2013-12-02 7087 瀏覽
今年生日, 兩公婆唔食西餐, 改食燒肉.2人叫了:和牛拼盤 ($490)有4款牛, 每款3件.和牛油脂分佈平均, 好林. 正~!其餘都係好林. 肉味好重. 只需沾上鹽同吃, 已經好好味.牛舌- 爽口彈牙. 同埋份量都幾多牛胃- 其實係咪即係牛柏葉呢? 我地都攪唔清..又係好彈牙, 不過有D趙唔爛既感覺..試過就算...羊扒 ($90) 有兩件. 一大一小. 肉都幾厚. 但羊味唔夠重. 最後叫左韓式海鮮煎餅 & 辣醬冷麵.兩款都係韓國菜式, 黎個cross-over. 煎餅好厚, 海鮮料亦唔少, 即叫即做熱辣辣 .冷麵麵條彈牙, 但辣醬太多, 有d重口味, 如果可以由客人自行混醬會更好.朝日生啤買二送一 ($52 / 杯)環境寧靜, 最適合約會! 服務亦不錯, 會主動換爐網及添茶.埋單: $1200 = 2人
今年生日, 兩公婆唔食西餐, 改食燒肉.
2人叫了:
和牛拼盤 ($490)
有4款牛, 每款3件.
和牛油脂分佈平均, 好林. 正~!
其餘都係好林. 肉味好重.
只需沾上鹽同吃, 已經好好味.
牛舌- 爽口彈牙. 同埋份量都幾多
牛胃- 其實係咪即係牛柏葉呢? 我地都攪唔清..
又係好彈牙, 不過有D趙唔爛既感覺..試過就算...

最後叫左韓式海鮮煎餅 & 辣醬冷麵.
兩款都係韓國菜式, 黎個cross-over.

煎餅好厚, 海鮮料亦唔少, 即叫即做熱辣辣 .

朝日生啤買二送一 ($52 / 杯)

