一個星期又去到一半,晚晚 OT 真係人都顛,同事們都約好今晚要吃好一點,對自己好一點。拿起餐牌看看晚餐,大家都不想諗吃什麼,於是由一位同事負責點菜,只要好吃就可了!先來的是<<雜錦海鮮濃湯>>,湯質很幼滑,濃郁而又有著大蝦的味道,蝦肉既爽口又鮮味,水準很高。 喝過了湯,再來是前菜<<忌廉白酒煮青口>>,青口帶有很重的海水味,十分鮮美,配合白酒的香甜,絕對是新鮮才有的味道。 一行六人只得一個前菜又怎會足夠,所以再來一道<<煎蟹餅伴牛油果雜菜沙沙醬>> ,內有份量非常多的蟹肉,肉鮮味美,值得一試。 再來就是<<燒雞肉凱撒沙律>>,燒雞肉的醬汁很惹味,而沙律汁的味道又不太濃,跟雞肉的味道配搭剛剛好。 前菜都吃過了,下一道便是主菜了。首先來的,是<<西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔>>,燒成剛剛好的六成,肉質有原始咬口,極多肉汁。原味的牛扒,就是如此的美味,在旁的蔬菜也十分美味。 然後<<烤羊扒配奶油燴菜伴香砵酒汁&

烤羊扒配奶油燴菜伴香砵酒汁
然後<<烤羊扒配奶油燴菜伴香砵酒汁>>,這個絕對帶來了驚喜!一般吃到的(尤其是煎的)羊扒,肉質大多是嚡口到不得了。誰知這件羊扒竟然不嚡口之餘還有很多肉汁,這個廚師確是有點功架。那香砵酒汁還帶有一陣陣酒香撲鼻,而奶油燴菜的口感很特別,牛油味道很突出。
墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁
<<墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁>>,用上墨汁闊條麵、配忌廉汁去炒,再加上蝦味十足的原隻大蝦,就是這既簡單而好味的菜式。
香草羊奶芝士肉腸薄餅
吃到差不多飽的時候,原來同事還點了Pizza,就是這個<<香草羊奶芝士肉腸薄餅>>,烘烤過後的羊奶芝士配上意式肉腸,再加上新鮮蕃茄,結果大家都像吃不飽似的,不用十分鐘 Pizza 已進了我們的胃部去。
意式芝士朱古力慕士
最後我們竟然還可吃下甜品,原來一個人有兩個胃是真的!甜品有<<意式芝士朱古力慕士>>,夠香又夠朱古力味道,最重要是夠幼滑。

我們足足坐了三個小時,大家只有吃東西和傾計,完全沒有談及公事,大家都彷彿忘記了本身的工作。有些時候真的需要吃好一點充電一番,那管明天又要再辛苦工作過!

2012-09-12
15 分鐘 (堂食)
烤羊扒配奶油燴菜伴香砵酒汁
墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