2022-12-28 126 瀏覽
經過奇華,做緊馬仔推介價,原價一包四件裝$24,而家推介價兩包$42,三包$56。可以選全蛋/腰果/黑糖/琥珀合桃/麥芽糖醇低糖全蛋馬仔(四件裝)我買左全蛋低糖,腰果同合桃味。馬仔保持一貫嘅水準好香濃蛋味,但略嫌腰果同合桃味不出。全蛋低糖馬仔糖份減少,熱量較少更健康,吃起來感覺較口感鬆化輕怡。

我買左全蛋低糖,腰果同合桃味。

馬仔保持一貫嘅水準好香濃蛋味
,但略嫌腰果同合桃味不出。

全蛋低糖馬仔
2022-12-27
全蛋低糖馬仔
2022-12-21 7 瀏覽
奇華餅家除左賣嫁女餅同蛋卷外,仲有麵包蛋糕出品。芝士吐司一包有6塊,打開袋有陣芝士味。無乜芝士粒,第二日早餐食,有啲乾,用微波爐叮返會好啲。牛油方戟牛油唔算好香濃,有杏仁係面,好實食曬成個好飽。
奇華餅家除左賣嫁女餅同蛋卷外,仲有麵包蛋糕出品。

牛油方戟

牛油唔算好香濃,有杏仁係面,好實食曬成個好飽。
2022-12-16
5 分鐘 (外賣自取)
2019-05-23 484 瀏覽
老爸成日都話:「我喜歡吃粽多過月餅。」其實兩者完全不同,都不知道他為何會這樣說,哈!不過,這也不重要,最重要是還未到端午節,家中總會準備咗多款粽子,而我就…..等食啦!老爸一趁我回家,就馬上話要吃粽當晚餐,看來他已期待已久。今晚先品嚐三款粽子,其中有兩款是新產品,不知會否帶來驚喜呢?好期待呀!******************************奇華這幾年都以Superfood藜麥創出新口味粽子,今年再下一城,繼續選用了受大眾歡迎的紅藜麥,有益健康,所推出是蜜棗栗子麥米素粽 Oat Groat Dumpling with Dried Chinese Date and Chestnut ($58),除了紅藜麥外,還加配燕麥米,營養價值更高,怎能錯過呢?細看包裝袋的成份,主要有栗子、蜜棗、燕麥米、花生、紅豆、綠豆、紅藜麥,口感非常豐富。一打開粽葉便看粒粒藜麥平均分佈在粽子每一角落,落足料!翻熱十五分鐘後,熱辣辣,香噴噴。把其切開,見到有原粒甘甜的栗子,還有滋潤甜美的蜜棗,竟以蜜棗令粽子味道更香甜,真有創意。而軟綿香糯的糯米混入有咬口的藜麥和燕麥米,再加埋花生、紅豆和綠豆,煙韌兼有嚼勁
先品嚐三款粽子
蜜棗栗子麥米素粽
翻熱十五分鐘後,熱辣辣,香噴噴。把其切開,見到有原粒甘甜的栗子,還有滋潤甜美的蜜棗,竟以蜜棗令粽子味道更香甜,真有創意。而軟綿香糯的糯米混入有咬口的藜麥和燕麥米,再加埋花生、紅豆和綠豆,煙韌兼有嚼勁,口感更豐富。這隻素粽香甜而不膩,岩晒兩老,亦很討我喜歡,不知奇華下年又會用藜麥創出什麼新口味呢?期待……
梅菜紅燒肉粽
而另一款新產品就是梅菜紅燒肉粽 Red Braised Pork Belly Rice Dumpling with Pickled Vegetables ($62),估不到選用平凡的梅菜可令粽子變得如此美味,而且好有家的感覺。
梅菜紅燒肉粽
看看用料,饀料滿瀉,粽內除了有不少梅菜、綠豆和花生外,還配上以紅燒汁燉煮的五花腩肉,肉質腍嫩入味,而糯米就完完全全吸收了香濃惹味的肉汁,非常美味。五花腩的肉香配上梅菜和鹹蛋黃的鹹香,配搭一流,令人吃得滋味!
陳皮豆沙梘水粽
吃完兩款鹹粽,就輪到甜粽。就是我們一向力捧的陳皮豆沙梘水粽 Red Bean Paste with Mandarin Peel Rice Dumpling ($52),一啖便嚐到陳皮的醇厚甘香,齒頰留香,正!而粽內包滿了軟滑香甜的紅豆沙,伴着金黃煙韌的糯米同吃,甜度適中,甜而不膩,正是吸引我們之處。
雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽
一年一度的奇華粽子總令我們一家吃得津津有味,還未到端午節就忍不住口。咁六月七日端午節怎樣辦呢? 原來老媽已收好一隻大家最愛的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽,太好了! 期待當日回家一起品嚐。
2019-05-23
2019-02-05 224 瀏覽
講開奇華餅家,通常都係諗起老婆餅或者月餅,但係佢啲麵包同埋小食類其實都幾好食。小食裏邊最鍾意綠茶糯米糍同紅豆糯米糍。一盒有四粒,大大粒咁,一口咬落去好多餡,好滿足。
2017-01-22 565 瀏覽
下星期就是年初一, 不知大家做好準備未? 糖果、賀年小吃、糕點、利是、拜年禮盒等等, 通通都要在今星期內準備好一齊。對於糕點和拜年禮盒, 我們一向都不用傷腦筋, 因為總會想起老字號的 「奇華餅家」。今年家中就準備了四款賀年糕品, 這四大天王就是招牌「亞嫲糖年糕」、非傳統的「極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕」、全新出品的「桂花馬蹄糕」和「日本元貝蓮藕糕」。雖然還有一星期才過年, 但一回到家見到這「四大天王」就急不及待, 率先開了兩款全新出品, 一鹹一甜作為早餐。各款長方形的糕品以一個膠盒盛載, 並以厚身的膠袋真空包裝, 膠袋上貼了招紙, 亦印上成份、營養標籤等詳細資料。******************************先打開「日本元貝蓮藕糕」($100), 單看糕面已知用料十足, 舖滿了蝦米、日本元貝、臘腸、冬菇 等, 再把其切開, 糕料遍佈每處, 分佈平均, 非常豐富。老人家總覺得糕品要香煎, 而我就不太喜歡油淋淋, 所以一半煎, 一半蒸, 各取所好。家中還有一樽極上珠姐XO醬($142), 用來配糕品最適合不過, 是最佳配搭。一把樽蓋打開, 香辣的味道直湧鼻子, 馬上刺激味蕾, 令