埋單: $1200 = 2人

2013-11-20
2013-11-12 5797 瀏覽
友人宴客,知我喜歡吃烤肉,就介紹去這間他也光顧了幾次,覺得不錯的烤肉店。星期六訂了晚上8:30的枱,不過到達後亦未見有客人在店外等侯,而店內則坐得七七八八,剛剛好。店舖裝潢簡樸,環境舒適,有榻榻米或卡座供客人選擇。野菜醋物 ($58)吃烤肉,來一客蔬菜沙律就最好不過。作為前菜,又能開胃,而在烤肉的中途吃一小撮,又能中和一下肥膩感覺。雖然這個沙律名為「野菜醋物」,但味道一點也不酸,反而甜味十足,嗜甜的朋友一定會很喜歡。至於本人就不太偏愛甜食,但甜味仍屬可接受範圍,頗開胃。和宴推介牛肉拼盤 (2位用) $490第一次光顧,當然要試一下能夠品嚐各款牛肉的拼盤,正當我在煩惱應該選「特選日本和牛拼盤」還是「和宴推介牛肉拼盤」的時候,友人就表示之前兩款也試過,覺得日本和牛比較膩滯,而澳洲和牛則相對不會太膩滯。最後,我選了既有澳洲和牛又有日本和牛的「和宴推介牛肉拼盤」。拼盤包含有:(左上) 在餐牌上沒有的一口澳洲和牛,(左下) 澳洲和牛胸外腹,(中) 美國上等牛排肉,(右) 日本產和牛排肉,而上方碗裡的是日本產壺漬和牛排肉。 一口澳洲和牛粒:牛味清新香口不太濃郁,肉質彈牙有嚼勁,而友人稱烤至外脆內軟
野菜醋物
野菜醋物 ($58)
和宴推介牛肉拼盤 (2位用)
和宴推介牛肉拼盤 (2位用) $490
一口澳洲和牛粒:牛味清新香口不太濃郁,肉質彈牙有嚼勁,而友人稱烤至外脆內軟亦另有一番滋味。
澳洲和牛胸外腹:牛味香濃,肉汁豐富,非常開胃。難怪友人強烈建議一定要點個價值三十元白飯,雖然稍貴一點,但用這個佐飯真是一流。
美國上等牛排肉:脂肪與肉的比例最為均勻,肉質軟腍有嚼勁,咀嚼時慢慢散發著油香,令人回味無窮。
日本產和牛排肉:是美國上等牛排肉的升級版,無論肉味和油香都比較濃郁。不過如友人所講,日產和牛的確比較膩滯,吃完實在有點飽肚感覺。
日本產壺漬和牛排肉:所謂壺漬,其實是用醬油醃製。原條牛排肉放上爐烤,再以剪刀剪件上碟,醬油味香濃,而且不會蓋過牛肉的味道,恰到好處。
厚切牛舌
厚切牛舌 ($108)
點這道菜時,服務員問我們要不要把普通牛舌升級到和牛牛舌,服務員稱和牛牛舌會比較大,而且牛味比較重,不過價錢貴近一倍,最終我們選擇先試試普通的牛舌。
牛舌沒有什麼味道,純粹口感極為爽口,後來自行加了點鹽和黑椒才勉強帶出了一點牛味。不過友人就投訴,看起來如斯選料上乘的食店竟然會選用普通餐桌鹽,令優質食材降級,實在是一大敗筆。
2013-11-09
野菜醋物
和宴推介牛肉拼盤 (2位用)
2013-11-08 4618 瀏覽
首先光顧晚餐,環境乾淨舒適,與三倆知音共聚,可考慮這裡。Order 了四款:(1) 澳洲和牛~~吃牛不同部位。有嫰有不嫰。(2) 海鮮雜菜煱~~如不能吃辣,建議放棄這個。 (3) 雜菜沙律~~酸酸甜甜,果真醍目。(4) 三客特製雪糕。南瓜和椰子雪糕真得。
2013-11-07
用餐優惠
其他
2013-06-01 4878 瀏覽
Our monthly gourmet gathering found us trying out this acclaimed grill at Tsim Sha Tsui. The renowned ox tongue was really succulent, juicy and rich - I almost bit my own tongue. The meat platter was quite nice; I personally liked the pork portion best. One couldn't expect too much of the vegetables on the grill, they were cooked - that's all. Out of the à la carte menu, the kimchi fajita is quite unique and fulfilling, and it's not too spicy (much to the relief of those who couldn't bear hot dishes). The second highlight of the evening came with the desserts. The pumpkin ice-cream is highly recommended for its sheer size and how it's being served. All in all, a wonderful evening - girls, gossip and the grill!
2013-05-22
  • Ox tongue
  • pumpkin ice cream
2012-08-12 2987 瀏覽
家人生日, 想食日式燒肉 , 之前試過盛八已經好回味, 所謂天外有天 , 人外有人 ,此家更上一層樓 , 極為享受 , 回味無窮 人未齊, 先來個小食 --- 麵豉煮牛筋腩 牛筋腩夠淋, 又入味, 超正 和宴推介 ----- 牛肉拼盤壺淇和牛排肉 , 牛里脊肉 , 牛排肉 , 一口和牛粒 , 牛胸腹 可以一次過試不同牛部位, 一入口有好香牛味, 特別是和牛粒 , 超一流 海鮮拼盤 ----- 帶子 , 蝦 , 蜆 , 鮑魚 , 魷魚 , 長腳蟹 **全部都好新鮮, 但蜆略咸了一點 , 長腳蟹比較廋所以肉不多 雜錦拼盤 ---- 牛 排肉 , 牛里脊肉 , 豬腩肉 , 豬頸肉 , 雞肉 , 香腸 , 羊架 , 牛胸外腹*** 羊架好正, 完全無"蘇" 味 , 可惜只得一件 , 唔夠喉, 如果有 2 件就更GOOD*** 豬腩肉看來好肥, 但一經燒過 , 煎走部份油脂 , 入口唔覺肥, 仲好香*** 香腸以為好普通 , 但香腸內有芝士味, 幾得意五個人食三個拼盤, 全部是肉, 故加多一客 ---- 和牛肉鍋仔飯 汁稍多一點 , 但味道ok 幾好 .飯後甜品 ; 餐

此家更上一層樓 , 極為享受 , 回味無窮

人未齊, 先來個小食 --- 麵豉煮牛筋腩
牛筋腩夠淋, 又入味, 超正

和宴推介 ----- 牛肉拼盤

*** 香腸以為好普通 , 但香腸內有芝士味, 幾得意

五個人食三個拼盤, 全部是肉, 故加多一客 ----
和牛肉鍋仔飯
汁稍多一點 , 但味道ok 幾好 .

飯後甜品 ; 餐牌內有多款雪糕, 雪葩都好吸引 , 但order時, 幾款都話sold out 無貨,
好失望
後來只點了 蜜桃雪葩 , 南瓜雪糕 , 芝麻雪糕
*** 第一次試南瓜雪糕 , 但除了用個南瓜殼裝住D雪糕外 , 味道食唔出南瓜味 , 好像芝士
不過份量就好夠足 , 兩個人食都OK , 對比起來, 芝麻雪糕太SMALL 唔夠喉, 無特別

