2013-05-19 1021 瀏覽
19-5-2013(日)已有五年多時間沒見舊同事梁先生了,他今年將小登科,約了於是日晚上派請帖給我,他選了在 三聖邨 的 興記 吃晚飯。我從荃灣坐巴士 53 號來到三聖邨,這是我首次踏進三聖邨!「大鄉里」的我,從沒聽過 興記 的名字。我們先買了一堆海鮮,後來到這兒加工。甫坐下,店員便熱情招呼我們,並向我們推介要吃其店的燒鵝,並說肯定好吃過 鏞記 的。是真的嗎? 小時候,若我考取第一名,媽媽便會帶我去鏞記吃燒鵝;和幾位老朋友約會,若吃燒鵝,也是去鏞記!既然店員這麼說,我們當然點了一客,我心也蠻期待!上桌時,見賣相對辦,有點高興;怎知吃下一囗,就知它是虛有其表。外皮燒得頗脆,可惜皮下滿佈肥膏;肉質也是較死實,欠嫩滑;肉與骨也較難分離,需費牙力去撕嚼。另外,油亦塗得十分多,令全碟更為肥膩。若真的要找間店舖的燒鵝與它作比較,我覺得找 大家樂 會較為合適。石斑賣相也不俗,怎知吃下一囗,蒸煮過了火,令肉質過份冧身,豉油亦過鹹;辣酒煮花螺,是店員推介的煮法,說很香濃且很有風味,賣相看起上來很像頗辣,有鑊氣;但實情是不辣,酒下得過了火,辣味沒奉,酒的濃烈味就盡有,影響全碟的食味;花螺內滿佈沙
19-5-2013(日)

已有五年多時間沒見舊同事梁先生了,他今年將小登科,約了於是日晚上派請帖給我,他選了在 三聖邨 興記 吃晚飯。我從荃灣坐巴士 53 號來到三聖邨,這是我首次踏進三聖邨

。外皮燒得頗脆,可惜皮下滿佈肥膏;肉質也是較死實,欠嫩滑;

花螺內滿佈沙粒,清洗得不潔淨,我吃下一小半已放棄了。。。

海鮮費、加工費、燒鵝、汽水,埋單共約 $1500。

憤怒
!!!店員所說的,都是騙人的謊話。。。唉!
菜式就只有賣相較好,味道卻奇差。。。

2013-05-19