「日本元貝蓮藕糕」
極上珠姐XO醬
家中還有一樽極上珠姐XO醬($142), 用來配糕品最適合不過, 是最佳配搭。一把樽蓋打開, 香辣的味道直湧鼻子, 馬上刺激味蕾, 令人垂涎三尺。滿載元貝絲、蝦米、金華火腿絲 等材料, 相當矜貴, 絶對是送禮的最佳選擇。
放一些在日本元貝蓮藕糕 上, 咬一口, 蓮藕糕夾雜着爽口的蓮藕粒、鮮甜柔軟的元貝絲、鮮香的蝦米、鹹香的臘肉臘腸粒、菇香十足的冬菇粒 等, 啖啖鮮香美味, 加埋XO醬, 鮮味進一步提升之餘, 還添些香辣, 鹹香惹味, 一流! 其實我也有偷吃了半件香煎的蓮藕糕, 外表金黃, 不單止靚仔啲, 吃落去帶些焦香, 香口的確美味, 不過……個人還是喜歡吃少油的。

桂花馬蹄糕
食完鹹, 當然要甜一甜。另一新產品是「桂花馬蹄糕」($95), 一剪開膠袋, 散發陣陣馬蹄香,很吸引。糕身呈淡黃色, 晶瑩通透, 清楚見到大量的馬蹄粒 桂花乾, 同樣落足料。
把其蒸一會, 糕身更剔透, 而香氣亦更甚。咬一口, 柔軟的糕身夾雜着爽甜的馬蹄粒, 口感層次分明, 而清甜的味道中滲出淡淡的桂花 幽香, 為平凡的馬蹄糕添了一些新鮮感, 亦齒頰留香。

