2011-09-27
吃完美味的雪糕,又是時間展開另一頓大餐:早前5月參與了AL Molo的opening party,對其環境食物都留下不俗印象,這晚與老公就相約漏漏滯滯,一起再訪名店,見識大廚Michael White的魅力! 店內環境仍舊復刻迷人,不過比初開時,店內新增了好幾張餐檯,令排位顯得有點密;始終香港租金超貴,這裡又是黃金地帶,也可以理解的。是晚四人就坐靠窗的室內位,可以望著海景用餐,慢慢欣賞日落西沉、天色轉藍再轉黑的美景,感覺十分寫意,不能轉坐沙發位也不介意了! 侍者很早就送來餐前包,配以很香口的蒜茸醬上檯。一段日子沒好好聊聊,四周環境又過於吸引,麵包都是攤涼了才吃的,然而其充滿咬口的實在感很得我心,見大家不太動手,大肚媽媽不客氣食了兩件。 然後侍者送來一大堆menu:晚市散點的、pizza的、餐酒的、甜品的,還有Chef Michael White Signature NY dinner menu($568),看得人有點眼花。幸而漏漏想出一個妙絕主意:大家先點一份招牌晚餐(因裡面幾乎全是大廚Michael White的首本名菜),再加一些散叫,最後再掃甜品餐牌! 外藉侍者對於我們分享Sig
然後侍者送來一大堆menu:晚市散點的、pizza的、餐酒的、甜品的,還有Chef Michael White Signature NY dinner menu($568),看得人有點眼花。幸而漏漏想出一個妙絕主意:大家先點一份招牌晚餐(因裡面幾乎全是大廚Michael White的首本名菜),再加一些散叫,最後再掃甜品餐牌! 外藉侍者對於我們分享Signature dinner的行徑不以為然,但我們也不理了,自顧自的享受美食就好了,事實上這晚餐一個人還真有點太多呢!
晚餐包一杯紅或白酒,當晚酒鬼老公當仁不讓了,當晚他飲了意大利Chianti的紅酒,倒得滿滿的令人高興,而且聽他講此酒風味上佳,他可是非常滿意的。
之後晚餐的第一道菜--Astice - Poached Boston Lobster, Burrata Cheese, Pickled Eggplant, Basil上檯了。這份散叫價$188的頭盤,賣相有點雜亂無章,內容卻相當吸引,主要以鮮美的去殼龍蝦肉,以及水牛芝士為主,雖然後者不算香滑軟心,然而配上蕃茄及羅勒後,整體口味既清新又討喜,難怪成為招牌菜之一。
然後是散叫的Pizza QUATTRO FORMAGGI - buffalo mozzarella / taleggio / fontina / gorgonzola($178),也即是四色芝士薄餅。薄餅比起上回試食,焗得較為厚身,薄脆滋味不再,幸而批身仍不失麵粉香吸引,四色芝士既香口又滋味豐富,再加上少量蕃茄乾作點綴,也算美味!
繼續又有晚餐的Tortellini en Brodo - Classic Pork Tortellini, Parmesan Broth,這是套餐內唯一off menu的項目,也是較為失色的一樣,主要因為雲吞皮較硬且實,食來除了芝士味就無其他,吃多過一隻已感單調沉悶,還好是四人分享!
吃著吃著,夜幕開始低垂,景色相當迷人;令人更加開心的,是餐後甜品時間也來臨了! 店內共有六款甜品,是晚大家一同挑戰了四款;其實正正也是這盛大甜品陣,引來外藉女經理的!
首先是意大利餐廳最基本的Tiramisu - Italian mascarpone mousse, espresso soaked lady fingers, salsa ciocolata($88),甜品上檯前,外藉女侍特別提醒甜品有酒精成分,大肚媽媽不宜多吃;而一試之下,其實酒味相當淡薄,mascarpone又不算很香滑,成品亦較挺身,不是我鍾愛的濕軟質感,那就乖乖遵命吧!
Panna Cotta - soft vanilla custard, strawberry-rhubarb compote, strawberry sorbetto($88)又是一款份量巨大的甜品,以鐵兜盛載的奶凍質感較軟身,奶味亦相對較稀、香味甜味均不突出,但就特加了草莓大黃醬,令口味變得酸甜清新,再拌以大大球草莓雪葩(這個頗有水準),算是別具特色的甜品。