2013-11-15 5083 瀏覽
一連個多星期的年度大忙日正式開幕, 紛亂的消息大幅湧至, 這陣子的衝擊, 新點子特別多。不過每日都從精神到肉體完整的累透了。走到這裡, 已是第三場了, 沒有什麽想思考, 只是與熟人坐下飲杯啤酒。從船上下來到尖沙咀, 在岸朋友問到哪吃, 二話不說, 想到大牌檔。尖沙咀要找大排檔, 就來這裡。一到埗, 想也不用想, 先要啤一啤。在等朋友到來之際, 點一個椒鹽墨魚咀。椒鹽金蒜多而香, 辣椒不多, 但味道依然惹味。墨魚咀初咬比較實一點, 但稍一用力, 口中回彈力強, 可是慢慢鬆開。外層的脆口, 內裡的彈口, 不用想太多, 可口吃過就可以了!!西蘭花鮮魷, 又是一個魷魚菜式。西蘭花粗而略硬, 需花咀嚼功夫, 但味道爽而有鮮味。鮮魷薄而脆爽, 入口有滑溜感覺。不過講到脆口與口感, 還是差了一層。梅子蒸排骨, 口感味道惹味, 排骨經醃過, 肉質有點淋。可是排骨味道入味, 只是覺得有點鹹而已。這裡的另一個招牌菜, 梅菜蒸菜芯。梅菜帶甜, 咬下有嚼勁爽口, 味道亦覺惹味。菜芯爽口, 特別菜軟部分, 水份亦足, 口中有彈爽鮮感覺。可是, 菜芯與梅菜兩件固體, 夾起菜芯, 梅菜又跌落, 難兩者同入口, 影響
這裡的另一個招牌菜, 梅菜蒸菜芯。梅菜帶甜, 咬下有嚼勁爽口, 味道亦覺惹味。菜芯爽口, 特別菜軟部分, 水份亦足, 口中有彈爽鮮感覺。可是, 菜芯與梅菜兩件固體, 夾起菜芯, 梅菜又跌落, 難兩者同入口, 影響整體感覺。
最後還是來一個豉油皇炒麵作個結。這一輪常常聽人說吃炒麵, 煎蘿蔔糕要有余均益, 甚至自己帶一支, 感覺有點極端。當然, 我絕對同意加上余均益, 令炒麵好吃點, 不過都要炒麵質素好才可。這個炒麵, 乾身, 有彈性, 不嗆喉而又不膩。用油份量恰當, 多點芝麻令香口感覺更好。

老實說, 餐廳搬了去新鋪, 風味比以前已差了點, 不過見炒麵鑊氣依然, 感覺還很好。只是覺得有些菜式表現只很一般, 不過整體的我還只不過想放鬆一下而已, 這裡, 無拘無束!
2013-11-06
  • 豉油皇炒麵