「熊貓賀年禮盒」
除了糕點, 當然不少得賀年禮盒, 見到這兩款設計得喜氣洋洋的「熊貓賀年禮盒」「手製糖果禮盒」便滿心喜歡, 特別是這盒八角形全盒設計的「熊貓賀年禮盒」($115), 盒面印上三隻圓碌碌的肥嘟嘟熊貓, 非常可愛, 極討人喜歡, 相信不單止迷倒小朋友, 加上「和氣生財」的字句, 連大人也被吸引, 老媽決意用它來作為今年家中的全盒, 加些糖蓮子和紅瓜子就攪掂晒。
「熊貓賀年禮盒」
內裏有五款小吃, 周邊有獨立包裝的朱古力熊貓曲奇和草莓熊貓曲奇 各五件、兩包酥角 和兩包笑口棗, 而放在中間就是六粒獨立包裝的手製南棗核桃糕, 放得滿滿的, 確實盆滿砵滿。
先試天生一對的朱古力和草莓熊貓曲奇, 兩者同樣鬆化,既有牛油香,但並不油膩, 亦只是輕甜, 難怪深受大家歡迎。不過, 我終於對朱古力熊貓情有獨鍾, 朱古力味道比草莓味突出,在牛油香中散發朱古力的香甜, 喜歡!
笑口棗
品嚐完美味的曲奇後, 便輪到兩款香口小吃。每粒大小相若, 展露着燦爛的笑容 (爆口)的笑口棗。粒粒金黃, 色澤均勻, 面層沾滿芝麻粒, 咬一口, 鬆脆得來亦不會散碎, 充滿芝麻的甘香, 少甜少油, 可口美味。
酥角
還有全人手包製的酥角, 啲骰可愛。金黃的外皮包着滿滿的饀料, 每隻都脹卜卜, 非常飽滿。層層鬆脆的外皮 包滿甘香的芝麻、甜美的砂糖 和脆口的花生粒, 最欣賞是並不油膩, 不會吃至滿手滿口油淋淋, 再來幾隻也沒有問題, 哈! 太貪吃了!
「手製糖果禮盒」
另一盒的設計同樣充滿新春的氣氛, 幾個趣緻可愛的小孩穿上過年的服飾, 拿着一張寫上「甜甜蜜蜜」的揮春, 展露燦爛的笑容向大家拜年, 相信大家吃過這盒「手製糖果禮盒」($115)必定甜甜蜜蜜, 話唔定可行返個蜜運, 哈! 內有四款手製糖果, 分別是煙韌可口的鳥結糖、香口甘香椰絲花生軟糖南棗合桃糕 老薑糖, 每款各10粒, 粒粒獨立包裝, 乾淨衞生之餘, 又方便攜帶。
手製老薑糖
頭三款手製糖果都吃過, 唯獨是手製老薑糖 首次一嚐。粒粒大小相若, 厚度中等, 沾滿椰絲, 口感柔韌而不粘牙, 雖沒有混入任何薑粒或薑絲, 但薑味濃郁, 配上椰絲 的香甜, 中和薑的辛辣味, 不致嗆喉, 而甜度亦剛剛好, 不論口感和味道也很適合老人家, 當然也很討我喜歡, 吃不停口。
手製南棗合桃糕
而有益健康的手製南棗合桃糕 就是我下一個目標, 養陰補血的南棗 的確很適合體虛的我食用, 哈! 厚身的南棗糕滿載合桃粒, 味道香濃, 煙煙韌韌, 稍稍黏口, 但不會黐牙, 味道略為偏甜, 但配上甘苦的脆合桃, 以中和甜度, 甜中帶點甘, 亦有咬口, 正合我口味。
不論賀年禮盒、過年小吃和糕點, 「奇華餅家」總是我家過年最佳之選, 存有一份情。只是品嚐了部份的產品, 但兩老都急不及待購買定幾盒禮盒作為送禮之用, 又買包手製薑糖添在熊貓全盒內, 為下星期過年作好準備。
2017-01-21
外賣送餐
下午茶
「日本元貝蓮藕糕」
極上珠姐XO醬
桂花馬蹄糕
2017-01-02 414 瀏覽
02/01/2017 Unbeatable (對激戰最有記憶的一句說話: 行得上台就唔好怯,怯就輸成世!) 2017 第一張相,來點正能量! 奇華鮮肉臘腸(10條裝)$185: 豬肉肥瘦比例合適,而且一打開包裝袋,一陣又一陣的玫塊露酒飄岀。 把臘腸放上白米一起蒸,內裏油脂滲到飯上高,令米飯油光閃閃的,有夠吸引! 吃下,腸衣不會太厚,臘腸質感結實但不會過硬實的的,先是油脂香,酒香繼而滲岀,單是一條臘腸都夠送飯了!另有奇華鮮鴨膶腸 (8條裝)$185奇華餅家各分店有售

