淨腸粉,
非常滑溜, 有米香,
配上甜醬再加點芝麻, 已夠令人回味。

有機會必須試試它其他的粥品和油器,
看來也是有不錯的水準。
2010-04-16
  • 腸粉
2010-03-31 29 瀏覽
從來不喜歡吃白粥,因為總覺得這是上了年紀或病人的專利食物.另外一個原因是當發現大部份地方連白粥也下味精的話,橫豎吃完也要喝水!為何不加多幾塊錢吃更"有味"的粥?這天應驗了心目中吃白粥的條件--病!在咐近看完醫生,想起友人推薦這裡的白粥,於是便一直沿皇后大道中行過來.炸兩----雖不是即叫即制,薄薄的腸粉皮吃下去很滑帶點米香,油炸鬼不是新鮮熱辣但咬落是外脆而中間帶點咽韌.很討厭為做出脆口效果而把油炸鬼翻炸,不錯入口是脆但那是死實有油溢味的脆!堂記便是一例.白粥----欣賞之處是不用加鹽也覺得夠味,米香濃郁!這碗絕對是靚白粥的頭三位!咸肉糉----本來是不應出現在病人的飲食餐單之中,但實在受不住隣檯的誘惑!用筷子切下去感覺已告知這隻不是那些放在熱水中浸了又浸,糯米綠荳已變成爛茸茸的劣貨,而是中間清楚見到一粒粒的綠荳及有綠荳味的靚糉!肥豬肉的五香粉調味沒下得過份,只略嫌細件了一點(老問題!好吃的永遠嫌不夠喉)吃完這次後絕對是百份百改觀,為了這碗粥不介意早點起身出門口先來吃過早餐再返工!
炸兩
白粥
咸肉糉
靚綠荳
  • 白粥、炸兩、咸肉糉