必食推介 --- 麵豉煮和牛筋腩 $75.00
和宴推介 --- 牛肉拚盤 ( 二人份量 ) $ 490
海鮮拼盤 ( 2人份量 ) $ 380
雜錦拼盤 ( 二人份量 ) $490
海鮮雜菜餅 $118 好味, 但海鮮唔多
牛肉鍋仔飯 $135
蜜桃雪葩 $42
南瓜雪糕 $58 (足夠 2 個人食)
芝麻雪糕 $28 ( 個雪糕球好 SMAILL 唔夠喉 )
2012-07-30
必食推介 --- 麵豉煮和牛筋腩 $75.00
和宴推介 --- 牛肉拚盤 ( 二人份量 ) $ 490
海鮮拼盤 ( 2人份量 ) $ 380
雜錦拼盤 ( 二人份量 ) $490
海鮮雜菜餅 $118 好味, 但海鮮唔多
  • 麵豉煮牛筋腩 ; 牛肉拚盤 ; 羊架
2012-04-13 2300 瀏覽
呢間和宴係機緣巧合下已經食過幾次今晚再黎品賞.....食左我人生第一次既生牛肉發覺冇我想像中咁難接受,無蘇味之類...只係覺得好滑同好焾唔係好記個名....好似"和牛盛薈"掛...之前食過一次,不用多講,超讚啦~店長說要從較瘦的部份開始食起(即左邊,最後是小碗的那塊)咁樣先冇咁"溜"...所有和牛都係入口即溶咁,咬兩,三下就溶了....噢~呢個係和宴特選牛組合都係牛不同的部位,但不是和牛,有澳洲牛今晚和和牛同場當然被比下去啦...哈哈其實都唔差....比外面一般的烤肉焾這個是每次來必點的泡菜煎餅個人認為係我食過既泡菜煎餅最好味!!!因為佢煎得好脆,加上佢既醬汁更加出味...連一向不喜歡食泡菜的朋友都話呢個好味凡點果2個牛肉組合都會有甜品送...係雪糕兩小球今晚提供既係芝麻味...我食過紅豆,綠茶,雲尼拿同椰子都不錯另外呢度既雪葩都係我覺得最好食的...朋友點了我上次吃的菠蘿味...上次還試了的柚子同蜜桃,都好好味啊~~~佢真係每款都用返果種生果去裝架! 仲有個海鮮蔬菜石頭鍋冇影到添...
呢間和宴係機緣巧合下已經食過幾次

今晚再黎品賞.....

食左我人生第一次既生牛肉

發覺冇我想像中咁難接受,無蘇味之類...

只係覺得好滑同好焾
唔係好記個名....好似"和牛盛薈"掛...

之前食過一次,不用多講,超讚啦~

店長說要從較瘦的部份開始食起(即左邊,最後是小碗的那塊)

咁樣先冇咁"溜"...

所有和牛都係入口即溶咁,咬兩,三下就溶了....噢~
呢個係和宴特選牛組合

都係牛不同的部位,但不是和牛,有澳洲牛

今晚和和牛同場當然被比下去啦...哈哈

其實都唔差....比外面一般的烤肉焾
這個是每次來必點的

泡菜煎餅

個人認為係我食過既泡菜煎餅最好味!!!

因為佢煎得好脆,加上佢既醬汁更加出味...

連一向不喜歡食泡菜的朋友都話呢個好味
凡點果2個牛肉組合都會有甜品送...係雪糕兩小球

另外呢度既雪葩都係我覺得最好食的...

朋友點了我上次吃的菠蘿味...

上次還試了的柚子同蜜桃,都好好味啊~~~
佢真係每款都用返果種生果去裝架!

仲有個海鮮蔬菜石頭鍋冇影到添...