另有奇華鮮鴨膶腸 (8條裝)$185
奇華餅家各分店有售
2016-12-16 362 瀏覽
睇到聖誕禮物不得不提奇華餅家,它們家的出品價位親民、生產標準及品質卻很高,奇華聖誕熊貓吊飾更是幾年來的最愛之一。今年添上「聖誕糖果曲奇禮盒」($88),以及限量版的「两口子熊貓曲奇禮盒」($78),家裡更添繽紛了~而本週天氣急速轉冷,正好又收到奇華的優質新鮮、百分百香港製造的「奇華鮮肉臘腸」及「奇華鮮鴨膶腸」,煮飯時加兩條進去,整煲飯當堂香噴噴起來!原價$185/盒,12月21日前可享優惠價$148/盒,醒目師奶當然要趁早入貨了~
2016-08-17 365 瀏覽
今年第一次食奇華的陳皮豆沙月餅(唔知係買滿幾多錢送的贈品),平時好少買咩個黎試,最重要奇華送的盒都好打意不過對我黎講奇華的雙黃黃蓮蓉先係我的主菜,兩個我都會叮反熱黎食陳皮豆沙月餅:成個月餅好實在,唔會好甜,豆沙做得好滑,食食下會有一粒粒細好似米甘大粒的陳皮,陳皮唔多旦係好有陳皮味,為成個月餅加分,陳皮同豆沙好夾,食完仲有陳皮的甘香係嘴雙黃黃蓮蓉: 黃蓮蓉比白蓮蓉多了一份糖的甘香,不是死甜,食入口是實在,不是外面果d 好似食風甘,個蛋黃流曬油, 以前細個唔識食,現在人大左先知蛋黃d 油加蓮容熱熱地甘食真係好正。

2015-12-06 354 瀏覽
雖然已踏入12月, 天氣仍不算非常寒冷, 但對於寒底的我, 今星期頭由20多度跌至今日約16-17度, 再加埋陣陣寒風和冷雨, 足以令我手腳冰冷, 還是快快躲在暖笠笠的家中, 吃老爸親手煮的餸菜, 簡簡單單已很幸福!天氣凍最岩吃臘味, 正好友人送了一盒奇華出品的臘腸和一盒鴨膶腸給兩老, 老爸便馬上用它們來做今晚的餸菜, 的確已有一段時間沒有吃臘腸和膶腸, 看來今晚可回味一番。包裝盒上印有一個浮水印的煲仔, 中間畫了孖腸, 設計簡單, 但很具代表性。以棗紅色盒盛載的奇華鮮肉臘腸($178), 一盒五孖, 共十條; 而奇華鮮鴨膶腸($178)則用黑色的盒子盛載, 一盒四孖, 共八條。盒內均附上一張小冊子, 寫上簡介和最佳食法, 原來以臘腸和鴨膶腸與米飯同煮也有不同。真空包裝的臘腸 條條肥大紅潤, 色澤鮮明亦能見到肥肉粒, 瘦肉與肥肉層次分明, 拿上手乾身而不太油膩, 還聞到陣陣肉香。細閱盒子背後的成份, 主要採用鮮豬肉、玖瑰露酒、醬油、天然豬腸衣 等等, 老爸決意把臘腸放於黑米面與米同時蒸煮。 登登登…..一碗臘腸飯出場, 臘腸外表亮澤泛油光, 忍不住馬上咬一口, 鮮香鹹香酒香兼備, 吃起

