2013-10-24 48 瀏覽
奶茶, 已經是代表香港的其中一樣飲品. 香港不少店子如蘭芳園, 金鳳茶餐廳, 元朗的大發, 都是以奶茶而打響名堂的. 今年的金茶王比賽冠軍重返港人奪得. 醒記的莫小姐擊敗了30多位世界各地的對手, 拿了冠軍醒記, 不是因為這個比賽, 我是完全不知道有這家茶座, 相信很多香港亦應該不認識吧...得獎之後為了一試他們拿獎的奶茶, 特地找了一天跟男友到太和試試看先說怎麼去吧. 搭港鐵到太和站, 找元氣壽司那邊的出口, 看到上圖的學校, 旁邊會有橋口走過橋就會看到醒記是在右手邊, 很容易找的店子入面座位不多, 要坐的話通常都坐外面. 不過夏天去要注意那邊蚊子還蠻多的但就不需要擔心會很熱, 因為外面有冷風機又有風扇. 我就覺得不會熱金茶王來了~! 我點熱的, 一喝, 他們的奶茶茶香比較突出, 反而奶味沒有外面的那麼濃因為miss mok比較注重茶味, 茶香跟茶濃. 不像外面的會比較注重滑溜, 濃稠度我覺得各有各好, 外面的奶茶濃稠我會喜歡喝. 這裡的奶茶茶香較突出, 但質感就是稍為單薄一些兩款我都能接受得來, 因為這裡的奶茶茶香很吸引我去繼續喝完我有朋友試過這邊的奶茶, 她是愛喝奶香跟很濃稠的那
走過橋就會看到醒記是在右手邊, 很容易找的
兩款我都能接受得來, 因為這裡的奶茶茶香很吸引我去繼續喝完
我有朋友試過這邊的奶茶, 她是愛喝奶香跟很濃稠的那種港式奶茶, 她不太喜歡這邊的, 所以就各有取捨了
男友點冰奶茶, 我也喝了一口, 出乎意料之外的好喝呢!
就是因為這邊的奶茶較著重茶香, 我是待他喝了一半才喝的, 所以就算冰塊融掉了, 茶香還是很突出
絕對不會因為有冰塊融掉而沖淡了奶茶的味道. 這邊的冰奶茶要比外面的好喝, 茶味更顯著
外面要試奶茶好不好喝, 通常就是要點熱的. 冰的還有餐廳做那種冰鎮奶茶
這邊的都不需要, 喝冰的也一樣好喝!
奶茶好喝, 但食物真的有很大的改善空間. 我點了沙爹牛肉通粉
味道就是普通茶餐廳的湯頭, 牛肉, 通粉, 外加幾匙的沙爹醬, 沒有融入到湯頭裡面
所以吃起來幾乎都不用喝到湯頭, 像是吃牛肉通粉乾拌沙爹醬. 奈何他們用的沙爹醬味道不好
沒有覺得好吃, 就多有一塊煎蛋, 不過煎得很老
男友點的西多士, 不過不失, 上桌的時候夠熱, 吃起來不會油膩的感覺
蘸糖漿跟奶油, 很難做得不好吃, 就是沒有很特別, 一般的西多士, 可以接受

得獎奶茶跟一般外面的好喝奶茶所詮釋的質感, 味道都不同. 有些人會喜歡, 有些人會覺得有分別
也值得來一試喔. 不過食物最好就不要來吃了, 沒甚麼特別之處
  • 奶茶-尤其是冰的