2014-06-29 4495 瀏覽
昨天,我和Cony原來預訂了七點正的位置(九點結束),但因為一些事情會晚十五分鐘才能到達,所以就在六點四十分左右打電話去到荃灣浦和將預訂時間推延到七點十五,接線人員很爽快的答應了。準時在七點十五分來到荃灣浦和報到,櫃台的待應掃了我和Cony一眼,然後讓我們先在門前的沙發上坐下,跟我們說:「你們先坐一下,桌子正在收拾當中,很快便能安排你們入座,」他頓了頓,然後再跟我們說:「十分抱歉,請等一下,沒有問題的,我們會把你們改成不限時的。」在十分鐘後,櫃台的待應通知我們可以入座,並叮囑領位置的待應,我們的位置在餐廳某處的角落,而且點菜的時限已變成不限時。在走到安排的位置途中,我看見有不少空位置,心中正在納悶:剛才在等待期間,離開餐廳的人不多,空位置卻不少,既然有這麼多空位置,為甚麼要我們多等十分鐘呢?在到達位置的時候,我和Cony終於晃然大悟,安排的位置十分「僻靜」,而且其他位置不同,我們旁邊多放了用來放東西的椅子。原來是櫃台的待應看見我們一男一女,而且大包小包的(當時我手提着一個環保袋,背着一個大背包,Cony則提着一個很大的手提包),判斷需要一個幽靜可以聊天,而且有地方可以放袋子的位置,所以
在走到安排的位置途中,我看見有不少空位置,心中正在納悶:剛才在等待期間,離開餐廳的人不多,空位置卻不少,既然有這麼多空位置,為甚麼要我們多等十分鐘呢?在到達位置的時候,我和Cony終於晃然大悟,安排的位置十分「僻靜」,而且其他位置不同,我們旁邊多放了用來放東西的椅子。原來是櫃台的待應看見我們一男一女,而且大包小包的(當時我手提着一個環保袋,背着一個大背包,Cony則提着一個很大的手提包),判斷需要一個幽靜可以聊天,而且有地方可以放袋子的位置,所以便安排這個位置給我們。
坐下來後,我們便開始寫點菜紙,因為Cony那天很想吃蝦刺身和北寄貝,而我很想吃軟殼蟹和廣島蠔(基本的放題沒有這四道菜),所以我們打算「升級」,但由於我們對「升級」的選擇不是很了解,所以就在點菜的同時,向待應詢問有關「升級」事宜,那些友善的待應很耐心而有效率地回應了我們的提問。
除了刺身以外,所以的菜都上得很快(待應向旁邊的客人道歉並解釋,點刺身的客人很多,但是刺身司傅只有一個,所以會比較慢)。食物的味道都不錯,除了那個辣辣麵沙律甚麼的以外…
期間,待應們不停的來回,收點菜紙、上菜、收拾空盤子(收盤子的速度很快,然後沒有收錯)、收拾食物的骨頭和外殼之類…而且有問必答(臉上還掛住專業的笑容)。
Cony點了檸檬茶走甜,待應在遞上檸檬茶的時候(之後,待應不停主動為Cony添加檸檬茶),向Cony解釋:「十分抱歉,檸檬茶的味道一早已經統一調效好,所以沒有辦法走甜。」我們聽後對他的主動十分讚賞。待應還數次友善地主動向我們詢問有沒有點了但還沒有上的菜,每次的詢問都十分及時和有幫助。
除了友善,餐廳的待應還相當的細心。有一次待應上錯了菜,我們沒有來不及開口,他在看見我們疑惑的眼神後,便迅速的向我們詢問是否上錯了菜。待應還及時地主動向我們詣要不要更換那些「一片狼藉」的盤子(上面混雜着不同的調味料和配菜殘渣)。
總之,這是我去過的放題餐廳裡服務最好的一家。待應提供的服務十分友善和專業,尤其是那個陸姓待應。
離開餐廳時,Cony跟我說,這麼好的服務,一定要在Openrice上讚賞一下,我也深感應同。我跟Cony提及服務上令我感動的環節,尤其是給我們安排一個可以放東西的位置。Cony說:「服務是很好,不過有關放東西這方面,你是想太多了…放東西的位置應該是巧合,不過如果你這樣想會比較高興點,就請繼續吧…」我說:「好的。」
2014-06-28