奇華鮮肉臘腸
奇華鮮鴨膶腸
臘腸飯
登登登…..一碗臘腸飯出場, 臘腸外表亮澤泛油光, 忍不住馬上咬一口, 鮮香鹹香酒香兼備, 吃起來不感油膩, 外層的腸衣薄而脆口, 還有點彈牙, 內肉軟硬度適中, 並非平時一般所吃的又乾又硬。別忘與臘腸一同蒸煮的黑米飯, 飯吸收了臘腸的油香, 美味得令人忍不住口 “爬”多幾啖。

至於鴨膶腸 條條更加粗大, 色澤深濃, 同樣清楚看到肥肉粒, 肥瘦肉分明, 摸上手亦不會太油淋淋, 散發着陣陣甘香。
細閱盒子背後的成份, 主要採用鮮豬肉、澳洲進口的新鮮鴨肝、玖瑰露酒、陳皮粉、桂皮粉 等等, 老爸決意整一碟膶腸蒸排骨冬菇
膶腸蒸排骨冬菇
預設計時器十分鐘, 咇咇咇…..馬上打開鑊蓋, 酒香和肉香直湧鼻子, 快要忍不住, 但還是要待老爸把其切片才可品嚐。當然先嚐膶腸, 挾起細看, 肉質細緻, 夾雜着通透的肥肉; 咬一口, 軟腍嫩滑, 酒香馥郁, 吃後鴨膶的味道久久留待口中, 老爸讚口不絕, 而我也較喜愛膶腸, 的確教人回味。別忘排骨和冬菇, 排骨吸收了膶腸的香味, 更添美味, 但可惜冬菇未能索其味道, 略為遜色, 究竟如何烹調得更好? 難道冬菇配臘腸會較合適?

雖然一碗臘腸飯和一碟膶腸蒸排骨冬菇只是極簡單的餸菜, 但的確暖胃又美味, 令我吃得津津有味。今次只用它們做了兩款菜式, 待我下次回家親自下廚, 要讓兩老同樣吃得滿意。看着奇華的小冊子, 想一想, 早餐可吃臘腸卷臘腸蘿蔔糕; 中午可荷蘭豆炒膶腸臘腸糯米飯, 而晚上則可膶腸清蒸茄子XO醬臘腸炒飯。嘩! 不知兩老會否喜歡這安排呢?

2015-12-05
外賣送餐
奇華鮮肉臘腸
奇華鮮鴨膶腸
2015-09-22 634 瀏覽
年輕一輩也許不知道豬籠餅,但對於稍有年紀的人們,即使不是童年回憶,也該依稀有點印象吧!那些年的燈籠都是以玻璃紙竹蔑紥成,月餅罐總是用來煲蜡(小毛孩切勿模仿!)螢光棒是粗大的一支,當然少不了用七彩膠花籃盛着,只擺不吃的豬籠餅吧!  有關豬籠餅的典故眾說紛紜,有說是讓買不起月餅的窮人,或是給小孩的零嘴。也有說是製餅師傅用剩餘麵團測試爐溫而衍生出來的。說穿了就是不值錢的月餅副產品,也難怪會讓人有「食之無味,棄之可惜」的感覺。  不過,回憶有價。消失了好一陣子的豬籠餅又再捲土重來。古老當時興,現在榮華、翠亨村、奇華都可購得這懷舊豬籠餅。  這奇華出品的豬籠餅($24),已沒有昔日七彩豬籠的造型。取而代之的是用竹條織成的豬籠,繫上深紅的垂繐,這造型有另一番韻致。本想把它掛在床前緬懷一番,但想着這些年來一直未嚐豬籠餅的真味,就破例嚐嚐吧!    豬籠餅壓成小豬的模樣,豬頸位置一抹紅暈,不知有何玄機,型相有夠可愛的。以麵粉、砂糖、雞蛋、花生油製成,其實就是月餅皮的材料吧,可並沒有餡料的。    聽說豬籠餅只是月餅的頭頭尾尾,嚐過的人都說味道普普,而味道確實是沒甚驚喜的。外層稍微乾身,微微的麵粉香氣帶
年輕一輩也許不知道豬籠餅,

