2014-04-04 2550 瀏覽
一條當年做office boy時走過無數次的路,在繁囂中改頭換面,已逐漸失去昔日的情懷,每次走在這裡,都會勾起一幕幕的回憶。偶爾在有空的日子,在附近逛逛,把尚存的風景,用記憶、用相機一一留下。走的累了,不是在蓮香喝茶,就是在水記吃碗麵,有時走得遠了,當年民園麵家(即今天的玉葉糖水)的豉油皇雲吞撈,都是一個不錯的選擇。今天走過,不想去得那麼遠,吃碗麵吧!筷子記號稱是澳門來港開業,亦有在下童年時最愛的撈麵,雖然店子不大,但每次去到都不用等位,尚算方便。下午茶點了三款餸,馬交魚羹、沙茶醬魷魚及麻辣豬頸肉,另外麵底是米粉加沙茶醬,而湯是另上。所謂魚羹,大概是福建食品的叫法,其實有點像平常吃到的生菜魚肉一樣,但卻彈牙得多,魚味更濃,蘸上沙茶醬是更惹味。而魷魚是水魷,十分爽口,只須稍微焯過就算,而且靈魂所在亦是沙茶醬。至於麻辣豬頸肉同樣是味道濃烈的食物,不單有嚼口,亦有麻而不辣的感覺。麵條選了米粉,是希望掛汁能力更強,果然是預期一樣,雖然之後有點口乾,但總算吃得甚滿意。另上的湯喝起來有少許像肉骨茶,試過便算。
另上的湯喝起來有少許像肉骨茶,試過便算。