2014-11-02 848 瀏覽
打算去甘牌燒鵝,來到的時候以為沒有人龍不用等,殊不知坐在門口的收銀阿姐說今晚所有燒味已經售罄。懷着少許心有不甘,再來到天后的甘飯館,結果店員說訂座已經全滿,今晚不做散客。在附近閒晃,看看有沒有好吃的,最後男友提議吃泰國菜,就順着他。想也沒想,先來一客招牌海南雞飯,轉雞脾需要加$6,這個飯還附送一碗餐湯。雞件一碟有8-10件,師傅給的是胸翼位,雞胸啖啖肉加上滑溜溜的雞皮,都是我的至愛。隨餐附送的湯其實是雞湯,除了撈到有雞件,女7有紅蘿蔔和白蘿蔔,入口很清但帶點胡椒的辣味。另外分開上的白飯其實不是普通白飯,而是淋了椰青水和雞油的飯,所以入口有陣陣椰香,個人喜歡吃飯時拌上一點紅色的專用醬汁,感覺更加香口開胃。吃完有點辣的海南雞醬,呷一口椰青水簡直一流。我們點了一個小窩的蟹肉粟米湯,份量挺多,兩個人每人可以分到2至3碗。湯身跟中式粟米羹很像,但採用的粟米粒的衣很厚,口感不太好。另外,湯的味道甜甜的,看得出有很多蟹肉,但肉質似乎有點鹹鹹霉霉的,感覺不太好。最後一道的燒菠蘿讓我想起心燒食堂,清甜的味道可以清洗味蕾,貫穿菠蘿的竹籤被燒至黑色,拿上手更像炭一樣碎裂,可以想像火力有多猛烈。菠蘿被切成大大
泰出色海南雞飯
泰出色海南雞飯 ($74)
泰國椰青
蟹肉粟米湯
蟹肉粟米湯
最後一道的燒菠蘿讓我想起心燒食堂,清甜的味道可以清洗味蕾,貫穿菠蘿的竹籤被燒至黑色,拿上手更像炭一樣碎裂,可以想像火力有多猛烈。菠蘿被切成大大件,再每3粒串成一件,入口又甜又酸,不過實在太大件,加上沒有沿皮切開,食的時候菠蘿肉連着皮,非常不便。再說這個燒菠蘿的份量似乎實在有點多,菠蘿吃太多的話,舌頭便會麻麻痛痛,怪怪的。
燒菠蘿
燒菠蘿
店內典型的泰式裝潢,不過梳化位有點缺憾,坐得挺不舒服,特別是旁邊坐了一位跳皮男,因為動作多多令梳化常常趷起,讓人坐得超不爽。
2014-11-01
泰出色海南雞飯
泰出色海南雞飯 ($74)