有關豬籠餅的典故眾說紛紜
有說是讓買不起月餅的窮人,或是給小孩的零嘴
也有說是製餅師傅用剩餘麵團測試爐溫而衍生出來的。
豬籠餅($24)

不過,回憶有價
消失了好一陣子的豬籠餅又再捲土重來
古老當時興,現在榮華、翠亨村、奇華都可購得這懷舊豬籠餅。

這奇華出品的豬籠餅($24),已沒有昔日七彩豬籠的造型。

外層稍微乾身,微微的麵粉香氣帶一股清甜,感覺就是月餅皮的脆身版本
無論是味道或口感都不能與真正月餅相提並論,純粹過過口癮而已吧!

豬籠餅味道一如所料,屬平平無奇之作。
但即使味道不甚了了,這小東西在回憶裏仍是美好的
2015-09-12
2015-06-10 454 瀏覽
來到六月中旬,令人引頸以待的肯定要數端午假期,還有清香撲鼻的粽子吧!今篇就為大家介紹足料美味的奇華端午粽。多謝友人厚愛,每達佳節前夕,總會送上驚喜心意。這批粽子是在五月底收到,除了兩款經典口味的粽子,也有兩款全新推出的新口味,帶來一室幸福清香。 早前在香宮參加 包粽班 後,才知道包粽不易,包得不好,成品可能會泡為一鑊粥!但奇華的粽子卻每隻都呈漂亮的四角椎體,包功一流,而且每隻粽的糯米軟熟度均一流,很讚哦~  首先品嚐新出的 奇華鮮肉臘腸粽 ($60),故名思義,成品採用優質美味的奇華臘腸,加上肉厚鮮美日本冬菇並豐富蝦米而成。本身鮮香並帶豐富油脂粽的臘腸,是給切成小薄片再裹在粽內,令糯米除了沾滿竹葉的清香,還吸收了大量臘腸精華,油潤鮮香好吃不得了,味道超級讚,推介給大家! 另一款新品是 合桃棗蓉粽 ($50),始終梘水粽不是每個人受得到,這款新品就沿用糯米,加上矜貴南棗製成的清甜棗蓉,再添加健康護心的合桃,一隻粽集美味養顏及健康於一身。 甜魔媽媽從來都是蓮蓉迷,但也給這款新出的棗蓉粽折服;除因棗蓉清甜不膩又夠豐富(最怕孤寒餡!),還因棗蓉中混了脆口的合桃,更添口感。  然後品嚐組典的 極

奇華鮮肉臘腸粽

合桃棗蓉粽

然後品嚐組典的 極上珠姐XO醬五花腩肉粽 ($60),身量中挺的粽隻打開,已經聞到XO醬獨有的辛辣香氣,一吃下去果然香濃惹味,中間五花腩肉又柔嫩,好吃!但小朋友就不宜了~

最後是粽界的巨無霸--雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽 ($108)。成品身量巨大,難得仍然保持高錐形態,粽隻中間還加進兩整隻鹹蛋黃、金華火腿、栗子、瑤柱、蝦米及冬菇等,超豐富。

之前幾款粽都可以一人KO,來到這巨無霸就沒可能,要一家人分享了。雖然內容不及香宮製作的豐富,不過都足料頂肚,特別喜歡中間鬆化的栗子,以及兩整隻鹹蛋黃,吃得很滿足。

