2014-08-29 11262 瀏覽
我自認為食,但講到在吃方面的精打細算,原來怎也不及弟弟;如果不是他跟我說半島酒店大堂茶座有生日優惠,我也不會想到去那裏吃我的生日飯。雖然今次不是吃聞名遐邇的半島經典下午茶,但有機會在香港最優雅的茶敘地點之一 -- 大堂茶座享用生日晚餐,已經是莫大的驚喜。那個優惠是這樣的,在生日月份內享用晚餐,生日那位主角就免費,而且有生日蛋糕送!(不過優惠好像快結束還是什麼的了,現在都不見酒店官網有推廣這個。)當晚和家人來到了大堂茶座,但見低調奢華的英式建築充滿殖民地時代的氛圍,在香港歷史時刻的前夕來訪,真是別有一番滋味。當天晚上人客不多,但有一兩桌比較多人的,感覺還不算太吵 ,而且有優美的現場弦樂演奏,氣氛一流。食物方面其實也不用太費心,因為生日優惠只限指定晚餐(每位$345+10%),每道菜都有三款選擇,所以我們四人吃便有點重複了。餐前麵包大家都很喜愛,牛油更是香得很,還未吃飯已經吃了很多!是晚前菜有海蝦乳酪梨沙律,香橙或意大利粉沙律、車厘茄、黑水欖、青瓜、香草 --> 我吃這個,味道很清簡,但賣相搭夠。或香草蘑菇忌廉湯主菜則有輕煎吞拿魚,粟米,燈籠椒,瑞士煙肉 --> 吞拿魚不易

是晚前菜有海蝦乳酪梨沙律,香橙

香草蘑菇忌廉湯
主菜則有
輕煎吞拿魚,粟米,燈籠椒,瑞士煙肉 --> 吞拿魚不易煎得好,這個略為乾身了一些。

燒牛柳,焗馬鈴薯、時蔬 --> 老爸點的,我只吃了焗薯,配酸忌廣食用很飽足。

青豆雲吞,蔬菜湯 --> 這個當然是我的啦,雲吞實在是巨型得嚇人!如果是意式雲吞的話該沒有那麼大吧...因此雲吞皮也比較厚,加上青豆蓉不算太細滑,不是太欣賞這個。蔬菜湯倒是很清淡的。
甜品也有三款,水準終於回升:

櫻桃法式布甸,焦糖杏仁片,車厘子啤酒雪葩 --> Cherry Clafoutis 這種甜點是我非常喜愛的,把櫻桃在類似班戟的麵漿裡焗成的,櫻桃經烘焙之後更加甜美,伴雪葩吃更是相得益彰。

香脆泡芙、紅桑子、雲呢拿雪糕 --> 賣相精美,但紅色的泡芙軟了一點。

白朱古力慕絲、黃梅果醬、開心果雪糕 --> 白朱古力慕絲甜味太搶,幾乎蓋過了其他材料的味道。
隨餐還有咖啡或茶,單是某的餐牌已多達幾十款茶品選擇,我們一人點了一款味道交換喝,侍者奉茶的水準也很到位。
最後當然少不了生日蛋糕啦!是指定的黑森林款式(這個倒是事先已知道的啦),剛好夠四人分享,甜美朱古力忌廣蛋糕裡面的酒漬櫻桃甚是醉人,而我當然是最享受吹蠟燭的一刻嚕!
黑森林蛋糕
能與家人在這麼優美的地方慶生,真是很幸福喔!
生日
用餐優惠