2012-04-11
  • 和牛盛薈
  • 泡菜煎餅
  • 厚切牛舌
2012-01-17 1701 瀏覽
睇左食評先黎呢度!我地叫左日本和牛set $490 有五款牛!每款各有特色!有牛味重d有肥美d!燒到六七成熟就食得!一定要叫白飯$30 送啲牛!我地兩個一人一碗!成碗飯食哂!仲叫左薄牛舌 $98 正!!爽!唔un! 牛味夠!必叫!有款牛舌!呢隻已經最便宜,唔知再貴啲冇幾好味呢?牛腸$78 唔知係咪我地唔識燒覺得好un......以後唔叫喇!叫左個青瓜$45 一般啦!用黎解下漏姐!下次想試沖繩豚肉!
日本和牛set
2012-01-17
日本和牛set
  • 牛舌 和牛
2012-01-16 983 瀏覽
是日冬至,我跟E先生亦一應傳統去做冬,由於近來燒肉引起,於是二人又去吃燒肉了。以前,我們只愛到伊呂波,但近年有質素的日式燒肉店越開越多,害我都想一一試勻,所以這次到了和宴。店舖以日式裝潢,近窗口一邊是和式榻榻米,另一邊則是舒適卡座,氣氛當然不及伊呂波的和式榻榻米大廳,但卻更有私隱。巨峰燒酌 $42這裡沒有梳打,所以叫了酒精成分不多,只有大約4%的燒酌,果然酒味不重,都被巨峰提子的甜味蓋過。凍柚子蜜 $35另一杯叫了凍柚子蜜,邊吃燒肉邊潤喉都不錯。野菜醋物 $52蔬菜新鮮美味,而且夠冰凍,加入沙律醋汁,好吃。厚切牛舌 $98四面稍微燒一下,煙韌而有嚼勁,不錯。特選日本和牛拼盤 $450上等日本和牛肉眼、牛里脊肉、雪花牛排肉、牛排肉、腰脊肉味道及質素尚可,勝在價錢合理,又一次過試勻五款肉,不失為抵食之選。上等日本和牛肉眼油脂均勻豐腴,入口即溶。牛里脊肉有嚼勁,肉味濃,好吃。雪花牛排肉肉質香嫩,亦有入口即溶之感。牛排肉牛肉味濃,肉質夠腍。腰脊肉最為腍身,軟軟的一入口嘴嚼一兩下就溶化了。經火兩邊略為燒一燒,油脂都溶化了,充滿油香令人垂涎的燒肉,讚。泡菜煎餅 $78有別於其他店的煎餅,這裡的煎餅
巨峰燒酌 $42
凍柚子蜜 $35
另一杯叫了凍柚子蜜,邊吃燒肉邊潤喉都不錯。
野菜醋物 $52
蔬菜新鮮美味,而且夠冰凍,加入沙律醋汁,好吃。
厚切牛舌 $98
四面稍微燒一下,煙韌而有嚼勁,不錯。
特選日本和牛拼盤 $450
上等日本和牛肉眼、牛里脊肉、雪花牛排肉、牛排肉、腰脊肉
上等日本和牛肉眼
油脂均勻豐腴,入口即溶。
牛里脊肉
有嚼勁,肉味濃,好吃。
雪花牛排肉
肉質香嫩,亦有入口即溶之感。
牛排肉
牛肉味濃,肉質夠腍。
腰脊肉
最為腍身,軟軟的一入口嘴嚼一兩下就溶化了。
泡菜煎餅 $78
有別於其他店的煎餅,這裡的煎餅是厚身的,所以入口有軟綿煙韌的感覺,由於粉漿份重,會更易飽肚,亦不會有薄身煎餅的脆口;泡菜材料足,味道香濃,醮少許特醬油,更為美味。
熟牛肉蔬菜飯 $78
很普通的一個牛肉碎飯,點這個只為了填飽肚子,下次點白飯就可以。
蘋果雪葩 $38
原個蘋果奉上的雪葩,味道過甜了一點,但不失有趣。
菠蘿雪葩 $42
原個小菠蘿比蘋果更趣緻,跟蘋果雪葩一樣,過甜了,一試無妨。
2011-12-09 873 瀏覽
之前都黎過和宴1-2次的了, 次次都覺得正呀~今次再黎都係覺得食得好開心~~咁我今次去度都唔使等位既~因為我本身就訂左位 我去到個時只係6點半左右, 都無咩人只有小貓3,4隻但係到7點左右就好多訂左位既人陸陸續續咁黎~好快就坐滿人lu重有呢度既待應好好, 我有咩問佢地都會好耐心咁答我, 咁我地今晚呢就叫左以下既野啦~~- 日本和牛盛(日本和牛盛~ d牛肉入口即溶~~同埋好肥美~~好有牛肉味)- 雜菇併盤 - 牛舌 (好香~好爽口)- 海鮮煎餅( 好好味, 好香口 又唔係好油膩)- 海鮮石頭鍋飯 (呢個都幾好味)- 甜品(蘋果& 柚子雪芭) 佢個于治金時無左~~同埋波蘿雪芭又剛剛無貨真係有d美中不足其實呢間餐廳整體都ok 下次會再去試下佢既燒海鮮既基本上我之前去過其他既燒肉店(盛八, 伊侶波) 我覺得呢間好D

之前都黎過和宴1-2次的了, 次次都覺得正呀~

重有呢度既待應好好, 我有咩問佢地都會好耐心咁答我,

咁我地今晚呢就叫左以下既野啦~~

- 雜菇併盤
- 牛舌 (好香~好爽口)
- 海鮮煎餅( 好好味, 好香口 又唔係好油膩)
- 海鮮石頭鍋飯 (呢個都幾好味)

