前陣子,不同的網上團購都掀起一股平價 buffet 潮,完成一番 "research" 之後,我決定到此一試。對於我這類列入"貧窮線以下的草根階層",當然要做個精明消費者!  原來,在OR中的discount 還比團購網的coupon 來得更實惠,可惜我見網上反應太熱烈,已愈5千人買了.... 真是有點 tricky~( ̄へ ̄)逸東酒店大概位於油麻地和佐敦地鐵站之間,幸好巴士在酒店附近有站,下車後步行2分鐘便到。上到 Lobby,可見有片環境舒適光猛、樓底高的空間,於是由侍應帶位進內,入到去,"一眼望晒"食物區,然後被帶入中間有仿竹屏風隔著的位置安頓下來。 雖則滿座,亦不感到嘈吵~讚!安頓好了之後,二話不說向冷盤區出發!冷盤: ✦ U.S.A oyster w/ cocktail dressing , lemon wedge      生蠔口感爽嫰,不算是新鮮肥美,但見一路都有refill,過得去✦  Blue mussels  藍青口較遜,仍見一塊塊未溶雪的冰,吃落無味,只能靠 cocktail dressing 吊味✦  Sea whelk  海螺新鮮程度一般,口感有嚼勁✦  M

真是有點 tricky~( ̄へ ̄)

安頓好了之後,二話不說向冷盤區出發!
頭盤
冷盤:

✦  Blue mussels
✦  Sea whelk
  海螺新鮮程度一般,口感有嚼勁
✦  Mantis shrimp
  瀨尿蝦亦是麻麻,無什麼鮮味,吃一隻便夠
✦  Smoked Tangini
  煙鮫魚,就是有點鹹香沒有渣,還可以~
✦  Salad w/ orange,sweet corn french bean

沙律不錯~蔬菜新鮮爽脆,而且多配料可選 ,eg bacon bits, bread crouton, parmesan cheese, raisin, chive...

可是今天連熟蝦也沒供應,令人跌眼鏡...
三文魚 & 蘆筍卷
✦Sashimi: Salmon
   三文魚新鮮,可以大量補充omega-3

✦ Asparagus roll w/ bacon

細細條的蘆筍清甜新鮮,配上略煎香的煙肉是不俗的配搭

熱葷:

蕈類
✦Basmati rice
 印尼炒飯,表現平平,飯味不甘香,很少配料
✦Mutton rogan josh curry w/ Naan
 咖哩羊有一點點羶味,配上香脆的印尼薄脆最適合不過,香脆可口惹味
✦Eggplant w/ chili miced pork
 約每粒3cm厚的魚香茄子,舖上肉碎,魚香味不足,同枱的朋友說她吃的那塊不太熟
✦Sole fillet w/ citrus lemon sauce
 香煎龍脷煎的火喉剛好,肉質嫰,配酸酸的柚子檸檬汁挺開胃
✦ Braised seasonal green
 西蘭花上舖上蟹枊,雖不突出,但起碼不會焗到變黃
✦ Grilled Marinated orange duck breast
 個人認為燒烤類只有烤鴨胸較為好吃,烤得香~ juicy,只是表層肥了一點
✦ Sausage pizza
 Pizza 薄脆香口,再薄的話似餅乾了~
海底椰湯
✦ Boiled elder chicken in soup w/ sea coconut
湯品是海底椰煲雞,加上粟米去熬,清甜潤肺

由於主食選擇不多,又沒有什麼特別吸引的,索性向甜品進發!!
 甜品:
甜品區
甜品
✦Green tea n Lime panna cotta
 抹茶味和奶味很香濃,奶凍口感細緻幼滑,朋友們encore 了好幾回

✦Petit lemon egg white tart
  tart 底不夠牛油香味,不夠脆,上面的檸檬蛋白酸酸的,面頭用火熗燒過一下
✦Cheese cake
 芝士味和餅底不太香濃,而且質感有點乾和硬
✦Wolfberry n osmanthus jelly
 反而這款中式杞子桂花糕做得很出色,甜度適中,淡淡的桂花香味夾有清甜的杞子,清新怡人
 桂花分佈均勻,並不會完全沉底
✦Waffle
 呵呵~在甜品區的角落擺放了一台自助窩夫機,只要加入預先調配好的窩夫漿落去,等3mins即可。完成後,我便移動到雪糕櫃前準備 d.i.y waffle~畢了一球 valiia ice-cream,加入一點蜜糖和煉奶,最後點睛,放上一顆藍寶石,完成!
 切了一份分給媽媽,她吃過後都說好吃~( ゚∀゚) waffle焗完發放一陣蛋香,外脆內軟又好玩!
 本來另有一台pancake 機... 但好像是壞了,無得玩tim...

Mövenpick ice cream
♥ Mövenpick ice cream: Vanilla , Lemon & Lime sorbet , Yogurt
  其實選這家buffet 的原因最吸引之處就是有Mövenpick ice cream!!

是日推出3款口味,平時在大型supermarket 都很少見有Lemon & Lime sorbet , Yogurt的口味,今天有幸初嚐,實在太幸福了!印象最為深刻的是Lemon & Lime sorbet,當中吃到pieces of real lime , texture 極細緻幼滑~檸檬的酸度準確地提高整體味道,味蕾立即被帶到更深層次!

吃過雪糕和水果後,已進入這餐buffet 的happy ending了,事實上很少餐廳有提供Mövenpick,所以大家還是知足常樂吧~

題外話/補充資料: 其實,最近因慶祝"Mission completed",這餐buffet 已經是一個月之內的第4餐了!!(♋\/♋) 而本人一向對buffet 不會抱太大期望及要求,因為大批量地出貨很難有高質素保證,但求食材新鮮最為實際,而且是次 ($150連加一) 的價錢來說,店方將價就貨亦屬正常,更要想想是任食生蠔已是划算。
2013-09-27
三文魚 & 蘆筍卷