2011-03-27 482 瀏覽
由於所選的一間食店滿座,於是改去了好彩食晚飯,不用等位,弄過全場座上客也不少,有九成滿,侍應也快手快腳,問你飲咩茶,是晚點了五餸一湯,都是一些大路菜,式,做出來的菜式味道也不錯。湯:赤小豆眉豆粉葛鯪魚煲瘦肉,湯很濃味,不是味精水,湯料足,鯪魚令到整煲湯都鮮甜,粉葛夠林,我還吃了一大半湯料呢,我在家中煲也出不了這樣濃郁的湯味,真夠火路,一個例湯,四個人每人有兩碗,足量。招牌菜:化皮乳豬件,一碟排滿了一片一片燒得油光的乳豬皮端上桌,眼晴即時發亮,賣相吸引,把乳豬件放入口,脆脆的聲響便爆發出來,果真是化皮,皮下的肉嫩,吃上一片後禁不住又取第二片。煎釀虎皮尖椒:普通的一道菜,這個菜不足之處是魚肉煎得不夠金黃,椒不是每隻都辣,但調味的汁做得好。窩塔滑豆腐:這個用煲仔上的菜式,把豆腐保持在暖暖的溫度中,豆腐外脆內嫩配合適當的醬汁,把沒有味道的豆腐變成一道十分好味的菜式,分量多,夠食。 生劏大班兩味:時菜炒球,有鑊氣,西蘭花保持翠綠,魚肉爽。清蒸頭腩,這道菜做很失敗,魚是沒有問題的,問題是魚鱗沒有打去,咬下去竟是魚鱗滿口,本是一道好菜卻即時被大打折扣,可惜。這頓晚餐因為上菜的速度快,可能是八時後了,

生劏大班兩味:
時菜炒球,有鑊氣,西蘭花保持翠綠,魚肉爽。

這頓晚餐因為上菜的速度快,可能是八時後了,落單不夠十分鐘已上了兩道菜,一個小時也不用便吃完了。總括而言,這些菜式都好味,如果不是那道魚鱗滿口的菜式影響了食味,以100分為滿分,我會給這餐有90分的,現在只可打80分了。
脆脆化皮乳豬件
足料湯渣