在灣仔斷斷續續工作已多年了,其中一間舊式老店很想去咬,但苦冇機會,終於有一日來到了 "再興燒臘飯店"。午飯時也有很人去排隊或外賣。不過人流很多,也去的得很快,不到5分鐘,我便可入去了。入到去叫半肥瘦叉燒飯,同事咬齋,咬油菜齋瀨。吾知係斬味燒的人很忙。碟飯來到,沒有給我半肥瘦叉燒,算啦!不過味道都不錯,只是有小小硬,味道有小小甜,但他們有著一份懷舊味和人情味,這些味道都不是用筆墨來形容,咬的時候很溫暖窩心,同事說他的齋瀨也不錯,但油菜卻凍了。我又叫了個鮑汁鳳爪,呢個就真失敗,完全冇味,鮑汁冇鮑汁的貼口及味道,鳳爪味道又一般。咬了一件便不想咬下去。不過佢D燒味汁,真係用左舊式煮法,有玫瑰酒的香味。成支放左你面前,你可多汁小汁都是可自己發揮。我自己便喜歡小汁,怕太咸了。又可吃到原本味道。不過我聽到其他同事講,除左叉燒外,其他都麻麻。不要緊啦!叉燒到現在,很難找到好吃價錢又平,起碼現在能找到啦,不過在又點呢................,可能又消失在地產市場中了。
鮑汁鳳爪
叉燒飯