招聘中
$19,000-$21,000
月薪 (面議)
$19,000-$21,000
月薪 (面議)
因為魚子醬歲半的正日是清明,所以爸爸特意為我們訂了想試多時的這家提早來個小慶祝,而且Buffet 比較照顧到大家的口味,小朋友都有不少合適的熟食選擇先逛一圈,主要分上三個區域,是前菜沙律/壽司刺身;Shabu Shabu/ Sukiyaki/天婦羅與燒物;最後一區是鐵板燒;在刺身、鍋物以及鐵板鐵的位置都是現做的,想吃甚麼直接跟廚師來個互動即可,氣氛相當輕鬆;是日天氣已經是這星期比較晴朗的一天,我們第一次坐在101樓看香港,雖然沒有震撼的美,但也發掘到不少有趣物件單是前菜與刺身壽司也有不少選擇,以小碟形式自取,其中以冷烏冬和半熟蛋最受歡迎,每隻雞蛋的生熟程度都恰到好處,而冷烏冬採納幼身的手打烏冬,較有嚼勁而掛到更多冷麵汁;沙律有Premix的配搭,也有自選沙律食材,可以各取所需;這裡的壽司選擇有小卷和一般卷物,也有腐皮壽司的甜甜選擇,小朋友也可找到心儀沒有魚生的選擇,如青瓜小卷等二人份刺身,有帶子、油甘魚、甜蝦、吞拿魚、北寄貝、希靈魚、赤貝和玉子等,這裡的刺身種類比一般的自助餐來得多而鮮;另外也給魚子醬拿來一些沙律和熟食壽司,粟米粒是原個粟米切出來的,而其他沙律菜等食材都是新鮮乾身爽脆;
二人份刺身,有帶子、油甘魚、甜蝦、吞拿魚、北寄貝、希靈魚、赤貝和玉子等,這裡的刺身種類比一般的自助餐來得多而鮮;另外也給魚子醬拿來一些沙律和熟食壽司,粟米粒是原個粟米切出來的,而其他沙律菜等食材都是新鮮乾身爽脆;壽司有大大小小的卷物,不過大家面對當前的刺身和那麼多日菜選擇,不想吃得飽撐也必要來個取捨
走入鍋物與炸物的區域,雖然並非現點現炸,不過每次只製作少量確保新鮮,天婦羅有蝦、蕃薯與南瓜;而串燒比較多選擇,雞肉棒、去骨雞翼、露筍、粟米等等,還有放在一旁的茶碗蒸~而除了豚肉涮涮鍋 Shabu Shabu、牛肉壽喜燒 Sukiyaki,還有關東煮,全部都是必試項目,我們還encore了甜甜的Sukiyaki,現點現製相當認真~~每碗的配料都很平均,而且一吃就知是上品肉質,絕非取巧,魚子媽是偏愛甜身的壽喜燒,而魚子爸就鍾情兩款豚肉涮涮鍋~~茶碗蒸也相當值得一試,當中的材料很豐富,而且蒸蛋好滑溜,魚子醬吃得津津有味,我們一家每人都吃了一碗,大滿足
天婦羅非即炸即吃未盡完美,在此串燒的印象比較深刻,尤是雞肉棒和露筍,這裡晚市設有爐端燒的房間,可以看著師傅燒物然後用木槳送上食物;而且每晚在房間內均有搥年糕的表演環境,相當有氣氛,一般新年在日資百貨才有機會一看
最後一區是鐵板燒,這裡主要是與師傅交流互動,已有數款燒好的就可隨個人喜好而點選,特別推介鵝肝與牛肉薄燒,隨後可以加上喜愛的醬汁,鵝肝也會附上梳打餅作伴~~師傅都是爽朗型的,沒給太多時間我這些選擇困難症的人慢慢考慮,所以乾脆來碟拼盤好了,魚子媽有點怕吃肥美的刺身和內臟的,因為入口就是油,好難感受大家所謂那種入口即溶的神級享受, 不過田舍家的燒鵝肝真心好吃,外脆內綿,如果配上麵包可進一步減低油膩
在鐵板區前的小小甜品Corner,除了有多款生果以外,還有Macaron 和四款小杯甜品,Macaron 是來自同集團a la folie的出品,也就是魚子媽已經三訪的新晉餅店;生果的選擇也夠多,有新鮮菠蘿,大家吃肉吃得飽滯,來這邊吃點菠蘿好助消化一下,又可以繼續 =P 牛奶布甸、Creme Brulee、日式蕨餅和雜果Jelly,加上馬卡龍,雖然甜品並非此自助餐的主打,不過也照顧到我們這些愛甜之人
焦糖燉蛋有點過甜,不過下層的燉蛋也滑溜細密,論美感必數Jelly杯,玻璃的顏色加上雜果的色彩,很美;但蕨餅最為襯上這日式自助餐的主題,彈牙又帶點煙韌,自從芭蕉堂在香港消失後已經沒多少機會回味到這小甜點,今天再吃真滿足,加上底底的黑糖漿,沾上黑豆粉蕨餅真的好夾,說到這裡又想自製一些解癮啊
再飽再滯也著自已要吃一件現製的銅鑼燒,雖然Pancake有點乾身,不過紅豆蓉相當有質素,並非一般坊間質素,加上雪糕球,這個配搭夠得體了吧? 除了雲呢拿以外,魚子媽也多KO了一球柚子雪葩,真心推介!必吃~

題外話/補充資料: 以成人$688,小童$318的價錢,絕對物超所值,只要加點費用就清酒紅酒等也是Free Flow的,坐在101樓看著維港的景色,加上9成位置都是Window Seat的優勢下,來這邊吃個Lunch / Sunday Brunch,日間的景色不比夜間遜色,而且價錢較為實惠,真心推介來一試;平時魚子醬一家往Gold Coast吃自助餐,看到香檳Sunday Brunch的價錢和這裡相約,那麼你說還有不來的理由嗎? 魚子爸萬歲,隨著魚子醬可以食大人野又肯坐定定,我們外出用膳的機會也大大增加,自問訓練他的Table Manner也很有一手 [畢竟他要經常跟我外出用餐],可以重回Fine Dining 的懷抱了 ^_^
2014-03-16
生日
  • 冷烏冬,壽喜燒,關東煮,茶碗蒸,鐵板鵝肝