2014-10-17 6447 瀏覽
是日雖然天朗氣清, 絕對適合到山上呼吸新鮮空氣感受大自然! 但我卻要到ST.JOHN上急救補習班, 因為已經過了3年了, 要再考一次...  可能大家都知道ST.JOHN總部在半山的麥當奴道2號, 而當日適逄佔中事件, 幾乎都無車了, 我最後選擇在晨早0830由金鐘行上山! 把握機會吸收了不少半山空氣! 朝9晚5的課中間唯一的休息時間就是午餐, 偏偏旁邊沒有甚麼餐廳, 而且當天又是星期日...  走過外賣店又不想吃快餐或超市, 看到大廈心齋的廣告, 即管上3樓看一看, 原來還有一家餐廳營業, 立刻坐下來!心齋裝修簡約, 有一種天人合一的感覺, 又帶點襌味... 我地2人被安排坐靠邊的塌塌米, 明明不是日本菜都有塌塌米 旁邊就係竹砌成的外牆, 好似身處竹林感受大自然~餐牌亦十分簡單, 4頁包括所有點心飯麵甜品飲品, 可惜我地只有1小時午餐, 都不可以仔細品嚐...  選個飯加1-2個點心小食即落單!心齋燒賣--被名字吸引亦好奇齋燒賣是如何, 原來是由菜為主的燒賣~ 蒸得軟軟的, 咬不到絲毫的菜, 若不是看到綠色都不知道吃的是甚麼xd 是個健康的選擇主菜是原隻菠蘿炒飯(加咖哩)--平時
是日雖然天朗氣清, 絕對適合到山上呼吸新鮮空氣感受大自然!

旁邊就係竹砌成的外牆, 好似身處竹林感受大自然~
心齋燒賣
菠蘿炒飯加咖哩
主菜是原隻菠蘿炒飯(加咖哩)--平時vietnamese都不時食菠蘿炒飯, 齋版的炒飯沒了我喜歡的腰果, 不過仍然有脆口的粒粒在飯中, 飯炒得非常乾身, 所以炒得頗香而且入口咬到一粒粒, 咖哩沒有很辣但就是有陣香氣~~ 食到尾段挖了點菠蘿肉, 少不免有菠蘿汁流出, 加上菠蘿汁後的飯酸酸的濕濕的更易入口!
黑糖醋炸雲吞
黑糖醋炸雲吞--友人點的小食, 跟平時吃到的類似, 不過好像只吃到脆的外皮但沒有餡料...
星期日的下午都沒有滿座, 交通不便大概是主因, 餐廳主要的客人好像都是外國人, 皆因我經常聽到英文... anyway, 我頗欣賞這裡的食物, 雖然是齋, 不過賣相跟味道都不錯! 價錢亦合理, 有機會都不介意再上山帶媽媽來試試~
2014-10-12
菠蘿炒飯加咖哩