2012-03-25 92 瀏覽
如果你是土生土長的上水人,就一定會知道「東莞佬」這個名字﹗十多年前的上水街市 (即現處海禧華庭)還未搬上現在的新街市,木圓檯木摺椅,像焗爐裡的街市來個熱粥,試問住在上水的你還記得嗎?星期六早上十時半左右來到上水街市,一心來到吃粥。現在較有趣的是,原來我跟其他人一樣也看看桌上的餐牌才安心坐下,哈哈﹗怕坐錯位置呢﹗平日我通常都會叫外賣拿回家,因為今天較早,人較少,坐得比較舒服。在這裡吃粥的,大多是上了年紀的老友記或是中年人…難得到來,吃個我從小到大都非常愛吃的「碎牛粥配油炸鬼」熱辣辣端上的碎牛粥,粥底好棉,粥內的碎牛才是精華也在。牛肉蠻多的,並且是加入了米酒釀製了,所以這裡的碎牛粥有一種特別的香味。而且粥裡仍加入米粉增加口感,十幾元的一碗粥,算是不錯了。油炸鬼不太好吃,不是新鮮炸出而且略油,大家可挑炒麵也是不錯的選擇﹗「東莞佬粥店」在我腦海裡存在著二十年,在這裡我不只是吃對這裡的粥,而且亦是對這裡的一份情。
如果你是土生土長的上水人,就一定會知道「東莞佬」這個名字﹗

星期六早上十時半左右來到上水街市,一心來到吃粥。
在這裡吃粥的,大多是上了年紀的老友記或是中年人…
難得到來,吃個我從小到大都非常愛吃的「碎牛粥配油炸鬼」
熱辣辣端上的碎牛粥,粥底好棉,粥內的碎牛才是精華也在。

而且粥裡仍加入米粉增加口感,十幾元的一碗粥,算是不錯了。

「碎牛粥配油炸鬼」
2012-03-24
$16 (早餐)
「碎牛粥配油炸鬼」
  • 碎牛粥