2012-11-08 21 瀏覽
在佐敦恒豐中心地庫剛開了Ramen Champion不久,內有來自日本東京、長野、博多三地共六間拉麵店,這夜來了試了其中數間。朋友說這間Bario的麵條不錯,看見旁邊一桌的客人正在吃這間的拉麵,粗身的麵條挺吸引,於是便決定點一碗來吃。辣味豬骨濃湯拉麵,$98,另加一隻半熟蛋,$10。拉麵配料有上大量芽菜及少量椰菜,鋪滿湯面,旁邊有數件較為厚身的叉燒。湯呈橙色,看見有不少油脂及油份,有點油及脂肪也都正常,但過多就未免太誇張,入口頗為油膩,只能喝數口,最後留下一大碗橙湯。雖然口感偏油,但豬骨湯味卻不太差,也有鮮味,微微辣味,對我來說辣度不高。麵條是粗身扁平麵,不會煮得軟腍,帶有咬口,有點嚼勁,口感很不錯。麵身沾了湯汁,但掛汁程度不高,氾著點點油光。至於叉燒,肉質軟腍,不會夾起即散,吃著有肉味,只少稍為偏鹹。而那些芽菜及椰菜,蒜蓉味道非常濃烈,即使已伴著辣湯同吃,那濃郁的蒜味也甚為明顯,不愛吃蒜味的朋友要留意。半熟蛋經過浸煮,蛋味不算十分濃郁,但比起在另外兩間吃的已經好,蛋黃黏稠,有點蛋香,只是外表質感太過腍。整體來說,湯底味道其實不太差,只油份較多,但很喜愛這裡的麵條,或許來試試沾麵也好。