2012-06-30 143 瀏覽
綜觀其他食評,大多指「鬼馬油炸鬼」是妹記招牌菜,小記不敢荀同。首先「鬼馬油炸鬼」的確鬼馬,在普通的油條內釀入魚肉,為乏味油條重新填色。然而,這味小菜失去了油條中絲絲黏韌的口感,感覺上只是炸脆皮魚肉罷了,不過配點的甜酸汁乃醒神開胃是也。在伙記力推之下,來了個「士多啤梨汁排骨」。排骨蘸士多啤梨汁不是新鮮事,乃京菜特色,而排骨肉感豐富,半肥瘦肉質配以絲微肉筋,不錯。士多啤梨汁撈飯,也是一個頗「過癮」的配搭。妹記小炒算不上佳餚,但「戰勝冰碗啤酒」稱得上為美饌。普通的哈爾濱啤酒倒入「戰勝冰碗」中,卻起了奇妙的變化。冰凍的瓦碗長有魔力似的,令小記一直將碗定在唇邊,把酒灌入。小記並非好酒之人,卻著了魔。當下大排擋愈來愈少,在領匯洗掠下,香港屋邨大排擋漸漸「被倒閉」,由「大字頭」﹑「M字頭」或「K字頭」等等的快餐店取以代之。而「妹記大排擋」打正大排擋的旗號,故對於珍重本地文化特色的小記來說,十分期待。可惜,妹記裝修欠缺風味,既沒有摺枱摺櫈,也沒有響亮的炒鑊聲伴隨,小菜賣相盡似西餐,缺乏鑊氣。據悉,這屬P大學re-u之地方,若大夥兒要飯聚,此店適合不過。一間出色的餐廳並不只是著重美食,環境及情調亦同樣講
頂真鬼馬
見這士多啤梨汁排骨,還以為自己在西餐廳
飲勝

據悉,這屬P大學re-u之地方,若大夥兒要飯聚,此店適合不過。一間出色的餐廳並不只是著重美食,環境及情調亦同樣講究。今趟與三知己把酒聚舊,感覺良好,故命題「醉翁之意不在酒」。
2012-06-29
頂真鬼馬