2014-08-25 20521 瀏覽
糖不甩十年前踏進社會,返工地點就在尖東。公司每年聖誕都去九龍香格里拉吃自助餐,見客見銀行也到此吃自助餐,所以每年也吃3/4次。到後來轉工了,如果有廠家來,也是巧合地會到此吃自助餐。我跟此酒店真是有緣!十年來不間斷到此吃飯!十年前的香格里拉自助餐,海鮮冷盤非常少,其他均與現在差不多,有印度咖喱,粉麵檔,中式點心與燒味,還有最殺食的甜品部。到中期,好像是五六年前吧,很多酒店的自助餐己經有大量海鮮,例如長腳蟹,藍青口,螺等,但香格里拉堅持只有凍蝦,蜆。對於此價錢卻沒有什麼海鮮冷盤,當時同事們還因此投票是否轉地方,後來當然還是在香格里拉的懷抱。中期就是日式食物轉了位置,甜品部也加了朱古力噴泉。投票之後一年,巧合香格里拉大改變,多了很多海鮮冷盤,還有一個大銀架和冰檯放海鮮,很有氣勢,這才是港人口味啦。說了這麼多感概,是因為自助餐的食評不易寫,單純的寫這個好吃那個不好吃,反正都吃自助餐了,好吃不好吃也拿一小塊自己試吧,好吃便再拿,直到滿足爲止。我多是吃午市自助餐,只可以說這個價錢到五星酒店吃一餐,已經是很抵。推介的是即炒意粉和甜品,所有甜品都好吃,記得留肚。記住,還有一杯餐飲。

• 長腳蟹