2013-05-12 410 瀏覽
今日媽媽節,同親友們一齊慶祝,因為有一位長輩係食素的,所以家姐帶我地去呢間佢曾經食過好味的店子,佢一早已經訂好位,所以唔洗等位。我地大約下午12點去到,唔算多人,環境清靜,而且員工服務很好。這裡除了有椅子可坐,其中一邊亦有榻榻米配中國古式檯子坐,很特別。清靜的環境,配上舒適的裝修及一些簡單的佛語掛牆畫,讓身心可以舒紓一下。首先是開茶,原來這裡有牛蒡茶,我們嗌了一壺,另外再嗌平日常見的普洱茶。牛蒡茶好味,健康又有特色。由長輩們輪流揀了些食物,我們今日吃了很多點心,記憶所及有叉燒包、燒賣、白腸粉、紅米腸粉(忘了名字)、楊桃野菌粥、竹笙粟米粥、黑松露炒麵、荷葉飯、小籠包、壽包、炸金莎球等等。腸粉做得很軟滑,紅米腸粉並不Dry,配搭味道很好。兩款粥都很好味,楊桃野菌粥清甜中有菇的香味,很正。而竹生粟米粥整個粥都很入味,另因為自己愛吃粟米,大大加分。黑松露炒麵及荷葉飯是今天大家最愛,黑松露炒麵好香,而且不會太油。而荷葉飯香味一足,整得推介。另有一些炸物,春卷很香脆,比平時在茶樓吃的我覺得更好味。另外還有炸金莎球,圓碌碌的炸球內有香甜的南瓜蓉,很好味。

腸粉做得很軟滑,紅米腸粉並不Dry,配搭味道很好。
而荷葉飯香味一足,整得推介。

另有一些炸物,春卷很香脆,比平時在茶樓吃的我覺得更好味。
另外還有炸金莎球,圓碌碌的炸球內有香甜的南瓜蓉,很好味。
題外話/補充資料: 網上看過資料,這間店是由虔誠的佛教徒有份開,所以入面的菜式起碼都已經符合到各吃素人仕,不怕破戒。 而且這裡提及會使用農村菜來做菜,應該挺健康。 都市人平常吃東西太多太亂,有時吃吃素,讓身體平靜之餘,也可以讓心靈好好地休養生息一下。^^
2013-05-12
母親節