2013-08-25 7 瀏覽
首先多謝OPENRICE及店方的邀請,讓我能有機會試食。自從由上海作交換生回來後,一直也很惦念小籠包,生煎包、菜飯、鍋貼呀等等。可是,在香港,要吃得正宗又美味,真的很難。因此,一看到這個活動,我就立即報名,希望能回味一下。早了到達場地,所以先拍拍周圍的環境。相中的環境不是我們用餐的地方,但如果日後要光顧時,這就是用膳的地方了。裝潢也不錯吧,挺傳統的中式裝修。餐廳很歡迎我們的到訪,亦派出了部長(我猜是吧?)跟我們交流對談,給我們介紹每個菜式,招呼不錯呢!首個上場的是原盎鮮雞湯。部長表示這是嘉美雞,很新鮮。看到盎內放得滿滿的,原來有4件雞肉,其中一件還要是雞髀肉,真的很足料哦!值得一讚的是,湯不油膩。平日的雞湯一定要隔油才能喝進口,是因為雞的問題?第二道是雜錦豆乾絲,是冷盤。其實沒有甚麼特別的,吃下去還算清新,沒有油膩感,是一開胃醒神之作呢。放在湯後才上菜,亦算合理。喝完湯,要降溫;要開胃,迎接之後的碟碟主菜。第三道是該店的鎮店之寶-金牌小籠。部長教授我們薑絲要以一分醬油、三分醋配合來吃。店方強調這個小籠包的肉饀是用豬後腿肉做成的,令整體吃來沒那麼肥膩。你看,那小籠包的外皮多薄,放著都可以
首先多謝OPENRICE及店方的邀請,讓我能有機會試食。
早了到達場地,所以先拍拍周圍的環境。
首個上場的是原盎鮮雞湯。
第二道是雜錦豆乾絲,是冷盤。
雜錦豆乾絲
第三道是該店的鎮店之寶-金牌小籠。
金牌小籠包
部長教授我們薑絲要以一分醬油、三分醋配合來吃。店方強調這個小籠包的肉饀是用豬後腿肉做成的,令整體吃來沒那麼肥膩。你看,那小籠包的外皮多薄,放著都可以看到內裡滿溢的湯汁。為了清楚拍下內在,我小小翼翼地咬一口,再放在勺子上,免得湯汁瀉下。這小籠水準頗高的,因為即使在上海當地,也只有極少數餐館能把小籠包做到皮薄多汁,夾起來又不破。然而,這家能做到!廚師當是具相當的功力。隨後把包放進口內,湯汁在嘴內四濺。若不是剛剛放在勺子上涼了一會兒,我想我的舌頭已被燙傷了。湯汁真的鮮,沒有難聞的豬氣味;豬肉亦具嚼勁,這就是我在上海吃到的味道哦!
第四道是生煎包。
生煎包
記得早前我對一生煎包專門店的作品已有評價,這次亦採用相同準則去評價。這個生煎包,真的是一個包,我絕對不覺得它是生煎包,跟在上海吃的生煎包簡直是天淵之別吧!「生煎」,顧名思義,不就是把未熟的包,由生煎到熟嗎?一點也不難懂。可是,這個生煎包到底發生甚麼事?很明顯,其做法是把包弄熟後,再在上碟前,把它煎一下,給我們看「我有煎過」的樣子,完全不合格呢。而生煎包專門店在這方面則處理得比這家好,只是我吃的包,肉餡有股難聞的氣味。這家的肉餡沒有異味,相信廚師在處理原材料時的謹慎。
第五道-金牌紅燒牛肉麵
紅燒牛肉麵
在台灣吃過牛肉麵,跟這個差不多。不過值得一提的是,這裡的牛肉麵有牛腱外,還有牛筋,迎合不同人的口味。個人喜歡牛腱肉呢,皆因能真正嚐到牛肉味,而且有嚼勁。麵的方面,雖然也不喜歡麵太腍,但這種麵真的有點硬,吃得很不自然的。原來可以轉普通麵,不想冒險的話,建議下單時說明轉成其他的麵條。湯汁方面,是很清的,沒有多餘的油分。湯是濃郁的,但總覺得沒有甚麼味道?個人不太喜歡,覺得有種怪怪的感覺。
第六及七道 紅燒豬手、台式三杯雞
紅燒豬手、台式三杯雞
豬手貌相很吸引,香氣撲鼻。不過一個人吃的話,份量實在太多了。我平時枇吃豬手的,因為媽媽常說豬皮有益,可補骨膠原。不過我喜歡,吃豬皮之餘,還有些許肉咬咬,不過這道菜就無咩了。
台戌三杯雞,看到樣子已經垂涎三尺,簡直令人胃口大振!不過不得不提的是,它真的很香,而且很惹味!但可惜我不能吃太辣的,我嚐了嚐,真的很辣呢!我吃了一兩塊便放棄了!如果嗜辣的弟弟在,他一定把它清光光。
萬眾期待--朱古力小籠包
朱古力小籠包
皮有點厚,因為要包朱古力,太薄便不行,可以理解。雖然大家對它的評價好壞參半,但個人而言,覺得挺有新意,而且又MATCH到;坊間也有朱古力糯米糍哦,作為該店其中一個吸睛甜品,何樂而不為?沒有嘗試,就永遠沒有新菜式哦!我支持!!

題外話,實不相瞞,其實到現在,我也不明白為什麼小籠包會同時屬於台灣菜?

2013-08-10
用餐優惠