放假陪女朋友吃午飯,在不知如何抉擇之下便選擇了筷子記!與很多中環一些歷史悠久的茶餐廳或大排檔一樣,店裡的餐具都一樣非常「悠久」。食物方面,我點了一碟沙嗲撈麵。1. 澳門魚羹: 老實說,我從來沒在澳門吃過這種魚羹,但在家裡卻經常吃得到,因為這正在是你會在北角很容易買得到的福建魚羹!口感比較粉一些,魚肉的成份並不多,相比起在北角買得到的正宗魚羹實左差太遠!2. 肥牛:很普通的肥牛,是在普通凍肉店四十多元的質素。煮得過熟,有點硬,可以想像得到是由於太多人的關係,一早便煮了放在一旁。3. 豬大腸:很欣賞筷子記的豬大腸。豬大腸煮得軟硬適中,而且完全沒有大腸的臭味。4. 沙嗲汁:真的不太明白為什麼會有人喜歡這沙嗲汁,沒有沙嗲汁的香濃味道,入口有種不知怎形容的味道,有點像鹼水味,硬實在點像在澳門吃到的那種味道,但越吃越口渴。5. 上海麵:普通麵,沒有什麼特別,而且由於太多沙嗲汁了,所以根本未能吃到麵的味道。凍OT:一般茶餐廳的質素,味道便不說了。總括來說,我認為這間店只是因為開在中環這人流多的地點,所以這麼受歡迎,唯一可取的是價錢還是挺便宜,但香港好吃又平的特式小店多的是。
放假陪女朋友吃午飯,在不知如何抉擇之下便選擇了筷子記!
凍OT:一般茶餐廳的質素,味道便不說了。

2013-12-31
  • 豬大腸