2014-09-08 2358 瀏覽
你是抺茶控嗎? 我不是抺茶控, 但這篇文章介紹的Cafe - 川善茶居, 應該可以讓抺茶控瘋狂.它究竟有什麼魔力可以在Openrice脫穎而出, 排在咖啡茶室選擇中的頭位呢?這個迷, 就等我為你揭開.為了避免人多要排隊, 這一次我是特意請半天年假去食的, 很奢侈吧. 哈哈.不過呢...我還是避免不了排隊的命運.我3:15p.m 來到, 剛剛滿座, 要在店外排隊等候.其實我朋友早一天就book了位置, 可惜我們遲到了, 位置讓了給別人了.等了20分鐘左右就可以進去了.Cafe的環境不大, 位置不多, 裝潢有中國式茶館的感覺.Menu全部食物都是與抺茶有關.喜歡抺茶的你, 應該想全部都點吧.這次跟朋友都是想試一試而已, 所以只是點了2杯飲料和3款食物.Matcha Snow White HK$48 飲品賣相十分吸引.朋友說味道不錯, 不過份量比較少, 很快就喝完了.這個是我點的Matcha Mojito HK$48.賣相都是十分漂亮.它是混合抺茶、薄荷、青檸、紅糖和檸檬水.整杯都是綠綠的.我是第一次喝Mojito, 都是抱著嘗試的心態.我覺得Mojito味道有點重口味, 很重薄荷味, 而且
你是抺茶控嗎?
這個迷, 就等我為你揭開.
不過呢...我還是避免不了排隊的命運.
我3:15p.m 來到, 剛剛滿座, 要在店外排隊等候.
等了20分鐘左右就可以進去了.

Cafe的環境不大, 位置不多, 裝潢有中國式茶館的感覺.
Menu全部食物都是與抺茶有關.
喜歡抺茶的你, 應該想全部都點吧.

Matcha Snow White HK$48
Matcha Snow White
飲品賣相十分吸引.
朋友說味道不錯, 不過份量比較少, 很快就喝完了.
Matcha Snow White
這個是我點的Matcha Mojito HK$48.
Matcha Mojito
賣相都是十分漂亮.
它是混合抺茶、薄荷、青檸、紅糖和檸檬水.
整杯都是綠綠的.
Matcha Mojito
我是第一次喝Mojito, 都是抱著嘗試的心態.
我覺得Mojito味道有點重口味, 很重薄荷味, 而且青檸味很酸, 我不是太喜歡味道重的飲品.
Matcha Mojito
因為沒有食Lunch, 所以點了一份Tea Club Sandwiches HK$78.
Tea Club Sandwiches

Sandwiches很厚, 麵包底有烘過, 所以脆脆的.
裡面有蛋、蕃茄和厚切火腿, 非常好食.
伴碟沙拉都很好食, 配上黑醋, 酸酸的, 很開胃.
這Sandwiches值得推介.
Tea Club Sandwiches

Green Tea Cheesecake HK$40
Green Tea Cheesecake
以前在其他cafe都沒有見過整件都是抺茶做的cheesecake, 我覺得都幾特別的.
抺茶很濃, 食起來綿綿的, 都算不錯.
Green Tea Cheesecake

Matcha Sizzling Brownie HK$78
Matcha Sizzling Brownie
鐵板扒就食得多, 鐵板甜品都是第一次.
小茶杯裡是抹茶醬.
Matcha Sizzling Brownie
把抹茶醬淋在雲尼拿雪糕和brownie上就是這個樣子.
Matcha Sizzling Brownie
我覺得這個要快點食, 冷了就不好食了.
Brownie軟硬適中, 與抹茶醬和雲尼拿雪糕的問道很配.
這個也是值得推介的, 好食又好玩.
Matcha Sizzling Brownie
總括來說, 食物的賣相都十分吸引的, 但以食物的份量和味道來說, 價錢有點貴, 平均每人HK$146.
而座位因為是高櫈配矮枱, 所以不是坐得很舒服.

其實我覺得這cafe有點名過於實, 它能排在Openrice咖啡茶室選擇中的頭位的原因, 應該是它的食物有噱頭吧.
它的食物都十分創新, 我在其他cafe都沒有看過.
沒去過的朋友們, 都可以去試一試的.

另外, Cafe位置鄰近港鐵上環站B出口, 很容易就找到.
它是樓上舖, 沒有位置的話要到店外排隊, 店外沒有冷氣, 很熱, 空氣也不流通, 排隊會很辛苦, 所以我建議大家先打電話到cafe預定座位.
2014-08-29
  • Tea Club Sandwiches