其實呢間餐廳整體都ok 下次會再去試下佢既燒海鮮既
牛舌
海鮮餅
  • 海鮮煎餅
2011-12-07 1003 瀏覽
緣起弟弟跟我一樣,不嗜西餐,許是覺得在太「高級」的環境用膳,非得注意這注意那,否則便是「失儀」,怪累人的 !這回「請客」(篇名由來,見本人食評〈奢華一回又何妨?〉),我挑了兩中兩日一西菜予弟弟選擇。不知怎的,做這事幻想成太監讓皇帝挑綠頭牌子的情景 (對,我很無聊 )…… 一如所料,西餐首名「出局」。而結論,無需贅言,正閱讀本文的你,直接看下去吧──弟弟挑了和宴── 一家水準與伊呂波伯仲之間的日式燒肉店。訂座時接線生再三強調逾時的話店方只保留桌子十分鐘。「溫馨」提示本無不妥,奈何語氣不甚「溫馨」 ,隔著電話我也感受到對方氣燄撲面而來……結果,母女仨真的遲到 (因為「路癡」我錯走了另一個入口 ),幸弟弟早來,並挑了落地玻璃窗邊位置。與同區伊呂波比較,我們一致認為和宴環境更舒適:裝潢雖大同小異,空間感強多了。服務亦很周到,是夜所見店員皆是少女,但有禮貌、細心,甭客人揚手便主動添水和收拾碗筷。 (訂座時的「小事」,罷了 )預算充裕,我們毫不猶豫地「包辦」了餐牌上三款和牛拼盤,再來便是我深愛的牛舌和羊架 。大人喜歡石頭鍋飯,選了海鮮蔬菜口味 (後來上桌的是牛肉蔬菜,檢查單據,沒錯;但我肯定自己講
緣起
)……
一如所料,西餐首名「出局」。
而結論,無需贅言,正閱讀本文的你,直接看下去吧──
地方開揚舒適
日本澳洲都要
燒肉「盛」宴馬上開始──
預算充裕,我們毫不猶豫地「包辦」了餐牌上三款和牛拼盤,再來便是我深愛的牛舌羊架
。大人喜歡石頭鍋飯,選了海鮮蔬菜口味 (後來上桌的是牛肉蔬菜,檢查單據,沒錯;但我肯定自己講了「海鮮」二字,該是店員下單時「」錯了
)。另要了白飯泡菜煎餅

和宴推介牛肉拼盤 ($450╱350g)
澳洲代表
我們先嘗澳洲和牛拼盤 (不清楚等級,忘了問,抱歉
),包括壺漬牛排肉牛肩胛肉牛排肉牛胸外膜一口和牛 (照片右至左)。除了壺漬,每款四件,附鮮冬菇粟米茄子。老實說擺盤不夠「企理
,肉塊上沒擱小牌子,惟有請店員介紹。

個人認為最美味的是壺漬──以燒汁之類醃製原條牛排肉,烤至半熟剪件,再續烤至八分左右夾起:肉味與肉感俱不俗,點點甜醬油般的焦香,佐白飯吃最佳
。牛肩胛肉和牛排肉不過不失,質感腍軟,後者油花較深,吃起來更甘香。牛胸外膜色澤深紅,脂肪最少,肉瘦但耐嚼,以非牛排位置來說,及格。一口和牛則未如理想,其中兩件──肉與脂肪竟如五花腩般「斷層
(正確來說是一層薄肉、一層厚脂肪)!一嘗,有筋,肉味幾被油膩脂肪淹沒得半點不剩。邊嚼邊納悶,你,真的是「和牛」嗎?

至於白飯,約一碗半份量,盛惠三十大洋,稍貴。沒錯是日本米,「飯桶」認為這兒煮得不及伊呂波好。

特選日本和牛拼盤 ($450╱250g)
日本代表,擺盤明顯精緻得多
接著是同價不同量的 A4 日本和牛拼盤。黑色的大圓盤子上美麗的「肉體」橫陳──上等雪花牛排肉 (Prime Toro Karubi)、上等牛排肉 (Prime Karubi)、上等肉眼 (Prime Rib Eye)、牛肩胛肉 (Chuck Roll) 與牛排肉 (Karubi)。每款三至四件,配菜則比上述的多了南瓜青椒洋蔥。肉色鮮妍絳紅,迎著燈光表面彷彿凝著薄薄一層油澤 (醬汁?我們選擇汁燒),漂亮的大理石紋分佈如網,誘人極了!
左上起為上等雪花牛排肉、上等牛排肉、上等肉眼和牛肩胛肉 (忘了拍牛排肉啊)
建議先烤油脂最少的牛肩胛肉。質感雖不及其他部位軟綿,跟牛胸外膜一樣,富嚼勁兒,肉味也較剛才澳牛的深濃,相當不錯
。緊接是牛排肉和上等牛排肉,纖穠合度,肉香甘甜。最精彩的自是上等雪花牛排肉和上等肉眼:雪花肌理細緻一如身後葉子脈絡,油脂夠豐碩,鬆軟質感更是整盤之最;肉眼則以油花取勝,烤得肉汁充盈,美味不已
。儘管份量少一百克,日本與澳洲之間,我們寧願少吃多滋味。

