2012-09-30 12 瀏覽
最近要數銅鑼灣鬧得最熱烘烘的除了光豬肌佬鬼佬之外,當然少不了希慎廣場新開的一堆食肆, 每天都是人頭湧湧的. 而當中的2家拉面店亦是每天大排長龍. 不過其實在銅鑼灣的另一邊, 亦有家拉面店靜悄悄的進註了, 其實力完全不下於現今一眾的日本過江龍拉面店.聽店名確實是有點陌生, 在日本聽都未聽過. 不過原來此家拉面店是大家熟識有好幾家分店的一平安拉面的太子爺開設的. 說實在, 一平安的拉面吃過幾次, 個人來說都覺得不合格, 所以這次由其太子來打理的拉面店, 倒有興趣試試.店座落在銅鑼灣加路連山道, 人潮當然比不上時代, 希慎那些中心點了, 但正好人流不多, 店內用餐更輕鬆自在.店子四四方方面積不太大, 也是如一般日本拉面店一樣大部份是BAR枱, 對我這種宅女就最好不過. 不過店內亦有2-3張四人枱, 也方便三兩知己來聚餐的.店中央的就是開放式煮面區, 人雖不多但2位煮面師傅亦在低頭忙碌地煮面, 態度認真.BAR枱亦有不少調味品自助, 更有大水壺讓你源源不絕的補充水份. 不過作為拉面店的水, 這裡的就不夠冰了. 因為拉面容易吃到一身大汗, 如果能來杯更冰凍的水就非常捧了!.跟一貫的拉面店一樣,
最近要數銅鑼灣鬧得最熱烘烘的除了光豬肌佬鬼佬之外,

跟一貫的拉面店一樣, 都會有紙給你剔想要的東西.
這家店主打的是豬骨跟味噌. 豬骨是我一向的偏愛, 但聽說這裡的味噌亦做得不錯, 正當我猶豫著選什麼湯底時, 侍應過來跟我說原來當晚有隻新口味 - 蒜油豬骨湯底, 是還未上餐紙上的.
嘩~有新口味又是豬骨的當然要一試了.
面條方面個人比較喜愛偏硬的, 也因為以往在其他拉面店的經驗, 這次要的是超級硬的程度.

蒜油豬骨叉燒拉面 (HKD$72)
不用5分鐘就上桌了. 湯底呈橙紅色的, 聞起來巳有很香的蒜頭味.
先嚐口湯, 濃烈的蒜味一股的湧進口腔, 進喉以後仍是久久不散. 湯的質地有點膠, 既不是拉面來那種杰杰的口感, 亦不是豚王那種油脂感超強的湯底, 除了蒜味之外亦能吃到豬骨湯應有的鮮甜味, 味道很夠, 作為重口味的拉面食客, 我亦覺得味道很夠, 層次豐富.

又是我最注重的面條時間
這裡用上博多風的直身幼面. 正是我一直最喜愛的. 面條是自家製, 吸湯能力高. 選了非常硬的我, 一吃下去, 果然沒有令人失望, 煙煙韌韌非常有咬勁.

叉燒
一碗有3片, 非圓卷形那種, 而是呈長身, 切得非常薄. 叉燒肥瘦勻半, 油脂感十足, 吃下去非常的香軟甘口, 亦帶著點點焦香. 雖然細細片, 但巳有齊上好水準的叉燒質素在內, 3小片實在是不夠喉!

日本半熟蛋 (HKD$15)
感覺來吃拉面店, 除了主吃的那碗拉面要好之外, 其實配角 - 蛋我亦非常重視. 因為吃完面如果能再吃一隻好吃的半熟蛋, 才能有種圓滿的感覺. 而眾多拉面店中, 蛋做得好的其實沒有幾家. 見這裡的拉面本身沒有蛋, 所以亦另加錢要了一只.
圓圓的一隻體積都幾大, 一咬下去蛋白十分柔軟, 中間帶杰身的蛋汁媛媛地流出, 蛋味非常濃郁, 吃完一只後滿足非常, 喜愛半熟蛋的朋友真的是不能錯過.

由於水不夠凍所以另點了枝COKE ZERO
吃完熱騰騰的面再飲枝冰凍可樂, 人生一大享受.

埋單HKD$97不用加一, 暫時只收現金.
面吃得滿足, 日藉店主跟其他店員都非常有禮亦熱心服務,
整個用餐過程感覺都很好, 真的有點感覺重回日本那段日子....