2014-02-25 4093 瀏覽
一套電視節目「飲食男女」令我對”車仔麵之家”的小店留下深刻的印象, 原來除了食物的味道及賣相外,食物背後的故事都能吸引食客的光顧。星期六的下午經過灣仔, 當然要來試試這間聞名以久的站立式車仔麵店。入到小店, 客人不多, 基本上不用排隊即可買食物, 因避開了繁忙時間。大部分食客都是站立在店外食, 其實店內有一小排鐵枱, 可讓食客放上鐵枱食(但亦要站立)。以下有些分享: 1.      蘿蔔: 每次食車仔麵必會點蘿蔔,不過不是每間都做得好味。除了華姐外,這間我都非常喜歡,無論  蘿蔔大小做得非常入味。2.      蠔油齋: 小店出名的甜酸齋已售罄,唯有試下蠔油齋,外層略炸,佈裡軟綿綿,用齋來吸收湯汁,好味呀。3.      咖哩魷魚: 每份只有3-4件,厚厚的魷魚包圍著咖哩的味道,口感十足。一般車仔麵店的魷魚做得淡而無味,但這裡的魷魚咖哩味十足,必試。4.      墨魚丸: 大概有3粒,好大粒,但只屬一般,可以不用選擇。5.      河粉: 一般河粉,我只要小碗。如男士可能要中碗才夠飽。6.      湯底: 加入了腩汁的湯底,覺得一般,我估加點咖哩會更好味。

以下有些分享:
2014-02-22