各式蔬菜都是經過挑選的好貨色,清爽可口,有助緩解肉膩。

A5 級仙台牛雜錦拼盤 ($620╱150g)
宮城縣?管她,照點可也!
不是「牛魔王」,但數年前開始,因大人工作關係,家裡只用安格斯去骨牛小排做牛肉菜式 (註:它屬於 Short Rib,非常好用,原塊煎、切片炒、剁碎做肉丸子漢堡等均可),評分大抵「嚴格」些 (自以為是
)。佐賀宮崎鹿兒島以至「三大」──神戶松阪米澤近江,我都曾吃過或聽聞過;仙台?恕我孤陋寡聞。暫時來說,是我嘗過最貴的和牛了:只見「霜降」油花比例幾乎趕過肉
,色澤似少女粉紅柔膚,比 A4 的又肥美上幾分!我們選擇簡單的鹽燒,以求原汁原味。
仙台牛睇真啲
肉三款,分別是西冷 (Sirloin)、肉眼 (Rib Eye) 和里脊 (Tenderloin),各三件。里脊 (即牛柳) 肉質最嫩,肉眼肉香最盛,西冷肉味最濃,三者各擅勝場。烤炙上等牛肉的話,鹽燒是不二之選。惟有淡淡鹽味方突出肉鮮,汁燒味噌燒恐蓋過一切 (差點忘了提醒大家,若你沒交代店員,此店的牛肉拼盤一律預設為汁燒)。次序就依個人口味,沒有規定。

產地牛真箇與眾不同!牛肉一觸網子,眼看著不一刻便告油光泛濫,耳聽著嗞嗞聲響,鼻嗅著腴脂溶化時散發崧子般幽香,實是三重享受
!待入口,只覺源源不絕地,簡直分辨不了是油是汁
,滑膩無匹 (以「入口即溶」四字形容太誇張了),教人久久不忍吞下。肉味芳醇,誠然,與歐洲美洲等牛的境界不同,和牛首重的始終是「雪花」。同為 A5,這仙台牛表現超越上回我們在伊呂波嘗過的「極上日本和牛西冷」。雖然貴 (也許你認為不?
),抱著「一期一會」之心態,還是值得一試的。

厚切牛舌 ($98)
厚切牛舌
下單時店員問會否考慮和牛牛舌,說比普通的好吃一倍 (也貴許多
),我拒絕了 (因為弟妹不吃)。嫩紅牛舌切成大拇指般的方條,預期口感軟中帶爽,面前的韌了點兒。臊味也弱,令人失望。一度懷疑不是貨源問題,而是烤功不濟──但,無論快烤慢烤我烤大人烤,都不成
;證明我捨棄和牛,乃「錯誤」之決定!(註:嘗過伊呂波的薄切和牛牛舌,也不特別出色)

香草燒羊架 ($75)
想不到挺有「羊」味的,不錯~
羊架一客兩件,肉面蘸滿迷迭香粉。因為厚身,宜放在爐邊弱火處慢烤。烤多久我沒算,全程由大人「代勞」,該超過十分鐘。大人烤至八分熟左右便剪小件分予我們:入口嫩滑有汁,稍嫌香草味兒淡了些,但羊味頗濃,較西餐煎焗的更香
,連平常不熱衷吃羊的妹妹也讚好。嗜羊者儘管一試。

泡菜煎餅 ($78)
泡菜煎餅,推薦
有別於一般韓菜店子的薄煎餅,表面微脆,軟而不糯……很難用文字確切形容,因口感是嶄新的
。弟弟邊吃邊讚,我亦喜它不油膩,差不多是姊弟二人「對分
。泡菜惹味,辣度溫和,搭配鹹鹹鮮鮮的蘸汁 (材料有辣椒醬油等),可謂相得益彰。目前為止是我吃過最可口的泡菜煎餅,推薦。

