2014-06-12 6375 瀏覽
最近都在找尋一些有水準的咖啡茶室,碰巧要到銅鑼灣上課,所以選上了Café Corridor。店不算大,推開後門有一個室外空間,可惜那小小的地方卻像是成了吸煙區,想要好位子還是返回室內吧! 因為三時才上課,所以耐心地等侯了差不多半小時。等侯期間店員友善地介紹了幾種咖啡豆的產地及味道,也讓我有機會看到不同的的拉花技術,很羨慕擁有這一門手藝的人!這裡沒有一張張獨立的餐牌,所有飲料和食品都是手寫在一塊懸掛高空的黑板上,想要點單的話抬起頭便可慢慢選,然後到櫃檯點單。大概是週末的關係,café 未有Set Lunch 供應。三個人共點了兩份All Day Breakfast及一份Egg and Mushroom Toast。All Day Breakfast 的賣相沒有想像中的豐富,但從那塊小巧的薯塊就足以看出一份心思。除了Smile薯餅,伴碟還有牛油法飽、沙律菜、滑蛋、香腸。整份早晨全餐即叫即製,食物都是新鮮熱辣! 但個人比較喜歡以烘方飽取代法飽,因為法飽有點硬。Egg and Mushroom Toast 是另一道招牌菜,以烘過的麥飽盛著滑蛋磨茹,再伴上沙律菜。Toast的滑蛋比All Day
Egg and Mushroom Toast 是另一道招牌菜,以烘過的麥飽盛著滑蛋磨茹,再伴上沙律菜。Toast的滑蛋比All Day Breakfast的還要滑,與磨茹拌和後再炒香令味道更突出! Egg and Mushroom Toast 一定要趁熱吃,否則烘過的小麥飽就不能保持脆感。
飲品方面,店員起初很熱心地推介了幾款精品咖啡,但我最後還是點了Mocha。這杯Mocha等候時間頗長,原來是有原因的---店員很費心思的畫了一隻可愛的熊給我,取代傳統的花卉圖案! Mocha 朱古力味道香濃,隱約能嚐到咖啡味,只是嫌份量很少。
第二次光顧是一個星期二的黃昏,人流明顯比假日少,很快已經找到合適的位子。因為要等待朋友到西餐廳吃晚飯,打消了點French Toast 的念頭,最後選了一杯Affogato。Affogato在意大利文有「淹沒」的意思,Espresso注入一個高身的雪糕杯,再配上一球冰凍的呍呢嗱雪糕便是Affogato的做法。Espresso本來就是帶點甘香,混入甜甜的涷雪糕,一暖一凍的感覺很棒! 這杯Affogato 使用的咖啡豆所帶的酸度比想像的還多強,嘴嚼時味蕾同時有多重感覺,有機會會再嚐嚐其他咖啡店的Affogato比較比較,找出一杯最合我心意的!