24-3-2013(日)當我不開心的時候,雙腳總不自主的會在街上穿梭,總之是漫無目的。。。一逛又是多個小時!07 年尾,那時候我還在薄扶林工作,工作上極度艱難,諸事不順,心情低落!每天放工後,我總是坐小巴回中、上環,在街上穿梭多個小時後才願返家去。從那時候開始,我對中、上環一帶的道路及食店,或多或少也熟悉起來,「筷子記」也就是那時我常幫襯的其中一間食店。當時心情低落吃的時候,覺得它的味道也不錯,也能打開我的味蕾,使心情好起來。是日晚上,一個人又在中、上環穿梭多個小時。行經「筷子記」,想起已有五年多時間沒光顧它了,好!今晚決定要再次光顧。我點了一碗咖喱撈沙嗲油麵(魚肉、豬腩肉、包心卷、豬大腸)。吃下一口,很失望。 油麵煮得極度腍身,一點爽口的感覺也沒有,水吸得過多而致難掛湯,風味盡失;而醬汁調味實在不及以前般認真,咖喱撈沙嗲的湯底,一點辣感也沒有,反之味道是極度、極度甜,撈起來的口感總是怪怪的,像吃糊仔一樣。 至於配菜方面,豬腩肉,這裡豬腩肉的份量不多,我以為它會是五花腩,但是我吃到的只有肥膏而沒有肉。魚肉及包心卷,都是鎮店之作,但不知為何,是次口感和味道都像在「佳寶」買到的一樣,
24-3-2013(日)

我點了一碗咖喱撈沙嗲油麵(魚肉、豬腩肉、包心卷、豬大腸)。

吃下一口,很失望。

至於配菜方面,豬腩肉,這裡豬腩肉的份量不多,我以為它會是五花腩,但是我吃到的只有肥膏而沒有肉。魚肉及包心卷,都是鎮店之作,但不知為何,是次口感和味道都像在「佳寶」買到的一樣,完全泡得毫無質感味道的魚肉及魚蛋,不好吃;豬大腸,煮得欠入味,加上油脂洗得欠乾淨,入口只吃到油脂,肥膩。

吃完後,我極度失落!看來,我還是未參透到 ♬♪♩ ~ 知否世事常變,變幻原是永恒。。。~ ♬♪♩ 的真理!好!不打緊,就讓我嘗試實踐 ♬♪♩ ~迎接那變幻,今生與你擁抱著永恒。。。~ ♬♪♩ 的諾言吧!

2013-03-24