自己包過粽,更加明白功夫繁複,以這價位出街買絕對有所值。還有一點很重要,奇華所有粽隻都是香港製造,選料及衛生都有保證,是安心的美味之選。大家也快買粽來吃吧~
用餐優惠
試食活動
奇華鮮肉臘腸粽
合桃棗蓉粽
2015-02-09 704 瀏覽
It is getting near Chinese new year and everyone is stocking up on candies for the candy box which is offered to guests during the festive days.I like Kee Wah's candy assortment.There are four different flavours in the box:-Handmade nougats-handmade chewy peanut candy with dessicated coconut-handmade crunchy pumpkin seed candy-handmade black date candy with walnutAll of them are going to be great treats which are addictive.My favourites are the nougats and the chewy peanut candy because they are
-Handmade nougats
My favourites are the nougats and the chewy peanut candy because they are chewy and simply moreish!
2014-12-11 383 瀏覽
行完山,又晌Lab Made食完分子雪糕,正離開屯門市廣場1期之際路經奇華餅家,就順道打個白鴿轉,睇睇有咩零食、餅食之類可以買嚟送俾啲朋友。以賣唐餅起家嘅奇華,時至今日,啲產品已經好多元化,經常推陳出新,覺得佢喺間幾成功嘅本地餅家、本地品牌。就嚟又到聖誕,作為一間商業品牌,又點會錯過依個黃金檔期吖。睇見一套3盒綠白紅小鐵罐嘅「聖誕節禮盒」($135),各有唔同圖案,精緻討好 ,頗有聖誕佳節氣氛。打開後原來每罐有兩款唔同嘅奇華產品,即喺一共有成6款之多,又幾好喎,可以試到唔同嘅美點餅食。 綠罐內有6塊「朱古力粒朱古力曲奇」及6塊「提子燕麥曲奇」(其實,透明膠包裝盒後都有列晒所有產品種類及數量),全部獨立包裝,幾衛生乾淨,又唔使一次過要食晒佢。前者曲奇朱古力味幾濃郁,又有啲朱古力粒粒混晌曲奇其中;而後者曲奇加咗提子乾及燕麥,粗糙有咬口,加上兩者都鬆脆度十足,好易一塊接一塊食唔停口 。 白罐內裡嘅「手製南瓜籽脆糖」及「手製杏仁小紅莓鳥結糖」均各有10粒,同樣都喺獨立包裝,方便衛生。前者脆糖主要以南瓜籽做,酥脆得很,有麥芽糖香,但無過甜,好食 ;後者鳥結糖清甜煙韌,少少偏甜,當中嘅原
,頗有聖誕佳節氣氛。
聖誕節禮盒
綠罐
「朱古力粒朱古力曲奇」及「提子燕麥曲奇」
朱古力粒朱古力曲奇
提子燕麥曲奇
白罐
;後者鳥結糖清甜煙韌,少少偏甜,當中嘅原粒杏仁好脆身,而小紅莓雖然每粒得少少,但酸香味突出。
「手製南瓜籽脆糖」及「手製杏仁小紅莓鳥結糖」
手製南瓜籽脆糖
手製杏仁小紅莓鳥結糖
紅罐
只有兩個「香芒金酥」及兩個「鳳梨金酥」,每個都好墜手。切開一試,兩者都填滿好多果蓉,前者芒果味唔算得好濃郁,但口感不俗,軟軟綿綿,而外皮烘得鬆化香酥;後者食到果蓉內有絲絲菠蘿肉,兼且都帶有幾清香嘅菠蘿味
「香芒金酥」及「鳳梨金酥」
香芒金酥
鳳梨金酥
綠罐嘅曲奇及紅罐嘅酥餅作為下午茶就最好不過,而白罐嘅脆糖大可作為牙痕時嘅零食
,所以,送禮自用兩皆宜。逛完屯門,都喺時候準備出發秋山之行最後一站,落元朗食晚飯,一張西鐵全日通,晌屯門、元朗遊嚟遊去,包埋輕鐵同K車,再返美孚,都喺$25,真抵呀
外賣自取
$45 (其他)
朱古力粒朱古力曲奇
提子燕麥曲奇
手製南瓜籽脆糖
2012-11-26 92 瀏覽
友人送來兩包來自奇華的新口味銅鑼燒一包是紅豆,另一包是朱古力脆脆紅豆,不算甚麼新口味,先試朱古力脆脆入口,可可味頗香濃,餡充滿朱古力醬至於朱古力脆脆,每口也吃到,就是不多有幾脆?應只得六至七個脆罷無論如何,也多謝友人的心意!
友人送來兩包來自奇華的新口味銅鑼燒
一包是紅豆,另一包是朱古力脆脆
紅豆,不算甚麼新口味,先試朱古力脆脆
入口,可可味頗香濃,餡充滿朱古力醬
可以再脆一點的
至於朱古力脆脆,每口也吃到,就是不多
有幾脆?應只得六至七個脆罷

