2019-05-09 1436 瀏覽
習慣了行去麗港城那邊午膳, 原因之一是容易找到位吃午餐。一邊行一邊望着走路的旁人和坐着輪椅的一個人,突然想起近日都算是熱門的電影"淪落人"。雖然我還沒有看這齣電影,但我從導演的影評得知是 描述一個菲傭照顧一個坐輪椅的殘疾人士。 主角黃秋生協助照顧他的菲傭達成夢想。 我在想究竟香港有幾多少餐廳可以提供到傷殘人士用餐呢? 香港地少人多, 所以大部分嘅食肆都面積較細,能夠提供到傷殘人士用餐的,我想應該是一般的酒店同大洒樓。我大约一時半左右找到一間食台灣麵線食肆,見有位坐下了,跟著自己點了麵線套餐,它包一碗麵線,一碟五個鍋貼和一杯凍豆漿。麵線有豬腸和豬肉丸,我在台灣食過, 相比之下這裏的還算可以, 但分量就細了些。招牌鍋貼色相和味道還算可以。豆漿飲落也不錯。價錢就比較便宜,下次經過再試吓其他的套餐。
招牌鍋貼色相和味道還算可以。豆漿飲落也不錯。
價錢就比較便宜,下次經過再試吓其他的套餐。
麵線餐
2019-01-17 493 瀏覽
韓式辣味鍋貼五隻翡翠芹菜水餃五隻紫菜花枝丸湯HKD 40 (套餐價)和風抄手韭菜鍋貼五隻熱豆漿HKD 44 (套餐價)紫菜花枝丸湯:三隻彈牙的花枝丸有咬口,配上淡淡紫菜湯,很不錯。上:韓式辣味鍋貼下:韭菜鍋貼由於林林喜歡吃餃子類食物,我倆經常光顧八方雲集。味道依舊,但餡料明顯地比以前少。當鍋貼放進口裏,上下排牙齒先接觸到鍋貼皮,然後咬下去上排牙齒所感受的先是空虛的空氣層,其後與下排牙齒的距離漸近才享受到餡料的實在。要稱讚的是,這間分店的員工煎鍋貼比其他分店出色,取其中庸之道,不會起得太快,令口感變得跟蒸的一樣,也不會煎得太久,把鍋貼皮煎焦了。和風抄手:此菜的精髓在於它的醬汁,酸酸甜甜的,非常開胃。
韓式辣味鍋貼五隻
翡翠芹菜水餃五隻
紫菜花枝丸湯
HKD 40 (套餐價)

和風抄手
韭菜鍋貼五隻
熱豆漿
HKD 44 (套餐價)

上:韓式辣味鍋貼
下:韭菜鍋貼

和風抄手:此菜的精髓在於它的醬汁,酸酸甜甜的,非常開胃。

2018-09-05 268 瀏覽
午餐時間見唔係好餓所以走去食餃子揀左雙拼 招牌加粟米水餃 配貢丸湯 唔少得加份泡菜啦 招牌老實好普通 反易粟米餃仲好食,粟米多食落去食到粟米甜 貢丸湯清清地唔錯 我最鐘意佢地個泡菜 夠酸
午餐時間見唔係好餓所以走去食餃子
2017-05-30 480 瀏覽
今日突然好想食韮菜餃 好彩屋企樓下有間分店 所以就衝左落去食了落柯打要寫點菜紙 細心留意到每張單都有被擦去既鉛筆痕跡 驚覺原來每張都係循環再用!呢點真係要讚好 好多餐廳都因為貪方便所以唔會咁好心機搞環保點左韮菜鍋貼餐($36) 要熱豆漿 豆漿好滑 而且甜度都啱啱好 但分量好似少左d喎...主角來了!是金黃色的煎餃即叫即煎 好香 熱辣辣!咬開裡面多肉汁 皮薄 而且料多!雖然味道好 但因為煎既關係 所以都多油 食到第7條開始覺得有d膩

點左韮菜鍋貼餐($36) 要熱豆漿
豆漿好滑 而且甜度都啱啱好 但分量好似少左d喎...

