龍皇酒家以海鮮專門店創出名堂, 而且有位出名國際名廚黃永幟---幟哥”又是集團的掌舵人, 當然我和嘉豪特意來朝聖及飲茶, 入座時知客小姐問我們有冇訂座, 之後我們話冇, 其後帶了我們入座及給與本酒家的卡片給我們, 同時告訴下次來飲茶須要打電話來訂座, 哇哇!!!不過她們都好笑意迎迎其實入去時真是中午的食飯時段, 真是座無虛席, 店內用餐人頗多,難怪話要訂座!!入座時地方都好豪麗, 其後order了鐵觀音, 茶及熱水也是好快奉上, 枱上配件都好完善, 濕紙巾, 牙簽, 公筷子...都已經準備好放了桌上, 茶方面更用了茶袋入好防止茶葉流出, 真是細心週到, 當打開個茶蓋, 鐵觀音茶的味道香氣四溢好有茶香,味醇清香, 而且又可以減肥,美肌, 又可以減輕食物的油膩感, 所以我好喜歡飲鐵觀音(Best of the best culinary awards 2009 Gold with the Distinction award) ---榮獲美食之最至高榮譽金獎的三樣點心--燒汁煎飽, 水晶禮盒及藕斷絲蓮, 一場來到我怎會不試呢?燒汁煎飽即是生煎包裝入一個韓式的石鍋裡面奉上,看來好有特色而且又

枱上配件都好完善,茶具碗碟都很精緻美觀
茶方面更用了茶袋入好防止茶葉流出, 真是細心週到
座無虛席, 地方好華麗,枱與枱之間都不會好窄
(Best of the best culinary awards 2009 Gold with the Distinction award) ---榮獲美食之最至高榮譽金獎的三樣點心--燒汁煎飽, 水晶禮盒藕斷絲蓮, 一場來到我怎會不試呢?

燒汁煎飽即是生煎包裝入一個韓式的石鍋裡面奉上,看來好有特色而且又可以保持熱度,上枱時少量的熱油仍然在跳著, 橢圓造型的生煎包的兩面煎成金黃色下葉子的圖案, 賣相特別而且香氣處處, 內層都是以雞肉作饀而且帶點黑椒味的秘制燒汁, 好有肉汁好惹味,味道濃郁, 外層個包軟綿, 配搭紅洋蔥或者墊底的蔥也是香口, 墊底的蔥更可以令個包不會煨,真是兩全其美
不過不要放個包太耐, 否則包子會吸晒油份令個包油淋淋
燒汁煎包(煎)$32--3件--包質軟綿, 放在可鍋上更可保持包子熱辣辣
內裡有香惹的黑椒味, 吃落去有點辣辣地
包子不要放在石鍋太耐, 否則個包會吸晒d油
水晶禮盒個名叫做水晶禮盒個餃皮當然是晶瑩剔透,透明清澈的立體造型禮盒完全看見饀的材料, 內餡一點點黑色是黑松露,而且更有野菌與蘆筍作饀料,入口味道好清新爽口, 餃皮更是彈韌,夾下去又不會易散, 好像禮盒一樣
水晶禮盒(蒸)$32--4件---透明清澈的餃皮呈立體的盒狀, 看來真是好像一個水晶禮盒
內餡的是黑松露,野菌與蘆筍, 入口清新爽口
藕斷絲連其實是芒果蓮藕酥條,這外層酥皮相當酥香,入口不油膩,芒果果粒及鮮蝦粒混合的內餡,但是沒有蝦味,蝦肉都好爽口,不會好甜帶點奶皇香味,外脆內軟的口感, 小巧幾有創意
藕斷絲連(炸)$32---4件--外形好像連藕般而且外脆內軟, 好香的芒果味
左邊是芒果肉及奶皇, 右邊是蝦粒及奶皇
菠蘿咕嚕蝦球炒麵---蝦球勝在夠大粒,蝦肉都好爽但是沒有蝦味,外層的炸漿微脆, 麵餅已切開六份, 麵條相當脆口, 咕嚕汁是另外奉上, 可以點甜酸汁食,甜酸度適中,不會偏酸或偏甜 菠蘿可是是罐頭, 所以會比較甜
菠蘿咕嚕蝦球炒麵$133--蝦好爽但是蝦味不濃
環境好華麗優雅, 給人一個感到高級的感覺, 服務都不錯好有效率,殷勤的招呼加水, 收下碟, 到last order 時到會提點客人及推介甜品給客人, 食物方面都算是聞名不如見面, 點心方面都算多款, 但如增加一些粥之類的食物更好

龍皇點心紙
題外話/補充資料: 茶位是$12一位,另加一服務費