無論如何,也多謝友人的心意!
2012-10-01 103 瀏覽
踏入中秋節的一個星期, 家中還未見有太多月餅的影蹤, 心裡正暗喜, 更跟家人打趣, 這年終於可以少吃一點。 怎料翌日回到家中, 驚見那個月餅陣, 冰皮、白蓮蓉、豆沙、奶皇等, 當中的品牌又各有不同, 用以開個小型的月餅試食會還可。 看來還是逃不過飽滯的命運呢! 這年可以一次過盡嚐三家的奶皇月餅出品, 真是大滿足。 雖然奇華已非首年推出奶皇月餅, 但記得去年好像沒這麼多人在談論。 除禮盒裝外, 中環擺花街的分店更首推即焗月餅, 聽起來蠻創新的。奶皇迎月($165)餅盒設計簡約平實, 以啡紅撞上黃色, 印有玉兔奔月的圖案, 滿有意境的。 八個迷你個裝, 蛋黃白蓮蓉跟奶皇口味各四個, 獨立包裝之下, 雖然欠點華麗, 但總較方便吃和保存, 免卻易變乾的問題。 先前已聽到很多人說奇華的品質不俗, 不比兩家龍頭半島和九龍酒店比下去。 先看餅身, 外皮是三者之中最薄, 又最腍身。 吃前以低溫焗約十分鐘, 皮依舊的軟身, 要比較少不免要窺看切面, 只見頂和底層厚薄未算一致, 但總算將內餡緊緊包圍, 沒有露出太多的空間。 吃起來雖沒有酥皮的感覺, 但還算油潤軟熟, 牛油味不淡的, 奶皇餡的色澤較九龍酒店

先前已聽到很多人說奇華的品質不俗, 不比兩家龍頭半島和九龍酒店比下去。 先看餅身, 外皮是三者之中最薄, 又最腍身。 吃前以低溫焗約十分鐘, 皮依舊的軟身, 要比較少不免要窺看切面, 只見頂和底層厚薄未算一致, 但總算將內餡緊緊包圍, 沒有露出太多的空間。 吃起來雖沒有酥皮的感覺, 但還算油潤軟熟, 牛油味不淡的, 奶皇餡的色澤較九龍酒店鮮黃, 奶味香醇
, 甜度控制得宜, 取材以致調配方面實不馬虎, 很夠柔滑黏糯, 絲毫不覺乾身, 或鬆散。 奶味未有搶去蛋黃的咸香, 間中還咬到咸蛋黃碎, 兩者互相融和, 演繹出一份動人的甜美。

雖說不太熱衷傳統的蓮蓉月, 但又不算是抗拒, 餅皮帶深褐色, 面層的印字還清晰可見。 外皮不會薄如無物, 還算鬆化軟熟, 不會過乾, 只見外邊都厚薄均勻, 沒嚐到過濃的鹼水味, 看起來也不覺泛著油。 白蓮蓉的軟滑程度不遜, 油味是有的, 但不至於將蓮子的清香都蓋過, 香醇沒雜質, 細滑柔軟, 甜度方面則不算過份, 別以為迷你版之下, 蛋黃會變得可有可無。 當然未算是漏油, 但那偏橙的色水, 油份實又不低, 不會乾巴巴的, 如同嚼蠟一樣, 反是鬆軟得很, 咸香四溢, 跟那甜味正生著平衡之用。

早在中秋節未到之前, 已心急得將每款的月餅都拆開, 只怪自己實在太好奇, 很想快點知道各家的水準會是怎樣, 但通常開過後只很少再回頭, 連家人也沒我辦法呢
!