主角來了!是金黃色的煎餃

2015-08-03 738 瀏覽
同一個商場有齊敵我兩間,我會偏愛八方雲集。進店時見到有店員姨姨在包水餃。不大算新出品的田園水餃,感覺上水餃並沒有包得緊緻,水餃皮是一般般的ok,吃到的蔬菜餡兒帶汁。招牌水餃有相同的問題 … 不緊緻,餡兒有菜有肉,味道帶甜。麵線有肥腸及丸丸作配料,滑稠湯底有木魚的甜及有一些獨特的酸味,呼嚕呼嚕(嗦)個不停。百香果雙Q綠茶,好甜,雙Q是珍珠與椰果,咬咬好煙韌。上述其實是一份套餐 $37 另加$8一杯飲品, 吃完喝完必飽 !
同一個商場有齊敵我兩間,
我會偏愛八方雲集。

進店時見到有店員姨姨在包水餃。
招牌水餃有相同的問題 … 不緊緻,餡兒有菜有肉,味道帶甜。
百香果雙Q綠茶,好甜,雙Q是珍珠與椰果,咬咬好煙韌。

2014-11-06 453 瀏覽
是日開年飯太早食, 而且人多份量唔多, 所以好快肚餓, 於是搵間食d輕便嘢, 又唔駛太飽, 但又唔會餓到瞓唔着~叫咗個套餐, 有鍋貼有水餃, 又有個紫菜鱈魚丸湯, 另外再加杯豆漿, 兩個人食就啱啱好~招牌鍋貼啱啱賣哂, 淨返韭菜果只, 但我唔食韭菜的, 唯有等佢整, 所以食住其他先~  招牌鍋貼有5只, 係椰菜豬肉餡, 個樣有d似日式果d煎餃, 但佢就長d, 可能係煎的關係, 比較乾咗少少~  招牌水餃有5只, 都係係椰菜豬肉餡, 唔知佢係水煮定係蒸的, 總之冇咁乾身, 保留到個餡的肉汁, 個皮亦唔算好厚, 唔錯~  紫菜鱈魚丸湯有3粒好粉頭的鱈魚丸, 加少少紫菜, 個湯夠哂清, 真係台灣人口味~  凍豆漿唔算太濃豆味, 不過唔太味, 都ok~

招牌鍋貼
鍋貼

招牌水餃

紫菜鱈魚丸湯

凍豆漿
唔算太濃豆味, 不過唔太味, 都ok~
水餃, 紫菜鱈魚丸湯, 豆漿
2014-02-01
$19 (宵夜)
2014-03-20 418 瀏覽
首次為連瑣食店撰文。筆者對八方雲集並不新鮮,所認知的八方雲集,服務差又不環保,所以一直未有光顧,直到此分店開業為止。在香港,逢「連瑣」一詞,大多都有得過且過、千篇一律之感。亦有人道:凡事皆有例外。至少,曾因服務問題而不再光顧的,可考慮再給它一個機會。先談食物。這次點的是11號的麵線套餐,附有3粒貢丸和5隻韭菜鍋貼,以往有嚐珍珠奶茶套餐和湯麵套餐。整體而言,水餃和鍋貼都相當足料,外皮厚度適中,薄而韌,富咬勁。其中,尤以韭菜鍋貼最為值得推介。微微煎黑的外皮帶脆,與彈牙的質感形成極佳的配搭。加上韭菜量恰到好處,味香而不濃,欣賞的話,可謂齒縫留香。再談服務。此分店的服務員的服務態度出奇優秀,可謂打破一貫以來對連瑣食店的觀感。堂上的服務員,不論老幼,招呼都相當周到,笑容滿面,而且適時會為客人收集碗碟和免洗筷膠套,不會令客人感到被冷落、被催促。環境方面,礙於店面狹小,多人的時候縱需搭枱,也不摩肩接踵。舖面潔淨企理,就算是後方的小房間也井然有序。談到價錢,每個套餐都要約30至35元,飲品要改轉特飲,只會收取差價。與云云連鎖食店比較,筆者認為以相約,甚至更低的價錢可買下具異地風情的食品,真是難得。不過
首次為連瑣食店撰文。

#11. 麵線套餐,附貢丸x3、韭菜鍋貼x5、豆漿

不過,筆者仍舊對即棄食具的使用表示強烈不支持。這實是八方雲集一直以來最大的缺點。筆者十分欣賞它的食品和飲料,味道不會過濃,令人口渴。但基於對環保的支持,還是少吃多滋味罷!
題外話/補充資料: 此分店開張不足半年。但礙於商場政策多變及租金不斷上漲,對於新開的商舖能生存多久,實是未知之數。
2014-03-23
#11. 麵線套餐,附貢丸x3、韭菜鍋貼x5、豆漿