2021-08-12 271 瀏覽
行經奇華飄蛋香 醒起今日早食晏無餅難過三點三 放工開會聖約翰馬上進店翻幾翻 瓜茸麻蓉夠子彈很久沒吃老婆餅 何不買個慢慢嘆老細午睡頻打鼾 我與秘書一半半不甜不漏剛剛好 酥皮多層卻不散芝麻鋪面雖尋常 香氣加倍確抵讚一黑一白兩個款 潮流傳統都玩玩人人都誇元朗餅 品質保證三連貫其實奇華都有心 老餅界別實在幹還有月餘中秋到 到時請你來看看
行經奇華飄蛋香 醒起今日早食晏
人人都誇元朗餅 品質保證三連貫
其實奇華都有心 老餅界別實在幹
還有月餘中秋到 到時請你來看看

2021-08-11
5 分鐘 (外賣自取)
2020-06-25 111 瀏覽
有報導稱皮蛋被選為世界上最令人噁心的食物榜上第一。天呀 !承認此物是重口味但眾洋人經驗不足未明底蘊就大大聲批判叫我這吃咸蝦醬豆牙菜長大的人不禁為皮蛋叫屈。皮蛋好不好吃端看廚師的功力。吃不慣魚子醬的人,嫌它腥。看不慣白雲鳳爪的人,嫌它惡形惡相。你吃過奇華的皮蛋酥嗎?老細。它口感複雜、層次豐富、蕩氣迴腸、齒頰留香、風味獨特、一吃難忘…酸酸甜甜的薑絲中和了皮蛋的濃郁味道卻又同時昇華了它哪甜絲絲的回甘。千層酥皮油香滿溢、鬆脆鮮美才不是甚麼地獄蛋呢!鉛含量也符合了新的國家標準偶爾吃些 吃不壞以前奇華店在IFC我是專誠坐公交車去買的遲少許就會「壳切」。carry on till tomorrow la。從前洋人以為是馬尿泡的蛋就壓根兒抗拒。這是中國人幾百年的飲食智慧呀!感激奇華對文化的傳承謝謝妳!
有報導稱皮蛋
但眾洋人經驗不足
未明底蘊
就大大聲批判
叫我這吃咸蝦醬
豆牙菜長大的人不禁為皮蛋叫屈。
皮蛋好不好吃
端看廚師的功力。
吃不慣魚子醬的人,嫌它腥。
看不慣白雲鳳爪的人,嫌它惡形惡相。
你吃過奇華的皮蛋酥嗎?老細。
酸酸甜甜的薑絲
中和了皮蛋的濃郁味道
卻又同時昇華了它哪甜絲絲的回甘。
千層酥皮油香滿溢、鬆脆鮮美
才不是甚麼地獄蛋呢!
鉛含量也符合了新的國家標準
偶爾吃些 吃不壞
以前奇華店在IFC
我是專誠坐公交車去買的
遲少許就會「壳切」。
carry on till tomorrow la。
從前洋人以為是馬尿泡的蛋
就壓根兒抗拒。
這是中國人幾百年的飲食智慧呀!
感激奇華對文化的傳承
謝謝妳!

外賣自取
  • 皮蛋酥,豆沙月餅
2018-02-18 294 瀏覽
呢盒奇華蛋卷係今年收到既其中一份新年賀禮,所以特此紀錄一下~是為牛油口味~~蛋卷用左兩層既蓋子,蛋卷冇咁快會變腍~~可能第一次食奇華既蛋卷,所以一打開就覺得幾驚訝~小小的蛋卷鋪得密密麻麻,體積比以前食開既蛋卷細同迷你~(呢張相已經偷食左幾條~~)每一條既蛋卷都好薄身,所以食落好脆口,但我就覺得就少左D口感~同埋蛋香唔算太濃,我都係中意傳統既蛋卷多D! 奇華餅家地址:香港仔成都道38號利港中心地下
呢盒奇華蛋卷係今年收到既其中一份新年賀禮,所以特此紀錄一下

是為牛油口味~~

蛋卷用左兩層既蓋子,蛋卷冇咁快會變腍~~

可能第一次食奇華既蛋卷,所以一打開就覺得幾驚訝~

小小的蛋卷鋪得密密麻麻,體積比以前食開既蛋卷細同迷你~
(呢張相已經偷食左幾條~~)

同埋蛋香唔算太濃,我都係中意傳統既蛋卷多D!

奇華餅家
地址:香港仔成都道38號利港中心地下
2016-07-19 233 瀏覽
今天放假,到屋企附近的商場閒逛,想起明天要上班,便買了少少蛋糕小吃跟家人分享。綠茶紅豆糯米糍$16.5不要問,只管信!你買了一次,便會有再次回頭的慾望。糯米糍入面的綠茶香甜又不做作配上少少紅豆,吃完一顆又接二連三繼續放入嘴巴裏。光酥餅$7無可否認,奇華的光酥餅是沒有特別的,但奶味比較濃,但這個餅不是非常乾身,但間中會心思思又會買回家吃。
綠茶紅豆糯米糍
綠茶紅豆糯米糍$16.5
光酥餅
光酥餅$7
綠茶紅豆糯米糍
光酥餅
2013-06-03 91 瀏覽
奇華賣廣告通常賣禮盒,其實佢啲麵包都唔錯,好鬆軟!因為佢無一磅裝麵包,我今次買了兩款方包!芝士方包,芝士味其實不重,係包皮有啲焗香嘅芝士,麵包唔會輕飄飄,鬆軟但飽肚!麥包,中間有麥粒,但比例不算高,所以不太粗嚡,有麥香!麵包款式雖然不多,但質素不錯!

麥包,中間有麥粒,但比例不算高,所以不太粗嚡,有麥香!

麵包款式雖然不多,但質素不錯!

2013-06-02
外賣自取
$15 (其他)
2012-03-24 88 瀏覽
舅父到我們家拜年,差不多每一年都帶來一盒奇華蛋卷做手禮,今年也不例外,想必曾志偉是他偶像,因為曾志偉當了很多年奇華廣告的主角。 事實上,這個全港獨有的巨型四方鐵罐,喜氣洋洋的大紅色圖案包裝加上懷舊的公仔印記,的確很配合新年的氣氛。打開蓋子,鐵罐內上下和東南西北六面均墊上牛油紙,金黃色的雞蛋卷一層層的排放整齊。 雞蛋卷有薄薄的兩三層,蛋味跟牛油香很平均,還有一點點杏仁香,鬆脆可口,味道不太甜,我們家大概一個月能吃完,大罐裝約有八百克的重量。當剩下不多的時候,難免有很多蛋卷碎,這些也不會浪費,可以用湯匙吃。
的確很配合新年的氣氛。
我們家大概一個月能吃完,大罐裝約有八百克的重量。
2012-01-24