牛肉蔬菜石頭鍋飯 ($125)
石頭鍋飯不對我們胃口
本點了海鮮蔬菜口味,可店家說單據沒錯,不好退,遂將就吃了。店員耐心等我拍了照才動手拌飯。足夠四至五人享用,材料有雞蛋牛肉泡菜豆芽黑木耳絲海苔絲等,賣相豐富吸引
。飯拌好了,熱氣騰騰,飯雖粒粒分明但入口頗鬆散,不似咱們中式煲仔飯,外乾爽內軟糯 (好矛盾!但煮得好的飯感正是如此
)。許是米種的問題,個人認為長身絲苗方是釜飯首選之米。調味方面,我只嘗到辣大白菜以及尚帶淡淡「草腥」味兒的豆芽所混合之味道。蛋味?牛肉味?全壓在兩者底下
。當然,它並不難吃,只能說,不對一家子口味。
題外話/補充資料: 行文何以不斷提及[b]伊呂波[/b]?很簡單,所謂「[b]高級[/b]」日式烤肉店我只吃過這兩家。[b]盛八[/b]?[b]牛角[/b]?明顯不在同一個天秤上的。
2011-09-30
地方開揚舒適
日本澳洲都要
燒肉「盛」宴馬上開始──
仙台牛睇真啲
想不到挺有「羊」味的,不錯~
泡菜煎餅,推薦
  • A5 級仙台牛雜錦拼盤,特選日本和牛拼盤,香草燒羊架,泡菜煎餅
2011-10-03 241 瀏覽
同事聚餐,有人提議來食日燒,睇過食評,好似唔錯喎,即管試下先未齊人,先叫個泡菜海鮮湯鍋同泡菜煎餅食住等,個湯鍋比較淡口,無辣味,有啲失望;個泡菜煎餅就幾好味,不過略為油咗啲人齊後,叫咗個和牛套餐,二至三人份,每樣一件咁,都唔錯 啲和牛真係入口即溶,個層油脂簡直無得彈厚切牛舌:平時食牛舌通常都係薄切,今日試下厚切啦,嘩,估唔到咁好味鮑魚仔:有啲"un",麻麻地羊扒:比起牛,略為遜色食咗咁多肉之後,叫咗個粟米清一清啲油膩,個粟米好甜,當成口都係油嘅時候食佢,感覺好fresh大家燒完嘢食後,忽然想食個飯,於是叫咗個泡菜牛肉湯飯,可能啱啱食完啲好好食嘅和牛,呢碗飯啲牛就有啲失色喇!食完飯後,叫咗杯凍柚子蜜同菠蘿雪葩,個菠蘿雪葩賣相好靚,味道亦唔錯,好清甜,作為結尾,好正!

;個泡菜煎餅就幾好味,不過略為油咗啲
人齊後,叫咗個和牛套餐,二至三人份,每樣一件咁,都唔錯
 啲和牛真係入口即溶,個層油脂簡直無得彈
鮑魚仔:有啲"un",麻麻地
羊扒:比起牛,略為遜色
2011-09-22
2011-09-12 249 瀏覽
仙台和牛($620) : 三種肉都好好味,份量少咗D. Rib Eye 好soft,好juicy!! Sirloin 好重肉味,好味!Tenderloin 都唔錯!!雜菜涼盤 - $62: 過失.海帶湯 - $45: 過失.牛柏葉刺身 - $65: 開胃!! 值得一試!!上等牛胃 (麵鼓) - $88: Okay la, 燒得耐D抹茶金時 - $48: I love it soooo much!!!!! 好清好好昧!!!Pineapple Sorbet - $48: OKay
2011-09-12
抹茶金時- $48
Pineapple Sorbet - $48
  • 仙台和牛
2011-07-29 177 瀏覽
Quality 同伊呂波有得fight 不過和宴俾教多choice & 多Korea 菜式, e.g 海鮮蔥pancake, 石頭飯, 辣味牛肉麵, 韓式生牛肉 etc是日晚餐: 生牛肉,好食,不過好細碟 - ok 蔥燒和牛舌 - good 和宴salad - 個汁幾好食 牛肉拼盤 - 有澳洲壼漬和牛排肉,牛里脊肉,牛排肉,牛胸外腹,一囗和牛 350g ($450)- good except 牛排肉5夠林,只是不過不失 辣味牛肉麵 - 5辣仲有D甜甜地 - ok
Quality 同伊呂波有得fight

是日晚餐:

