2013-08-22 850 瀏覽
下午午飯,本來想去茶餐廳吃飯,突然同事建議去瑞士。坦白說,我以為係普通茶餐廳,點知去到見到人龍,然後再見到個牌,我就知道,原來是灣仔瑞士咖啡室的分店。真是無知,有這樣一間有名的茶餐廳在左近也不知。長長的人龍不消十分鐘就等到位,這些茶餐廳的確有其個人之處,就如灣仔個間。當然灣仔分店的裝修是有特色而古典的,位置也較優良。中環的這間分店在名不經傳的利源西街,而且鋪頭被外面中環綠色的經典鐵皮鋪擋住,不是細心走過這條街準不會發現。鋪頭分兩層,是舊式茶餐廳的格局,坐得都算舒適,有種舊式的冰室感,感覺不錯,當然它沒有像九龍冰室般的舊,但在中環這種潮流和時尚地帶,有一間不可多得的餐廳實在是清泉。服務員是像澳牛般的快刀軌亂馬,不過這裡的就有禮貌一點,而且也是一樣非常有系統。在尚算寛敞的環境下,更見其效率和快捷,這實在是經營茶餐廳必勝之道。坐下叫了最有名的瑞士常餐,有瑞士雞翼麵,多士,奄烈同飲品。老實說,價錢偏貴,不過在寸金尺土的中環,也不算太過份。叫了餐後五分鐘後就到了,雞翼麵先上,麵差不多有兩個,女孩可能吃不完。雞翼有四隻,每隻者滿佈很入味的瑞士汁。不過就算浸了一會,那些瑞士汁也沒有令湯的味道加上瑞士
下午午飯,本來想去茶餐廳吃飯,突然同事建議去瑞士。

雞翼麵
叫了餐後五分鐘後就到了,雞翼麵先上,麵差不多有兩個,女孩可能吃不完。雞翼有四隻,每隻者滿佈很入味的瑞士汁。不過就算浸了一會,那些瑞士汁也沒有令湯的味道加上瑞士汁的味,如果可以就更加滿分。
奶茶
奶茶是滑漏無比的,很夠凍,其好處在於不多的冰塊下亦可以冰凍滑漏,這個也值得一讚。
咖央西多
在常餐以外,我地幾個同事share 了這店的名物,咖央西多。上枱賣相一流,金黃色的多士,感覺很厚很大件,配上糖醬再加牛油再分開吃,味道一流,充滿鴨蛋味,對比深水埗的維記有過之而無不及。不過幸好幾個人一起吃,如果不是準會把肚皮撐得飽,因為一個西多份量真的挺大和多。
奄烈和多士
最後才來的奄烈和多士,可能漏了單吧。不過多士質素普通,沒有足夠的牛油在裡面,麵包亦
太厚,在醬汁不多的情況下太乾身。而奄烈的質素只能說普通,無甚驚喜,亦不夠大份,不夠滑之餘,與火腿也做不到那個奄烈好吃的的化學作用,愛蛋之人如我會失望。
不過,綜合咁多樣分數,在中環來說亦是高質的餐廳,特別是下午茶,因為性價為平,而且地方不俗,下午飯如果不多人也算可以的,因為見其他枱有些餐都很抵吃,值得來一試。
2013-08-13
雞翼麵