2014-07-23 3345 瀏覽
不知從那時起,灣仔浦和成了我們午膳時間日本菜的首選。無它,只因午餐餐牌有很多套餐供客人選擇而且價錢合理。前幾次光顧都只㸃鯖魚飯套餐,今日來點轉變,點了什錦壽司加湯烏冬。什錦壽司共有八件,擺設精緻,看到已經食指大動。魚生厚切大件,掩蓋整件壽司飯,我尤愛三文魚籽及海膽,三文魚籽一咬即破,鹹中帶甜,在口腔內滲出陣陣魚油香。海膽入口即溶,只有鮮味沒有腥味,Oyshii....!至於烏冬是豬骨湯底,沒有什麼特別,個人認為轉配醬油湯底上會更好。個人認為浦和的粒粒魚生飯是最划算的套餐,很多同事都點這個。魚生粒粒厚切上,面上鋪滿飛魚子,賣相一絕!各種魚都很新鮮,同事說用來點綴的玉子也很好吃,甜甜的,而且還為這碗魚生飯增添了層次感。我之前也很愛點這個2號餐,不過這碗飯的份量對女生而言實在過多了,我吃不下整碗,很浪費。尚有三色魚生飯及三文魚帶子飯,刺身永遠是厚切,而且新鮮肥美,每一款都Ichiban👍套餐包括日式沙律丶麵豉湯,餐後還奉上雪米糍,倘若1:30pm後入座還送一罐汽水哦!

2014-07-23
  • 粒粒魚生飯