餐廳: 嘉麟樓
資訊:

出了电梯 就到餐厅口 稍稍昏暗的嘉麟楼 会让人想起旧上海的风情 好像开启古味的留声机 滋滋的读出时光的旋律 让人忘却俗世喧哗 带着记忆的味道总会很让人怀念 对半岛的喜爱也多少有这样复古的心绪 第一次在上海的下午茶 是外滩的半岛酒店 第一次来港做的project 也是半岛的wedding package 今日前来嘉麟 体会它的另一番滋味虽是中午时段 依旧满座 喜爱这样隐秘而别致的环境 友人围坐 品茗轻谈 今日点了一道很想尝试的菜 蝦子竹笙柚皮 是很多食家推荐的菜式 柚子皮的制作相当复杂 为了消除苦涩味 柚皮要经过一整天多次浸泡和榨干 然后烹调四个小时 焗水两个小时 才可以达到化而不烂的口感 虽然个人口味吃不惯虾籽酱 但是尝新的心情很强烈 柚皮厚而入味 虾籽酱的滋味全数吸收 上层的竹笙清淡的调和了口感 微微的爽脆配合柚皮的绵软 层次丰富 除了虾籽酱的滋味还不是很习惯 这道功夫菜确实让人觉得很有心思 推荐给爱虾籽酱的食客再有值得一提的是餐厅推荐叉烧酥 招牌的功夫活需要很大心机 而能把简单的东西做好 也要有坚持“半岛”质素的认真态度 这份饺型叉烧酥 造型精巧 外皮酥脆 酥皮粉质细腻 而不

蝦子竹笙肘子柚皮

再有值得一提的是餐厅推荐
叉烧酥
叉烧酥 招牌的功夫活需要很大心机 而能把简单的东西做好 也要有坚持“半岛”质素的认真态度 这份饺型叉烧酥 造型精巧 外皮酥脆 酥皮粉质细腻 而不粘口 多汁的叉烧馅浓香而饱满的填充在内 咬一口 热乎乎的蜜汁似乎要流出 让人觉得好味四溢 赞
南瓜杂菌煲
南瓜杂菌煲 爱吃南瓜 或许跟妈妈常在家蒸南瓜有关 出来点菜时候 会记得她念叨的营养均衡 今天又来吃一道清淡的素煲 南瓜含有粗纤维和丰富的胶质 对于长期胃不好的来说 营养而好消化 配上多类菌菇 非常健康而清淡的素菜选择 南瓜选的应该是日本小南瓜品种 小巧而甜度高 质感很绵密 相对于本土的 会精致许多 厚密的瓜身很适合烹调

2012-03-20
叉烧酥