日式「吉豬」是「檸茶」喜愛的食品之一, 基本上所有以「專門店」掛帥的店子, 「檸茶」也總會一試, 是晚則來到とん勝。とん勝位於尖沙咀赫德道 The Hart 地庫, 除了其名字 "Tonkachi" 跟著名日式吉列專門店 "Tonkichi" (とん吉) 只差一個英文字母外, 事前曾翻看過食評, 是一面倒的「笑面」, 而且絕大部份來自「一食評會員」, 可謂非常詭異。不過, 沿著樓梯走到地庫, 隨即得到以純正日語說出來的歡迎語, 感覺變得好一些。晚上七時半左右來到, 店內只有小貓數隻; 看來一會餐牌, 便向店員點菜, 原來是一位只能操半鹹淡廣東語的日本人, 幸好「檸茶」的日本語尚可應付點菜的需要。點菜後, 另一華籍店員隨即送來椰菜絲, 並以非常友善的態度去講解享用過程, 絕對值得加分; 可是, 和其他專門店跟主食一起送來的規格比較, 加上沒有甚麼氣色可言的椰菜, 還有盛載椰菜絲的器皿邊位所附著椰菜碎和未有送上額外的筷子, 整體感覺難免令人想起「環保」兩字, 令「檸茶」打消了品嚐的念頭。吉列豬扒御膳 ($98) 豬扒表面色澤較一般的深, 看來是炸得過火了, 幸好沒有多餘的油份。脂肪跟瘦肉比

吉列豬扒御膳 ($98)
脂肪跟瘦肉比例平均, 比一般的薄些, 中央部份含有肉汁; 可是部分接近邊緣位置呈深色和變得乾了些。
芝麻規格也可, 但味道稍欠炒過的惹味。
以 $98+10% 的價錢來說, 跟其他專門店比較並不算高, 不過論性價比來說, 仍然跟這個價錢不成正比, 整體質素只屬一般。

不過, 這裡的服務和環境仍然值得一讚。