生牛肉,好食,不過好細碟 - ok

蔥燒和牛舌 - good

和宴salad - 個汁幾好食

except 牛排肉5夠林,只是不過不失

辣味牛肉麵 - 5辣仲有D甜甜地 - ok

2011-07-28
2011-06-14 179 瀏覽
是次生日飯局,因為朋友是‘牛魔王’,在打邊爐和日式燒肉之間,最後我們都揀選了氣氛和環境較佳的日式燒肉店。‘盛八’本來是個不錯的選擇,但實在食過太多次了,故決定今次試試這一間──‘和宴’。‘和宴’環境比‘盛八’好一點,坐位較為寬敞,而且檯與檯之間有真正的間隔,不像‘盛八’是用餐牌間開兩檯客人的,簡直和搭檯沒什麼分別。雖說如此,檯與檯之間距離都很近,我們還是很容易便能聽到隔離檯的高談闊論;其實當日餐廳內都有不少窗口位置,但那些座位出入都要脫鞋子,好像不太方便。餐廳提供了兩款醬汁,一種是醬油,另一種是醋汁,醋汁味道很酸,醬油就沒什麼特別。先上場的是一盤開胃蔬菜拚盤,七彩繽紛,見到都已開始流口水。想不到雖是簡單的瓜菜,只要夠新鮮,亦不需任何調味料,燒好後不但口感爽脆又清甜多汁,尤其是紅蘿蔔,青椒和蕃薯,實在是意料之外的美味。跟著是前菜薄切蔥燒牛舌,燒牛舌確實需要很高技巧,火侯控制要恰到好處,牛舌要燒得比剛熟多一點,這樣才不會靱而邊位亦會有脆脆的口感,我們都犧牲了幾塊牛舌至掌握到當中要訣;另外那些蔥粒也極之難以處理,一反轉塊牛舌就跌哂去火爐底,完全做不到爆香的效果,太浪費了,可能鹽燒牛舌會比較好
跟著是前菜薄切蔥燒牛舌,燒牛舌確實需要很高技巧,火侯控制要恰到好處,牛舌要燒得比剛熟多一點,這樣才不會靱而邊位亦會有脆脆的口感,我們都犧牲了幾塊牛舌至掌握到當中要訣;另外那些蔥粒也極之難以處理,一反轉塊牛舌就跌哂去火爐底,完全做不到爆香的效果,太浪費了,可能鹽燒牛舌會比較好味道一點。
等待食材燒熟期間,為免等得太肚餓,我們也點了個熱葷‘炆牛筋’,以求食盡牛的每一個部份;牛筋炆得很‘淋’很入味,煙煙靱靱很有膠質的感覺。
終於來到我們的主菜:和宴推介牛肉拚盤,包括有澳洲壺漬和牛排肉,牛里脊肉,牛排肉,牛胸外膜以及一口和牛,件件都新鮮肥美,令人極之興奮
;我都不懂得哪一款來自哪一個部位,但每件都各有精彩之處,也不需要什麼花巧的醃料,只要略燒一會再點些少醬油,已能充分帶出牛肉的鮮味。中間那款牛肉實在是超級的美味,滿佈如雪花般的脂肪,燒好後更是入口鬆化,脂香四溢,肉味鮮甜;左邊那些看來不及其他的肥美,但入口亦是嫩滑可口,牛味十足,另有一番滋味。
澳洲壺漬和牛排肉,壺內有條長長的牛排肉醃在醬汁內,要先燒熟後再剪成小塊慢慢品嚐;醬汁加強了牛肉的鮮甜味,亦令牛肉保持了啖啖的肉汁,而肉質也是鬆軟嫩滑,一點筋和渣都沒有,好味得實在使人捨不得下嚥。
每一餐要有菜和飯才算是均衡飲食的,所以都點了個和牛雜菜石頭窩飯;飯內有很多不同的雜菜,有少少辣但十分香口,之前食得太多牛肉了,最後來過清爽的雜菜飯調劑一下也不錯。
隨飯跟上一碗海帶湯,湯內加了很多蔥粒和薑,所以一點也不腥,飲完很有暖胃的感覺。
甜品點了宇治金時,雖然這時已很飽了,但那抺茶布甸實在很美味,綠茶味香濃,質感亦很特別,有點像蒟蒻的感覺,再配上香滑的牛奶和香甜的紅豆,令人又忍不住把它清個乾淨。

如果要我比較‘和宴’和‘盛八’的話,其實兩間都各有特色,‘盛八’用不同的醬汁令牛肉更有風味;‘和宴’則提供高質素的牛肉,不需另加調味料便能顯出牛肉的鮮味,當然‘和宴’的價錢就是更高層次啦,正所謂豐儉由人,兩間有機會我都會再encore的!

2011-05-27
  • 蔬菜拚盤
  • 牛舌
  • 石頭窩飯
This is not the first time I have visited this japanese BBQ restaurant and the quality is kept at a very high standard.Ever since the Japan earthquake in March, I visited this restaurant twice and I found that it was not as busy as it used to be. Food is still great though that's why I keep visiting this place!We ordered their remaining shipment of Sendai Japanese beef platter. Yummy! Feeling a bit sad that we may never be able to have Sendai beef again..... We also ordered the Australian W

We ordered their remaining shipment of Sendai Japanese beef platter. Yummy! Feeling a bit sad that we may never be able to have Sendai beef again..... We also ordered the Australian Wagyu beef platter. The marble was evenly distributed and they were soft and melted in my mouth. I am a big fan of Japanese beef and ever since the earthquake, I have told myself that I have to be content with Australian Wagu beef. I am not just content, it was surprisingly good!

The Australian Wagyu ox tongue was also highly recommended. It was thick and meaty.

Overall, a very nice dinner and a place where I will no doubt visit again very soon.
2011-05-15
  • Japanese Wagu