2014-10-21 908 瀏覽
早幾天勇闖銅鑼灣時,在找車站回家的路上,發現了「亞坤」的招牌,原本是韓國燒烤店的位置,已靜悄悄的變爲亞坤,只可能是位置在一樓,不大顕眼吧。趁星期天要來這區買東西,順道來吃個sunday brunch。食店位於一、二樓,在行人路的入口放置了幾個廣告燈箱,上面放滿了亞坤的招牌食物,經樓梯直上一樓,就看到收銀處,掛在牆壁上的餐牌,文字細細麻麻的,食物及飲品的種類很多,看得我眼花撩亂,需要花些時間慢慢選擇。還是找個座位慢慢細看單張,一、二樓的座位頗多,以白色梳化製作的卡位,比尖沙咀店要坐得舒服,水吧位於一樓,店員要從一樓捧著食物爬樓梯送到二樓呢。我們點了一個咖央餐,包括一份椰汁咖央吐司、一份水煮蛋及一杯咖啡(共39元),另外再點了咖喱叻沙蝦麵(42元)、咖喱雞麵(42元)及一杯亞坤凍咖啡(22元)。點好食物後,我們獲發一個圓餅型的電子牌,牌子必須放在枱上的貼紙位置,店員會按電子牌上顕示的單號,把客人點的食物陸續送上。最先送來的是●咖央吐司●,薄薄的麥麵包夾著一片鮮牛油,吐司微暖,烘得十分鬆脆乾身,混合了充滿椰香的咖央醬及溶化中的牛油來吃,很是滋味。是我最愛的亞坤食物。 半熟的●水煮蛋●,放些

椰汁咖央牛油多士
半熟的●水煮蛋●,放些醬油及少許胡椒粉來吃,是南洋人喜歡的鹹香食法,蛋的鮮味雖然不強,但蛋白部份還算滑瀏,口感幼滑,當是一道南洋特色小食來吃,也可是個新嘗試吧。
水煮蛋
跟著我們的2杯●咖啡●送到,星洲人喝咖啡的習慣是已經把咖啡的甜度調好,即使是熱咖啡,亦沒有附送小包的砂糖,生活在熱帶地區的人口味向來偏好甜,所以對我來說,咖啡味道是甜了些,但亦算香醇柔滑。
接著我們等了差不多15分鐘,再在我們追問下,2碗麵才送來。

咖喱喇沙蝦麵●湯底充滿椰香,微微的辣味十分惹味,麵底全用上了瀨粉而沒了我最喜愛的滲滲兩溝(即瀨粉及油麵),失卻了喇沙麵的特有原來本色,把賴粉混點湯一併吃,亦十分滋味;瀨粉的軟硬度煮得恰好,有點咬口之餘,還煙煙紉紉的;配料方面,有蝦、魚片、豆卜、雞蛋及少許芽菜,在眾多配料中,最欣賞的竟然是豆卜,只因香郁的湯底精華滲滿在豆卜內,其他的如蝦及魚片,味道很淡。
咖哩喇沙蝦麵
●咖哩雞麵●送來的時候我們倆都有些驚訝,因為看到麵上那兩只雞全亦,栩栩如生的,兩隻雞亦像要振翅高飛的模樣呢
麵底是用上了油麵,爽口煙紉的,湯頭的顏色雖然吸引,但咖哩味不算太濃杰,雞亦吸收不到咖哩的精華,味道亦帶陣陣雪味,有點失色,整碗麵的亮點竟然是幾塊薯仔,煮得非常入味之餘亦十分軟淋。
咖哩雞麵
上次到過亞坤的尖沙嘴店,因初開業時運作未算暢順,排隊20分鐘後只外買了咖央多士,是次終於品嚐過它的麵食,得出的結論是....還是只吃它的咖央多士吧
2014-10-19
椰汁咖央牛油多士